Размышления о жизни

Как я люблю мечтать, о красоте в стихах писать! Какое счастье этот дар иметь! Душа старается всё время петь и видеть свет везде. Ах, как мне жаль, что не во мне рождается тот хор, что правит миром и славит его лира! А может, я частичка того хора?! Как знать, как знать... Но Бог всегда поможет всё понять. Не даст Он чаду во мраке пребывать, коль велико желание познать  и из глубин материи подняться.  Ведь может оказаться, что ты не знаешь тех азов ещё и всё пытаешься постигнуть ремесло, которое потребует большой духовной силы. Так значит что-то ценное найти необходимо, которое поможет на пути и нам подскажет, как идти! Как сложен мир! И мысли эти не могут уложиться в стройные ряды, они бегут, а полотно бумаги даёт возможность изложить и ощутить величие всего... Когда ты к подвигу идёшь, здесь нужен ключ, чтобы открыть заветные Врата. И не страшны тогда ни пропасти, ни жернова,  что на пути стоят всегда. Пройдёшь ты их, ведь ключ в руках твоих!  Тот ключ откроет всё, что встретишь ты в пути, ведь это –  ключ Любви!   Кто им владеет – всемогущ. Певуч язык Любви и многолик. Ему под силу такие тайны открывать, о коих лишь приходится мечтать!
О, как года летят: в мгновенье ока! Всё кажется, что вечны мы, но устаем идти по жизни одиноко.  Как грустно, когда ты один, особенно, когда теряешь друга.  Как будто ты свою частичку потерял, иль с болью кто-то оторвал безжалостной рукой, но чьей – нам не дано понять ещё. Возможно, нами правит рок, а может, линия судьбы ведёт нас?! Но, а мы всё ищем виноватых всюду и везде. Подумай, как вырваться из пут, которые в тоску вгоняют: они о смерти нам напоминают. Но ты пришел в мир Радость жизни утвердить! Старайся, с благодарностью прими все испытанья, что к тебе идут. И будет славен этот труд!


Рецензии