Сыны и неверующие

Эдуарду-Владимиру Вайнштейну на
"Человек не живёт и 100 лет, а суетится на 1000"

Это правда, в мире идёт духовная война, война за наши души.
Где взять силы, чтобы противостоять искушениям?
Слава Христу, Своей жертвенной смертью на кресте Он открыл нам дорогу в Царство Божие. Кровью Его омыты наши грехи. Слово Его - Евангелие, помогает нам прорастать в нового человека, следуя за Христом. И нет другого пути.

Евангелие от Иоанна гл.6
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Это нас, суетных и изнывающих плотью и духом, Он пришёл просветить, внести свет истины в нашу жизнь, в которой ложь, обман и лицемерие, как спрут сжимают в своих удушающих, цепких щупальцах.

Мы пришли на землю на короткое время, жизнь наша, как пар, как дуновение ветра. Вот мы есть, а вот уже и нет нас, плоть вышла из праха и в прах ушла.
Но для чего-то мы пришли на эту землю.

И Иисус говорит:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни;
54 Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день;
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие;

Мы, христиане, питаемся Словом Божиим, Которое и есть та пища, о которой говорит Христос.
Словом Его укрепляемся в вере и возрастаем во Христа.
Для чего Отец Небесный пришёл к нам в Образе человека на землю?
Для того, чтобы приблизить нас к Себе.
Для того, чтобы вернуть нам образ и подобие Божие, которое первые люди, Адам и Ева потеряли.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём;
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною;
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес; не так, как отцы наши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Иисус - свет миру.
9:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Во тьме ходим мы, когда живём без Бога в сердце и в делах наших, когда насыщаемся тем, что царит в мире и отравляет наши души, ведёт к бедам, болезням и смерти.
А сил сопротивляться нет, потому что силы даёт только Господь наш Бог.

Свершилось во вселенной великое чудо: грех, посягнувший на души Божьих созданий, умерщвлён на Кресте. Там остались наши немощи и болезни, наши страхи, вражда и ненависть.
Мы можем припасть к ногам Господа Иисуса Христа, через Которого только, через Него, Бог и прощает и ведёт нас в Свою вечную обитель.

Внутри себя мы найдём силы сопротивляться греху только силою Крови Христа.
Но если мы приходим в храм, чтобы причаститься Крови Святой, а сами, выйдя из храма, живём, как жили, не гнушаясь рюмочки при случае, сигареты, бранного слова, пренебрегая Библией, то есть, не питаясь Словом Божьим, а значит, и не возрастая во Христе, значит, мы сидим на двух стульях.
Это значит, мы служим двум Господам: один из них - Господь наш Иисус Христос, а другой... понятно, кто.

Слово Божие дано не только для просвещения служителей храма, - оно дано нам всем.
Всем тем, кто ненавидит грех, кто хочет другой жизни для наших детей и для себя, жизни без вранья и лицемерия.
Мы на что рассчитываем, когда, поцеловав икону, идём в мир продолжать своё мирное сосуществование с миром, где процветает грех, осуждённый Богом?!

Бог видит каждого из нас, все наши дела и мысли, намерения - всё перед Ним. За каждое слово, а не только дела дадим отчёт.
Страшно впасть в руки Бога живого!

Тем, кто гнал Христа, Он ответил:
Иоанна8:47
Кто от Бога, тот слушает слова Божьи; вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

А в наше время многие ли слушают, исследуют и следуют Слову Его в жизни своей, в своих делах?

Как так произошло, что люди, называя себя христианами, Христа не познали, да и не стремятся познавать?!
Он - истинный Свет, Он - источник жизни нашей.
Без Христа, как бы мы ни изощрялись, нам нет Божьего благословения.

Иоанна1:9
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Существует два разряда людей: сыны и неверующие.

Один человек на страницах Проза.ру предложил отделить христиан от православных.
Куда отделить? Христиане рождены от Христа, вы их никуда не можете отделить, отделив, уже будете служить другому господину, понятно, кому.

11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими.

Господь предостерегает нас о том, чтобы мы не употребляли всуе Имя Бога.
Всуе означает в пустой болтовне, которая свойственна многим, а то ещё и в ругани могут употребить.

Но когда мы размышляем о Делах Божьих и о нашей жизни во Христе, когда мы славим Творца нашего и Спасителя, благодарим Его и поклоняемся Ему, мы говорим о нашем Творце и Отце, мы - те, которых Он назвал чадами Божьими, мы называем Его Отцом и Богом, Господом и Избавителем.
Он - наш Отец. А мы - Его дети.

Мы - ученики Христа. Он повелел нам: Идите и научите все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
ОН называет то место, где мы собираемся для прославления Его, Домом молитвы, а не домом, где всё продаётся и покупается.

Христос сказал: Я свят, и вы будьте святы.
Это как?
Это значит, нам нужно отделиться от мира. Не надо уходить и прятаться в лесу или в пещерах.
Надо жить, воспитывать детей в послушании и любви Божьей, любить свою семью, трудиться, но не соглашаться и не идти на поводу у греха, который процветает в мире, Бог даст силы, не бывает такого, чтобы мы просили, а Он не дал.

Ну а

"Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу".
Христиане, неважно, какой деноминации, нас всех создал Бог, и Он хочет, чтобы мы жили по Его заповедям.

Это не трудно, надо читать Библию, читать каждый день.
Надо молиться каждый день, прославляя Творца и Сына его.
Просить прощения за каждый наш проступок и даже негодную нечаянную мысль.
Если мы любим и верим, не только на словах, но всей жизнью своей, нам всё будет содействовать ко благу.

Иоанна14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.

Как молиться? Кому молиться?
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.

Всё Отец отдал в руки Сына. И суд отдал Ему. Христос придёт судить.
Он отделит овечек от козлов, боязливых и недоверчивых от любящих Его.
Будем Христовыми, когда будем любить друг друга.

Разделяет нас враг Бога и человека.

Господи Боже мой, Ты всё видишь, но решаем каждый из нас сам для себя.
Помогай заблудшим и сомневающимся, открывай их духовные глаза и уши, дай сердце живое и горячее - из плоти, чтобы стремились к познанию и обретению Твоей любви, мудрости и святости.
А мы Тебя за всё благодарим, Отца, Сына и Святого Духа. АМИНЬ.


Рецензии
Аминь! Благодарю за напоминание важных Слов Божьих для нас -человеков!

Марьша   04.09.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за участие
во славу Божью!
Храни нас Господь.

Натали Соколовская   05.09.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.