Удивительное рядом

«Удивительное рядом»…

Только что на втором телеканале в одном из репортажей журналист прокомментировал интервью с мэром Кемерово: - Так люди повсеместно одобряют национальную программу по пенсионному вопросу…
Я падаю на том месте, где стояла: - Надо же, вчерашнее приватное обращение президента к народу сегодня уже обозвали… НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ!
Как быстро, как скоро, как слаженно они срабатывают! Подметим сразу: КОГДА ИМ ЭТО НАДО! А ведь другой национальной программы – экономической, по улучшению жизни своего народа, ОНИ – нынешняя власть, - так и не предложили за целые 19 с половиной лет!
Зато как резвы и резки, когда это в их подлых интересах.
Итак, сограждане, учтите: своим «одобрямс!» вы в очередной раз участвуете в грандиозном «разводе» российского народа, организованном на самом высоком уровне.
Граждане России! Наши великие Прохановы, Михалковы, Соловьёвы, десятки и сотни академиков, - где вы там затаились? Что-то вас не слышно, не видно, чтоб встали на защиту народных интересов?! Или вы тоже – за подобную «национальную программу»?
А где доблестная оппозиция, в частности, дУмская? Горлопаны, вы тоже все вдруг заткнулись? Не нашли аргументов? Или спасовали перед великим манипулятором? Или страшок прошиб? «Всё может быть, всё может статься...»
В любом случае – нация, в который раз,  добровольно встала на коленки и положила тупую главу на кремлёвскую плаху.
 Эх, люди. Доколе будем столь податливы, словно овцы, словно бычки на привязи, словно мальцы из дитячих садиков?
Как же сильна власть фальши, которая ещё столетие назад  (а то и со времён ещё бесстыжего Герцена) умела пеленать российское народное сознание, словно детское слабосильное тельце, придавая ему такие формы и функции, какие желали эксплуатировать разные политические недоноски, начиная с Ильича и кончая сегодняшними кремлёвскими «кошмариками».
Хай жывуть, вопреки Украине, которую они – ВЕЛИКОРОССЫ - сегодня научились почти отрицать вообще. Великоросские кремлёвцы… Российские крошки Цахес…  С «научными рОтами» в войсках, как недавно тем хвастался министр обороны. (У них теперь якобы конкурс по 250 человек на место в такие роты: из выпускников технических вузов).
Добились-таки своего! Голодные юнцы ищут пристанища хотя бы в общественных казармах! К этому всё и шло! Что и подтверждает правоту моих статей ещё пяти- и четырёхлетней давности! При нынешнем положении молодых выпускников я не удивлюсь, если конкурсы к ним будут и по тыще человек на место!
Нация, проснись! Тебя усыпили! Специальными волшебными кремлёвскими палицами... жезлами… посохами… Окснись и очнись, великая. Аль приросло уже ярмо к вые твоей, народище наш былинный???
30.08.2018.
В.Леф


Рецензии