Где прячется совесть?

Из информационных источников, Литературная газета за 29.08.18 под номером 35, статья Цаголова, "Железная пята против кремлевского Нострадамуса".

***

"В июле помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов покусился на «святое». В письме Путину он рекомендовал изъять 513,7 млрд. руб. сверхдоходов за 2017 год у 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний.

Белоусов пояснил, что благодаря внешней рыночной конъюнктуре и ослаблению рубля эти корпорации заработали более 1,5 трлн. руб., при том, что налоговая нагрузка в этих отраслях в четыре раза меньше.

Лисин за последний год «заработал» $3 млрд., т.е., по $250 млн. в месяц или свыше 8 миллионов долларов в день! От $1 млрд до $ 2 млрд. «потяжелели» Мордашов, Потанин, Абрамович, Дерипаска, Алекперов и Вексельберг.

Заметим, что вся искомая Белоусовым сумма для пополнения бюджета за счёт сверхдоходов 14 компаний составляет в долларах лишь 7,5 млрд.

В своё время участники «списка Белоусова» с помощью «залоговых аукционов» и других приватизационных уловок задарма присвоили самые лакомые куски госсобственности. Почему же сейчас – в столь тяжёлый момент – не поделиться со страной, народом, по сути, ограбленным тогда?

Июльский выпуск «Форбс» констатирует, – "Более 40 (только идентифицированными!) яхтами, оценочная стоимость которых составляет $5 млрд, владеют российские олигархи. Эта "флотилия" сопоставима с военным флотом таких стран, как Франция или Великобритания.

Во времена великого кризиса 1930-х годов один из богатейших тогда американцев Джозеф Патрик Кеннеди, отец будущего президента США Джона Кеннеди, сказал, что, раз такое дело, готов отдать половину своего состояния государству ради этого, но только, чтобы вторая половина осталась неприкосновенной. Кеннеди-старший был дальновидным бизнесменом. Увы, наши олигархи, похоже, куда более близоруки, их алчность грозит обернуться трагическим исходом."



***
***

Авт.

Наверное, нет еще таких слов в русском языке, их еще не придумали писатели, чтобы описать всю эту низость ненасытной человеческой алчности, ибо любому здравомыслящему человеку ясно, до какой степени нравственного маразма наши российские олигархи опустились, дошли, докатились ...

Но, чтобы вывести их на чистую воду, не нужно кричать, что они сволочи, а нужно представить убийственные цифры их лжи, неужели, Путин не умеет считать до ста в процентах - чтобы увидеть какую долю они  хапают себе в личный карман, а что оставляют народу, государству!?

Вы даже не представляете, как ужасно в человеке это скотское желание иметь, хапать без меры, я не знаю ничего более низкого, чем это чувство, нет ничего страшнее этой заразы, охватившей отдельную часть человечества, два порока должны быть уничтожены на земле - это жадность и убийство ... иначе нам будущего не видать, как собственных ушей ...

А как это сделать?

Еще раз внимательно перечитайте Маркса ... справедливый мир возможен, но только в очень сложной борьбе его можно добыть ... за просто так свою прибыль олигархи не отдадут ... вот только кто будет отнимать?

Пока нет таких, вот появился один, честный Белоусов, так его быстро вместе с его инициативами о справедливости задвинули подальше ... демагогией заболтали ...

И вместо вывода ...

В обществе, где частная собственность по Конституции - святое и неприкосновенное, и потому по факту бесконтрольное и ненасытное, не ждите хоть какой-то общечеловеческой справедливости ... 

 


Рецензии