Крымские зарисовки

Шелест волн слышен даже ночью. Он просачивается сквозь щель между неширокой балконной дверью и косяком. А днем, когда усиливается ветер, шелест превращается в громкий плеск или даже рокот. Если стоять или сидеть на песке у самого моря, порывы ветра и шум волн моментами оглушают. Случается, что не слышу, что говорит мне сын, - наклоняюсь к нему, переспрашиваю, старательно прислушиваюсь. Сама говорю громче, чтобы ребенок разобрал мою речь.

Противный комар пронзительно звенит всю ночь в темноте. Злюсь на него и переживаю, что изжалит мне всего ребенка к утру. В очередной раз разлепляю веки. И – хлоп! – конец комару. Ну вот, можно и поспать спокойно.

Едем в парк львов в Белогорск. Всю дорогу страшно трясет, и крутые повороты раздражают. Ну вот, приехали наконец. Три часа ехали! Пора бы пообедать! А жарища-то… Надо было рано утром выезжать, чтобы ходить по парку спокойненько в прохладе… Поели – полегчало. Повеселела. Побродили пешком, проведали львов. Устали. Взяли велорикшу и ездили по парку на ней. Вернулись домой уставшие (опять три часа по тряской дороге). Перекусили и завалились спать.

Гудит вытяжка в ванной, тихонько жужжит ноутбук, холодильник никак не уймется, так и будет всю ночь издавать свой дребезжащий звук. Клацаю по клавишам. Глаза слипаются. Так, все, и я утекаю в сон.

Анастасия Ходырева
Август 2018

#АнастасияХодырева_пишет
#текстолето
#школаглаголица
#булочкистекстом


Рецензии