Подними глаза к небу

Часть 1

Люблю большие города. Ты как один из муравьев на которого другие совсем не обращают внимания. Никому нет дела как ты одет, как ты ходишь, какое у тебя выражение лица. Никому нет дела. И это здорово. Самое прекрасное сидеть в уютной кафешке часами напролет, читая книгу, делая записи в блокноте или же, гоняясь за бесплатным wi-fi, и просить официанта в который раз принести еще кофе. Прекрасно открыть в 4 утра, или когда там восходит солнце, окно и наблюдать рассвет. Солнце просыпается и муравьи начинают носиться по своему огромному, но тесному для них миру. Прекрасно подняться на самую высокую крышу в твоем районе и окунуться в атмосферу этого города. Не важно в какое время суток, оно каждое прекрасно по-своему.

Так и этот вечер был завораживающим своими контрастами. За столиком любимого "The wells", с очередной чашкой кофе сидела молодая девушка. В помещении был тусклый свет, тепло и уют, а за окном шел ливень. Небо казалось черной бездонной пропастью, лишь молнии освещали его бесконечные просторы своим ярким светом, вырисовывающим витиеватые  линии, словно дорогу для заблудшего путника. Дождь барабанил по стеклу. Капли одна за другой стекали, и первая, не успев достичь края окна, сливалась воедино со следующей. Девушка неосознанно вздрагивала при каждом раскате грома и вспышке молнии, но все равно, как завороженная, не отводила взгляд от неба. Люди быстро передвигались в надежде найти укрытие от жалящих кожу капель. Было забавно от того, что люди, такие разные по вкусам, достатку и чинам все, как один, боялись дождя, словно тараканы света. Но она, сидя по ту сторону стекла, наслаждалась видом, предвкушая яркую радугу после ливня, свежесть, запах мокрого асфальта и зелени. Подсознание уже рисовало картинку цветов, будто переродившихся и смывших всю грязь душного города.

Ее внимание среди беснующейся толпы привлек неподвижный силуэт. Глубоко дыша, мужчина стоял с поднятой головой к небу. Будто он пытался вдохнуть весь воздух и прочувствовать каждую капельку этого мгновения. Когда он опустил голову, их взгляды встретились и этот зрительный контакт, казалось, длился вечность.

Его глаза. В этот взгляд хотелось окунуться полностью, утонуть в нем и забыть обо всем на свете. Он казался таким родным и теплым, но в то же время был так далек, что хотелось сойти с ума от этого. Безумная тяга к чему-то неизвестному нахлынула волной и потащила на самое дно.

- Желаете что-то еще?

Из мечтаний девушку вырвал до звона в ушах писклявый голос официантки.

- Что..? - она растерянно отвела взгляд от окна -  Нет, спасибо.

Когда девушка вернулась к толпе, она не обнаружила силуэта. Разочарование захватило всю ее, и ничего не замечая, расстроенная, она вышла из кафе.

Ну ничего, скажите вы, бывает. А вот и нет, отвечу я.

Представим, что, как в китайской мудрости, мы все же связаны той самой нитью. Для каждого свой человек и никак иначе. Мы проходим через многих. Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством людей. В итоге они либо остаются с нами, либо мы расходимся. Каждый отсеивается по - разному. Замечали, да? Конечно, обидно, когда спустя много лет, дорогие нам люди уходят. Не важно как, будь то смерть или ваши мнения не сошлись. Важно то, что они ушли. Это их выбор. Ниточки нет. Нужно принять это и станет легче. Обиднее этого только то, что иногда она все же есть, эта ниточка. И спустя время все становится на круги своя и люди возвращаются. Было бы хорошо, если бы мы ее видели. Тянешь себе за ниточку и идешь в поисках "своих".
 
Таким случаем был и этот. Ибо ниточка была. И темный незнакомый силуэт искал ее в кафе.


Рецензии