Трактат обо всём

1. Русский народ - это народ, который сформировался, его дух, душа, сформировались в деревнях, сёлах, городах - больших деревнях, ограждённых деревнях -, полях, лесах, лугах, полях и степях, горах, просторах, на речках, озёрах, морях, океанах, водных и морских просторах, природе, воздухе, бескрайних просторах.
В современные города согнали русский народ, русских людей, русских. Те, кто живут в городах сегодня - это русские? их можно назвать и считать русским народом?
 2. Сегодня психологические отклонения выдают за норму, за социальную активность, за активную жизненную позицию, девиантное поведение приветствуется - это здорово, современно, дуркуй свободно.
Люди пересмотревшие ревизорро по телевизору дуркуют и психуют в жизни, всё с телефонами с камерами хотят славы и денег, психологического уважения к себе или какой-то компенсации чтобы компенсировать свою ничтожность.
Сегодня идиот - это почётный гражданин, которому дали права и забыли привязать обязанности. А то, что почётный гражданин РФ нищ, раб, голоден и психоват, никто не замечает, хозяева команду это замечать не дали.
 3. Пенсионная реформа изменила парадигму общества и общественного сознания. Из общества убрали сдерживающие перегородки справедливости и началась реакция. Из сосуда общества убрали перегородки между различными жидкостями и забурлило.
 4. Иллюзия социального мира рухнула.
 5. Мои ощущения от пенсионной реформы - в стране что-то щёлкнуло, сменилась парадигма, что-то изменилось и надолго, для большинства - навсегда.
 6. Кто-то решил убрать русский мир и русский народ, а перед тем как убрать со сцены решил отжать и выжать их по максимуму.
Это полная ликвидация русского государства и государственности.
 7. Когда одни пытаются решить проблемы, другие на них наживаются. Когда во время Великой Отечественной Войны русский народ сражался на фронте, в тылу, на захваченной территории, в частности спекулянты наживались на народной беде, на горе, на войне. Также и во время первой мировой войны вели себя немецкое и еврейское население Российской империи. Также вели себя вьетнамцы, приехавшие в 80-е годы в СССР - спекуляция, алкоголь, наркотики. В то время как народ трудился, сражался и пытался исправить ситуацию.
 8. В любой империи есть имперский носитель - имперский народ. Пока имперский народ существует, существует и империя. Все блага, которые даёт империи и законы, которые охраняются, поддерживаются за счёт имперского народа. Любая империя гибнет, когда народ исчезает или когда любой может безнаказанно грабить и истреблять имперский народ, то есть года империя перестаёт выполнять охранительную функцию государства для конкретного народа.
Так сейчас гибнет Великая американская империя, её имперский народ - WASP, европейцы - истаивает. Но вместе с имперский народом, уйдёт и империя, а с ней уйдут и станут никому не нужны её достижения в культуре, в социальной политике, науке.
Так гибли все империи.
Так появлялись все империи.
 9. Сейчас - последние лет 200 точно - защищается и формируется еврейский народ, который нельзя трогать. Формируется новая мировая империя на основе еврейского народа. Это моё мнение, может быть оно ошибочное, а может быть и нет.
 10. Те, кто сейчас остались в городах Америки, Европы, России - остатки бывших народов, это не народ, это социальные группы, группы потребителей, группы пенсионеров, члены профсоюзов. Такой социальной группы как народ фактически не существует. На официальном уровне она не поддерживается и не поощряется.
Если народ оторвать от своих корней, он станет биомассой. Всё для этого и делается, вероятно.
 11. Власть формирует, переформатирует прежние слои общества в новые удобные, лояльные и безопасные для неё.
После такого форматирования эти искусственные группы надо поддерживать и охранять, сами они не выживут, не защитостойкие.
Таково современное общество, интеллигенция, интеллектуалы, певцы, элита, обслуга, челядь, золотая молодёжь, золотая молодёжь в 3-м поколении - вырожденцы. Все остальные не из их круга, они для них не существуют.
 12. Русский народ оторван от корней. У него нет укоренения с русской землёй.
 13. Общество как слой плодородной земли, ты обеспечил безопасность общества, а пользуются последствиями безопасности другие. Другие возможно уже лучше приспособлены к ситуации безопасности, а ты нет, ты приспособлен был лучше для предыдущей ситуации - небезопасности. Ты считаешь, что это несправедливо, ты же это создал, ты этому способствовал, ты за это сражался и боролся. А те другие - нет, они только пользуются твоими трудами и к тебе никакой благодарности не испытывают. Опасности нет, другая обстановка, вчерашние герои - сегодня никто. Они не приспособлены для безопасной жизни или хуже приспособлены, чем те, кого они защищали во время опасности. Те, другие, считают, что действуют правильно, ведь опасности нет. Как бабочка порхает, пока тепло. Ты смотришь на это скотство, плюёшь на это и уходишь в сторону. Опасность появляется снова. Ты снова нужен. А тебе они нужны?
А пока тот слой опасности уже стал илом истории и чернозёмом, плодородным слоем, на котором растёт современность, в которой тебе нет места. Места только для тех, кто ведёт борьбу под солнцем, а не для удобрения, у которого другие места.
Ты часть чернозёма, плодородного слоя, а не растений, которые на нём выросли и ведут борьбу под солнцем и всё, не более. Ты уже не часть борьбы за место под солнцем.
Если плодородный слой убрать - существующие растения исчезнут. Но не поймут - почему они исчезли.
 14. Полнота наполняет, переполняет и расходится наружу, можно сказать что лосниться и просачивается. Пустота - втягивает внутрь.
 15. Кто создаёт прибавочный продукт в обществе? Крестьянин, рабочий, инженер? Они его создают, он потом перераспределяется через некий эквивалент - ранее золото и серебро, потом бумажные деньги, теперь - просто деньги.
Русская пословица права - на одного с сошкой - семеро с ложкой.
Вот создали фермеры, шахтёры, токари этот прибавочный продукт и он распределяется в обществе так, что хватает его на всё и на всех. Особенно на тех, кто его распределяет. По территории - в окрестностях Москвы.
Те, кто создают прибавочный продукт - они основа общества, базис государства, любого государства и любых государства и общества.
 16. Конкуренция, добросовестная конкуренция - идеальная модель, если её не моделировать и не стремиться к ней, то альтернативой будет недобросовестная конкуренция, в том числе обман, коррупция, подкуп, передел собственности и сфер влияния, в том числе её крайняя форма - война. Война - это борьба за ресурсы, за собственность за прибавочный продукт, которые создавали другие и для других, а не для того, кто начал войну.
Война по сути - крайняя форма недобросовестной конкуренции.
Или добросовестная конкуренция и соревнование умов, технологий, образования и мирная борьба по правилам или недобросовестная конкуренция и война как её крайняя форма.
 17. Народ - это те, кто могут дать здоровое физически и нравственное продолжение рода, нормальных людей. Моральные извращенцы - это не народ, это падаль, а у падали нет будущего - как сказала героиня одного фильма. По своей сути они паразиты. От падали и паразитов народ не произойдёт, только если сложатся условия.
 18. В настоящее время экономика стран Азии - Китай, Корея, Япония - в более лучшей ситуации, чем в странах Европы.
Такой пример - сравним рост экономики с постройкой здания, в Европе построили здание высотой 5 метров - 5 процентов рост ВВП в год -, в Китае тоже построили здание высотой 5 метров - 5 процентов рост ВВП в год. Однако площадка, на которой построено здание в Европе, в силу глобальных причин  опустилась на 10 метров, а площадка в Китае - поднялась, пусть, на 8 метров.
Таким образом, в данном примере высота построенного здания - роста ВВП в год - имеет важное значение, но не решающее, при этом рост ВВП не перекрывает влияние глобальных негативных процессов. В Китае же, наоборот, глобальное улучшение ситуации толкает рост ВВП ещё выше.
Для более точного сравнения лучше использовать какой-то условный уровень, который относительно сравниваемых экономик незначительно меняется. Можно за основу взять экономику России.
Если смотреть из России - то очевидно, что в Азии дела идут лучше, чем в Европе.
 19. Такое впечатление, что вместе с пенсионной реформой Правительство РФ, Президент РФ и элита РФ готовят революционную ситуацию и гражданскую войну.
20. Ложь и обман от Правительства РФ не знает краёв.
В основу реформы положено краеугольное утверждение, что у нас продолжительность жизни вдруг на ровном месте увеличилась. Однако это не так - просто так на ровном месте ничего не растёт. Когда понадобилось вдруг резко сказать народу, что продолжительность жизни у нас выросла, счетоводы сжульничали. Та продолжительность, на которую ссылаются как обоснование для проведения пенсионной реформы, это не фактическая продолжительность жизни, а прогнозируемая.
Так что фразы типа мол у нас народ долго живёт ничего не имеют с реальностью. Верной является фраза - пусть народ думает, что он будет жить долго.
В стране хозяином является народ, но слуги народа за народ решают его судьбу.
Так что когда реформаторов или если не повезёт, то их потомков будут развешивать и истреблять - то без обид - ладно?
 21. После поездок по России усиливается чувство, что запущена программа по закрытию русского народа. В мире же запущена программа по закрытию белой расы и христианства.
 22. В девятнадцатом веке и начале двадцатого в России народ был наполнен жизненной, творческой энергией, энергией созидания, творческой энергией, был первоначальный капитал и право распоряжаться прибавочный продуктом.
После революции это всё из народа выкачали, выкачали все соки из народа, всю силу.
 23. До революции народа состоял из цельных самодостаточных личностей, людей, у которых была соответствующая психология, каждый в любой момент стать крестьянином, купцом, воином, могли трудиться сами и могли руководить другими.
В народе была и народ понимал, что у него есть, некая универсальность, вселенность, даже избранность.
 24. У многих была универсальность, вселенность, глобальность, целостность, в произведениях Шолохова - что ни казак, то фигура, личность. Астафьев сравнил русский народ, русских людей с вековыми, сильными и могучими деревьями, которых осилил двадцатый век.
 25. Я пытаюсь сказать о том же.
 26. В любом явлении много составляющих.
Во второй половине двадцатого века стало модно говорить о психологической составляющей общественных явлений, в том числе мятежей, бунтов, революций.
Безусловно - в каждом из этих явлений есть психологическая составляющая.
Проводимая в РФ пенсионная реформа не просто окончательно сместило некую устоявшуюся общественную парадигму, а окончательно её выбила у значительной части населения.
Любое общество - результат некоего общественного договора, в том числе заключённый силовыми методами.
Пенсионная реформа ясно показала большинству законопослушных граждан, что нет слова "мы", есть "мы" - народ - и "они" - те, кто распоряжается народом.
Для большей части населения ждать пенсию бесполезно - доживаемость до пенсии низкая -, часть народа ещё раньше скурвилась и  живёт как социальный паразит, промышляя в лучшем случае попрошайничеством. Часть твёрдо стоит на позиции, что честно жить нельзя, в том числе потому что не проживёшь просто на честный труд. Проводимая реформа поставила народ на краю безнадёжно глубокой пропасти, на краю полной безнадёги.
У народа три пути - прыгать в пропасть, присесть на краю и расплакаться, развернуться от пропасти и пойти от неё огнём и кровью объясняя морально невменяемой власти, что вообще-то у нас в стране народ - хозяин, а не статистическая единица для учёта и статистики.
Замещённую парадигму обратно не поставить.
 27. Подобное подобно.
Атеизм подобен тонкому льду, по которому один человек может и проскочит, а под народом лёд провалится.
Группа солдат, студентов, людей, неважно кого толкает застрявшую машину. Если толкают машину все - то машину вытолкнут из грязи. Если один не толкает - филонит, а остальные толкают, то машину скорее всего вытолкнут из грязи. Если все будут делать вид, что толкают, то машина останется на месте, то есть в глубокой яме.
У отца был знакомый, который действовал так - примерно начало 70-х годов один из областных центров РСФСР, что называется провинция. Общественный транспорт ходит не очень хорошо. Такси дорого и их х мало. Знакомый вызывал скорую, прикидывался, что прихватило сердце, потом отпустило, просил довезти до дома. Потом этим бахвалился. Если бы так поступал каждый в СССР, то смысл скорой помощи потерялся бы. Количество вызовов превысило бы всякий разумный смысл. И надо было бы что-то делать.
А так - один схитрил, прокатился за счёт общества и больных, которым может быть была нужна эта скорая.
Пока есть масса людей, толпа, ломовая лошадь, которые тянут воз общественного груза, один паразит может и жировать за счёт других, но если захотят жировать все, то развалиться система.
Система развалиться также, если ты, кто тянут вдруг исчезнут или сбегут.
 28. У всего есть начало и конец. У любого явления есть предел, превышение которого обесценивает все предыдущие правильные действия и результаты. У любого процесса или явления в природе или в обществе есть диапазон или "коридор" измеримых значений, в которых он или они имеют логический смысл, действуют и существуют. Есть допустимые изменения - в пределах диапазона и "коридора" -, а если значения и условия выдут за рамки диапазона или "коридора", то явление изменит свойства и работать не будет.
Прослеживается полная взаимосвязь существования событий и их свойств в живой и "неживой" природе и в человеческом обществе.

29. В первобытном обществе кто сильный, тот и прав. Итого такой политики - постоянные борьба и конфликты. В итоге в обществе появилась мораль общества - некий общественный договор о правилах приличия, вежливости, культуры. Появилось условно "культурное" общество, в котором мы вроде до сих пор живём. Также появился и закон. В этом обществе хотя бы в теории прав уже не тот, кто сильнее, а кто прав по морали и закону. Что само по себе справедливо.
Однако за это общество получило и вторую сторону медали - допустимость и терпимость к людям "со странностями". Попробую пояснить мысль, чтобы поняли правильно - в 18, 19 веках в России был один, два дома для душевно больных, там были настоящие больные и их, что называется, знала вся губерния. Остальное население было нормальное, то есть в пределах некой нормы.
Шли годы, сейчас норма поведения настолько расширилась, а её границы настолько размыты, что понятие "нормальность" - соответствие какой-то норме потеряло всякий смысл. Каждый день на улице мы сталкивается с людьми, чьё психическое состояние, а уж тем более здоровье определить и классифицировать очень трудно. Такие в лучшем случае плохо психически уравновешенные люди лучше всего видны, когда выступают покупателями в магазине. Понаблюдайте.
А итог один - право силы, которое проявиться, когда количество определённых людей превысит некий порог закон и мораль изменяться и урегулируют ситуацию по-новому.
Например, ситуация с пенсиями - как оказалось у нас люди очень долго живут и не хотят помочь партии и правительству.
Примут новый пенсионный закон - ситуацию урегулируют по-новому. Идите работайте.
 30. Если оценить героев сериала "Теория большого взрыва" на выживаемость в первобытном обществе, скорее всего их сразу скушают. Однако в нашем современном обществе эти неприспособленные к жизни в открытом грунте комнатные растения живут, они нужны садовнику - обществу -, у них есть условия и комната для цветов и теплица. Обществу они нужны, оно создаёт условия в виде морали и законов, чтобы они жили и приносили плоды в виде пользы для общества, потому что в диком саду таких фруктов и плодов нет, они там не выживут.
 31. Народ плодиться и размножается, воспроизводит себя сам. Его можно сравнить с дичками, дикорастущими деревьями - яблоня, груша - или полевыми или луговыми цветами.
Народонаселение - оторванные от народа, от своих корней люди, они сами себя, свой тип, психологический тип воспроизводят или сужено воспроизводят. Они как декоративные растения - им нужен специальный уход или условия.
 32. За пенсионную реформу выступают те, кто никогда не работал или не собираются её руководствоваться или кто собирается после трудов в России свалить туда, где у них сейчас учатся их дети - за бугор.
33. Подобное подобно.
Сплавленное в особых условиях железо, например, метеоритное железо из космоса, имеет особые свойства, отличные от земных, например, оно не ржавеет, другая плотность.
Так и народ который сплавили в крайних условиях - геноцид - приобретает другие свойства, у него другая психология, другая "плотность", он не растворяется в других народах.
 34. Интересный пример, известные федерации бокса, единоборств в момент своего создания имели мощный посыл, который позволил им стать лидерами, - это зрелищность. Бойцы не жалели себя, они бились. Бойцы стали звёздами. Став звёздами они уже не так бьются, им надо сохранить свой статус, они уже "думают" во время боя с противником. Зрелищность уже не та. Зрелищности уже нет. Прав у звёзд столько, что даже федерации не могут заставить звёзд драться.
Появляются новые федерации, где есть зрелищность. Появляются другие звёзды.
 35. Современное поколение не хочет детей или не торопиться с этим вопросом. Работают механизмы Вселенной - 25 Джона Кэлхуна. Выбраковка идёт постоянно. Идёт постоянно смена родов, народов, стран.
36. Теория о наблюдателе на Среднерусской возвышенности.
Наблюдатель находиться там, где стабильно, где все постоянно, пусть и не очень хорошо, но стабильно.
Стол, на столе три стула. Один стул - экономика Евросоюза, другой стул - экономика, например, Китая. Рост ВВП в обоих случаях составил по 5 процентов, ставим на каждый стул по пять кубиков. Однако неучитываемые статистикой экономические и политические процессы в экономике, в том числе замалчивание влияния миграции, комфортность проживание коренного населения, экспертное мнение, в том числе личные ощущения каждого жителя, позволяют считать что экономическая ситуация в Европе ухудшается, в Китае улучшается. Ставим европейский стул с пятью кубиками на пол, китайский стул с пятью кубиками - ну третий стул. Итог - и в Европе и в Китае ВВП за год вырос по пять процентов, но из-за общей ситуации европейские пять кубиков не компенсировали движение экономики Европы вниз, а пять китайских кубиков оказались выше номинального роста на 5 кубиков вверх.
Два бассейна по несколько тонн каждый, сообщаются с собой и другими бассейнами. Сверху над водой в бассейнах есть пресс. Один бассейн - экономика Европы, другой - экономика Китая. В каждый бассейн добавили по пять вёдер воды - рост ВВП на 5 процентов. При этом в европейском бассейне пресс давит и выдавливает воду в другие бассейны, в том числе китайский, а в китайском бассейне - наоборот - пресс идёт вверх и втягивает воду в бассейн из других бассейнов, в том числе европейского. Пять вёдер воды фактически не влияют на количество воды в бассейнах. Основной регулятор - пресс.
Законопослушные граждане с семьями с семейными капиталами, серьёзные компании сваливают со своими ресурсами из Европы и уходят кто в Австралию, кто в Китай, кто куда-то ещё.
Когда сам наблюдатель качается на текущих волнах - текущей ситуации - ему сложно оценить картину природы, для этого нужна опора - наблюдение со Среднерусской возвышенности идеальное место для правильных выводов - у нас кроме как в Москве ничего не меняется, всё стабильно, к сожалению, имеется уклон вниз, но его надо учитывать и всё. Идеальное место для наблюдений.
 37. В настоящее время наложено толерантное табу на статистику и аналитику о влиянии миграции на европейские страны, в том числе и Россию.
Пример - в начале 70-х в Германии изучили статистику по курдам, приехавшим в Германию - экономическая целесообразность их приёма в стране была. В начале 80-х подсчитали - для экономики страны пользы не было. В начале 90-х - курдское население уже полностью село на шею немцам - потом наступила эпоха толерантности и эра политкорректности - такие нетолерантные исследования больше не проводили.
Пример - в 2005 или 2006 году начальник Алтайского управления по борьбе с наркотиками - не помню республиканского или областного - сообщил что все цыгане в его субъекте Федерации поголовно - от младенцев до пенсионеров - связаны с торговлей наркотиков.
Эта статистика помогала бороться с преступностью.
Сейчас - наркотиками торгуют россияне, просто россияне. Такая статистика не помогает принимать стратегические решения по искоренению преступности, в частности распространению наркотиков.
Историческая аналогия - массовая миграция отсталых по развитию народов в развитые страны приводила к деградации в этих странах ранее достигнутых достижений.
 38. В Европе мигранты хотят в туалет где захотят. Никаких мер ответственности к ним не применяется. А нас в студенческие годы патруль замёл - и правильно сделал.
 39. Сейчас на дворе 2018 год. В аккурат 100 лет назад в России большевики ввели продразвёрстку - все кто вырастил хлеб должны его отдать бесплатно большевикам.
Сегодня новые методы продразвёрстки, как-никак 21 век на дворе - все кто вырастил хлеб обязаны пшеницу 3 и 4 классов продавать через Санкт-Петербургскую биржу. Кто так делать не будет - тому штраф. Пшеница 3 и 4 классов используется для приготовления хлеба.
Тот, кто вырастил хлеб, лишён права им свободно распоряжаться. Добавить просто нечего.
 40. Если власть не слушает народ, то последний способ законного протеста голосовать ногами, народ уезжает.
 41. Из Европы уезжают средний класс и богатые, законопослушные и здоровые. Приезжают, вытесняя первых, - дикие, бедные и больные.
42. Скоро в Париже на Елисейских полях вместо элитных магазинов будут их рекламные голограммы - и то, если Франция доплатит. Снаружи будут витрины и витражи, а в бывших магазинах будут храниться швабра уборщика и чистящие средства.
 43. Если существует право жить там, где хочешь, и переселяться куда хочешь, то также должно быть и право жить с теми, с кем хочешь и принимать тем, кого хочешь.
 44. Экономические минусы миграции - ближнесрочные - падение курса евро, среднесрочные - падение цен на недвижимость и обвал рынка, долгосрочные - деградация общества и культурный сдвиг.
 45. Фактически я пишу о пользе эксплуатации и против социальной справедливости. Хотя внутри я считаю наоборот. Однако – как спело ДДТ - "революция, ты научила нас верить в несправедливость добра" - социальная справедливость стала маразмом, помощь и поддержка мигрантов превратилась для них в безнаказанность и вседозволенность. Я против этого, порядок должен быть.
46. Наступает новый цикл - национализм, право силы, право денег - в его конце вновь наступит цикл гуманизма, справедливости. Однако сейчас маятник пошёл в другую сторону, все социальные завоевания 20-го века станут мусором. "Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю".
 47. Это не демократия - у стен английского парламента мигрант давит людей, избравших этот парламент, на автомобиле, купленном на пособия, собранные с английского народа. СМИ стыдливо показывают голову негра и скороговоркой сообщают, что террористический акт совершил выходец и Северной Африки.
 48. Справедливые и гуманные европейские законы не защищают те народы, в чьих странах они приняты.
 49. Указ президента РФ о конкуренции - не в то время не в том месте и не то что надо.
 50. У нас в стране нет реальной политической оппозиции. Цель любой политической партии - получение политической власти как правило законным путём.
Время проводимой Правительством РФ и поддержанной Единой Россией пенсионной реформы - лучшая поря для своей рекламы других политических партий. Однако официальные политические партии почему-то не борются, не хотят. Это не оппозиция, это декорация.
 51. Моё ощущение от реальности. Хороший государственный аппарат, государство - как некий механический, железный робот смазывается маслом, лосниться от жира. Такое мнение, что российский государственный аппарат и государство смазываются, чтобы функционировать, кровью, в первую очередь, русского народа.
52. Впереди ощущается крах.
53. Общество как живой организм, у него есть меридианы, каналы и время их активности. У каждого меридиана своё время - меридиан, ответственный за стройку, минералы, еду, материалистический меридиан. Наступило время активности психологического нервного канала - канала психологии, идей, смут. В воздухе витает только революция,  а не стабильность и спокойствие.
Наступает крах по психологическим причинам, за которыми просто не видно материальной составляющей. Наступает крах. Куча законов, которые никому не нужны.
Парадигма изменилась.
Все осознали свою нищету, безнадёгу, без конца.
 54. Не люблю слово - социальные лифты. Сегодня социальные лифты отсутствуют. Для большей части населения предлагается только одна возможность - стать и быть рабом.
Народу и людям это не нравиться.
Люди начинают вспоминать, что это мы вынесли на своих плечах победу в Великой Отечественной войне, а ранее избавились от всех прежних хозяев. Казаки вспоминают, где их деды закопали обрезы.
 55. В 2020 году Путина у власти уже не будет, будет новая смута, в конце которой будет новое государство - новый Советский Союз.
Совет для нового государства - это должно быть унитарное государство и помнить, что никто не забыт и ничто не забыто - десятикратно и более воздать всем за каждую каплю русской крови.
 56. Татария скорее всего уйдёт - как далеко - зависит от вождей. Кавказ - всё зависит от того, как его кормить.
 57. Закономерность - всех, кого по-братски кормил СССР, потом РФ - все плюнули в их сторону и ушли. Всех кого эксплуатировали и морили голодом США - все им верны.
Учтите эту закономерность, когда кормите друзей.
Чтобы из РФ меньше регионов разбегались, надо кормить регионы хуже. Вот русские регионы кормят хуже всего - вот они и не разбегаются.
Вот русские регионы кормят хуже всего - вот они и не разбегаются, может быть потому, что у них сил нет убежать.
 58. Эпоха Путина уже ушла, он уже балласт.
 59. Прежние классовые и общественные отношения разрушены.
 60. Если кто-то планирует бежать до канадской границы - то пора самое время валить или сваливать.
 61. Путин совершил перенапряжение сил государства и общества - в итоге наступает другая фаза, просто пришло время следующей фазы - наступает время перерасслабления, развала, распада.
 62. Экономики - базиса общества - нет.
 63. Кто выживет в наступающей борьбе за выживание - сами по себе преступники в силу условий выживания - выживут крысы и хищники.
64. Власти пора уже думать не о международном реноме, не о мифической конкуренции, а о том - как и чем кормить народ.
 65. Мэр Москвы Собянин выступил по телевизору и гордо сообщил, что Москва кормит каждого десятого пенсионера.
Он путает причину и следствие. Он забывает, что в Москву выжимают соки со всей страны. Деньги со всей России - в Москве. А по бумагам - да, наверное, так и есть, по бумагам.
Как в советском анекдоте обком партии разослал в колхозы инструкцию - чтобы повысить эффективность надоя молока у коров, коров надо меньше кормить и чаще доить.
Путину надо лучше следить за своими подручными - чтобы они меньше по телевизору свои мысли показывали.
С точки зрения этих же цифр - пенсионеры - балласт от которого хорошему экономисту надо избавиться.
Хотя вообще-то этот балласт - люди, наши люди, народ.
 66. На отсутствие независимой судебной власти, судебного правосудия у нас также указывает существование личного приёма у председателя суда. Вы подали исковое в суд и записываетесь на личный приём к председателю суда - мы подали иск, посмотрите внимательно, а то как бы нас не поняли. Разве это не давление на принятие решения судом?
Ну это так к слову.
 67. Практические выводы из теории наблюдателя на Среднерусской возвышенности - продавать евро, избавляться от недвижимости в Европе, продавать акции европейских компаний, ведущих дела в Европе.
Европа превращена в помойку. Чтобы выплыть для Европы все средства хороши - любая грандиозная война или кризис в Азии, Африке, Латинской Америке, вообще в развивающихся странах. Иначе - всё - реноме у Европы не будет - это единственное, что осталось ещё у Европы.
С учётом этого и будут развиваться события.
 68. Задумываться о конкуренции надо, когда экономика на подъёме, когда в экономике "полнота", излишек. Когда в экономике спад, "пустота", надо думать о том, чтобы количество предприятий и работающих людей не сокращалось. Когда кризис - тогда вообще надо думать о том, как прокормить народ, дать работу, восстановить социальную стабильность. В кризис законны конкуренции не действуют. Сначала надо достичь "полноты" в экономике, тогда конкуренция начнёт работать  и приносить плоды.
Аналогия с книгой Ознобишина Н. Н. «Искусство рукопашного боя» - в зависимости от дистанции до противника происходит выбор приёмов, тактик и стратегий - если относительно далеко - удар ногой, чуть ближе - удар рукой, ещё ближе - борьба. Если на дистанции, наилучшим образом подходящей для борьбы, применять удары ногами, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Так и в экономике. если на стадии спада, жесточайшего кризиса применять методы по стимулированию конкуренции, то ничего хорошего из этого не выйдет.
К слову - гораздо худшее влияние на конкуренцию и единый внутрироссийский рынок оказывает вновь расцветший на дорогах бандитизм.
Этому расцвету очень помог приказ МВД по изменению в правила - водитель обязан остановиться по указанию жезлу непонятного человека в форме глухой ночью в Тьму-Таракани. После 90-х громадной кровью были внесены в правила изменения о том, что, если тебя останавливает сотрудник МВД или похожий на него человек похожий на него вне пределов населённых пунктов, ты имеешь право не останавливаться по его указанию, но обязан остановиться и доложить на ближайшем стационарном посту ГИБДД. Очень взвешенное правило написанное кровью законопослушных водителей и их пассажиров.
Расцвету бандитизма на дорогах способствовал кризис и полное обнищание россиян, но также и очень помог МВД изменив в 2018 году вышеуказанные правила.
 69. За любым правосудием, справедливостью должна стоять сила, которая заинтересована в порядке, справедливости и законности. Должна быть именно сила, а не стадо.
Пример, ООН - поддерживало неких мировой порядок после окончания 2-ой мировой войны. Одной из сил, стоящих за ООН были США. Сейчас США ООН не нужна. Одной мощной силой, стоящих за ООН стало меньше. Собрания в ООН превращаются в стадо, которое не располагает возможностью для решения решаемых ими задач.
Тоже самое МВФ - пока США следили - там была сила, без США, то есть без силы - это стадо. С силой есть "полнота" и наполненность энергией, без силы - "пустота", хотя полный зал сотрудников.
За любым процессом должна быть сила, которой это выгодна, которая с этого что-то имеет, например, доход, прибыль.
 70. Пьяный на улице, может быть нищий, может быть нет. Кричит просит денег то ли на еду, то ли выпить. Вокруг него "пустота", хотя вокруг хотят миллионы человеков.
 71. Запад проиграл битву перед мировым кризисом, ещё не вступив в битву, - Запад ликвидировал абсолютное право частной собственности.
Если вы уважаете частную собственность, то Вам в Юго-Восточную Азию. иное место, где уважают частную собственность.
Приоритет социальных пособий на Западе привёл к тому, что, если Вы хотите социальной халявы - Вам на Запад, если работать и зарабатывать, Вам точно не сюда. На Запад есть смысл продавать свою продукцию, пока на Западе есть деньги.
Все законопослушные и богатые европейцы, которые уж свою то частную собственность ценят - уезжают из Европы вместе с частной собственностью в виде денег.
Итог - на Западе остаются социальные слои, которых надо кормить. Деньги вот-вот закончатся. Задумайтесь - какой смысл людям или компаниям, у которых есть средства, вкладываться в Европу? Пока в Европе не закончатся деньги на социальные пособия - ничего не измениться. Структура расходов не измениться. Отношение к частной собственности тоже не изменится.
 72. Раньше на Елисейских полях гуляли патриции. Элитные магазины торговали и выставляли в витринах свои товары.
Сейчас орудуют банды плебеев. Плебеям и так сойдёт. Вместо дорогих магазинов и их витрин - фото витражи. Подделка вместо подлинника.
 73. Европу не спасти по причине того, что нельзя спасать всегда. Структура расходов не меняется, она только усугубляется. пока не придёт кризис она не измениться.
74. Сегодня Европа и США - это некий аналог Москвы времён СССР.
Всё лучшее с СССР всё свозилось в Москву. Жильё - москвичам. Уровень жизни - прежде всего москвичам.
Всё лучшее - в Европу и США. Социальные условия - жителям Европы и США. Уровень жизни - прежде всего жителям Европы и США.
 75. Когда в Римскую империю хлынул поток варваров - она на несколько столетий вернулась назад в своём развитии.
Сегодня в Европу и США рвётся поток людей, чей культурный уровень на несколько ступеней ниже, чем в странах Европы и США.
Европа и США после этого в своём развитии не будут деградировать, а наоборот будет культурный скачок этих после приезда к ним миллионов их новых жителей. Согласны с этим?
 76. Я пишу как пишут иероглифы. Главное не в том, что написано, а то что недосказано.
 77. Август 2018 года Медведев не показывается на людях ушёл на больничный. видимо проклятия народа дошли до его кармы, о глас народа дошёл до самой высокой инстанции.
 78. При современной форме так называемой демократии происходит не просто учёт интересов меньшинства, а происходит диктатура меньшинства по отношению к большинству. При такой форме нет согласия и социальной гармонии. Рано или поздно наступит момент, когда эту противоестественную конструкцию никто защищать не будет. Это противоестественно, а значит не жизнеспособно.
79. Отличный дом на замечательном острове, экология, природа, стоит дорого.
Дом стоит посреди свалки - ничего не стоит.
Дом посреди Европы ничего не стоит.
 80. Моя версия о том, о чём говорили Трамп и Путин на встрече в Хельсинки - встречаются Трамп и Путин, один другому говорит - отличная новость, глобальный кризис начался. Да, отличная новость, ответил другой.
 81. Если у кого есть деньги и возможность, то лучше уехать из России, из Европы, как минимум в США, лучше в Австралию или куда-то ещё.
Наступает кризис. Его размах указывает, что для Европы это последний шанс. Иначе она не сможет решить свои проблемы.
США тоже не смогут без глобального кризиса. Чтобы эффект был лучше для США, можно избавиться от старого партнёра от Европы, тем более, что партнёр в последнее время команды через раз выполняет, того и гляди кусаться начнёт.
 82. Россия скатывается в пропасть. Народ для власти - рабы, не больше, причём лишние и чужие рабы. Элите хочется зачистить территорию и продать её без обременения, хоть кому-нибудь и свалить. Но пока есть рабы - ими надо руководить. Тяжёлая у нашей власти работа - травить рабов.
Впереди или новые 90-е или что-то гораздо хуже.
Из народа и страны выдавливают последние крохи, а в стране громадный профицит бюджета - то есть доходы превышают расходы. Видимо кто-то в закулисье решили слить Путина, для этого раскачивают ситуацию и расшатывают экономику.
Для тех, кто будет читать потом - на август 2018 года объективных причин для свержения режима Путина нет, всё что делается для этого и будет сделано делает сама власть.
Скорее всего выполняется иностранный заказ по ликвидации путинского режима.
83. Впереди для нас приготовили не кризис, а войну.
84. Михайло Васильевич Ломоносов сказал, что математику уже затем учить нужно, что она ум в порядок приводит.
Если отбросить словесную лапшу от выступления Путина 29.08.18 про пенсии и рассмотреть ситуацию с точки зрения математики, то есть цифр, то получиться, что у каждого гражданина России забрали по 1 млн. руб. - в среднем сумма пенсий за 5 лет - взамен дали 60 тыс. руб. - по 1 тыс. руб. за 12 месяцев 5 лет.
Итого - с каждого гражданина РФ родное своё Правительство получило 940 тыс. руб.
Это воровство.
Воровство - это грех.
Путин и его шайка - ворьё.
 85. У нас любят осуждать Правительство Америки, которое грабит чужие народы, - это плохо -, а если своё Правительство грабит и ворует у своих у своего народа - это хорошо?
Как мы должны относиться к своему Правительству.
 86. Речь Путина про повышение пенсионного возраста вызвала воспоминание о речи И. В. Сталина, когда началась война, он обратился к народу со словами - Братья и сёстры ... Тогда шла война. Требовалось напрячься всем, чтобы выстоять. Сейчас войны нет и Путин сказал, что у нас полно денег, но почему то народ должен напрячься и затянуть пояса. Но что власть и путинские холуи что-то затянут сами речи нет.
Народ должен, а слуги народа никому ничего не должны.
 87. В Европе и в России не знают от чего и от кого надо защищаться. Реальные угрозы нетолерантны - поэтому их называть неполиткорректно. О настоящих проблемах никто не говорит - догадайся сам и никому не говори.
 88. В наступившем кризисе из двух валют - доллар и евро - спасётся только доллар, если потопит евро. Уже после того как будет супердоллар он вытащит и евро, потому что без евро доллар не сможет существовать.
Не будет интриги, игры в сильного и слабого, хорошего и очень хорошего.

 89. В результате кризиса будет переформатирована ООН. Все страны останутся, но будет как в профессиональных спортивных лигах - премьер-лига, первая лига, вторая, третья, любители. Участвовать будут все. Играть будут все. Но в высшей лиги будут не все.
Наступит вся сильных и право сильных и новый мировой порядок. Всё это во имя демократии и прогресса и процветания и ещё для чего-нибудь хорошего и положительного.
 90. Евро упадёт окончательно, когда Швейцария решит построить забор и отгородиться от Европы под лозунгом Швейцария - хорошая страна, но не для всех.
91. 29.08.18 - дата, когда Путин прекратил в России существования социального мира, справедливости и стабильности.
92. Последняя акула чистого капитализма, так сказать мастодонт минувших эпох, вечный жид, Д. Сорос прав, что дни Европы сочтены. Он только не говорит почему именно. Уклончивое указание на миграционный кризис и всё, типа догадайтесь сами.
Он не показывает всю картину, потому что хочет остаться чистеньким и незапятнанным, не хочет, чтобы его считали нетолерантным и не политкорректным и чтобы не испачкаться, что он всегда и делал. Кризис за него и для него делают другие - он только считает деньги чистыми руками.
 93. В России после выступления Путина - народная ненависть к нему лично и его сатрапам достигла максимума и будет только расти. 29.08.18 - дата, когда Путин сделал гражданскую войну в России реальной как и сто лет назад.
Путин повёл себя не как государь, а как марионетка в чьих-то профессиональных руках.
94. Предпринимаемые меры больше похожи на предвоенную мобилизацию ресурсов.
95. Те, кому есть что терять, вожди, собственники, олигархи, банкиры, должны первые броситься защищать свою собственность. Они должны первыми залезть в окоп.
96. Народу в окопах делать нечего, ему нечего терять кроме своих цепей и своих надсмотрщиков и своих тюремщиков.
97. Пусть мигранты делом докажут свою любовь к новой родине, пусть идут первые в военкомат и на фронт.
98. Сейчас надо думать не о конкуренции, а вводить Госплан и переводить промышленность на военные нужды.
99. Свободы становиться всё меньше и меньше. Это ощущается видимо. Как в лесу и молодом подлеске не скрыться от хищников, так сегодня не скрыться и не укрыться обычному человеку. Весь подлесок просвечивается. Негде спрятаться.
100. Основное правила тотального контроля - контроль не должен быть полным, должна быть отдушина, должна быть надежда.
101. Путин своим пенсионным выступлением лишил народа самого главного - надежды.
Путин - ликвидировал легитимность власти.
Путин - не держит своих слов.
Путин - теперь не наш президент.
102. Спасти евро можно только обвалив экономику России.
103. Падение евро - шанс для рубля.
104. Ускорение нарастания мировых противоречий ускорилось.
105. Доллары - это бумага. Поэтому чужие доллары Америке не нужны, поэтому налоговый, нарко и антитеррористический контроль средств со стороны американских государственных органов. Чтобы если что - у чужих отнять.
106. В США и Европе прав у мигрантов больше чем у хозяев страны, прав преступников больше, чем у законопослушных и обычных граждан.
107. Евро - слабая сторона доллара.
108. Время ловить чужие улья - время звать к себе для проживания богатых и законопослушных европейцев, которым плохо от разгула толерантности у себя на родине.
109. Мир на пороге не кризиса - мир на пороге войны.



Сайт автора - https://historiaovsem.jimdo.com/


Рецензии