Россия становится асоциальным государством

Статья 7 Конституции РФ :
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

А что такое социальное государство?

Основной принцип социализма: От каждого по его способностям, каждому — по его труду.
Этот тезис сформулирован   Пьером Прудоном (1809 —  1865) и был закреплен в Конституции СССР, правоприемником которого мы себя объявили.

Вот как у нас проводится пенсионная реформа?
Силовом способом. Народ - обязывают трудится.
А как должно быть в социальном государстве? Гражданина надо мотивировать трудится после наступления возраста выхода на пенсию.

Поэтому, мы, как социальное государство, должны идти навстречу социуму т.е. народу.
Кто хочет и кто сможет и кто найдет работу - пусть работают. 
Вот мы такого ждали от его Обращения к народу.
У нас - скромные пенсии (сам сказал) и пенсионеров мотивировать не надо.

А что они сделали? Те пенсионеры, которые будут работать, им не индексируют пенсии.

Мало издать указы и обязать. Надо еще и работу найти.
В возрасте после 55 лет найти такую работу, которую сможешь выполнять,
очень трудно.

Они говорят, что  вопрос повышения возраста возраста выхода на пенсию обсуждается давно. Опять нет веры.

Это они для этого напустили в страну миллионы мигрантов, которые  заняли все рабочие места, где могли бы работать наши пенсионеры!?

Мы - не рабы. И Путин еще пока не начальник концлагеря.
Сколько можно этих метаний?

То они предлагают не кошмарить бизнес, то предлагают уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста!!!
Кто им такую меру посоветовал?
Они совсем ничего не понимают в Трудовом законодательстве!

Это наступит работнику 60 и будет он 5 лет сидеть, бездельнидать, получать зарплату за счет  коллектива, прогуливать, а работодатель его уволить не сможет!?

Они, кажется, совсем не понимают, что делают.
Вот сразу видно, что на производстве и в трудовом коллективе никогда не работали.

Механизм трудовых отношений сложный, его нельзя разрушать вот такими волюнтаристскими непродуманными решениями.


Рецензии