Детектив - История 4

Е. и П. пили чай и рассуждали о смысле жизни. П. сидел молча и слушал Е., который как всегда пускал колечки от самокрутки и задумчиво рассуждал. Разговор медленно перетек на тему неоднозначности жизни.
Е. Задумчиво протянул. - Не понимаю я этих женщин. Вот был у меня сосед ПЕ., знатный щеголь и франт, бабник страшный, ни одной юбки не пропустит, всегда такой важный по двору ходил. И была у него жена К., свиду неказисиая, маленькая, полненькая, но вся такая суетливая и крайне заботливая. Уж очень К. любила своего ПЕ., все для него делала, оберегала.
Однажды ПЕ. как обычно что-то делал впопыхах, К. его приостанавливала, да что толку, не та натура и вдруг ПЕ. занемог, упал, лежит, не дышит, не слышит.
Увезли ПЕ. в стационар, что делать не знают... Современная медицина - ее же умом не понять, это только госпожа Малышева говорит, что все сейчас лечится, а врачи в районных больницах и поликлиниках в какой-нибудь глубинке и знать не знают, что делать в элементарных порой ситуациях, да и финансирование не то, порой не хватает жизненно необходимых лекарств, а чтобы человека вылечить надо семь порогов оббить.
Вот и К. для любимого ПЕ. готова была все отдать.
Побежала к местной врачице Х-ке., а она руками разводит, мол нет финансирования, сделаю все, что могу, неси лекарство, есть оно у местной аптекарши КО.
Прибежала К. к КО., тараторит, всю историю рассказывает, к милосердию взывает, все ради любимого ПЕ.
А КО. руками разводит, мол не могу дать лекарство, оно из компонентов состоит, а есть они только на фармацевтическом складе у Х.
Делать нечего, надо любимого спасать, побежала К. к Х. Прибежала, тараторит, всю историю рассказывает, взывает к совести Х., чтобы дал, все компоненты для изготовления лекарства, дабы излечить его любимого ПЕ.
Х. почесал затылок, сказал, что все понимает, но без разрешения гдавного по здравоохранению КУ., он выдать ничего не может.
Побежала К. к КУ. Обьяснила всю тядесть ситуации, рассказала как сильно любит она своего ПЕ., проникся КУ. ее словам, дал разрешение на выдачу лекарства.
Побежала К. с этим разрешением в Х., взяла компоненты, принесла их апрекарше КО., та изготовила лекарство, схватила К. лекарство, прибежала к врачице Х-ке, та расписала лечение.
Стала К. давать лекарство по схеме и излечился ее любимый ПЕ. в два счета, встал, да как закричит:
КУКАРЕКУУУУУ...
А вы узнали эту сказку, как подавился петушок бобовым зернышком и как курочка его спасла?


Рецензии