Колор 4. 0. Отрывок из романа. Глава 2. Черновик

ГЛАВА 2 . ХРАМ ЕДИНОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ РЕЛИГИИ НА ЗЕМЛЕ

Храм был расположен вне координат нашей пространственно-временой системы, считалось, что это Божеская резиденция на Земле. Гендиректор Ту был чем-то вроде Мессии Единого Вселенского Бога.
 Весь Храм-Институт имел незамысловатую структуру и напоминал Небесную канцелярию. Он был так задуман с самого начала.
Гендиректора окружали внеземные существа под кодовым названием остависты, во многом напоминающие христианских ангелов с подобной же ангельской иерархией. Остависты относились к существам живым, разумным, способным к сочинительству беллетристических проектов и их воплощениям в виде текстов.
 Бесплотными были все остависты по желанию, особенно в состоянии текстосочинительства. Это для того, чтобы можно было беспрепятственно входить в любую плоть, особенно при использовании таких универсальных для них технологических приемов, как плагиаторство и компиляция. 
Впрочем, и остависты, и потребители текстовой продукции были созданы по образу и подобию Божьему, хотя, конечно, нагрешили много, но Бог дал им выбор пути для достижения Идеала. В свою очередь, этот образ и был тем Первообразом, от которого рождается и в котором содержится мысль. От него же, от Первообраза, исходит дух, содействующий мысли и оживляющий ее. Реальным первообразом от Первообраза идеального и невербализованного в Единой Вселенской Религии был один из четырех выше перечисленных цветов: зеленый, желтый, красный, голубой. Именно реальный первообраз-цвет (более коротко: первоцвет) управляет всем существом остависта, потребителя и не потребляющего.
Остависты разделяются по чинам: остависты первой величины, второй величины и т.д. вплоть до низшей, называемой ширпотребом. Однако по сути своего служения все чины носят единое название – остависты и нисколько не мешают друг другу в пределах Храма, ибо призваны служить единой цели – удовлетворять спрос вселенского потребителя и, в первую очередь, потребителя земного. Таким образом, цветовые изыски и тайны Господа Вселенскогого распространяются от оставистов первой величины к оставистам второй величины и так далее до оставистов-ширпотребников и далее к потребителям. Число оставистских иерархий могло быть равным как трем, так и другому числу, в зависимости от спроса и предложения книжной продукции. Каждая последующая иерархия посвящается только в те тайны, которые она способна вместить на данном уровне своего духовного развития, подобно электрону, вращающемуся на том или ином энергетическом уровне, который способен поглотить или испустить строго определенное количество энергии, в зависимости от уровня...
 


Рецензии