Рот на замок

РУБРИКА "ХРОНИКА БЕШЕНЫХ ДНЕЙ"

ХРАНИТЬ ВСЕ В ГОЛОВЕ?

Сегодня я основательно подчистил своё имущество: рукописи, флешки, и даже сохранённые картинки на планшете. Их, к примеру , было удалено 411! Были сожжены копии 12 статей, а история браузера вновь пустует. 43 закладки Google были уничтожены, а все, что было дано мне судьбой в распоряжение, сократилось чуть ли не втрое. Ради чего? Ради моей же безопасности. Подумать только, вся личная информация, которую мы храним на бумаге, электронных носителях, или даже та, которую мы можем выболтать во сне, может быть использована против нас самих. Притом не только преступниками, но и нашими "друзьями", которые и стоят на страже кибербезопасности. Им мы доверяем наши вопросы, личные данные. Мы не читаем лицензионные соглашения, или просто ставим галочку " согласен на обработку перданных " только чтобы поскорей начать пользование готовым продуктом. Вот вам простой пример:

В социальной сети вконтаке у вас пароль , к примеру, 20182018, этот же пароль установлен и на других соцсетях, на почте или, (я вас знаю), на PornHub. )). Тот факт, что никто даже администрация вк не может узнать ваше заветное слово, является бредом. Вся информация всегда находится на каком - либо носителе, в открытом либо зашифрованном виде. Но у каждого шифра есть ключ. А дальше - проще. Получив доступ к остальным сервисам, которыми вы пользуетесь, "плохие дяди" могут узнать всю вашу информацию, да-да, даже САМУЮ личную. Что с ней будет? Её могут продать, могут предъявить в качестве доказательства преступления, которого вы не совершали, или шантажировать вас. Или вовсе сломать вам жизнь.

А теперь небольшой секрет. Вся ваша история запросов Google, весь текст, который вы вводите в устройство тем или иным способом, никуда не девается. Эту инфу может увидеть ваш провайдер (если вы конечно знаете, кто это ; ) , сисадмин, да кто угодно! Её даже можно посмотреть после удаления, в серверной!

Но суть не в этом. Люди, создав интернет , создали самую сильную угрозу для социальной среды и общества. Киберпреступность растёт, интернет стал мощнейшим средством пропаганды, обогнав СМИ и телевидение. Вирусы, майнинг - фермы , блокчейн, крипта, реклама, терроризм, нейролингвистическое программирование. С помощью нулей и единиц можно обогащаться, навязывать свои идеи, подрывать экономику целых государств и даже влиять на человеческую жизнь. Именно поэтому мир настолько изменился. Каждое следующее поколение будет думать уже иначе , чем прежнее. У современных детей развито клиповое мышление. Короче говоря, они говорят про вещи, но не про их значение , суть. Следовательно, на физиологическом уровне слабеет психика, подавляется воля, притупленная материальными ценностями и жаждой наживы (вы сами знаете, не надо спорить). Итог – равнодушие. К событиям , к идеям.

Раньше : Упал самолёт. Это плохо, погибли люди...
Сейчас: Упал самолёт. Хорошо , что не меня это коснулось.
Или: Упал самолёт. Это вон, те и те виноваты, долой!

А в некоторых государствах за репост или лайк сесть можно. Не надо думать, не надо знать. За вас подумают они. А народ тем временем будет рассуждать о х*рне, думая что это культурно и они в этом много понимают. Безусловно, в рамках сферы деятельности, многие хороши. Проблема в том , что рамки эти узковаты. Время такое. Быть обезличенным безопасей, как ни странно. А демократией так и не пахнет. Это тоталитаризм, только в ярких цветах.
Вот образец человека будущего и его жилища:
Человек:
1. Верит всему, во что верят все
2. Любит то, что нравится другим
3. Популяризированные взгляды.
Жилище:
1. Стол с ноутом
2. Стул
3. Кровать
4. Шкаф с одеждой и документами
5. Плита на кухне.
И все. Буквально.

И С ЭТОГО ДНЯ Я ВСЕ ХРАНЮ В ГОЛОВЕ. НО ХОТЕЛ ЛИ Я ЭТОГО?


Рецензии