Бэлла
Он еще не знал, куда ему идти, но он точно знал, кого ему съесть.
Летучая мышь по имени Бэлла тихо приземлилась льву на подбородок, чтобы вновь указывать, ему путь. Вместе они шли тихими, темными улицами, Бэлла нарочно вела его по закоулкам и подворотням, где не встретить в такой час порядочного человека…
В самую темную ночь в году, когда даже уличные фонари от страха тускнеют, и человеку безусловно нечего делать на улице, из реки вылезает темный шакал, один за другим задувая уличные фонари, желает войти в каждый дом, где мирно спят усталые люди. И дети летают во сне. Он очень не любит летучих мышей, поэтому бродит под водой, пока они все разлетятся по своим подвалам и чердакам.
И только Бэлла, сидя на подбородке каменного льва, своими круглыми ушами слышит каждое дыхание шакала, и безошибочно приводит своего большого друга на встречу, еще до того как шакал войдет хоть в один дом.
Не проронив ни единого приветственного слова, оба зверя бросаются в схватку. Самые острые когти шакала, не могут причинить вред каменной гриве льва. Самые мощные челюсти льва не могут уловить изворотливого шакала. Тогда лев вдарит большой серой лапой по самому затылку противника, что тот мигом отлетает на берег своей реки. А Бэлла шепчет с подбородка: «Съешь его, проглоти его, пока он без сил!». Но лев каждый раз ответит: «Скоро рассвет, я должен успеть вернуться на свой постамент!», и басовитый громкий его рык заставляет шакала убраться обратно в воду, на самое дно, где он пролежит, зализывая раны целый год.
Ведь лев знает, что каждый год в самую темную ночь, он просыпается, когда маленькая летучая мышь приземляется на его подбородок, только для того чтобы сразиться с темным шакалом. И ему очень нравится раз в год поразмять свои каменные косточки. А Бэлла каждый раз уговаривает льва покончить с врагом раз и навсегда, потому что она знает, что не будет жить вечно, или может заболеть один раз в год.
Раз в году, когда случается самый светлый рассвет, когда самые ранние птахи еще только зевают, собираясь взлететь навстречу солнцу, и все дневные животные заканчивают смотреть цветные сны. А все ночные обитатели уже отошли к здоровому сну, маленькая летучая мышь, с очень маленькой дочкой летают по улицам города, и дочь старается запомнить все закоулки, и не пропустить ни одной подворотни.
Свидетельство о публикации №218083101014