Это же надо такое придумать!

– Ну ты даешь! - Аня расхохоталась так, что от неожиданности ложечки вздрогнули. И звонко стукнулись о края кофейных чашек. Те стояли на столе уже почти пустые. - Это же надо такое придумать,  а! - Аня продолжала хохотать, запрокинув голову. Ее кудряшки подскакивали, делали в воздухе стремительные па.

Саша немного растерянно опустил глаза, переставил свою кофейню чашку с одного места на другое и стал мизинцем сгребать в кучку крошки от печенья, дожидаясь, когда анин приступ смеха закончится.

Наконец раскаты хохота утихли.

- Вообще-то, я говорил серьезно, - сказал Саша тихо, но твердо, глядя на Аню чуть исподлобья.

Она посмотрела в его карие глаза и неожиданно серьезное и спокойное лицо.

- Эээ... То есть ты предлагаешь продать квартиру, на которую мы копили столько лет. Уволиться вот так, с бухты-барахты. Все-все бросить и уехать туда, где нас никто не ждет? И жить там непонятно на что?

- Нет. Я предлагаю тебе совершить вместе со мной кругосветное путешествие.  Помнишь, мы ведь об этом мечтали,  когда нам было по 19 лет? Сейчас нам 29. И уже наши сверстники то и дело умирают. Понимаешь? Жизнь-то ведь мимо пройдет, пока мы тут... носимся с этой ипотекой.

- Жизнь - пройдет - мимо, - с расстановкой сказал он. Резко встал, брякнув табуреткой. Отвернулся к разделочному столу и оперся на него руками.

- Хм... - Аня подперла щеку кулаком и стала задумчиво помешивать кофейню гущу на дне чашки. - То есть ты серьезно? Вот прям серьезно-серьезно? - Теперь она пристально вглядывалась в Сашину широкую спину.

- Да.

Аня встала и вышла из кухни. Из спальни послышались всхлипывал вперемежку  со смешками. Через минуту Саша услышал Анин крик:

- Я согласна!

- Согласна, - повторила она, появляясь в дверях кухни.

Саша стоял на том же месте. Аня быстро подошла к нему. Уперлась носом в горячую шершавые спину и крепко-крепко обняла.

Анастасия Ходырева
Август 2018

#АнастасияХодырева_пишет
#текстолето
#школаглаголица
#булочкистекстом


Рецензии