вечерком после концерта
Не ожидая от себя такой прыти, Вика перелетела через полутораметровый забор одним махом и только потом сообразила, что она совершила невозможное. Никогда бы в другой ситуации она, немного полненькая, одетая в узкую юбку и туфли на каком-никаком каблуке, почти сорокалетняя тетя не решилась бы даже подумать о таком сумасшествии. А тут она ласточкой перелетела этот забор и услышала по ту сторону:
- Во дает! Стой, я ж догоню все равно.
Вика побежала вперед, оскальзываясь на мокрой грязи: недавно прошел дождь. Где она? Немного сбавив темп, огляделась. Стройка что ли? И куда теперь?
Хорошо бы попасть на дорогу, на оживленную улицу! И она бежала вперед.
Но вскоре липкий пот окатил ее: тот, кто за ней гнался, ее настигал. И он был не один. Он был с огромным псом неизвестной породы. Хотя, порода была ясна: собака Баскервилей.
- Да стой, дура! Ну что ты в самом деле! Думает, убежала.
Он говорил спокойно, издевательски-насмешливо и даже не сильно спешил. И тем не менее он ее настиг и схватил за руку. Рука чуть не вывихнулась, когда он резко развернул ее к себе, а она крутанулась на грязной земле и чуть не упала. Этот ее и удержал.
- Да стой, идиотка! Там рядом у забора лаз есть.
Она встала. Силы кончились, и страх тоже кончился.
Этот страшный человек бежал за ней уже долго. Вика шла по пустой улице, возвращалась с концерта. Почему-то она растерялась и попала на пустынную улицу. А где же метро? Тот небольшой домик, где проходил почти домашний концерт, она нашла достаточно быстро, минут за пятнадцать. А вот обратно она, видимо, пошла не тем путем. А проводить ее некому...
И этот грузный человек с собакой увидел ее и побежал за ней. И тут уж она совсем потеряла направление и наткнулась на забор, который с легкостью перескочила.
Все это время она боялась. А сейчас стоит лицом к лицу с этим мужиком, смотрит на него - и ей не страшно. Даже интересно: что он будет делать? Насиловать-грабить-убивать?
Он стоял и лыбился, как идиот. И довольно урчал. Она спокойно спросила:
- Ты меня убьешь?
На его лице промелькнуло изумление. Видимо, такого плана у него не было. Но он опять захихикал: ему понравилась мысль о том, что он такой страшный.
- Посмотрю на твое поведение, шлюшка.
- Я не шлюха.
Она совсем успокоилась. Ей вдруг показалось, что она не одна. Странное ощущение. Но оно придавала сил и умеренного куража.
- А давай проверим?
- Валяй, проверяй.
- Че, вот прямо готова мне отдаться? А говоришь - не шлюха.
- А собака зрителем будет?
Он смолчал. И вообще чего-то подрастерялся, хотя виду старался не показывать.
Она потянула руку к его ширинке.
- Ну? Снимай штаны!
Мужик инстинктивно прикрыл ширинку со всем содержимым.
- Э, куда лезешь, паскуда?
- Туда. Хочу тебя.
Нисколько она не хотела этого потного и противного мужика. Но вдохновение! Куда ж его деть!
- Ну ты это, подожди... Я ж не против. Только че, прямо здесь что ли?
- А что? Боишься испачкаться? Я буду сверху, пойдет?
И она расстегнула его ширинку. Молния цапанула по мякоти, он взревел и несильно дал ногой ей в живот.
- .... Шлюха, больная! Нимфоманка!
- А что, любовь с первого взгляда исключаешь?
Она понимала только одно: он не должен раздеть ее. Она не дастся ему.
Но ее руки нащупывали что-то мягкое и дрябленькое.
- Ты чего? - обиженно спросила Вика. - Ты не хочешь что ли?
- Да пошла ты! Больно же!
Она стала расстегивать несвежую его рубашку.
ПОтом воняло нестерпимо. Он стоял и пыхтел.
- Не, я не понял, че, ты здесь прям хочешь? Я так не могу, в грязи!
- Ну а что ты предлагаешь? Пойдем к тебе!
- Ага, ко мне! У меня соседи! Я в общаге живу.
- С псиной?
- Это Вилд. Мы его с ребятами подобрали в прошлом году. Он болел. Мы вылечили. С нами живет теперь.
Он говорил и застегивал рубашку и ширинку.
Вика молчала.
- Слушай, а че ты шляешься одна? Приключений ищешь?
- Нет. Просто тут концерт был.
- А, знаю. Тут что-то вроде дома культуры. А ты где живешь-то?
Она назвала станцию метро. Он свистнул.
- А че пошла в обратку? Метро с другой стороны!
- Че-че! Заблудилась! В первый раз я здесь. И ты тут еще.
- А ты спортсменка?
Вика поняла: он спросил, потому что имел в виду забор.
- Спортсменка, спортсменка, - спокойно ответила Вика, не посещавшая в школе даже уроки физ-ры. У нее было освобождение из-за не очень хорошего сердца.
- Здорово ты прыгаешь! Чемпионка!
- Ну дак. Так че делать будем?
- Ну... не знаю... А тебе прямо вот сильно меня хочется?
Она сдержала хохот.
- Нет. Я потерплю.
- В смысле? До дома или как?
- Или как. Где метро-то?
Он явно обрадовался, засуетился и торопливо заговорил:
- Щас. Я тебя отсюда выведу и покажу, как идти. Но провожать не пойду. Меня пацаны за пивом послали. А я тут с тобой..
- Ну веди, раз ты тут со мной.
- Вот, смотри, через этот двор, там дорога, по ней прямо. Ну я побежал.
И он, опасаясь ее приставаний, дернул куда-то в сторону.
В метро на нее странно косились.
Дома она увидела почти до конца разодранный сзади шов юбки, колготки были все в дырах, рубашка наполовину заправлена в юбку, наполовину выбилась наружу. Волосы всклокочены, тушь размазана, помада зашла далеко за пределы губ. Туфли стали неясного цвета: грязь облепила их полностью, захватив и щиколотки ног.
Она стояла и смотрела на себя в большое зеркало. Отражение стало трястись. Все больше и больше. Вика привалилась к стене. Ее трясло все сильнее. Как жутко! Она то ли засмеялась, то ли заплакала.
Сидела на полу и содрогалась. Она снова одна. Так ей казалось. Тот, кто помогал ей там, исчез.
Истерика у одинокой женщины. Но она справилась! Они справились! С кем?...
Как страшно-то!
Н. Ж.
Свидетельство о публикации №218083100130