Белый икосаэдр

Пост-общество. Пост-стая. Пост-человек. Пост-гений. Пост-дебил.
Эмоции, романтика, аппетит и всё такое - на месте.
Розы, тюльпаны и маки цветут.
Солнце клонится к закату как артиллерийский снаряд к падению. Цвет. Цвет. Цвет.
Но вот нюанс - не пост-человек увидел человека, но точно наоборот!
Человек увидел пост-человека, он его и породил, сам себя. Современному поэту (тем более поэту будущего) не нужен талант, не нужно везение, не нужен даже меценат или, как говорят, спонсор.
Пусть Нью-Йорк захватывают транссексуальные марксисты, а Москву, наоборот, озверевшие от золота глобалисты и тд.
Я ещё не дописал этот текст, этот миф, этот код.
Он не хорош, но и не совсем плох, не совсем глуп, не совсем туп. Не совсем мох, не совсем гриб. Не совсем мой. Не совсем блин. Не совсем ой, не совсем ай. Не совсем чай. Не совсем той. Не совсем злой. Не совсем золотой, не совсем голубой. И совсем не деловой.
Потому что искусство неизбежно производит не только прекрасное, но и безобразное - одно немыслимо без другого. Динозавр становится на ноги и приходит в движение.
Динозавр Артур, белый как небо в клеточку, набитый до отказа бумажными деньгами король Артур, ваш персональный динозавр и дракончик.
Белый & пушистый как пена.
Как прогресс.
Как текст.
Как секс.
Как икс, как идея фикс.

Начало появилось не сразу. В самом начале начала не было. Начало всегда появляется вскоре после того, как что-то начинается.
Поэтому мир это волна - волна и мир.

http://www.proza.ru/2018/08/31/995


Рецензии
Я ещё не дописал этот текст, этот миф, этот код

Как пульс.

Защита права на жизнь, на жизнь со страстью, и пусть зомбаки подавятся властью, там где творчества нет - нет счастья..

Да, я ещё и не всё сказал

Очень круто, Спасибо.

Анна Эр Хан   06.12.2023 00:42     Заявить о нарушении
Ну не знаю, не знаю

Капитан Медуза   06.12.2023 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.