Переулок поцелуев вечной любви

Примерно в 360 километрах от Мехико, столицы Мексики, расположен маленький горный городок Гуанахуато. В этом городе есть переулочек  Кальехон Del, шириной всего в 70 сантиметров, так что с балкона одного дома, можно без труда, перелезть на балкон противоположного дома. Этот переулочек получил название «Аллеи Поцелуев». В Мексике уже давно сложилось поверье, что если возлюбленные, войдут в этот переулочек, и на третьем шагу поцелуют друг друга, то их любовь сохранится навечно.... В этот переулок всегда съезжались и до сих пор съезжаются тысячи влюбленных  со всех уголков мира, чтобы сделать по нему три шага и подарить другу другу поцелуй вечной любви......

Основное население горного городка Гуанахуато составляли шахтёры, работающие на горной шахте, неподалёку от городка.  Городок был довольно бедным, в силу скудного городского бюджета, да и самих шахтёров никак нельзя было считать состоятельными людьми.... Но в городе жила пара-тройка состоятельных семей., В одной из этих семей жила молодая, красивая Донна Кармен, которая была единственной дочерью богатого, но жадного и жестокого сеньора. Деспот-отец запрещал своей дочери не то что разговаривать, но даже и близко подходить к шахтерам мужского пола, а сам вёл интенсивную переписку со знатным, очень богатым, и очень старым испанским сеньором по поводу замужества Донны Кармен.
 Но как это часто случается, «любовь нечаянно нагрянет» и разрушает все социальные  барьеры, какими бы сильными они ни были.  И вот, однажды, Донна Кармен увидала в церкви бедного, но красивого парня — шахтера Луиса, влюбилась в него по уши, и стала тайно встречаться с ним около церкви....
Но как частенько бывает в такой тайной романтической любви, в один роковой день, отец Кармен застал её, когда за ней «ухаживал» шахтёр Луис. Разъяренный отец запер  дочь дома, не выпускал её на улицу, и всё что она могла — это сидеть на маленьком балконе, выходящем в узкий переулок.
Молодой любовник Луис был в отчаянье, не зная пути, как соединиться к Кармен. Неожиданно он обнаружил, что балкон донны Кармен и балкон дома напротив почти соприкасаются. И бедный шахтёр Луис решил купить дом, балкон которого, открывал путь к его возлюбленной. Луис предложил хозяину дома хорошую цену за дом и просил его немедленно заключить купчую. Хозяин дома был не дурак: видя «нетерпёж» парня, он заломил за дом цену, вдове превышающую его рыночную стоимость.  И Луис, сгорая от любви, отдал за дом все свои сбережения (и даже остался ещё должен) и купил этот дом с замечательным балконом.
И вот, когда Донна Кармен, однажды вышла на балкон, то увидала на противоположном балконе своего Луиса!....  Этого не может быть! Это сон!  Но когда Луис перелез на её балкон и их уста слились в горячем поцелуе, Кармен поняла, что это не сон..... Влюбленные поклялись друг другу в вечной любви, и каждую ночь встречались на балконе...
Какое-то время, влюбленные безмятежно наслаждались своей любовью, и, похоже, потеряли бдительность. Однажды ночью, отец Кармен был разбужен громким криком.....  Сеньор встал с постели и поспешил на источник крика — балкон., и на балконе, он застал свою дочь в объятиях шахтёра Луиса..... Когда достопочтенный сеньор увидел «это безобразие», он,  переполненный гневом и яростью, схватил кинжал и вонзил его в сердце дочери....  Шахтёр Луис, убедившись в том, что его любимая мертва, запечатлел на её устах прощальный поцелуй вечной любви, и тем же кинжалом убил себя.....

Честно говоря, я даже и не знаю: а стоит ли посетить этот «Переулок Поцелуев Вечной Любви»?.... Дальнейшая жизненная перспектива меня немного смущает.....


Рецензии