Манифеста от гробокопателя Никиты Михалкова

Манифеста от гробокопателя Никиты Михалкова: «Живых в могилу! Мертвых – под арест»! Другими словами: "Как заменить коммунизм фашизмом"?

Здесь же, в продолжение темы: "Империя Зла теперь - Великобритания и США"!http://www.proza.ru/2011/05/29/1228. Рассмотрим, как Никита Михалков в своих фильмах: «Утомленные солнцем-4» или, как я это понимаю: «Неполноценные-4 люди». Продемонстрировал всем нам свое искусство выдавать белое как черное с тем единственно, что бы потом у тех, кому это надо, появилась возможность выдавать черное как белое, а именно: «Как заменить коммунизм фашизмом?»

Таким образом, ответ на непростой вопрос: «Как заменить коммунизм фашизмом?» можно найти, в том числе изучив жизнь и творчество замечательного кинорежиссера Никиты Михалкова, сумевшего обратить в собственную выгоду изречение Владимира Ильича Ленина: Из всех искусств важнейшим, для нас, а в действительности как оказалось для Михалкова, - является кино. Изучить жизнь и творчество замечательного идеолога Никиты Михалкова, создавшего киноэпопею  «Утомленные солнцем-2. Предстояние», что в переводе на понятный всем язык означает «Неполноценные-2 люди. Что этому предшествовало».

В этом своем фильме Никита Михалков со всей убедительностью, на которую только был  способен, естественно на заказ, то есть за деньги, показывает и доказывает даже, что выбрать себе в вожди товарища Сталина могли только «Неполноценные-2 люди». При этом, конечно, Михалков и словом  не обмолвился, в каких условиях происходил тогда этот так называемый выбор. То есть Никита Михалков ничего нам не сказал и не показал даже, другими словами утаил или солгал,  это определение уже дело вкуса, что у советских людей тогда практически не было никакого выбора. Потому что выбирать приходилось из двух зол: фашизм или насильственно насаждаемый так называемый  «коммунизм». Люди всегда, как известно, выбирают из двух зол - зло меньшее.

Теперь же Никита Михалков за огромнейшие деньги и, конечно же, опять на заказ запустил в прокат вторую серию «Утомленные солнцем-3. Цитадель» или  «Неполноценные-3 люди. Война» - эту крупномасштабную киноэпопею, с многотысячными массовками, прославляющими войну. Помощь в съемке батальных сцен, оказывало Министерство обороны России. Несколько десятков вагонов и паровозы для эпизодов на железной дороге выделил Центральный музей железнодорожного транспорта РФ. Лучшие специалисты разрабатывали спецэффекты и компьютерную графику. Над сбором материалов для этой ленты трудился большой коллектив историков и консультантов. Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники и отечественной, и трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании.

Сам режиссер прежде чем приступить к съемкам изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу. При этом не сложно догадаться, что вся эта нешуточно проделанная работа имеет в своем конечном виде одну единственную цель: героизировать, чтобы в конечном потом итоге оправдать войну, без которой фашизм известно просто не имеет смысла, то есть он несостоятелен. Надо отдать должное Михалкову, который честно отработал выданные ему деньги. Теперь нам всем и надо всего только, так это  постоянно носить с собой чемодан, с тем, что бы потом по случаю переносить в нем вывалившиеся кишки.   Вот и вся проблема!  А чего стоит тезис о том, что настоящего военного не берут ни пуля, ни осколок, которые могут единственно только срезать пуговицу, удерживающую, простите, штаны, или же, например крепление, конечно же, эполет. Действительно, что это за военный без эполет?

В ленте ставятся вопросы: что движет человеком в те или иные моменты жизни, что определяет его судьбу. Война в жизни человека в такой ситуации навязывается и искусно определяется Михалковым как данная Богом неизбежность. То есть от имени Бога Никита Михалков убеждает нас всех, что без войны человечеству ну никак не обойдись! Запомним все это и будем с нетерпением ждать новую серию от Никиты Михалкова «Неполноценные-4 люди», в которой война будет представлена уже как Богом данная неизбежность или даже реальность. Дмитрий Тальковский.

Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.   В дополнение к рецензии на указанные выше фильмы, Вашему вниманию предлагается также еще и мое отношение к Манифесту от гробокопателя Никиты Михалкова, содержание которого раскрывается одним только предложением: «Мертвых – под арест! А живым?! А живым все, что после этого останется»!  Помните, в свое время, а именно в 1905 году, про царя Николая II говорили: царь испугался – издал манифест: «Мертвым свободу – живых под арест»! Так вот, наш новый претендент на старое место самодержца /Царя/, в своем Манифесте переплюнул даже кровавого своего предшественника. Так в частности  в Манифесте от Михалкова говорится, буквально постулируется следующее: не живых уже, а «Мертвых – под арест»!

А живым?!  А живым – все, что после этого останется! Причем даже беглый анализ всего того, что происходит, теперь в нашей жизни, показывает, что живыми уже после Манифеста от гробокопателя Никиты Михалкова, практически никто не останется. Судите сами, раз уже не речь даже, а дело у нас дошло до расправы над мертвыми, к которым на Руси, всегда относились с благоговением! То, что после всего этого следует ожидать от отношения к живым, но никому уже в таком случае не нужным русским людям. Что касается Никиты Михалкова, то он и здесь как говорится, всех переплюнул и не преминул даже стать пионером-гробокопателем: цель, говорят в таких случаях – оправдывает или точнее сказать, определяет даже средства.

 Для Михалкова все средства, как оказались тоже хороши! Даже расправа над мертвыми!  Даже расправа над мертвыми, ставшая фундаментом Манифеста от гробокопателя Никиты Михалкова: «Живых в могилу! Мертвых – под арест»!  Дмитрий Тальковский.


Рецензии