Баба ЯгаДа. Сказки о Крячковском Аркаиме 4

Баба ЯгаДа. Сказки о Крячковском Аркаиме 4


Фото № 113 - https://vk.com/photo182762213_456239831 ,
из фотоальбома - Баба ЯгаДа. Сказка о Крячковском Аркаиме - https://vk.com/album182762213_252650013

Комментарий:

113. Многие наслышаны о нашей "МЕДВЕДИЦКОЙ ГРЯДЕ", ставшей благодаря Вадиму Черноброву и его группе «Космопоиск», легендарной... Название которой произошло от имени реки Медведицы. И какие ж интересные параллельки можно порой обнаружить, когда погружаешься в мир истории родного края...  :))) 
Вот лишь капелька интересной  информации, просто любопытный штрих...

Если вести речь об Аркаиме, то без темы о древних Ариях никак не обойтись. В некоторых  древних легендах, сказаниях, ведийских источниках, где речь идёт о древних Ариях, говорится, что они прибыли на землю из созвездий Большой Медведицы и Малой МЕДВЕДИЦЫ. И вот на фото - всем у нас известная речка Медведица, в местечке впадения в неё (справа) реки Карамыш.

Но обратите внимание (!!! - как не улыбнуться), что если провести контур по руслу Медведицы (вверх от уровня Белого Озера), вырисовывается своеобразная картина-геоглиф ГОЛОВЫ МЕДВЕДИЦЫ.   Медведица будто пьёт из Карамыша... :)))

Многие серьёзные учёные-исследователи утверждают, что топонимы очень и очень живучи, могут жить тысячелетия без изменений?... Тогда сейчас кто-то просто расмеётся. :) ДВА ИСТОКА реки Медведицы (они чуть левее и выше Саратова) называются БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА и МАЛАЯ МЕДВЕДИЦА  См. в книге А.Н.Минха «Словарь Саратовской губернии» на стр.611.

Замечу, что топоним БЕЛОЕ ОЗЕРО (или ОЗЕРО БЕЛОЕ) тоже весьма часто фигурирует в древних славянских и других источниках... А на карте вы видите не только озеро с названием ОЗЕРО БЕЛОЕ, но ещё и большой населённый пункт, имя которому – БЕЛОЕ ОЗЕРО.

К слову, у известного исследователя Георгия Сидорова есть замечательная "ЛЕГЕНДА О БЕЛОЗЁРСКОМ МЕДВЕЖЬЕМ КНЯЗЕ", где тоже речь идёт об ОЗЕРЕ БЕЛОМ. А его цикл "Легенд Ведической Руси", в книге первой, раскрывает мир Великой степи и наших Донских мест... :)))

______________________

Продолжение следует…
………………
………..
……


Рецензии