Морс Венит

Морс Венит.

(По сути неоконченное произведение по Гиперборейскому периоду, которое я хотел написать в этом году. Планировал кроссовер временных реальностей и столкнуть персонажей с 26-го столетия от н.э. и гиперборейских героев из древнего периода. Чтобы понимать правильный ход действий и общий сюжет - лучше прочтите все предыдущие работы, которые я выкладывал на этом сайте).

---

Адриатик-сити.
Планета Земля. 22 октября 16250 г. до н.э.

 Дождь.... Он уже не прекращался который час. Всё лил и лил непрерывными потоками воды, заливая каждую улицу города. Даже ливневая канализация не спасала от этого аномального дождя. Януш знал, что подобные аномалии происходят не только на Земле. Почему-то циклоны нахлынули на множество планет сразу же после инцидента на Рассиле. Никто из синоптиков толком не мог объяснить, от чего же аномальные дожди появляются с такой скоростью. Как будто бы, сама природа каждого населённого мира хотела о чём-то сообщить... Или предупредить. На Земле дожди начались почти повсюду. То сникали, то появлялись снова, а то опять исчезали в неизвестность. Чихачёв был слишком недоволен. Он никогда не любил дожди. Может кому-то из его друзей и соратников нравилось, когда толстые капли градом сыпятся на лицо, но только не Янушу. Он всегда любил тёплую и солнечную погоду. А здесь... Вместе с дождём пришли и холода.
 Инквизитор Чихачёв стоял на углу улицы и тщательно наблюдал за входом в таверну. Это заведение было основано совсем недавно, и уже успело стать довольно популярным в городе. Называлось оно по крайней мере не так пошло, как и все остальные. Всего лишь простое название "В гостях у Медовой Дженнис". Адриатик-сити был наполнен борделями, кабарэ и различными клубами, предназначенными для особых гостей. Но "Медовая Дженнис" принимала, как правило, приличную аудиторию.... Относительно приличную, разумеется. Здесь не было полуголых куртизанок с роскошными кружевами или стриптизёрш у гигантских столбов, либо что-нибудь этакого подобного. Заведение считалось вполне качественным и добротным даже для городского викария. Но Януш неспроста сегодня пришёл сюда, в этот дождливый и пасмурный день. Ему не сильно нравилось стоять на углу улицы и наблюдать, при этом постоянно поправляя длинную шляпу на голове. Он был здесь ради задания... Ответственного задания.
- Да чтоб его.... - тихо пробормотал инквизитор, прочистив горло, - Где же этот клерик... Сантьяго?!
 Не успел он подумать о своём первом помощнике в Инквизиции, как этот молодой священник показался из-за дверей таверны. Он был одет так же, как и остальные посетители: всего лишь простой городской костюм, высокий цилиндр и тёмные непромокаемые сапоги. Он выглянул из "Медовой Дженнис" и чуть не сбил одного рабочего, по всей видимости бригадира, пытавшегося быстро прошмыгнуть в заведение.
- Куда прёшь, франт поганый, - послышался недовольный голос этого грубияна, ярко выделяющегося фабричной кепкой и ободранным сюртуком, - Смотри под ноги.
- Простите, сэр, - ответствовал Сантьяго совершенно невинно, - Замечтался.
 Рабочий так ничего и не сказал, а дальше проследовал в таверну. Видимо, ему сильно хотелось пить. А вот Сантьяго мельком глянув на Чихачёва, продолжил свой путь. Священник-агент выглядел довольно взволнованным. Януш сразу же приметил это, едва только увидел его разбегающиеся глаза.
 В этот момент к Инквизитору подкрался ещё один его сообщник. Это был Брегович, драсковитский воин на службе у Пресвятых Отцов, облачённый в полицейскую броню и вооружённый простым дробовиком. Он подошёл к Янушу достаточно близко и встал рядом с ним. Прежде чем заговорить, он поправил на голове свой роскошный шлем с высоким гребнем. Он всегда так делал, когда обращался к Великому Инквизитору.
- Вид у него ... странный, - заметил Брегович, явно намекая на их второго агента, - Похоже, наш Александр действительно здесь. В этой самой таверне.
 Чихачёв на это прислонил палец к губам. Подставной полицейский случайно повысил голос. Такие ошибки не прощались в Инквизиции, но Брегович был лучшим в плане ближнего боя, и за это Януш поклялся держать его при себе до самой смерти. Инквизиции были нужны такие люди, как Брегович и Сантьяго, даже несмотря на их странности.
- Если он здесь, значит всё идёт по плану, - проговорил Чихачёв, - На всякий случай предупреди ребят.... Если что, я подам сигнал. И тогда "Волки Святости" ворвутся в таверну и всех прищучат.
 Инквизитор посмотрел на свою перчатку, в которую был встроен особый прибор, изобретённый недавно драконессой Сер`Пентай. Он сразу же посылал тревожный сигнал всем подразделениям Инквизиции, находящимся в ближайшем радиусе. В случае, если "загадочные гости" начнут пальбу, в таверну сразу же слетятся элитнейшие спецы Гипербореи и покончат со всеми беспорядками. Чихачёв знал, что это сработает. Он уже проделывал нечто подобное ещё до катастрофы на Рассиле и появления таинственных аномалий. То было ещё во времена Безупречных войн.
 Нирани`Раэль быстро показалась из-за спины Бреговича. Всё это время она скрывалась под личиной монахини. На ней имелся лишь простой балахон с ритуальными символами и высокий тёмный капюшон. Никто и подумать не мог, что под обличием послушницы монастыря Лукреции могла скрываться величайшая из всех эльф`уррских воительниц. При чём, под балахоном она вполне умело прятала ножи, которыми могла незамедлительно воспользоваться в случае боя. Ножами она владела слишком хорошо, и в своё время пытала ими немало грешников. Ведь Нирани`Раэль давно была Инквизитором, ещё задолго до возвышения Чихачёва.
- Ну что.... Почему этот Сантьяго медлит.... - загадочным голосом проговорила эльф`уррская дева, - Я чувствую... Энергии страха, исходящие от него.
 Но как только она сказала об этом, Сантьяго тут же ускорился. Он всеми силами бросился бежать в сторону Великого Инквизитора и его свиты, занявших позиции на углу улицы. Однако Чихачёв отчётливо приметил, таинственное лицо, которое на секунду выглянуло из окна таверны. Оно показалось буквально на мгновения, а потом быстро исчезло. Януш понял, что за Сантьяго следили. Вполне вероятно, его уже раскрыли приспешники Александра, этого неизвестного инопланетянина. Но работа есть работа.... Проигрывать больше нельзя, ровно как и медлить. Александр был слишком неуловим, но сегодняшний день не станет для Инквизиции пройденным зря. Сегодня они поймают пришельца и хорошенько допросят.
- Что там? - вопросил Чихачёв на наргонском, - Они в здании?
 Сантьяго приблизился к Янушу на расстоянии пары шагов. Тревога ещё сильнее поразила его душу. Глаза по-прежнему продолжали разбегаться, но он всё же нашёл в себе силы достойно ответить.
- Они в здании, - на таком же языке произнёс агент Инквизиции, - Александр и какая-то странная иномирянка... Эльф`урр кажется. Столик на восточной стороне. Оба в доспехах... Выдают себя, видно, за Леньянских торговцев оружием. У них даже нашивки картелей имеются.
 Инквизитор принял информацию к сведению. Но только одно его смутило. Насколько он помнил, ещё на Рассиле, он видел лишь только одного Александра. Это случилось во время таинственной атаки неизвестных пришельцев. Загадочные иномиряне уничтожили всё население планеты, а Александр тогда спас Чихачёву жизнь, после чего просто испарился. Но Януш знал, что Александр имеет представление об этой угрозы и обладает сведениями. Вот поэтому-то Инквизиция и решила заняться этим таинственным гостем, имевшим человеческое обличие. Януш прекрасно помнил каждую деталь своей встречи с иномирянином. Однако же никакой представительницы расы эльф`урр он не видел.
- Эльф`урр? - в недоумении произнесла Нирани`Раэль, заметно напрягшись, - Но вроде бы Александр всегда действовал в одиночку.... А здесь... Что-то мне подсказывает, что у него есть друзья.
- Плевать! - послышался наконец-то голос Чихачёва, - Просто заходим в таверну, выбиваем его на разговор... А потом берём и тащим в Кастлум Инквизиции. Мне надоели эти загадки! Мне нужны ответы! Ответы! Прямо сейчас! Мне нужно узнать..... Прямо сейчас!
 Не сказав больше ни слова, он тотчас же направился в сторону заведения. Его соратники немедленно последовали за ним. Они намеревались сегодня же положить конец этим бесчисленным тайнам.


 Не прошло и мгновения, как четверо видных прислужников Инквизицию, включая и главу организации, ворвались в таверну. Они даже не обратили внимание на двух драконидов, стоявших почти вплотную к дверям, и курившим трубки. Процессия едва не сбила этих рептилий с ног, но сейчас им всем было не до посетителей. Александр мог ускользнуть в любую минуту, вот поэтому Чихачёв и не мог больше медлить. Он итак уже подверг риску Сантьяго, отправив его накануне в таверну, дабы удостовериться о присутствии иномирянина. Промедления больше не будет. Чихачёв решил действовать всенепременно.... Сейчас же, в сию минуту.
 Как только они вошли в пределы "Медовой Дженнис", им сразу же раскрылась панорама огромного комплекса. Интерьер таверны имелся довольно обширный, хотя много народу здесь и не имелось. Своим фотографическим взглядом Нирани`Раэль насчитала не больше двадцати человек, включая и разных иномирян, союзных Гиперборее. Все они сидели за столиками и о чём-то разговаривали. По заведению слышались их громкие голоса и звонкие вопли смеха. Повсюду то и дело сновали официанты, одетые в алые сюртуки и белые кудрявые парики. Сам хозяин таверны, высокий мужчина в длинном парике и зелёном камзоле стоял совсем неподалёку от столиков с посетителями, и о чём-то усердно болтал с каким-то роботом, при этом громко смеясь.
"Столик на восточной стороне", - сразу же вспомнились Янушу слова Сантьяго.
 Чихачёв быстро отыскал заветную цель. Она сразу же бросилась ему в глаза. Столик на восточной стороне... В правой стороне от вошедшей процессии находился небольшой круглый столик. Только вот за ним уже сидели не двое посетителей, а сразу четверо. При этом рядом с ними стоял и пятый, какой-то карлик в полных боевых доспехах. Александра Чихачёв приметил сразу. Этот пришелец бросился ему в глаза. Он хорошо помнил его лицо... Ведь его память была почти такой же фотографической, как и у его спутницы Нирани`Раэль.
- Вот он, - послышался тихий голос Бреговича.
 Недолго думая, Инквизитор и его соратники двинулись по направлению к столику Александра. Александр... Этот странный иномирянин в обличии человека окружал себя уже четырьмя спутниками. Все они были облачены в боевую броню наёмников картелей с Леньяно. На них даже имелись соответствующие повязки, свидетельствующие о их служении корпорации "Марьяно Продуктио". Мафиозные кланы Леньяно часто нанимали себе хороших ребят с разных регионов космоса, дабы обеспечить свою безопасность и безопасность бизнеса. Их торговые объекты и производственные нарко-комплексы тщательно охранялись элитными спецами, способными ликвидировать любую угрозу за считанные секунды.
 Но даже если Александр и действительно связался с картелями, это не остановит Инквизицию. Чихачёв и его соратники были лучшими из лучших во всей вселенной, и они вполне смогли бы справиться с кучкой головорезов. Приближаясь к таинственным существам, Януш слегка коснулся эфеса клинка, висевшего у него за поясом. Меч пригодится ему в любую минуту. Помимо клинка он обзавёлся и пистолетом, но холодное оружие он всё же предпочитал больше. Его сослуживцы по Инквизиции так же приготовились к бою. Особенно подготовленным выглядел Брегович, уже перезарядивший дробовик. Не пройдёт и секунды, как бойцы Инквизиции окажутся у столика Александра и преградят пришельцам дорогу.
 Чихачёв первым приблизился к сидящим за столом наёмникам картелей, и быстро выхватил из ножен меч. Его соратники последовали примеру и открыли себя. Нирани`Раэль тут же сбросила монашеские одеяния, оставшись в одном латексном костюме и уже вооружившись ножами. Брегович, как и ранее, приготовил к бою свой дробовик, а Сантьяго ловко скинул костюм горожанина и цилиндр, оставшись в одной "титановой" кольчуге. Совсем через мгновение, в его руках уже оказалось по паре пистолетов.
- Пресвятая Инквизиция Солнца! - грозно прорычал Чихачёв, рука которого сжимала меч со всей силы, - Подданые Его Величества Императора Беорнинга и служители Творца! Немедленно бросить оружие на пол! Всем вам!
 Александр, этот довольно юного вида пришелец, взглянул на инквизиторов с недоумением. Однако ему пришлось подчиниться приказам Януша. Он быстро поднялся с сидения, вытащил из кобуры пистолет и положил его на круглый столик. То же самое сделали и все его попутчики. Как оказалось, кроме пистолетов оружия другого у них не имелось. И вот теперь они лишились его, а значит уже не могли сопротивляться священной воле Инквизиции.
- Так-то лучше! - проговорил на это Януш, по-прежнему держа клинок, - Мы пришли с вами обсудить кое-какие вопросы... Но для начала... Лучше будет, если ваше оружие перейдёт к нам. Это на случай, если вы захотите погеройствовать... Но я всё же надеюсь, что вы... ребята умные.
 Нирани`Раэль кивнула головой Бреговича. Огромный боец в доспехах тотчас отдал дробовик иномирянке, а затем последовал к столику. Он быстро сгрёб лежавшие пистолеты в одну кучу и сбросил их на пол. После чего он быстро отбросил оружие к своим соратникам из Инквизиции. Брегович был не только опытным воином, но и ещё большим задирой. Когда он забирал пистолеты у наёмников, то не забыл погрозить стальным кулаком одному из них. При этом он ещё и клацнул зубами, как бы намекая, что разорвёт любого, кто встанет на пути у служителей Света.
- А мы и не собирались стрелять, - послышался недоумённый голос Александра, - Наше оружие пригодится для другого врага.... Более жуткого и страшного. Против вас-то зачем?
- А мало ли.... - раздался ответ Нирани`Раэль, - Кто же знает вас, наёмников. Насколько я слышала... ублюдки из наркомафии Леньяно настолько лишены рассудка, что готовы даже с отсечёнными конечностями в бой полезть.... Надеюсь, что вы не из этих безумных выродков!
 Александр взглянул на Чихачёва и его спутников с ещё большим изумлением. Но ещё больше изумления отражалось в глазах спутницы Александра, ещё одной иномирянки. Чихачёв мельком взглянул на пришелицу, и поразился её невиданной красоте. У неё имелись длинные тёмные волосы и невероятно прекрасный лик. Тёмные глаза, такого же цвета ресницы и розовые губы, покрытые лёгким слоем помады. Она поразила его своей безупречной внешностью. С ужасом для себя он отметил, что даже Нирани`Раэль меркла по сравнению с этим удивительным созданием. Но помимо загадочной иномирянки, Януш осмотрел и других спутников Александра. Двое из них являлись людьми, а вот карлик явно представлял собой инородную форму жизни. Это было хорошо видно по его удлинённым ушам и жёлтым глазам.
- А с чего вы решить, мы работать на Леньяно? - удивлённо произнесла таинственная спутница Александра, - Мы не работать на Леньяно... Мы работать на другой организация... Намного эффективно. Экстра эффективно. Знамо, что мы не Леньяно.... Знамо, что мы не мафия... Не бандиты. Не разумеите ви, кто мы.
 Она разговаривала с очень сильным акцентом на гиперборейском, коим обычно изъясняются новички. Её слова нелегко было разобрать, но Янушу всё же удалось.
- Тогда кто вы такие? - вопросил здесь уже Чихачёв, - Может поговорим... наконец?
- Может поговорить, - сказала на это остроухая дева, стоявшая рядом с Александром, - Я возглавлять эту операцию... И продумать плани. А ви всё об одном.... Бьётесь как рыба о ледину... Поразмыслить, что все вокруг вам козни строить вознамерены.... Но мы козни не строить пришли... Изволите понять, мы не враги вам и не убиться хотим. А вы... Разуметь, что мы с мечом пришли к вам. Но не прави ви.
 Акцент её просто поражал воображение. Янушу и его соратником с трудом приходилось разбирать слова иномирянки. На секунду, Чихачёву даже хотелось отослать её куда подальше и заговорить с Александром. Но эта дева чётко и ясно упомянула, что Александр - всего лишь подчинённый. Именно она возглавляла операцию, а значит отвечала за все действия своих спутников. Она.... Она являлась здесь главным лицом.
- Давайте сядем спокойно и погуторим, - вскоре послышался голос Александра, которому явно надоела вся эта возня с врагами и предателями, - Вы хотите узнать, что у вас тут нахрен творится?! Мы вам расскажем! Только ради Кхатона... Уберите уже ваши пушки!


 Простояв десять секунд без движения, Чихачёв и его соратники всё же подчинились словам Александра. В конце концов, им нужно было выяснить ситуацию, а эти странные ребята, судя по всему, имели достаточно информации о нападениях на планеты. Инквизитор и его спутники присели за столик с "таинственными гостями". Брегович нашёл свободные табуретки и тут же притащил их к Инквзитору. Но сам же этот воитель остался стоять. Он вернул дробовик обратно и остался в боевом положении. При этом он снова проверил оружие на готовность. Януш нисколечко не доверял Александру и его приспешникам, и безопасность главы Инквизиции была для него приоритетом.
 Но Януш уже не обращал внимание на Бреговича. Он был полон желания покончить со всеми этими тайнами, от которых у него лопалась голова. Однако для начала, он снова прокрутил в голове давнешние воспоминания. Воспоминания о тех таинственных событиях на Рассиле. Он снова вспомнил, с чего всё начиналось. А началось всё с простой новости, поступившей ему от самого Императора Беорнинга. Эрналльцев и его группа охотились на оставшихся приспешников Эксельсиора на территории Драскова, а Инквизиция Чихачёва должна была отправиться на Рассиль. Януш до сих пор помнил тот напряжённый разговор с Императором.
 Беорнинг снова возник перед его взором. Суровый и могущественный господин, облачённый в синий военный мундир с эполетами. Он всегда выделялся длинной русой бородой, и порою напоминал скорее северного варвара, нежели цивилизованного и просвещённого императора Гипербореи. Чихачёв словно бы очутился в том самом времени. Он перенёсся на несколько недель назад, в своё прошлое. Он снова видел императора перед собой, стоявшего напротив него и говорившего о происшествии на Рассиле.
- "Мирная" планета, - проговорил Беорнинг, хлопнув в ладоши, - "Самая мирная" во вселенной.
 Владыка взглядом указывал на огромное изображение карты давно знакомого мира, лежащее у него на гигантском круглом столе. Оно показывало довольно живописные континенты, усеянные различными значками, отображавшими населённые пункты. Помимо этого на карте выделялись и огромные океана, которые также имели свои названия. Судя по изображению, это был настоящий зелёный мир, и довольно плодородный.
- Мирная? - послышался вопрос Чихачёва, - Не думаю..... Скажите эти местным наркобаронам, которые как и на Леньяно, продолжают свои разработки.
 Поначалу Януш и вовсе не понял сарказм Императора, и только потом до него это дошло. Но было уже поздно... Беорнинг едва не разгневался из-за столь нелепой ошибки Инквизитора.
- Не дури... мой друг, - ответил правитель, - Я прекрасно знаю, что там творится... Мы потратили немало сил на борьбу с этой проклятой мафией. Мафией, что содержала целые армии... До сих пор помню штурм крепости Нансарда, где эти "нюхачи" держали целый завод по производству Гипер-Нирванума. Нам пришлось уничтожить до трёх сотен боевиков... Наёмные армии, роботы, танки... Вертолёты... Шагающая бронетехника. Так что... Знаю я про Рассиль получше остальных. Но я сейчас не об этом говорю.
- Простите меня, - проговорил Инквизитор.
 Он почувствовал себя виноватым в том, что не оценил императорской шутки. Но суровый владыка Империи уже и вовсе позабыл про эту нелепость. Его интересовало нечто совершенно иное.
- Слушай дальше, - продолжил Беорнинг своим грозным голосом, - Почему я выбрал именно тебя и твою команду? Сейчас я объясню. Дело в том, что жители этой планеты ... сегодня утром исчезли.
 На этот раз Януш снова подумал, что император изволит пошутить. Но увидев глаза владыки, он тотчас же отбросил от себя эти мысли. Властитель Гипербореи говорил вполне серьёзным и даже яростным голосом. Глаза его приняли очень тревожные оттенки. Он и вовсе не ведал, как получилась подобная катастрофа.
- В смысле..... гхм... исчезли? - поначалу вопросил Януш.
- Да, - прокашлявшись, сказал верховный владыка, - Полностью исчезли. Сегодня утром мы получили сведения с одной из космических станций, которая там уцелела.... Всего их было три. Но как мне доложил генерал Амальрик Суворов, тот, который брата потерял в войне с Азисом.... Вдруг, откуда ни возьмись, появился загадочный светоносный объект, больше похожий на комету. Он разрушил сразу две станции, но Суворовскую не тронул... Просто вырубил систему на пару часов. Но дело не в этом. Дело в том, что этот объект быстро направился в сторону Рассиля и в прямом смысле врезался в неё. И когда Суворов попытался просканировать целый мир... То обнаружил-с.... Обнаружил он полное исчезновение всех живых форм. И как он потом мне расписал. Это могла вполне быть атака неизвестной цивилизации. Но тут сразу же создаётся щепетильный вопросик... Кто пошёл на такое?!
 Император заметил, что у его верного служителя слегка закатились глаза. Инквизитор даже подумать не мог, что нечто подобное может быть возможным. Ему даже в жутких снах такое привидеться не могло.
- Кто пошёл на такое?! ... Не знаем, - продолжил свою речь Беорнинг IV, - Но я клянусь Вотеном Молотобойцем, что мы выясним, кто замешан в этой заварушке.... Враг не то, чтобы разрушил планету... Нет... Он просто убил всё её население. Шесть миллиардов человек. Одним ударом. Эта светящаяся фигня... Прости за грубость в люмпенском стиле... Эта светящаяся фигня убила всё население! Всё население планеты! Да... Там было полно этих сраных наркоманов... Но это были мои люди! Люди моей страны!
 Инквизитор прекрасно заметил лютую ярость властителя. На последних своих словах Беорнинг даже сорвался на крик. Все эти сведения жутко пугали его и одновременно вызывали бурю исступления. С изумлением Чихачёв обнаружил, что даже он сам готов сорваться сейчас на кого угодно. Плевать теперь на все наркомафии и войны с преступниками... Погибло шесть миллиардов жителей Гиперборея. Чихачёв знал, что его родина итак настрадалась от жуткой Безупречной Войны, а теперь в её пределы вторглось нечто невообразимо могущественное и опасное. И это нечто могло проявиться на любой другой планете. Рассильская оборона ведь не смогла сдержать атаку.
- Целый мир опустел, - проговорил вскоре император, - Суворов и его ребята организовали экспедицию.... Атмосфера планеты чиста. Никаких токсинов и отравлений. Никакой радиации... Никаких иных выбросов. Но сам факт, что целая планета обезлюдела за считанные часы... мягко говоря, вызывает страх. Мы пока не решились объявить об этом по всей империи, иначе начнётся лютая паника. Но если об этом узнает хоть кто-то с Земли... Оу, нас ждёт такая возня с паникёрами, что придётся гвардию на улицы выпускать. Да и признаться... Я сам почти паникую. Если этот враг применил оружие против целого мира и убил его в одночасье,.... не исключено, что он продолжит свои действия. И мы так и не узнали, что именно это было!
- Вы думаете, пришельцы повторят свои атаки? - вопросил здесь Чихачёв.
 Он по-прежнему не мог отойти от шока, охватившего всё его тело. Великий и невиданный ужас обрушился на могучую и храбрую душу Инквизитора. Шесть миллиардов новых жертв... Кто-то снова вознамерился покончить с человеческой расой, и на этот раз это уже не были приспешники Азиса или наследники Зорана. Здесь явно поработала какая-то неизвестная инопланетная цивилизация. И её технологии могли намного превосходить людские.
- Если они напали на Рассиль, - заключил владыка - Значит и на нас тоже могут обрушиться. Но есть и ещё одна информация... Суворов обнаружил кое-что.... Когда он и его группа обследовали замок планетарного экзарха, то обнаружили там каких-то странных людей... Точнее одного из них. Его звали... кажется.. Александр. И этот Александр... Судя по всему один из этих инопланетян. Чего он там забыл я не знаю... Но он пытался сказать Суворову, чтоб он убрался с Рассиля. Суворов не послушал и его ребята огонь открыли... Заварушка случилась нехилая, и Александр удрал... Мы думаем, что он сможет ответить на все наши вопросы. И я высылаю тебя и твой отряд на планету Рассиль.... Обследуйте снова владения экзарха... Сделайте всё, что угодно... Но найдите мне этого пришельца!
- А если он уже на другой планете? - последовал новый вопрос Инквизитора..
- Нет, - ответствовал на это Беорнинг, - Он всё ещё там... Вот чует моё сердце. Вспомни... Сердце моё никогда не подводило. Ни разу ещё такого не случалось. Помню момент.... Керберум и его армия должны были напасть. Никто не знал где... и когда. Но тут-то у меня сердце закололо и в голове всё время Красная Планета появлялась. Я на всякий случай привёл в боеготовность все орбитальные системы на Марсе... Не прошло и мига, как флот Керберума Изначального вынырнул у орбиты планеты... И сразу же наткнулся на мощный обстрел. Мы победили демонов и отсеяли их обратно в другие миры... Но этот случай я никогда не забуду..
- То есть, моей группе нужно добраться до Рассиля? - нервно пробубнил Чихачёв, - Да, Ваше Величество? Что ж... Я готов это сделать... В любом случае. Но.... Честно говоря, я обескуражен.
- Мы все обескуражены, - проговорил Император уже более тихим голосом, - Шесть миллиардов - это даже не шесть тысяч. Не шесть миллионов. Это ещё один чудовищный удар по нашей расе. Ещё один жуткий и чудовищный удар со стороны неизвестных инопланетян... И я просто не понимаю, кто это может быть... Кто... Кто... Кто... Мы разгромили и отсеяли Керберум. Мы разбили войска Безупречности, подавили мятежи на Драскове, уничтожили Григаровича и его преступный режим, уничтожили военных преступников Федорковича и его самого.... Кого мы ещё ликвидировали... Зорана и его приспешников... Все враги уже давно отправлены в ад. Но..... Видимо есть ещё силы... Могучие силы.... Возможно... Это был даже он.... Тот, кого называют.... Дьявол Рофлинг.
 Услышав последние слова владыки, глава Инквизиции слегка побледнел. Он отчётливо понял, о чём говорил властелин. Это имя вообще являлось запретном среди всех духовников Гипербореи. Но обстоятельства сложились настолько худшие, что император и вовсе забыл про всякие запреты и табу.
- Да уж...... - всё так же нервно пробормотал Януш. - Всё идёт не так, как я думал.
 Проговорив эти слова, Инквизитор мельком взглянул на странное явление, возникшее в дальней стороне комнаты. Его глаза впились в загадочный портрет какого-то неизвестного полководца. Чихачёву почудилось, что этот герой древних времён смотрит прямо на него. Веки портрета дрогнули.
- Что-то не так? - послышались вдруг слова Императора.
 Чихачёв резко тряхнул головой. Левой рукой он похлопал себя по виску. Выражение его лица было поистине странным, и владыка отчётливо это заметил. Он ясно заметил, как нечто смутило его приспешника. Заставило его вздрогнуть и даже побледнеть.
- Всё в порядке.... - вздохнув, ответил Чихачёв, - Всё.... в норме. Просто немного.... Всё в норме.
 Беорнинг уяснил, что Инквизитор предпочёл скрывать правду, но не решился добиваться её. В конечном счёте, ситуация могла в любую минуту выйти из-под контроля, и тогда паника бы охватила всю империю.
- Ладно, - вскоре проговорил властитель, - Собирай тогда своих ребят... И вперёд на Рассиль. Найдите мне этого Александра. И приведите ко мне... Только лучше живого!

 
 Потом в голове Чихачёва возникли новые воспоминания. Теперь он помнил, как уже летел на планету в сопровождении лучших друзей. Предварительно, он послал сообщения драконессе Сер`Пентай. Уж кто, а она обязана была знать об этом чудовищном геноциде, случившемся на Рассиле. Но Януш не сильно уповал на помощь драконов в этой войне. Внутренне он чувствовал, что они столкнулись с невероятно могущественной силой, намного превосходящей все разумные расы вселенной. Он ощущал в глубине души загадочное возмущение, и это возмущение не являлось его частью. Оно приходили откуда-то извне, из неизвестной части вселенной. С каждым парсеком он чувствствовал себя слишком неестественно и странно. Как только его корабль вышел из "кротовой норы", Чихачёв едва не упал в обморок. Эта странная и неведомая сила кружила ему голова и почти лишила сознания.
 Затем он отчётливо вспомнил, как уже приземлился на Рассиль. Только приземлилась его команда слишком неудачно. При подлёте к "капитальному" городу Рассиль-Читта, в системах челнока внезапно произошёл неизвестный сбой. Это вызвало мгновенное отключение систем, и корабль просто врезался в один из бесчисленных небоскрёбов города. Группе Чихачёва несказанно повезло, что каждый её участник остался в живых. Они с трудом выбрались из этой ловушки, вовремя спрыгнув вниз с парашютами. Но ещё более удивительным было то, что их попросту разбросало по всему городу. Невесть откуда поднялся жуткий ветер, и парашютистов унесло в неизвестном направлении. Они как будто бы телепортировались в разные места планетарной столицы. Таинственный сбой уничтожил их корабль, и они долгое время не могли вернуться обратно. Однако Чихачёв строго решил следовать заданию.
 Сейчас он хорошо вспомнил, как впервые очнулся от потери сознания. Тогда он обнаружил себя лежавшим на руинах какого-то здания... Руинах. Император говорил, что на планете исчезли лишь люди, а значит никаких руин быть и вовсе не должно. Но они имелись. Все города Рассиля превратились в чудовищные груды обломков. Чихачёв помнил, как впервые поднялся на ноги. И услышал нечто.... Нечто очень таинственное и загадочное. Нечто ужасное и невообразимо могущественное. Всё его тело сковал неистовый животный страх.
- Куро-ли-и-ск.... - возник странный и неведомый голос где-то вдалеке
 Чихачёв громко вскрикнул, а затем резко приподнялся. Всё вокруг него было удивительно тихим и спокойным. Никакого скрежета и шума сражения он просто не слышал. Лишь только странная и таинственная тишина, которую можно было бы назвать почти что.... мёртвой.
- Что со мной.... - проговорил Инквизитор, попытаясь оглядеться.
 Голова его жутко болела, как будто бы её накануне лягнула лошадь. Чёткость изображения всё ещё не возвращалась в его глаза. Он видел лишь отдалённые силуэты, окружённые каким-то неведомым туманом.
 Но всё же он заставил себя подняться на ноги. Всё его тело было изнурено, но лежать на земле было нельзя. Он чувствовал себя живым, а это означало, что он пережил ту ужасную аварию... Аварию, лишившую его команду челнока.
Спустя минуту, зрение начало возвращаться к Чихачёву. Он уже видел перед собой многое. Инквизитор обнаружил себя на развалинах какого-то здания. И только увидев поросшие мхом, стены, он понял, что эти руины были в городе ещё до нападения пришельцев. Эта земля предназначалась для строительства доходного дома, однако он так и не был достроен до конца. Недостроенное здание находилось здесь уже множество лет. И самое странное то, что оно было на довольно далёком расстоянии от городской площади.
- Как я тут оказался... - проговорил Януш.
Затем он принялся осматривать то, что находилось у него под ногами. Если он выжил, то ему несказанно повезло, но оставаться без оружия было крайне небезопасным. Едва глянув под ноги, он обнаружил одного из убитых солдат. Солдат одного из бесчисленных картелей Рассиля. Но ведь никаких живых существ на планете уже не было... Неужто Суворов солгал. Тысячи мыслей тогда наводнили душу Чихачёва. Но факт оставался фактом. Труп всё же не исчезал, а продолжал лежать на земле.
 .Ранений на его теле не было. Лишь только застывшее и искажённое от ужаса лицо, выдавало его истинную гибель. Он что-то увидел перед кончиной и его сердце не выдержало. Рядом с павшим воином, лежало и его оружие. Винтовка, небольшой клинок-парамер и сумка с патронами.
- Святая Лукреция как нельзя щедра, - произнёс Чихачёв, немедленно подняв оружие с земли.
 Вооружившись, он закрыл глаза мёртвому солдату и осенил его знаменем Лукреции. Но всё же Инквизитор почувствовал странный прилив страха, когда он вновь вспомнил лицо погибшего бойца. Он ведь не пал от ранений. Он что-то видел перед тем как отправиться в иной мир.
 Тряхнув головой, Януш осторожно последовал прочь из этого помещения. Всюду стоял туман. Откуда он взялся, воитель так же не знал. Это явление серьёзно усиливало опасность со стороны неизвестных врагов. Вполне вероятно, что туман также был вызван пришельцами для того, чтобы затмить выжившим воинам видимость.
 Здание оказалось довольно огромным. Выйдя из одного помещения, он перешёл в такое же самое. Очевидно, здесь могла бы располагаться большая гостиная, если бы хозяин довершил строительство до конца.
 Чихачёв понял, что ему несказанно повезло. Он не только уцелел во время атаки, но ещё и не был серьёзно ранен. Лишь только голова его всё ещё побаливала от ушиба во время удара о стену.
"Чтоб их" - мысленно ругался Инквизитор, пробираясь сквозь развалины дома, "Чтоб их этих инородцев!"
 Прошло немного времени, и Чихачёв нашёл выход из этого здания. Он выбрался из территории доходного дома и оказался на улице. Всё вокруг было окутано странным мистическим туманом. Идя по своему пути, он то и дело натыкался на убитых солдат. Трупов становилось всё больше и больше. Он старался не смотреть им в глаза, уж больно они внушали ужас и неизбежность скорой гибели.
Он понимал, что оставаться на улице также не безопасно и потому последовал быстро на её другую сторону. Он шёл как нельзя тихо, стараясь не издавать громких шагов.
 Чихачёв вскоре понял, что пришельцев вокруг нет. Очевидно, что они перебили большую часть рассильских бойцов и куда-то ушли. Их природа была непонятна ни одному из людей. Да и вообще... Их ведь никогда никогда не видывал....
 Вскоре Януш перешёл на другую сторону оказался в помещении, предназнавшемся для большого трактира. Всё здесь было наполовину разрушенным. Стены закоптились, а от людей не осталось даже пылинки. Разрушенный ресторан был абсолютнопустым.  Чихачёв обнаружил, что в этом заведении не осталось даже еды.
- Чтоб им пусто было этим пришельцам, - прорычал сквозь зубы Инквизитор, - Столько народу полегло....
 Януш понимал, что город скорее всего уже потерян. Если здесь и оставались выжившие, то они уже были не обороной города, а сопротивлением.
 Выбравшись с территории разрушенного трактира, Чихачёв оказался в его внутреннем дворе. Никаких признаков жизни в городе не было. Лишь сплошная мёртвая тишина и порою даже зловещая. Тишина и смерть... Тишина и смерть. Лишь только два слова могли описать всю жуткую обстановку, что царила в некогда величественном и прекрасном городе.
- Опять эта тишина, - говорил воиитель сам себе, - Меня она уже раздражать начинает....
 Половину часа Януш словно бы дрейфовал по этому разрушенному от войны, городу. Но ничего и никого он так и не обнаружил. Лишь только попадавшиеся ему убитые воины и горожане. Очевидно в этих местах пришельцы взяли верх. Чихачёв не обнаружил в этой местности ни единого тела инородцев. Среди трупов Инквизитор видел только людей. Неизвестно, куда исчезли мёртвые враги. Возможно пришельцы попросту забрали убитых с поля брани, как это было принято у многих народов во вселенной.
 Спустя множество часов, Януш уже шёл по территории разрушенного музея. Когда -то здесь бегом бегали маленькие дети, экскурсоводы рассказывали толпам людей об истории каждой из ценностей, а школьники вечно отвлекались на всякие посторонние дела, вовсе не желая слушать гидов и вызывая при этом гнев учителей. Ещё совсем недавно музей был самым посещаемым местом в городе. Но сегодня был совершенно иной день, который, пожалуй, можно назвать самым тёмным в истории Рассиля... А может быть и в истории всей Гипербореи.


 Чихачёв осторожно проследовал по каждой из комнат полуразрушенного здания. Тишина здесь была ещё более таинственной.
Винтовку он держал наготове. В любой момент из каждого угла могли появиться вражеские воины. Пришельцы устроили здесь настоящий геноцид, и Инквизитор не сомневался, что они не остановятся. Гиперборея переживала самые чёрные дни за всю историю своего существования.
 Неожиданно Януш услышал какой-то шум из соседнего зала. Как он понял, в соседней комнате должна была находиться галерея с картинами прошлого века. Он мигом замер и осторожно выставил винтовку перед собой. Его палец в любой момент был готов нажать на спусковой крючок и выпустить разрушительный снаряд. Совсем недалеко отсюда находился возможный противник. Треск вдруг стал усиливаться с каждой секундой.
- Куро-ли-и-ск..... - внезапно послышался странный человеческий голос совсем неподалёку.
 Он исходил прямо со спины Инквизитора. Януш понял, что враг находится прямо позади него. Он мигом обернулся назад и уже приготовился было надавить на крючок. Но он не увидел перед собой пришельца.
 На воителя смотрел один из солдат, которого он уже давно знал. Это был капрал из его спецотряда по имени Расин. Чихачёв давно заметил его необычайную храбрость. Пять лет назад он в одиночку прикончил главаря террористов, пытавшегося устроить взрыв на крупном городском базаре в одной из провинций Гипербореи. Расин никогда не знал страха, это ощущение было чуждым для него.
 Но сейчас капрал смотрел на Инквизитора с обезумевшими от ужаса, глазами. Рот его был широко раскрыт, будто бы в изумлении. В руках Расин держал лишь острый боевой топор. Все его доспехи были измяты и изрезаны. Длинные волосы скомканы и растрёпаны.
- Расин!, - опустив оружие, произнёс Чихачёв, увидев одного из своих, - Слава Творцу, ты жив!
- Осторожно, друг, - проговорил на это капрал, - Они знают..... Они всё знают...
 Он говорил какими-то странными загадками и походил на пациента жёлтого дома. Януш никогда в жизни не видывал капрала в таком состоянии. Это случилось с ним совсем впервые.
- Что ты несёшь, - нервно рявкнул Инквизитор, - Что ты... Несёшь?! Ты что рассудок потерял?! Хотя... Я уже сам начинаю его терять... То мне Беорнинг говорит, что здесь все исчезли... А то вдруг выясняется, что тут повсюду трупаки.... Повсюду мёртвые тела людей! Кто же за этим стоит-то?!
- Они явились не только сюда... - смотря в пустоту, говорил Расин, - Это всё Куролиск. Тайное оружие... Его Оружие. Ты не знаешь .... Ничего! Ничего не знаешь!
 На последних словах капрал сорвался на крик. Глаза же его по-прежнему были будто бы невидящими. Он говорил так, словно бы находился под воздействием психотропных веществ, либо же впал в состояние шизофренического припадка. Но Чихачёв отчётливо знал, что у Расина имелась крепкая и здоровая психика, а всякие вещества он и вовсе на дух не переносил. Он ненавидел наркотики ещё больше, чем даже Азиса.
- Тихо.... - прошептал Чихачёв, - Говори тише! Да что с тобой?
- Куролиск итак нас услышит, - дрожащим голосом, сказал безумец, - Какая разница.... Прости, мой Инквизитор... Я должен это сделать.... Ради тебя....
- Что сделать? - напряжённо воскликнул Януш, уже понимая о том, что имеет ввиду его подчинённый.
 Безумие овладело капралом полностью, лишило его разума. Но откуда взялось это таинственное безумие... Почему оно обрушилось именно на Расина, Чихачёв ответить не мог. Загадок становилось лишь больше.
- Спасти тебя, - взглянув Инквизитору в глаза, произнёс капрал, - Спасти тебя, мой друг.... Спасти нас всех.... Лучше так, чем они, верно? Лучше такой способ, чем быть погружённым.... Прости.... Ты не понимаешь...
- Нет, не понимаю, - грозно проговорил в ответ Чихачёв, - Соберись, в конце концов. Нам всем крупно досталось!
- Прости..... - послышался голос Расина, - Я должен это сделать.
 Неожиданно капрал гневно взвыл, а затем набросился на соратника с боевым топором. Инквизитор вовремя предугадал удар и ловко увернулся. Топор сумасшедшего прошёл мимо и рассёк воздух.
- Что ты творишь! - яростно вскрикнул Инквизитор.
 Но капрал его попросту не слушал. Он снова попытался нанести удар топором и вновь разрубил пустоту. Расин потерял рассудок, это было очевидно.
 Однако же Инквизитор не собирался убивать сослуживца. Он резко выставил перед собой винтовку и нанёс Расину удар дулом прямо в грудь. Затем Чихачёв ловко извернулся и мощным ударом приклада сбил капрала с ног. Несчастный рухнул на каменный пол, выронив топор.
 Оказавшись на земле, он вдруг замер и странно замотал головой.
- Прости.... мой командир..... - произнёс капрал, - Это всё..... Это всё Куро...лиск!
- Что такое, Куролиск? - яростно закричал Чихачёв, едва не сорвав горло, - Что это такое?
- Это всё Куролиск, - извиваясь, говорил Расин, - Куроли-и-и-иск.....
 Его голос становился всё более и более хриплым. И вскоре капрал попросту затих. Более он не подавал признаков жизни. Расин был мёртв. Его глаза остановились на одной точке и более не шевелились.
- Святая Лукреция! - в отчаянии возопил Инквизитор.
 Он подумал, что попросту не расчитал своей силы. Ведь удар прикладом был действительно мощным. Он вполне мог лишить жизни сослуживца. Тогда Чихачёв понял, что будет винить себя за это многие годы. Расин был просто напуган. Увидев пришельцев, его рассудок не выдержал и помутнел.
 Но однако же Януш едва не подпрыгнул от страха, когда он вновь взглянул на убитого капрала. Глаза Расина теперь смотрели прямо ему в лицо. Губы капрала шевелились.
- Куролиск вернётся.... - послышался монотонный голос капрала, - Берегись его.... Он захватит эту вселенную.... И убьёт всех вас... Вырвет ваши маленькие и вкусные кишки! Вкусные... Свежие! Со-очные!
 На последнем слове Расин улыбнулся, и эта улыбка была поистине дьявольская. Кровавые линии прорезались по его лицу вплоть до самих ушей. Мертвец обнажил свои острые зубы, которые гнили с бешеной скоростью. Его зубы чернели с каждой секундой всё больше и больше.
- Что это такое? - заорал в исступлении Чихачёв, - Что это? Ответь мне!
- Да что это с тобой? - неожиданно раздался низкий мужской голос справа от Инквизитора.
 Януш резко развернулся и выставил перед собой ружьё. Он вот-вот приготовился сделать выстрел, но снова его рука дрогнула.
- Ты что творишь, Инквизитор? - проговорил Брегович, глядя на командира.
- Брегович? - изумлённо воскликнул Януш, разглядывая довольно тучного вида, бойца, - Ты жив?
 Чихачёв с полными ужаса глазами, разглядывал бородатое и суровое лицо собственного соратника. Этот огромный детина также пережил ужасную аварию. Вид у него был довольно потрёпанный, шлема не было, а доспехи и вовсе представляли собой жуткое зрелище. Но этот воитель был жив. В руках он держал свою любимую лучевую винтовку.
 Рядом с ним стояли и другие выжившие воины. Чихачёв узнал в них многих своих знакомых. Нирани`Раэль, Сантьяго, Корузо и несколько других бойцов сумели пережить тяжёлую посадку. Все они были потрёпанными и уставшими, но в глазах их блестела жизнь.
- Боже, вы выжили.... - вне себя от изумления, произнёс Инквизитор..
- Да, повезло, - проговорил суровым тоном, Брегович, - Однако же, что с тобой нам не ясно. С покойниками зачем разговаривал?
- С какими покойниками? - недоумённо вопросил Инквизитор.
 Эта фраза заставила его резко вздрогнуть.
- Да вот лежит рядом.... - произнёс воитель, указывая дулом винтовки в сторону от Чихачёва.
- Это не покойник, это капрал Расин, - ответил тут же Януш, - Я нашёл его здесь. Не пойму, что с ним. Думал, что он в порядке, а он потерял рассудок и напал на меня.
- Ты в своём уме, командир? - с диким недоумением воскликнул Брегович, - Расина раздавило камнями! Я сам видел! ... Жалко пацана конечно... Но такова уж жизнь. Он у меня на руках умер. Приземлился неудачно, на него столько камней упало... Раздавило всю нижнюю часть. Он лежит в пяти километрах отсюда... Бедняга.
- Как..... раздавило..... - не понимая ситуации, произнёс Чихачёв.
 Инквизитор резко развернулся в сторону лежащего на полу, Расина. Его сослуживец ещё совсем недавно находился здесь. Но сейчас перед взором Януша возникла совсем иная картина. Никакого капрала здесь и вовсе не было. Никогда не было.
На каменном полу лежало обезображенное тело одного из полицейских города. Всё оно было чёрным, как смола. От его некогда роскошной синей формы, остались лишь жалкие обрывки. Лицо превратилось в нечто ужасное и бесформенное. От него осталось лишь единственное живое место, бывшее его глазным яблоком.
- Этот коп уже несколько часов как помер, - послышался голос Бреговича, - Ты точно в порядке?
 Чихачёв едва сознания не лишился, когда взглянул на труп.
- Это был Расин, - произнёс Инквизитор, показывая на убитого стража порядка, - Я его видел. Он говорил со мной.
- Я понимаю, пришельцы и война.... - ответил на это воитель, - Всех нас потрепало. Но ты давай, командир, приходи в себя быстрее. Не пори ерунды. Покойники разговаривать не умеют.
- Что же тогда я видел, - вне себя от изумления, произнёс Чихачёв, - Это же был Расин... или нет.
 Но неожиданно Януша целиком обхватила какая-то загадочная вспышка. Она обрушилась на него со скоростью звука, и вскоре... перенесла его подальше от товарищей. Перенесла в неизвестную для него местность.


 Чихачёв едва не рухнул на пол. Он понял, что стоит на довольно странном полу, полу какого-то неведомого дома. Вот только спустя секунду, дом тряхнул с такой силой, что все стены и потолки вокруг Инквизитора начали трескаться. Но зато, он успел мельком разглядеть далёкий выход, ведущий прочь из этой разрушающейся обители. Вскоре произошёл ещё один толчок, и стены потрескались во много раз больше. Люстра, которую Януш приметил слишком поздно, тут же рухнула в метре от него. Ещё немного, и она бы обрушилась прямо на его голову. Но Чихачёв не желал больше промедления. Он знал, что надо выбираться. Во всяком случае, на улице он сумеет разобраться, где именно он находится, и что же с ним приключилось.
 Через секунду, он бежал с такой скоростью, что пожалуй, воистину превышала бег гепарда. Инквизитор пребывал в довольно сильном смятении. Мало того, что неизвестная сила отнесла его от товарищей в неизвестность, так ещё и дом, в который он попал, благодаря вспышке, начинал разваливаться на куски. Кто всё это затеяло, уже не было важным для Януша. Сейчас его главной задачей являлось спасение собственной жизни. Неизвестные нещадно бомбардировали город в округе, и от снарядов необходимо было найти надёжное укрытие. Эта тряска была вызвана снарядами, в этом Чихачёв даже не сомневался.
 При том весь этот загадочный дом жутко трясся, с каждым мигом разваливаясь на части. А грохот взрывов становился всё ближе и ближе.
- О, боже мой, боже мой, - орал Чихачёв во весь голос. - Когда ж это закончится!
 Неожиданно прямо перед бегущим изо всех сил Инквизитором возникла яркая энергетическая вспышка. Она произошла настолько молниеносно, что Януш не успел даже осознать приближавшуюся опасность. После вспышки последовала ударная волна, отбросившая вина на несколько метров назад. Чихачёв врезался в стену, едва не отбив себе копчик.
- Ах ты, господи, - прокряхтел воитель, пытаясь резко подняться.
 Он понял, что удар не был слишком болезненным, хотя в глазах его всё ещё сверкали молнии. Резкий всплеск неизвестной энергии был для него чересчур ярким. Инквизитор всё же нашёл в себе силы встать на ноги. Вскоре он огляделся и увидел, что оказался где-то в коридоре , и выход был уже достаточно близко.
 Он принялся отряхиваться, а затем снова направился вперёд. Искры в его глазах не переставали появляться. Но как только он ускорился, то вновь наткнулся на преграду. Януш врезался на бегу в странный механизм, который не дал ему прохода. Это было что-то железное и тяжёлое.... Что-то чужеродное...
 Чихачёв отшатнулся от преграды и едва не рухнул на пол. Воитель тряхнул головой и взглянул вперёд. Глаза его вновь стали видеть как прежде.
 Перед ним возвышался огромного вида пришелец. Судя по всему, энергетическая вспышка выбросила в реальность именно его. И сейчас этот гигантский закованный в броню, монстр, оказался напротив Инквизитора.
 Этот иномирянин внешне был похож на человека, закованного целиком в неизвестного происхождения, чёрную броню. Лицо его было вполне человеческим, но алые огни в глазах явно отдавали чем-то чужеродным. Зрачков в глазах пришельца Януш также не увидел. Монстр был вооружён странным орудием, похожим на автоматическую винтовку. Вот только в области дула у него светились яркие голубые огоньки. О том, что это за оружие, Чихачёв и понятия не имел. Он знал о множестве видов оружия иномирян, но такое он видел впервые.
- Боже, - прошептал Чихачёв, осознав всю опасность положения.
 Не успел он целиком разглядеть монстра, как поотдаль от него вновь возник всё же тот же таинственный колдовский эффект. Из ярко-красного свечения появился второй пришелец. Он был как две капли воды похож на своего собрата. Такие же тёмные шипастые доспехи, такое же лицо и алые колдовские глаза. Но вооружён он был чем-то другим. Второй иномирянин держал в руках оружие для ближнего боя - тяжёлый боевой топор с двумя лезвиями.
- Кто вы такие? - вопросил Чихачёв, оглядев незваных гостей.
 Пришелец, стоявший прямо перед бойцом, удивлённо вздрогнул, а затем принялся оглядывать Инквизитора с головы до ног. Он смотрел на бойца, будто бы маленький ребёнок на диковинное животное в зоопарке.
- Кто вы? - уже более решительно спросил Инквизитор.
Он вдруг почувствовал, как страх начал стремительно отступать от него. Он начал ощущать в себе резкий прилив смелости. Былая энергия возвращалась к нему.
 Пришелец повернул голову в сторону своего собрата и кивнул головой. Его товарищ что-то прорычал в ответ на каком-то неизвестном языке. Он был похож на жужжание сотен насекомых. Януш не смог разобрать ни слова.
- Кто вы? Зачем вы сюда пришли? - послышались вопросы Чихачёва.
 Он был полон решимости узнать о происхождении пришельцев.
- Зачем..... - рычащим голосом отозвался иномирянин, - Зачем... Мы пришли....
- Да, да, - проговорил Инквизитор, - Зачем? Зачем вы напали на этот мир? Эта планета принадлежит Гиперборейской империи! И только Беорнинг, будь его имя свято и благословенно, является её владыкой!
- Беорнинг наман..... - прошипел монстр, - Наман.... Беорнинг.... Славэр.... Беорнинг нэ пришлавь....
 Чихачёв с изумлением обнаружил, что этот язык и вовсе для него незнаком. Это было что-то совсем новенькое. Язык неизвестной инопланетной цивилизации.
- Я не знаю, кто вас там прислал, - произнёс спустя миг Януш, - Но это агрессия. Агрессия против ччеловечества! Мы ничего ему не сделали. Это не его территория! Это земли людей.
- Людей.... земли.... - гневно зарычал пришелец в ответ, - Людей... Убить. Велел. Куролиск.
 И снова то самое имя. То самое неведомое слово.
- Куролиск! - в исступлении заорал Чихачёв, - Кто такой Куролиск?
 Но пришелец на это ему не ответил. Он наставил своё неведомое орудие прямо на грудь бойца. Его собрат злобно зашипел и поднял вверх свой боевой топор. Чихачёв понял, что от неприятностей так просто не отделаться. Они всегда следуют одни за другими. Пришельцы ясно сказали, что людей они щадить не будут. "Людей... Убить", - эти два слова были произнесены на чисто человеческом языке, и Януш это хорошо понял. Плевать, кто такой Куролиск или кто там вместо него... Сейчас главной задачей было каким-то неведомым образом спастить от этих чудовищ. Но как это сделать? Ведь пришельцы держали безоружного Инквизитора на мушке. Едва только он попробует убежать, они тотчас же откроют огонь и испепелят его. Он никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным. Даже его магические способности испарилось в неизвестность.
- Стойте, - проговорил вдруг Януш, подняв руку вверх, - Я вам не враг! Давайте... Давайте поговорим!
- Ты. Человек, - прорычал в ответ пришелец, - Человек. Есть. Враг.
 Однако в этот момент удача улыбнулась Чихачёва. Не прошло и секунды, как голова первого пришельца взорвалась. Она превратилась в жуткий фонтан крови и мозговой жидкости, окропив всё вокруг. После сего тело инородца просто рухнуло на пол. Затем же взорвалась голова и другого монстра. Всё случилось по первому сценарию. Тело врага так же рухнуло наземь и более не шевелилось. Некто могущественный и быстрый сумел расстрелять двоих уродцев сразу.
 И Януш уже догадывался, кто именно это был. Он быстро повернул голову налево, и перед его взором возник странный человек, облачённый в боевую броню. В руках он держал мощнейший автоган, способный изрешетить даже танковую броню. Это оружие было экспериментальным, и пока что применялось лишь только в Гиперборейском спецназе. Чихачёв поразился быстроте этого незнакомца. Он появился, как нельзя, вовремя.
- Ты кто? - тут же вопросил Инквизитор, уже догадываясь об ответе, - Ты Александр? О тебе говорил Беорнинг... Говорил Суворов! Ты ведь знаешь, что тут творится, верно?
 Но долгого диалога, на который так расчитывал Чихачёв, и вовсе не состоялось. Этот юный боец снова перезарядил оружие и взглянул на Януша тревожными глазами. Он показался Инквизитору слишком молодым и почти ещё "зелёным". Совсем мальчишкой. Как он смог проникнуть в такую дыру, оставалось для гиперборейца загадкой.
- Да, я Александр, - послышался голос загадочного юнца, - Но лучше тебе отсюда свалить. Я перенесу тебя на космобазу твоей державы за считанные секунды... И знай, то, что ты видел, ещё повторится. Куролиск вернётся. Скажи своему Императору, чтобы готовил каждую планету к обороне! Враг вернётся... Вот увидишь! Так что давай-ка вали отсюда поскорее! И не возвращайся сюда! Здесь - настоящий ад!
 Чихачёв уже было собирался ответить незнакомцу, но не успел. Александр уже не держал автоган. Он бросил оружие на землю, а в его латной перчатке образовалось какое-то таинственное устройство, о предназначении которого Инквизитор не знал. Прошла всего одна секунда, и мощнейший поток энергии врезался в Януша. Он быстро перенёс его на орбитальную станцию, на множество километров от планеты. Этот юноша всерьёз заинтересовал Инквизитора. Он надолго запомнил тот жуткий день. День, когда они впервые встретились. День, когда Александр спас его от ужасных чудовищ.


 Чихачёв снова прошерстил все воспоминания. Но настало время возвращаться обратно. Он помнил, как этот юнец перенёс его на космобазу. Каково же было удивление у Инквизитора, когда он обнаружил там своих товарищей. Александр сумел отправить их всех в безопасное место. Януш сразу же приписал юнца к инопланетянам. Обычные люди, даже сильные псионики, не могли обладать такими технологиями. Он прекрасно знал на каком уровне находится его собственная держава. До таких знаний, им было всё ещё далеко. Мгновенные переброски ,телепортации за секунду, появления в разных точках планеты... Это драконы могли позволить себе подобное, но с людьми они этими знаниями не делились. Александр был явно не человеком, скорее представителем неизвестной расы, которая решила вступиться за людей.
 Вскоре по всему Рассилю произошли мощнейшие атомные взрывы, и планета сумела сдвинуться с орбиты. Произошёл мощнейший коллапс, который полностью разрушил атмосферу и сделал этот мир непригодным. Даже если кто и оставался на Рассиле, тот сумел найти лишь только гибель. Отныне и впредь эта планета останется безжизненной и мёртвой. Чихачёв отчётливо понял, что спасение этого мира уже безнадёжно. Вот поэтому-то он и отдал приказ своей группе возвращаться обратно. Но при этом он дал себе обещание найти Александра во что бы то ни стало. Найти его и допросить. Этот пришелец мог знать куда больше, чем кто либо представлял себе. Он явно был осведомлён о таинственном нападении на Рассиль, и только он мог всё рассказать, мог поведать наконец-то правду. Историю этого жуткого Куролиска, решившего напасть на людей.
 И вот сейчас... В это самое время Александр находился перед ним. Инквизитор сумел отыскать его. Он сумел найти его в кабаке на родной планетёнке. Он выполнил свою миссию, но лишь отчасти. Теперь оставалось лишь найти ответы. Ответы, которые он так желал получить. Януш готов был прикончить кого угодно, ради этих ответов. Тайны и загадки окружали его со всех сторон, но больше он не мог это терпеть. Настало время для разоблачения всего. Настало время истины, долгожданной истины, которая разрушит завесу тайн и покончит с ними навеки.
- Итак! - грозно прорычал Инквизитор, глядя Александру в лицо, - Сейчас... Ты ответишь мне на все вопросы, ублюдок! На все.. Вопросы! Кто такой Куролиск? Отвечай сейчас же! Прямо сейчас!
 Нирани`Раэль разделяла гнев Чихачёва, впрочем как и все остальные присутствующие. Они жутко хотели разгадок. Ведь погибли уже миллиарды. Люди не успели оправиться от конфликта с Керберумом и Безупречных войн, а здесь уже назревала новая угроза, и судя по всему, намного более худшая, чем все остальные вместе взятые.
 Но Александр не торопился говорить, как и в прошлые разы. Он с осторожностью поглядывал на Сантьяго, который находился поотдаль от Чихачёва. Отчего-то этому юноше не нравился священник-агент, и он по всей видимости желал с ним отдельно разобраться. Чихачёв заметил, что не только Александр поглядывает на Сантьяго с опаской, но и все его соратники. Особенно злобно глядела на священника та самая иномирянка, выделявшаяся тёмными волосами и такого же цвета глазами. Она смотрела в сторону давнего агента почти с ненавистью.
- Прежде чем я всё вам расскажу, - проговорил Александр, тут же вставая с места, - Я должен расправиться с предателем. Предателем, который решил помешать нашему диалогу.
 Эти сведения заставили Чихачёва побледнеть. Его товарищи принялись в недоумении переглядываться. Хуже всех сейчас выглядел агент Сантьяго. Он нервно озирался по сторонам, как бы пытаясь найти выход для спасения. Глаза этого священника разбегались в разные стороны, а губы уже начинали нервно дрожать. Нирани`Раэль так же ощутила себя некомфортно и принялась осматривать товарищей с головы до ног. Никто не понимал, о чём именно болтал Александр. Его слова вводили присутствующих в смятение.
- Да-да, - продолжил вскоре юнец, всё так же косясь в сторону Сантьяго, - Этот предатель давно среди вас. Тайком сливает информацию тому, кому не надо.... И он находится вот там.
- Что? - в ужасе возопил Чихачёв.
 Он глянул туда, куда показывал Александр. Каково же было его изумление, когда он увидел перед собою Сантьяго. Испуганный священник не знал, куда податься. Он постоянно поглядывал на выход из помещения, как бы надеясь поскорее убежать. Но он просто не мог этого сделать. Дикий страх настолько сковал его, что он вскоре просто застыл, подобно статуе. Замер в оцепенении. Ужас овладел его телом с головы до ног. Более он себя не контролировал.
- Да, мистер Сантьяго, - послышался голос Александра, - Вы больше не будете сливать информацию Куролиску.... Мы вас раскрыли! Раскрыли изменника, ответственного за гибель стольких людей!
 Товарищи глядели на Сантьяго с лютым изумлением. А вот соратники юнца просто пронзали его ненавистными взглядами. Они ожидали, что ужас и дальше будет сковывать несчастного священника. Но совсем через мгновение, он переменился. Его глаза вдруг окрасились в яркие кровавые цвета, а зрачки полностью исчезли. Эти метаморфозы произошли за считанные секунды. Они изменили не только его глаза, но и цвет кожи. Теперь его кожа стала бледной, словно смерть, а на щеках появились жуткие гнилые пятна.
- Вы все сдохнете! - яростно зашипел тот, кого называли Сантьяго, - Вы даже не представляете, какой ад на вас обрушится скоро!
 Но договорить предатель так и не успел. Стоявший неподалёку от Бреговича, карлик в доспехах тут же схватил со стола кухонный нож. Не прошло и мига, как коротышка метнул оружие прямо в сторону Сантьяго. Изменник не успел защититься от столь резкого броска и отбежать в сторону. Лезвие со всей силы вонзилось ему в правый глаз, раскалывая глазное яблоко и внедряясь в мозги. Кровь забрызгала ужасное лицо Сантьяго, и вскоре преступник уже лежал на полу. Его тело больше не издавало никаких движений. Он так и оставался лежать с ножом в голове, истекая лужей крови.


 Посетители, что обедали в заведении "Медовой Дженнис" в ужасе закричали и принялись разбегаться. Но никого из присутствующих здесь агентов, это уже не волновало. Предатель был раскрыт и уничтожен на месте. Однако Чихачёв всё ещё никак не мог поверить в свою недальновидность. Он и его соратники пропустили изменника в их ряды, и этот негодник вполне мог навредить самому Императору. Этот просчёт являлся непростительным для Инквизиции. Януш и его соратники просто заледенели от жуткого смятения. У них даже отнялся дар речи. Они просто не могли ничего вымолвить. Губы их сжались с такой силой, что причиняли вред языкам. То, что произошло недавно, оставило на их душах неизгладимый отпечаток. Инквизиция... Инквизиция потерпела крах. Недальновидность Инквизиции могла закончиться очень плачевно. Мысленно Чихачёв даже проклял себя за это.
- Император напрасно доверился мне.... - тихо простонал Януш, осознавая свою беспомощность.
 Его товарищи не ответили Инквизитору. Они разделяли его мнение. Предатель был пропущен к самому верху организации. И неизвестно сколько ещё подобных преступниках в правительстве. Такими темпами, они могли наводнить всю государственную систему Новой Гипербореи.
 А вот глаза Александра, напротив, заметно повеселели. Впрочем, и у карлика совершившего бросок ножа, тоже поднялось настроение. Он даже расхохотался, глядя на поверженный труп изменника. Эффектное уничтожение предателя придавало ему положительные эмоции.
- Молодец, Снофру! - послышалась похвальба юноши, - Как всегда, лучший из лучших!
- Никто ещё не одолевал старого Снофру! - отозвался на это коротышка, - Ещё Картавин хвалил меня за броски! Помнишь... как мы тогда на Наргоне с этими монстрами позабавились?!
 Но здесь Чихачёв решил обернуться в сторону Александра и его компании. Эти ребята казались ему слишком загадочными. Они появились как-то внезапно все сразу, и ведали о множестве вселенских тайн. Их происхождение оставалось для Януша неизвестным, и он желал поскорее избавиться от бесчисленных загадок. Его соратники понимали Чихачёва, как никто другой. В последнее время, их сплошняком окружали загадки и тайны, не давали им никакого покоя. И наконец-то пришло время покончить с тайнами. На этот раз навсегда и навеки.
- Послушайте, - заговорил здесь Януш, вновь оглядывая таинственных гостей, - Вы кто такие? Откуда вы? И что вы знаете о Куролиске? Может быть, вы наконец, расскажете?
 На последнем слове Инквизитор едва не перешёл на крик. Но загадочные его спутники вместе с этим не менее таинственным Александром продолжали радоваться короткой победе. Как ни крути, а предателя им удалось уничтожить, и заодно спасти жизни Инквизитору и его свите. Изменник мог натворить множество преступлений в будущем, и этого удалось избежать практически чудом.
- Ладно, - вскоре проговорил Александр, тут же спрятав улыбку, - Давайте на чистоту... Только вы, ребята, нас за безумцев не принимайте.... В общем, мы из будущего.
 Инквизитор даже не задал ответный вопрос. Он просто сидел сложа руки и слушал юношу. Его соратники последовали примеру Чихачёва и так же внимательно слушали таинственный гостей.
- Меня вообще не Александр зовут, - продолжил свои речи загадочный воин, указывая на своих спутников, - Я агент Ишкен... Ишкен Дэрх. А вот это... другие агенты. Снофру, Орфей, Абдухафиз.... И конечно же наша командующая, Тоткхемрис. Суперагент 1-го уровня. Не буду вас задалбывать лишним... Наш соратник из нашего времени, доктор Хасан сумел открыть Механизм Времени... Хроно-Метрис. Таинственное устройство древней инопланетной расы. И мы прибыли к вам... Мы хотели всё сделать по-тихому... Но Ваша Инквизиция нас нашла... Так что теперь, ребята, мы работаем вместе. Раз уж вы раскрыли нашу деятельность в этом времени... Пришло время объединиться.
- Для чего объединиться? - тут же послышался голос Нирани`Раэль, - Кто напал на Рассиль? Мы давно хотели узнать об этом! Так расскажите! Что произошло на Рассиле? Кто на них напал?
 У Чихачёва имелись те же самые вопросы, но его мысли уже высказала иномирянка.
- Куролиск, - ответила командующая Тоткхемрис, глаза которой озарились тревогой, - Куролиск напал... Злобный Куролиск.... Он хочет думать, что Куролиск главный в этом... Но он не главный. Главный тот, кого вы знаете. Вы сокрушить многих... Сокрушить Керберума... Сокрушить Зорана... Сокрушить военных преступников из Драскова... Но один из них не погиб..... И это он всему виной. Он хочет отомстить вас всем... Отомстить человечеству. Тот, кто сумел возродиться... Но не только возродиться. Он заключил договор с существом, намного более опасным, чем кто-либо. И он скоро явится... Мы хотели прикончить его тайно, чтобы никто не пострадал. Но вы нас нашли. А значит... Работать вместе нам должно теперь. В этой реальности и в этом времени.
 Эльфоподобная дева была как нельзя серьёзна. Но ощущение близкой опасности отнимало у неё силы. Она чувствовала надвигающегося врага... Он уже был где-то совсем неподалёку. Произнеся эти слова, она больше не вымолвила ни звука. Красавица просто перевела взгляд в сторону Ишкена Дэрха, кивнув ему головой.
- В общем, ребята, - снова раздался голос агента, ранее бывшим таинственным Александром, - Мы из будущего... И мы прибыли к вам, чтобы помочь в борьбе. В нашей реальности, Гиперборея была уничтожена полностью, а человеческая цивилизация отстала на множество тысячелетий. Мы же хотим предотвратить уничтожение вашей культуры... И ликвидировать врага. Если мы этого не сделаем, в опасности окажутся не только ваша реальность, но и наша. Так что будьте любезны, проводите нас к вашему императору. И тогда мы и расскажем, кто такой Куролиск. И кто за всем этим стоит. Нам нужно говорить с Беорнингом лично. И с командующим Эрналльцевым. Так что... Будьте любезны. Устройте нам эту встречу. И прямо сейчас!


 "Н`Оро", флагманский планетоид Милорда Бармагонта.
Космические территории Бельджамонтэ.

- Тулотрон! - послышался яростный голос могущественного господина.
 Киборг-капитан резко вздрогнул от подобного шума. Он тут же поправил свой серый мундир и развернулся в сторону государя. Его голубые окуляры испуганно мигнули, а голова сразу же начала опускаться вниз. Повернувшись назад, он старался не глядеть Ему в лицо, так как жутко боялся Его огненного взгляда
- Да, ваше величество, - покорно произнёс капитан, ещё ниже опуская голову.
 Остальные члены экипажа так же последовали примеру Тулотрона. Измотанные битвой, киборги-офицеры, что находились на мостике, склонили головы даже ниже чем сам капитан судна. Они уже немало попотели в кровавой резне, случившейся совсем неподалёку с целой армадой драконидов. Они провели немало часов в битве с флотилией ящеров. Но теперь же Защитный флот рептилий был разгромлен в космосе. Оставалось лишь только зачистить их позиции на поверхности планеты Бельджамонтэ. А это могло занять не так уж и много времени.
- Я думаю, что все слышали про наши успехи на Рассиле, - гневным голосом произнёс Он. - И вы просто обязаны возрадоваться нашей победе! Вы все!
 Сейчас Он смотрел на всех присутствующих офицеров и членов экипажа, крайне презрительно. Он понимал, что перед ним всего лишь машины. Это таинственный господин не раз говорил о превосходстве машинной цивилизации и утверждал, что именно роботы - вестники светлого будущего вселенной. Но это были лишь только слова. Глубоко внутри Повелитель презирал этих созданий. Он ненавидел их хотя бы из-за того, что они неживые. Их вполне можно было перепрограммировать и сделать совсем другими, к примеру, рабочими или чистильщиками улиц.
 Он стоял на металлическом полу, окружённый со всех сторон могучими гвардейцами. Признаться, эти воины, что нгаходились на мостике, вовсе не внушали Ему доверия. Властитель жутко боялся их. После последнего пси-сеанса с покровителем, на его корабль прибыло несколько чужеродных созданий. Они давно прошли посвящение у покровителя, и потому от живых существ в них мало что осталось. Скорее всего, это были уже даже не живые создания, а жуткие полумёртвые убийцы, которые не знали сострадания и жалости. Они облачились со всех сторон в тяжёлые доспехи, и даже их лики невозможно стало разглядеть.
- Да, ваше величество, - с тем же раболепием проговорил Тулотрон, отвечая на вопрос государя, - Мы добыли Сердце Куролиска. Как оказалось, артефакт хранился глубоко под поверхностью планеты... Но мы... Нашими усилиями реликвия получена. И первое Легендарное чудовище уже у нас. Однако же остаётся ещё двое. Куролиск и его "братья". Хенатриск и Кокатриск. Могущественные из могущественных.
 Господин кивнул головой, потверждая правдивость информации. Затем Он взглянул мельком на скопление голографических изображений, что зависало в дальнем углу помещения. Голо-проектор отображал весь огромный флот, собранный Им за считанные дни. Затем же, когда столь могучий властелин окинул взглядом сияющие картинки, он повернул голову в сторону иллюминатора, что находился прямо рядом с Ним. Как только Он взглянул в овальное окно, защищённое энергопоглощающим полем, Он невольно затрясся. Иллюминатор открывал для властителя более масштабную картину, которая просто завораживала.
 Больше тысячи кораблей сейчас находились в открытом космосе, почти у самой орбиты Бельджамонтэ. Тысяча сто боевых кораблей, среди которых имелись авианосцы и носители дронов, наводняли всё космическое пространство. Недавно его покровители прислали ещё несколько кибер-носителей. Количество жутких конструкций просто превышало допустимые рамки. Летающие творения чужеродных созданий были повсюду, они будто бы заслоняли собой целую вселенную.
 Но с великим ужасом властитель понимал, что все эти творения принадлежат не Ему. Весь флот подчиняется лишь покровителю, и только Он является его истинным хозяином. Он являлся во многих обличиях и Ипостасях, или же использовал псионические послания. Он сумел спасти властителя от жуткой погибели и возродил Его. Но Он оставался зависимым.... Даже Тулотрон и его свита, стоявшие перед "могучим богом" осознавали рабское положение повелителя.
- Куролиск действительно у нас, - последовали слова властелина, - Но остаются ещё две твари. Хенатриск спит здесь... На Бельджамонтэ. А Кокатриск... На планете Земля. Если три чудовища будут разбужены... И активированы. Всему господству людской расы придёт конец. Я и сам был когда-то человеком, но жутко разочаровался. Люди - источник всего зла, которое только есть. Они подпитывает зло.... Кормят его, наполняют. А нам нужна новая вселенная... Свободная от этого вируса!
- Ваши слова безупречны, лорд Азис, - раздался в ответ голос Тулотрона.
 Азис... Этот робот снова назвал его этим древнем и забытым именем. Азис... Эксельсиор Безупречный. Эти имена несли лишь поражение и горе. Под этими именами, он потерял всё. Но не будет более поражений для Азиса Похотливого, некогда могущественного шахиншаха и императора Наргонской державы. Не будет более краха для Безупречной империи. Совсем скоро, она возродится снова, восстанет из пепла хаоса.
- Нет.... Не Азис, - гневно прорычал тот, кого называли Азисом, - Прошу забыть это имя, и да будет оно проклято. Никакого больше Азиса! Отныне я.... Лорд Бармагонт! Бармагонт Хафиз Бобэн! И от одной моей поступи вся вселенная содрогнётся! Когда я освобожу Троих Чудовищ, люди узнают, что есть Настоящая Ярость! Первородная Ярость! Смертельная и несокрушимая!
 Он всё ещё оставался почти смертным. Бармагонта пробудили совсем недавно... Его нашли в мире Духов в обличии жуткого сгустка ненависти. Ненависть настолько пропитывала его, что овладела его душой целиком. Весь его бессмертный дух давно состоял из ярости и злобы. И вот, его могучие покровители сумели даровать ему новое, синтетическое тело. Но несмотря на то, что Бармагонт находился в теле кибернетического организма, его былые силы начинали возвращаться. Они постепенно наполняли его могучей энергией, некогда способной разрушить целую планету. Совсем скоро, лорд Бармагонт, вновь воцарится над вселенной, захватит её целиком. Его брат Зоран не сумел продолжить его деяния, и вот теперь настало время для Нового Владыки. Никаких больше братьев и сестёр. Только один. Один царь. Один властитель. Один Бог. Лишь один Бармагонт.
 Услышав гневные слова господина, Тулотрон опустил голову ещё ниже. Он понял, что допустил ошибку. И именно тогда робот дал себе клятву больше не называть повелителя Азисом. Он дал себе клятву навеки забыть это имя.
- Прошу вас простить меня, монсеньор, - опустился на колени несчастный киборг, - Прошу не велеть растащить бедного Тулотрона на металлолом. Бедный Тулотрон готов служить вам тысячи лет.
 Но Бармагонт и не собирался казнить робота. Этот капитан ему мог пригодиться. Ведь именно он являлся его создателем. Ещё во время Безупречной Войны, Азис сумел сотворить немало нужных машин. Он спрятал множество созданий в лабораторных комплексах, местонахождение которых так и не было рассекречено. Даже гиперборейцы не сумели найти его тайную армию, способную положить конец господству людей. Лишь Зоран пытался использовать частички знаний драгоценного брата, но так и не овладел ими полностью, и пал бесславно от рук какой-то иномирянки.
- Я не стану казнить тебя, Тулотрон, - проскрежетал механическим голосом Бармагонт, - Мы с тобой ведь почти братья теперь.... Зоран мёртв. А я... Кто я... Я почти что машина. Даже тело - и то не моё... Простые сочетания металла и синте-плоти. Жуткий монстр..... Всего лишь чудовище!
 Робот вновь поднялся на ноги. Он почувствовал сильное облегчение. Господин не будет казнить его, он нужен господину. Он нужен повелителю Бармагонту. Все эти мысли наводняли сознание Тулотрона. Великая радость охватывала каждую его мелкую частичку. Он чувствовал себя нужным, бесценным.... Незаменимым.
- Итак, Куролиск у нас, - вновь послышались слова могучего господина, - Но нам нужны ещё двое. И как можно скорее. Тот, кто сумел возвратить меня к жизни, не будет ждать. И с превеликой скорбью я вынужден заявить, что целиком зависим от него.... Но только пока.
 Бармагонт уже представлял, как пробуждает оставшихся чудовищ. Вначале он обрушит их ярость на людскую цивилизацию. Он уже видел, как эти гигантские твари, размером превосходящие горы, разрушают великие города. Они уничтожают миллиарды людей... Сжирают их, спаливают адским огнём или и вовсе раздавливают. Бармагонт прекрасно знал, на что способна хотя бы одна из этих тварей. Сердце Куролиска уже у него, и совсем скоро он опробует его на одной из планет. Он всеми силами надеялся и верил, что на этой планете окажутся его давние враги. Юрий Эрналльцев, Януш Чихачёв... Нирани`Раэль. Он так сильно хотел расправиться с ними... Это чувство охватывало всю его злобную душу.
 Однако не успел он насладиться мысленной расправой над своими врагами, как прозвучал вопрос. Вопрос... От самих этих слов веяло грустью и тоской. Бармагонт мечтал стать Богом... Но таковым он пока не являлся. Он ведь был зависим. Зависим от того, кто сумел разбудить его. От того, кто был намного сильнее его самого.
- А что мистер Орлик? - раздался вдруг вопрос Тулотрона.
 Бармагонт резко вздрогнул. Это имя.. Имя его покровителя. Он знал, что должен быть благодарен Орлику за спасение и за воскрешение его духа. Но он жутко боялся этого ужасного четырёхрогого монстра. Он понимал, что Орлик, возможно, не захочет дать ему полную власть... Орлик не тот, кто будет делиться. Орлик всегда хочет лишь собственной власти. И пробужление Бармагонта - лишь выгода для него.
- Мистер Орлик и его армия уже близко, - робким тоном проговорил Бармагонт, стараясь поскорее забыть это имя, - Я многим ему обязан... Ему и цивилизации Мади`Лим. Они воскресили меня.... Возродили. Сумели вернуть к жизни! И я им благодарен! Они - наши союзники! И они помогут нам уничтожить людей! Очень скоро... Их огромные флотилии наводнят вселенную!
"Но как только я добуду этих монстров", - продолжил свою речь властитель уже шёпотом, "Пусть Орлик не думает... что я отдам их ему. Он - лишь временный союзник для меня. Как только я уничтожу людскую расу... Я обрушу этих созданий на него и его Мади`Лим. И тогда......... И тогда".
- Да, господин? - послышался новый вопрос Тулотрона.
 Очевидно, он всё же уловил таинственный шёпот господина.
- Что тогда?
- И тогда... Грядёт буря.

---


Рецензии