Горе

РоссияМалахов. Прямой эфир от 29.08.2018

https://liveam.tv/pryamoj-efir-29-08-2018.html

Удивился своему интересу к ток шоу Андрея Малахова "Пусть говорят", где, в который уж раз, эту мыльную пьесу наполнили семьёй Шукшиных - с одной стороны, молодой красавицей Фреей, её младенцем - правнуком Василия Макаровича, и молодым человеком - "Малиной", как его зовут в интернете, - новым другом Фреи.
А пьеса то вовсе и не оказалось "мыльной" - то есть предсказуемой, неинтересной со стереотипными сюжетами. И кажется вроде, что все атрибуты "мыла" - налицо, но впечатление это поверхностное, по моему.
Да, все собрались "ради бабла" от Первого канала, которые конечно будет заплачено в полной мере всем участникам, но, это не разрушило живость характера актёров, которыми здесь являются все со стороны Фреи, и нафталинного тошнотворного пафоса всех, со стороны , нет, не Василия Макаровича конечно,а его близких: жены и дочек. Макара - отца ребёнка мы в студии не видим, но, судя по всему, ему пока удалось "спастись" и он вместе с этой девушкой и её молодым человеком, продолжают быть всё теми же "русскими чудиками"- главными героями творчества любимого всеми писателя. И вовсе не важно, что кто то там бывший наркоман, а девушка - Фрея "без определённых занятий", не скрывающая вовсе, что желает заработать на славной фамилии сынишки. Все, пусть и под постановочными масками и эпатирующими монологами - сохраняют живой характер и внутреннюю чистоту, в отличие от абсолютно мёртвых от "тяжести ноши" фамилии - мамы и дочек Шукшиных.
Василий Макарович, как и наш самый известный классик, ушел из семьи и живёт с простыми и беззащитными русскими людьми. В "Калине Красной" мы узнали историю вора рецидивиста Егора Прокудина,по кличке "Горе", а сейчас сама жизнь нам показывает историю качка и Альфонса - Малины, кто, кажется совершенно искренне, взялся "поднять на ноги" правнука Шукшина.


Рецензии