Космическое приключение Изюмки. Глава 3

Глава 3. Военный совет.

Всю ночь Изюмка не спал. Его разместили в самой лучшей гостинице Зелены. Здесь была огромная спальня с большой круглой кроватью. Была гостиная, где на круглом столе появлялись самые вкусные лакомства, стоило Изюмке только о них подумать. Но для поросенка все это не имел  значения. Он не находил себе места и все думал, как же он сможет помочь целой планете против космических захватчиков. Ведь он простой поросенок с Земли. Неужели он сможет один противостоять целой империи? А что будет, если его убьют? Как же Гном Гномыч? Как он будет жить один, кто будет ему помогать?

Только под утро Изюмка заснул. Ему снились космышанские захватчики, похожие на черных волков с какими-то огромными пушками в лапах. Изюмка то и дело просыпался и опять погружался в зыбкий сон.

Кутыл-Ха, придя утром, еле добудился поросенка. Не хотелось поросенку открывать глаза, но что делать, если пообещал – надо выполнять.

Зеленит и поросенок снова сели в летающую машину и отправились куда-то далеко за город. Кругом простирались высокие горы и глубокие ущелья. Неожиданно они стали спускаться и влетели в тоннель, спрятанный в одном из ущелий. Их летающая машина стала спускаться все ниже и ниже. «Центральный бункер» – сообщил Кутыл-Ха.

Наконец они приземлились. Пройдя по длинным коридорам, где одетые в военную форму зелениты охраняли каждый вход и выход, Кутыл-Ха и Изюмка, наконец, оказались в зале Верховного Военного Совета.

Зал, как и все помещения на Зелене, был круглый. Почти всю его площадь занимал огромный стол, по периметру которого сидели члены Военного совета. В центре стола над его поверхностью находилась голограмма – объемное изображение планеты Зелена, ее двух лун (планет-спутников) и расположение кораблей вражеского космышанского флота.

Оробевшего Изюмку усадили на свободное место. Рядом расположился Кутыл-Ха.
– Вижу все в сборе, – заговорил старый зеленит. Кутыл-Ха подсказал Изюмке, что это председатель Военного совета генерал Купыл-Ду.
– Все вы знаете  сложившуюся ситуацию, – продолжил генерал. – Но наша задача – ввести в курс дела пилота-оператора.
Все взглянули на Изюмку, так что поросенок даже покраснел от смущения.

Купыл-Ду взмахнул рукой, и голограмма Зелены пришла в движение.
– Нашу планету охраняли шесть орбитальных боевых станций, – на голограмме появились шесть красных точек, обозначающих расположение станций на орбите Зелены. – Две из них уже уничтожены кораблями Космышанской империи. – две точки погасли. – Оставшихся четырех станций достаточно, чтобы сдержать флот захватчиков. Но если мы потеряем хотя бы еще одну – вторжения не избежать.
– Можем ли мы восстановить разрушенные станции? – спросил кто-то из зала.
С места поднялся зеленит – главный инженер планеты Кумак-Пы, как подсказал Изюмке Кутыл-Ха.
– На сегодняшний день у нас нет ресурсов, чтобы отремонтировать станции или построить новые, – сказал инженер.
– В отличие от нас, – продолжил генерал Купыл-Ду, – Наш противник обладает неограниченными возможностями.

Он снова махнул рукой, и на голограмме отобразилась одна из лун Зелены.
– На дальней стороне Малой Луны располагается корабль-строитель космышан. Это огромный автоматический завод, который производит беспилотные кибер-истребители и кибер-штурмовики. Использую руду, добываемую с поверхности Луны и энергию нашего Солнца, он может производить боевые корабли тысячу лет.
– А что значит кибер-истребители и... как их там... штормовики? – решил уточнить Изюмка.
– Штурмовики, – поправил Купыл-Ду. – Это автоматические корабли-роботы. Им не нужны пилоты, ими управляют компьютеры. Поэтому они наши безжалостные и беспощадные противники.

Еще один взмах руки отобразил на голограмме вторую Луну Зелены.
– На орбите Большой Луны расположен командный корабль Космышанской Империи. На его борту находится сама императрица Космышандрия I. Здесь же несколько крейсеров и десантных кораблей, которые только и ждут появления бреши в нашей планетарной обороне, чтобы высадить десант на поверхность и захватить Зелену. Луны закрывают корабли империи от огня наших орбитальных станций. А автономные истребители и штурмовики постоянно нападают на них. Большинство из кораблей противника уничтожается, но некоторые все же пробиваются через заградительный огонь и наносят удары плазменными зарядами и протонными торпедами по орбитальным станциям. Учитывая, что имперцы могут производить свои кибер-корабли почти бесконечно, падение нашей планеты становится лишь вопросом времени.

Члены совета испуганно зашептались.
– И что же делать? – спросил Изюмка.
– Единственная наша возможность – это уничтожить корабль-строитель. Тогда остальные силы Космышанской Империи вынуждены будут уйти из нашей системы. Всего их оставшегося флота не хватить, чтобы пробить планетарную оборону.
– Но кто и как это сделает? – удивился поросенок.
– Ты, Ис-Сюм-Каа. Ты единственный пилот-оператор на нашей планете.

На голограмме появился странный, похожий на бабочку космолет.
– Это экстра-истребитель, – слово взял главный инженер. – Он наполовину живое существо. Тысячу лет назад наши предки умели строили такие корабли. К сожалению, сейчас мы утратили эти знания. Не каждый может управлять таким истребителем. Только обладающий особым даром сможет летать на этом корабле. Мы называем таких пилотами-операторами. Пилот-оператор не просто управляет кораблем. Он становится с ним одним целым. Это симбиоз пилота и машины. Поэтому никто и ничто не может сравниться в скорости и маневренности с экстра-истребителем, управляемым пилотом-оператором. Один такой корабли может уничтожить целый флот захватчиков. Тысячи лет экстра-истребители и пилоты-операторы стояли на страже нашей планеты. Они отбили нападения флота космических пиратов и нашествие звездных акул-разрушителей. Но много поколений назад на нашей планете перестали рождаться пилоты-операторы. Было решено отправить на все известные обитаемые планеты устройства нуль-пространственной телепортации, открыть которые может только пилот-оператор, чтобы в случае необходимости найти защитника нашей планеты. Именно такое устройство привело тебя к нам, Ис-Сюм-Каа. Ты наша последняя надежда. Твоя задача – сесть в экстра-истребитель и уничтожить космышанский корабль-строитель!


Рецензии