001. Сценарий фильма. Британский Новичок. СЦ. 1

Сцена первая.
Кабинет юриста.
Кабинет обставлен по-дорогому.
За столом адвокат и специалист широкого профиля, и в том числе по патентному праву- Габриель Ицхакович Гагулашвили.
Большой, толстый, солидный.
Посетители.
- В костюме с галстуком - Максим Витальевич, сотрудник спецслужб, хотя по нему этого и не видно. Обыкновенный человек в чёрном.
- Спутница Максима, Мария Владимировна Бутина, его коллега. Одета как богатая леди.
- ГИГ - Чай?
  Кофе?
   Максим вопросительно смотрит на Марию.
- Кофе, - коротко отвечает Мария.
- Два кофе! - громко кричит ГИГ в полуоткрытую дверь.
- Уже несу, - раздаётся голос секретарши Маши.
   Первой в пределах полуоткрытой двери появляется нога Маши, потом все остальное.  Маша - девушка в очках и с явным интеллектом в глазах за толстыми стёклами, и в том числе поднос с конфетами, тремя чашками кофе, и сахаром.
   Пока всё это расставлялось, Габриель обратился к Маше.
- И то ты узнала?
  Макс обещал тебя взять к ним на работу, если не подведёшь.
  Я за тебя, как за племянницу поручился.
  Не подведешь?
- Дядя Габриель.
  Вы меня уже в суд устраивали.
  И в прокуратуру.
  И в администрацию.
  И?
- Они много хотят.
  А мы Макса попросим, - он им подскажет правильное решение.
- Мне и здесь хорошо.
  Едва только Маша расставила все чашки, блюдца и сахарницу с конфетницей, как все трое, молча повернули головы в её сторону, и внимательно стали держать вопросительную паузу.
- Я вся узнала и изучила.
  Вы хотели узнать, можно ли запатентовать слово Новичок в качестве торговой марки парфюмерии?
  Так вот, Я вас огорчу.
  Всё давно запатентовано.
  И в России.
  И на Западе?
- Всё так безнадёжно? - поинтересовался Макс.
- Нет.
  Можно купить.
  Правообладатели уже и прайс мне выслали.
  Можно по другому.
  Можно обойти.
- Как? - улыбнувшись и гордый за умную племянницу, задал вопрос дядя Габриель.
  Ясно было, что ответ он знал заранее.
- Легко. - ответила Мария.
   В слове Новичок, в последнем слоге пишем не гласную о, а русскую гласную "Ё".
   Сейчас это модно.
   Можно вообще смайлик поставить.
- Ага!
  Череп и кости, вместо "О",
  И надпись внизу - " Не влезай! Убьёт!", и чтобы только в микроскоп это было видно.
- Дяд Макс!
  У вас как всегда, чёрный юмор.
  И так уже во всем мире только и разговоров, как о Новичке и этом странном отравлении в Британии.
- А чего там странного?
- А того, - с гордостью в голосе выдала Маша, -  что в Британии торговая марка Новичок и на английском и кириллицей запатентованы до намечаемых вами даты ещё за четыре месяца до.
- Ого!
  Ты этого чём? - вроде как удивлённо спросил её Макс, и уже без всякого удивления продолжил.
  Справка есть?
- У дяди Габриэля.
   Габриель с торжествующим видом протянул листок бумаги с текстом Максу, а тот тут же передал его Марии.
   Пока Мария внимательно читала справку о патентах торговой марки "Новичок" в России и на Западе.
- Заказчика на патент мы ещё устанавливаем.
- Молодец. - похвалил Машу Макс.
  Действительно, надо слово замолвить.
  Загранпаспорт, виза, выезд - обращайся.
- Ой!
  Мне не надо.
  У меня ещё и Израильский паспорт есть.
- А что тогда за вопросы про работу? - понимающе отреагировал Макс.
- Как что?
  А вдруг?
  В порядке исключения? - засмеялся дядя Габриель.
- Спасибо, забрав справку у спутницы, Макс встал из за стола, так и не притронувшись к чашке кофе.
  Сколько мы должны?
- Должны?
  КГБ нам уже должно? - рассеялся дядя Габриель.
- Ну мало ли, что изменилось может быть?
- Да Я, так!
  Пошутил.
  Всегда рады.
  Обращайтесь.
- А есть по какому поводу? - тут же отреагировал Макс, обращаясь к встававшему для прощания с гостями из-за стола Габриель.
- Будет, позвоню. - уверенно заявил Габриель.
- Спасибо Маша! - сказала Мария.
- Я старалась! - завершая встречу сказала Миша и тут же принялась собирать чашки, ложки, блюдца за гостями.

______________
Все детали не выдуманы.
Можете проверить.
Всё именно так и было.
Ручаюсь.
Всё остальное - чистый вымысел сценариста.

Синопсис, или краткое содержание фильма - Британский Новичок. см.http://www.proza.ru/2018/08/21/463

**********************
001/01 Сцена Первая./ http://www.proza.ru/2018/08/31/1279

Приложение:
001. Духи Британский Новичок./http://www.proza.ru/2018/08/23/1588



   


Рецензии