Благо случайной встречи

               
                ПРОЗА ЖИВОТА  И РОМАНТИКА  СЕРДЦА


«Вот и Иосиф Кобзон ушел из  жизни, а я, слава Богу,  еще хлеб свой  жую и не осознаю  конца  пути земного  своего, который, само  собой, уже не за горами. Вечная память ушедшим и долгая  жизнь живым.»-так думал Сергей Викторович,  укладываясь  спать в предпоследний  день уходящего   лета.

Время неумолимо.  Перед ним все  равны. Оно   беспристрастно и не  подкупно. Сколько  кому  отпущено солнечных  дней и лунных  ночей, оно  исполнит в  срок. И зная, о неизбежном  конце, живем  мы  безбоязно. Но  извещения о кочине  одногодок невольно  навевают  грусть. Не вольно  сама  сабой возникает  мысль, скоро и мой  черед.

Нет   лёгкой работы, кто бы  кем ни работал. Труд  основа  жизни  человека.  Работа  кормит  и поит, одевает и развлекает. Труд  благо и каторга, но без  труда не вынуть  и рыбку из  пруда. Все  профессии нужны, все  профессии  важны.  Мастер печник и мастер артист,   оба не обходимы. Один  своим  трудом  согревает  тело,  другой душу.

Кем  бы ни был  человек,  безвестный работник  или  знаменит на  весь  мир артист,  жизнь каждого  сводится к одному :  любить и быть любимым.Наш  след на земле только  дети. Каждый  хочет  быть не  только  сытым, но и  счастливым. И на это денно и нощно уходит жизнь .Любовью, как хлебом,  не возможно  насытиться  один  раз  и на  все  жизнь. А в песнях  в основном  только и поют о  любви на  все  лады, будто  других  забот  и нет.

Тому  свидетель  и  сам  Сергей  Викторович, который в свои перезрелые  годы , испытывает жажду  любить  и быть любимым. Взаимность чувств его  насущная  мечта, созвучно  той, что в юности  была. Все  поглощающее  чувства  к единению  без  всяких  меркантильных  соображений и  есть  та  любовь, когда  с милой и в  шалаше  рай.

Но  проза  жизни  требует  своё и на  сколько она необходима, настолько  она  и  барьер на  пути  к  счастью любящих друг друга  .Дилемма, как быть, когда   сердцу не жить друг  без  друга  и вместе  жить нет возможности.

В личной  жизни случайные  встречи бывают  более судьбоносными, чем   встречи, специально  организованы родственниками или  свахами. Для  Сергея  Викторовича   случайная  встреча в  сети   с  Маргаритой,  наполнила  его  жизнь новым  смыслом после  многих  лет  вдовьего  одиночества.


Прошлое , что  было, то давно  уже  уплыло.  А  что  будет, до него ещё  надо  дожить.  Важно  то, что есть  сегодня. Чем  сегодня  живем, то и бережем.



Рецензии
Правильные и интересные размышления автора, как бы завораживают, и заставляют дочитать рассказ, до конца.

Владимир Грачев 2   04.09.2018 15:25     Заявить о нарушении