Отзыв на фильм Логан

Вот и в страну Марвела пришла старость и не просто старость, а с большой Буквы. Состарился главный из Х-менов – Росомаха, Логан. Возможно, сказочная страна перестает быть настолько отдаленной от реальной жизни и к ней начинает приходить понимание времени и взросления. У героев прошедших горнила буйной, а порой и неудержимой фантазии сценаристов современных сказок наступает лучшая для них пора, время, когда они вольны принимать самостоятельные решения. Вот только длится оно не долго – хозяевам их мира не нравятся "интересные" одиночки, персонажи смертных строк чужих произведений и других жизней.

Хью, по мере своих актерских возможностей, максимально приближал Логана к нашему миру и характер его был схож на человеческий. Он не был супергероем в плаще, в черной маске и тем более не летал. Он практически ни чего не умел супергеройского, СуперМарвеловского (именно в одно слово), а вечерами, после трудового дня, даже позволял себе рюмку-другую где-то в баре. А дальше была лубимая жена и если была бы возможность, то наверное и дети. Но как известно, что в жизни, что в кино – кто везет, того и грузят. Вот и не дали ему времени на личную жизнь и отношения. А Логан не просто вез, он вывез весь Марвел на такой уровень, что вот еще немного и в него поверят! Киностудия решилась на этот шаг – ОНИ стали живыми, для того, что бы поверить в смерть.

Героями нашего мира можно стать одним способом и он самый короткий, чтобы в вас поверили – умрите! К сожалению, сценаристами был выбран именно такой путь – путь наименьшего сопротивления и более чем понятный. Кончилась эра самого успешного Х-мена и даже думаю, что произошло это не по вине теряющего форму Джекмана. У меня по этому поводу есть два предположения:

Вариант один:

Популярность Росомахи набрала свой пик, детишки в восторге, взрослые его тоже любят, ведь есть на кого равняться их отпрыскам. Герой показывал на экране положительные стороны. История развивалась и вела тонкой прозрачной нитью, в которую верили, за горизонт. Но тут появилась серия, где героя объявили бессмертным…. Интрига создающая шарм серии, упала мертвой разложившейся рыбой. Как быть новым каждый день, если ты бессмертен, если нет тебе равных среди людей, если ты бог? Гарри и того убили. Конечно, та серия сильно дала хромоту Логану на правую ногу. А потом была его самостоятельная жизнь вне стен школы Ксавьера, не было их дружбы и понимания, сочувствия и участия в жизни друг-друга. Вот эта жизнь и понаступала на задники ботинок всей их идеологий представления об их мире. Будучи врозь они потеряли все, серия изжила себя, а Ксавьер и вовсе просит смерти…. Итог первой части – пытались построить новый мир, но лишь окружили себя непрозрачной пленкой-сказкой, отдалились от реальности, в них перестали верить, а тексты-сценарии описывали пустоту.

Вариант два:

Хью замечательный актер: все в нем находиться в должном равновесии, это и юмор и физическая форма, и его харизма с брутальностью, и его актерский талант. Он мог бесконечно развивать столь плодородную почву, не доходя до абсурда. Но темам киностудии свойственно придумывать спасителей одиннадцатого сентября. Здесь уже нет выбора в развитии характеров и сюжетов, именно здесь, попав в эпицентр теологического вздора, рождаются идеотические сценарии. Хью смог достойно этот отрезок пережить и вывезти фильм из разряда фантазииубийственных в удобовариваемую форму. Осталось лишь после того провала снять нечто, что вернет на рельсы жизнь героя. Но нет, у Марвела уже стоит очередь из молодых и не искушенных героев, готовых поражать своим великолепием. Этим молодцам не надо ни за что цепляться, потому-что оно будет их тормозить! Они ворвались к нам на экраны с разудалым Дедпулом, новыми шутками, свойственными современному времени и активным серфингом своего великолепия на экране. Король умер! Да здравствует король!

А как быть тем, кто видел его смерть? Ведь он умер у них на руках?

Я думаю, что такое способно дать веру в жизнь тем, кто пойдет за ними. Смерть достойного, поднявшего так высоко планку, дает надежду, что не все потеряно для идущих с экранов за ним. Мы готовы дать места в наших сердцах, обогреть их своим теплом, радовать в ответ своими глазами полными слез, своими улыбками и…. еще вот этим:

Я жду качества от сайтов, готовых показывать его на своих ресурсах. Я жду его в записях эмоций с большого экрана, с криками потери и верой в его правдивость и совершенство. Как же жаль того, кто сделал мою жизнь интересней... Но все же я надеюсь, что эта смерть не будет напрасной.

И еще:

Ксавьер не совсем тот человек, который дает надежду. Он тот, кто дает жизнь, забирая часть у себя. И за время, проведенное на экране, он достойно много дал, ни чего не прося в замен. Спасибо Марвелу, что больше ни чего не просит у него.


Рецензии