Баба ЯгаДа. Сказки о Крячковском Аркаиме 3

Баба ЯгаДа. Сказки о Крячковском Аркаиме 3


Фото из альбома - https://vk.com/photo182762213_456239718

Здравствуйте - всем, кто сейчас читает данные строчки.

Сегодняшнее сообщение будет очень кратким.

И адресовано тем людям, кто занимается вопросами по краеведению Волгоградской и Саратовской областей.

В 2010 году в Котовском районе Волгоградской области, недалеко от села Мокрая Ольховка были обнаружены очень интересные объекты.
Что это такое? На данный вопрос однозначного ответа так никто и не предложил. Но версий было большое количество, самые популярные из которых: «конкреции», «капсулы с зачатками внеземной жизни», «яйца динозавров» и т.д.
Я по прежнему придерживаюсь версии, что это МЕТАЛЛОПЛАВИЛЬНЫЕ ПЕЧИ, возраст которых… А вот это большой вопрос, в котором очень хотелось бы разобраться. Но, и не менее важный вопрос – когда они были разрушены и при каких обстоятельствах. :)))
Есть варианты: 15.000 лет, 7-8.000 лет, 4.000 лет, 14 век н.э., и совсем недавнее время – прим. 18-19 век.

Если кому-то будет интересна тема, подробно рассмотреть объекты можно на видео, если пройти по указанным ссылкам ниже.

Если возникнут вопросы или др., пишите в личку или в комментариях…

Сейчас просто публикую коротенький пост по теме… Речь о периоде 18 века.
Просто не исключаю, что печи были построены именно в этот период.

Но не исключаю также и того, что печи, построенные в более ранний период, могли быть разрушены вследствие катастрофы, связанной с Фарерской астроблемой. По историческим меркам произошедшей тоже совсем недавно, лет 700 назад.



https://vk.com/id182762213?w=wall182762213_1030 –

Галина Бондаренко
10 авг в 23:57
Действия
Сегодня вновь отправила сообщение Дмитрию Трофимову, т.к. именно он освещал новость о "яйцах динозавров" в Волгоградской области...:))) - https://www.youtube.com/watch?v=iWcgM_oFEDg&t=2s...

И вспомнила Леонида Смелова из Камышина, просматривая статьи о Терсинском железоделательном заводе. Замечу, что он был и на объектах в Мокрой Ольховке.

А сегодня понравилась недавняя статья краеведов из Рудни по этому же вопросу - Строки из неё: "...труд «Горные заводы России. 18 век»... Год пуска завода — 1750 г. Владельцы: И. И. МОРОЗОВ, П. Ф. Кольцов, И. Григорьев. Адрес предприятия назван следующий: «Воронежская губерния, устье реки Терса на р. Медведица... Рудники завода располагались в 25-30 км от него...".

А ведь на карте Жирновского района и сегодня живо МОРОЗОВО. :)))
И оно расположено прим.в 30 км от "устья Терсы". А от Мокрой Ольховки, где обнаружены "яйца динозавров", до устья Терсы, как и до Морозово, прим одинаковое расстояние. К чему я это говорю? В то время здесь была глушь, глубинка... И как знать, не мог ли и у нас быть ещё один "железоделательный завод", который особо не афишировали владельцы (в духе и сегодняшнего времени).

Ведь именно здесь, в Мокрой Ольховке и был лакомый кусочек по добыче руды. В книге "Археологическое наследие Волгоградской области" (2013г., со стр.83) говорится о том, что район междуречья Иловли и Медведицы является местом, где когда-то в промышленных масштабах добывалась руда для выплавки металла..., более того, цитирую: "...где ОСОБО ВЫДЕЛЯЕТСЯ Мокро-Ольховское месторождение, на руде которого в середине 18 века работал Терсинский железоделательный завод, обеспечивающий юг России дешевым, по сравнению с уральским, железом..." .

Одна из версий, которая не звучала в многочисленных роликах, что именно в 18 веке, в месте где я и живу, тоже могли быть металлоплавильные печи.. Замечу, что в большом количестве, и м.б. намного большем, чем на Терсинском заводе.

Видео-ролики по теме собираю в папочку здесь -


А мой фотоальбом о "яйцах динозавров" с некоторыми комментариями и параллелями с Аркаимом на Южном Урале см. здесь - https://vk.com/album182762213_252650013.

Данный комментарий ещё один штрих к большому количеству версий, отвечающих на вопрос "так что же за объекты найдены в Котовском районе?"...

С уважением ко всем...:)))
_____________________________

Комментарии:

Виталий Смирнов
про Мокро-Ольховское месторождение круто
НравитсяПоказать список оценивших
11 авг в 5:30
Ответить

Галина Бондаренко ответила Виталию
Да, согласна.:))) А если полистать статью руднянских краеведов, и вовсе обалдеваешь... Но и большая тревога, когда слышишь от людей "новости" о том, что у нас собираются добывать железн.руду для металлургического завода в Волгограде. В таких случаях зареветь хочется. Мало у нас недра выворачивали наружу? Нефть, газ...Теперь?
НравитсяПоказать список оценивших
11 авг в 10:49
Ответить

Галина Бондаренко ответила Виталию
Виталий, не знаю, был ли ты на объектах в Мокрой Ольховке, если нет, можешь посмотреть отснятую мной "ФАКТУРУ" для Николая Субботина -
Аркаим в Волгоградской области...
НравитсяПоказать список оценивших
11 авг в 11:04
Ответить

Галина Бондаренко ответила Виталию
Там много всего, но можно наиболее интересные объекты посмотреть здесь - или здесь - глянь комментарий гостя...)
НравитсяПоказать список оценивших
11 авг в 11:08
Ответить

Сергей Субботин
Круто копаешь! Уже и видео пошло!)
НравитсяПоказать список оценивших
11 авг в 19:10
Ответить

Галина Бондаренко ответила Сергею
Ой, Серёжка, а результат? Знаешь, порой реветь хочется, в другой раз материться... А чаще..., просто страшно за нас, людей-человеков... Насколько ж мы примитивными-то становимся, если не замечаем сколько вокруг нас действительно интересного...
Дерево без корней засыхает, а мы их и знать не хотим.
Как впрочем и те, к кому я стучала в двери, кто занимается этим за зарплату.
Ведь и темы огромны, Серёж. Казалось бы, ничего им не надо из пальца высасывать, море тематических блоков... Тем более, что рейтинги сайтов у многих просто плачевны. :)
А о туризме когда трубят и стенают у нас в администрациях, что "надо"..., плеваться хочется, честное слово. Извини, так уже наболело :)
НравитсяПоказать список оценивших
11 авг в 20:14
Ответить


Рецензии