Березовые души

       В огромном старом лесу разгулялся проказник ветер. Он нес с собою пыль, старые сухие листья и главное семена деревьев.
После ветра пришел, трудолюбивый дождь, который щедро поил землю и растительность.

А потом... Потом пришла зима и лес спокойно заснул.
       С первыми лучами весеннего солнца вернулась жизнь, весело защебетали птицы и деревья стряхнули с себя остатки зимнего одеяла. На влажной земле начала проклевываться молодая поросль, семена стали давать ростки.

       Старый лесник строго следил за лесом, смотрел чтобы деревья не превращались в непроходимую чащу. Но он уже не так хорошо видел и поэтому пропустил два маленьких саженца березки, которые сиротливо жались друг к другу. Через три года молодые березки уже твердо стояли на земле, радуя взгляд своими стройными стволами. Два молодых деревца нежно обнимались веточками и шептали на ушко разные нежности. Они были влюблены.

       Если внимательно прислушаться к их разговору, то мы могли бы почувствовать их тихий шепот. "Я люблю тебя..." "И я люблю тебя мой хороший." Все вокруг знали о их любви и даже злюка ветер, старался обходить их стороной, и не ломать. Они берегли друг друга, и березовый мальчик всегда старался обнять любимую, когда шел ледяной дождь или липкий снег. Они тянулись к солнцу все выше и выше, и казалось, нет никого на свете счастливее их.

       Но однажды, два века спустя, в лес пришли лесорубы. Болтунья сорока быстро разнесла об этом весть по всему лесу. Деревья заволновались. Березовая девочка, даже расплакалась и еще сильнее прильнула к любимому."Не плачь моя хорошая. Я с тобой!", утешал ее березовый мальчик. Но лесорубам очень понравились два крепких и высоких деревца и они срубили их своими острыми топорами. На красивой, некогда такой живой поляне, остались только кладбища пеньков. И серый дождик долго оплакивал их своими печальными слезами.

       Но наши березки не погибли! Их души перешли в две ровные парные лыжи. И они снова счастливо шептались на полке в магазине. Как то раз, в одно прекрасное зимнее утро, в магазин зашли папа и его смешной голубоглазый сын. Они долго выбирали и наконец-то купили две наши березовые лыжи. Березки были счастливы. Они весело скользили вместе с мальчиком по снежным полям из года в год.

       Но мальчик вырос и сам влюбился, и ему стало не до лыж. Березовые влюбленные спокойно стояли на балконе и вспоминали былое. И также как и раньше шептали друг другу разные нежности. Им было хорошо и спокойно. Затем у мальчика родился сын и повзрослевший отец, передал лыжи своему подросшему ребенку. Лыжи снова были довольны и снова они смотрели на мир вместе с маленьким мальчиком.       Но потом одна лыжа сломалась и о них совсем забыли. Они конечно, сильно не грустили, главное что они были рядом...

       Шло время и вдруг взрослый мальчик зашел на балкон, разобрать старое барахло. Напоследок, он закинул наши лыжи в свои новенькие жигули и отвез их на дачу. "Тебя отремонтируют", шептала березовая девочка, "И у нас снова начнется яркая счастливая жизнь." Но мальчик не собирался их чинить. Он сломал пополам и вторую лыжу, и пошел с ними к пузатой старой печке, в которой вовсю искрился ярко красный огонь.

       Рааззз. И лыжи полетели в очаг. "Я люблю тебя", шептал березовый мальчик, "И в этой и той жизни, я всегда буду любить тебя". Я тоже люблю тебя мой хороший", тихо повторяла березовая девочка, до той самой минуты, пока от них не остались одни угольки.

       И вдруг, на небе зажглись две новые яркие звездочки, которые были безумно счастливы в своей вечности.


Рецензии