C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Z-мир. 02. Что может дать Z-мир читателю?

Во всех существующих науках моего и вашего Я нет. С их позиции мы – винтики. Их движет, развивает какой-то асбстрактный субъект с абстрактными целями. А нам какое дело до этого?! А вот  Z-мир – это наука, прежде всего, ДЛЯ СЕБЯ, для решения личных задач, а уже через призму этого и задач общественных. Понимаете, мы не пешки непонятно чьей воли, а хозяева своей собственной судьбы. Поэтому Z-мир – это не программа КПСС, а моё/ваше практическое знание.

А с другой стороны, мы живем не в изоляции друг от друга и что для души, что для дела вынуждены общаться, поэтому нам нужен общий язык, который мы понимали бы более или менее одинаково. Я зык, на котором мы разговариваем, чудовищно не работоспособный. Это нам кажется, что понимаем друг друга. Ведь из одинакового понимания должны следовать и одинаковые последствия и отношение. А мы, особенно в России, докатились до того, что многие вещи понимаем прямо противоположно. Кто такой, например, «враг народа»? Одни из гуманных соображений готовы его убить, а другие, из тех же гуманных соображений (!), готовы с ним дружить! Идеального однопонимания мы, конечно, не добьёмся, но стремиться к нему надо.

Стоит признать, что к тринадцати годам каждому из нас вложили в голову такое знание обо всем, что с ним далеко не уедешь! И беда не в том, что оно недостаточно – оно огромно! Беда в том, что оно не работоспособно! Но мы об этом не задумываемся, ибо все-таки как-то живем! Тут такое смешное дело: что вор, что академик, что космонавт и т.д., каждый чувствует себя комофортно со своим сознанием! А если что-то не так, то в этом виноваты другие люди или обстоятельства. И вот тут лежит один из главных ключей к своей судьбе: она будет лучше у того, кто сильнее НЕДОВОЛЕН своим знанием-сознанием! Интересные люди начинаются с этого места.

И вот вопрос: ну и что с этим недовольством делать? Был бы у меня в 13 лет в руках «Z-мир», я знал бы, что делать. Но вместо него была пустота! А дело-то должно было быть фундаментальным: полная РЕВИЗИЯ своего знания и своих целей, ибо негодную систему мелким ремонтом не исправить! У меня решение этой задачи растянулось на два десятилетия. Но главное, что в моих руках появился ключ для ее решения: СТРЕМЛЕНИЕ к Поносистемному Совершенству (СПС) – наиглавнейшая из гуманистических и логических установок. Оно и стало мотором Z-мира.

Возможность для грамотного пересмотра своего знания-сознания была дана в 1963 году (по существу впервые) философом Авениром Ивановичем Уемовым, его трудом «Вещи, свойства и отношения». Благодаря этой работе число нужных для мышления слов сократилось на порядок, их содержание стало намного четче и все вещи в мире выстроились в стройную логическую конструкцию типа каталога большой библиотеки. С таким аппаратом мышления работать стало легко и приятно.

Два слова о названии Z-мир. Без претензий на величие я обозначил ее просто последней буквой латинского алфавита Z.

С появлением принципа СПС (стремления к Поносистемному Совершенству) размышления над Z-миром превратились в саморазвивающуюся систему, основательно оторвавшись от моей субъективности. Хотя я все время старался подогнать ее под себя, но она упорно проявляла свойство независимости.

Как-то незаметно Z-мир вырос в целую концепцию со могими ипостасями. Вот важные разделы  Z-мира:
– технология счастья,
– путь к Совершенству,
– инструменты эффективного мышления,
– основы самой главной профессии – быть Человеком
– этические, логические и кибернетические аспекты общества будущего,
– системная концепция мира,
– краткая энциклопедия жизни,
– трактат о Вечности.
При тщательном следовании Z-идее все вышеприведенные задачи, по сути, совпадают и объём требуемой информации для освоения всех областей не намного превышает освоение одной области.

Наконец, кто мой желанный слушатель-читатель? Это прежде всего 13-летние подростки. Ну и все ищущие способ реализации своей жизни по максимуму.

Конечно, Z-организация мира полезна и чисто утилитарно, поскольку существенно повышает производительность любого труда, а следовательно и заработки. Так, в России в 70-х годах за две недели работы я получал зарплату министра, а остальные две недели в месяц мы семьей путешествовали...

(2018)

Разговор-2 - https://youtu.be/r70lZQfG8kU


#z_мир_разговор


Рецензии