Пожар в тюрьме или Один день Содома. Сценарий

"ПОЖАР В ТЮРЬМЕ, ИЛИ ОДИН ДЕНЬ СОДОМА". Сценарий.
(МИХАИЛ АБЛАЕВ)

Эпизод 1.
Ночь в тюремном общежитии. На верхнем лежаке лежит юноша, он плачет и внезапно ему предстает Ангел.
Леша Абрамов. Ты кто?
Ангел. Я твой Ангел. Пришел тебя утешить и наставить на важное дело!
Леша Абрамов. Никогда б не подумал, что кто мне, такому вот, может прийти Ангел... Что же со мной будет такого?
Ангел. Во-первых, я тебя утешу. Утешься, мой милый! Не плачь о горькой жизни  своей!
Леша Абрамов. Ты  ведь знаешь, что меня засудил гад один... Никогда бы я не попал в тюрягу!.. Куда мне?
Ангел. Конечно, знаю! Ты его, подлеца, за свою девушку в морду, а он ложного свидетеля  заимел, даже двух ложных свидетелей заимел он, и засадили тебя, болезного! Но, Алексей, крепись, тебя ждет большое будущее! Будешь ты большим человеком, а для этого ревнуй о правде, о Божьей правде, в основе которой - добро!  А  добро - это то, что в основе всего. Так и запомни!
Леша Абрамов. Постараюсь осознать, как такую вот правду иметь в голове! Подскажи... Где ты, Ангел, где ты?
Ангел ушел.
Леша Абрамов. Не буду больше плакать, заснуть бы...
Засыпает.

Эпизод 2.

Сокамерник Леши, Иван, наблюдает за ним, за тем, как он берет хлеб из столовой в карман, за тем, как он независимо держится с "товарищами". Доносит "бугру".
Иван. Ваше првосходительство, смею донести на Абрамова - борзеет, борзеет парень! Стоит уже опускать петушка с забора!
"Бугор". А как зовут бугорка то, ты забыл, халуй?
Иван. Руслан, пора кончать его, пора разобраться с его жопой!
Руслан ("бугор"). Пересветов, устрой во время тихого часа! Крем для рук остался?
Пересветов (Иван). Как же! А Славку-петушка ты забыл, бугор?
Руслан. Давай по-старому - не "бугор", а додя!
Пересветов. Осмелюсь узнать: что значит "додя"?
Руслан. "Додя" значит "дедушка"!
Пересветов. Теперь вспомнил!  Так что, додя, отведаешь юной жопы?
Руслан. Приглашай на содом всех "мужиков"! Опустим раз и навсегда борзого!
Пересветов. И меня, окаянного, приглашаешь?
Руслан. И тебя, окаянного!
Пересветов. Все будет сделано без шума и пыли!
Руслан. Пожалуй, без грязи! Ненавижу грязной жопы!
Пересветов. Так точно! Отмоем петушка и поимеем его всем коллективом!
Руслан (распаляясь). Заколебался дрочить в Славку - у него не зад, а мандища, как у лошади! Хочется "девственника"!
Ангел (выходя из за лежаков). А вот за эти слова, гнида, будешь гореть огнем!

Эпизод 3.

Тихий час. Пересветов бьет в бок Лешу, поднимает его "властным" повелением слушаться  камерного "начальства".
Пересветов. А не будешь слушаться -  убьет тебя "мужик". "Мужика" не дразни!
Руслан (издалека). Веди невесту к параше! Веди ка Парашу к параше, вот так вота!
Пересветов. Что,  парень, ссышь? Не ссы, опускаться только поначалу стыдно и больно, тем более мы не самубийцы - у нас, "мужиков", есть крем для рук из общака! И вот тебе "политинформация", чтобы знал политику партии: хлеба из едаловки не брать, борзо себя не вести, выполнять всю черновую работу малолетке и давать в жопу по первому требованию "бугра" - то бишь Русланчика, то есть доди! А он уж нас, грешных, также не оставит без "женщины"!
Другой  жлоб, с пудовыми кулаками, обвивает голову Абрамова полотенцем, имитируя  покрывало невесты.
Пересветов. Теперь  - мыться, и под батю!
Леша. А если я  не позволю? Что вы вытворяете?
Жлоб. Отметелим, а завтра опять та же процедура!  Не боись, с удовольствием давать будешь!
Леша.  Не стану!  Не позволю себя насиловать!
Руслан (от нужника). Я жду чистой жопы!
Леша. Не получишь, гад, моей  задницы, лучше умереть!
Жлоб-подготовитель. Умрешь сейчас, гнида!
Руслан (выходя из-за занавески, командует). Кладите на лежак, растягивайте ноги, развигайте жопу - батя оценно хоцет!
Жлобы выполняют повеление "бугра", перед этим отбив Лешу легкие пудобыми кулаками. Избитого насильно ставят раком на край лежака, стягивают штаны, один сидит у него на голове, стоящий со стороны головы раздвигает юношеский зад, куда "батя" впирает свой член.
(Эти и следующие кадры, изображающие изнасилование, никто не посмеет назвать "порнографией", хотя детям до восемнадцати лет фильм категорически запрещен. Впрочем, как преподнести этот эпизод - дело режиссёра!).
Леша  Абрамов горько стонет и бьется, распалившийся содомит яростно кончает, после чего, по его повелению, к "наслаждению" подходят  еще десят сокамерников. Зад Леши истекает кровью, поскольку рефлекс его "целомудрия" действует, признаться, разрушающе.
Пересветов (оставляя избитого и изувеченного "сзади" парня). Кому  скажешь из "командиров"  - смотри, смерть, она теперь рядом с тобой витает!
Бедный юноша, отползя на свой верхний лежак, лежит на боку и горько стонет. Содом расходится по лежакам и готовится идти на построение.

Эпизод 4.

Ночь. Леша Абрамов лежит в горячке. К его лежаку подходит муж лет пятидесяти двух, в крестьянской рубахе, в высоких сапогах.
Муж. Я - Господь, Леша, ты хорошо выдержал мучение своё, и Я прогневался на гадов. Тюрьма сгорит в эту ночь. Собирайся и иди в  лазарет, скажи, что тебя изнасиловали и разорвали анус, и что у тебя, возможно, заражение. Ну, вставай и иди, не бойся убийц, им сейчас конец!
Леша Абрамов. Господи, не пощадишь ли сотни горьких заключенных, которые  не виноваты в моем горе? Ведь они не делали мерзости со мной!
Господь. Я тебе вот что скажу! Здесь много мерзости, которую Я очищу огнем пожара. Иди, ласковый Мой, достойно ты выдержал мучение ради правды Моей! Будешь счастливым!
Леша ковыляет к выходу, стучит в дверь, его принимает охранник и ведет в лазарет. Спустя полчаса в тюремном здании появляются Ангелы и кидают огненные шары в "горючие места", здание быстро загорается, от  дыма и жара гибнут многие люди, двери крепко заперты, средства тушения отсутствуют в камерах, заключенные "содомиты" гибнут во множестве. Вот он, пожар в тюрьме!  Очень скоро дело кончено: дом пылает,  охрана мечется,  Содом гибнет от огня. Все! Баста!
В это время фельдшер, дежуривший этой ночью, поставив Абрамова раком,  мажет его анус специальной мазью, утешать зэка непривычный. Но Леша спасен, и спасается его драгоценное, Богом отмеченное здоровье, спасается его честь, поскольку фельдшер записывает его необычную для заключенного историю, - ведь до сих пор не было в тюрьме такого  странного "петуха", который бы предпочел честь свою мучениям,  унижениям, избиениям, общей ненависти.
Федьдшер (выглядывая в окно). Горит здание тюрьмы, Господи!
Леша Абрамов. Господь тому виновник!
Фельдшер. Откуда тебе знать такое?   
Леша Абрамов. Он приходил ко мне, в образе русского мужа в косоворотке и смазных сапогах. Сказал, что Содому  конец!
Фельдшер (просвещенный внезапно светом веры). Верю тебе, парень, верю! Действительно, в такой тюрьме пожара не было лет  шестьдесят! Верю, парень, страдальцу такому верю! Погладь меня по голове...
Леша Абрамов (гладит его по голове). Да благословит тебя Господь!
Фельдшер. Ты религиозный человек, да? откуда у тебя такое мужество, откуда тебя узнал Бог?
Леша Абрамов. Я не был верующим, только крещен был. Но перед страданиями ко мне явился Ангел Божий и наставил на пути жизни! Сказал, что больше всего нужно дорожить правдой Божией, которая - основа всего, что есть! Ну, и так далее. Вы поняли, что со мной сделали сокамерники...
Фельдшер. Бог с тобой, святой человек! Расскажу о тебе всем!
Абрамов Леша. Не стоит! Не стоит...
Фельдшер. Ложись в лазарет, пойдем, отдохнёшь, залечишься! А я должен на пожар бежать, там, должно быть, спасенных нужно забирать!
Леша Абрамов. Господь сказал, что никто не спасется!
Фельдшер. Посмотрим! Господь часто преувеливает, когда что-то обещает!
Абрамов Леша. Но из Содома ведь никто не спасся! Я просил за них.
Фельдшер. Даже так, даже так... Ну, иди, святой человек, иди, да исцелит тебя Господь!
Он приводит Лешу к его койке и бережно укладывает его, после чего бежит к горящему зданию тюремного блока. Одновременное возгорание многих камер приводит охрану и начальство в ужас. Это - чудо, о котором, впрочем, будет известно немногим  в стране! Тюрьма есть тюрьма, и хотя журналисты проникают теперь всюду, такие чудеса все ещё продолжают хранить в тайне от мировой общественности. А что  поджог - подсудное дело, так скажут, и на этом все дело и остановится...

Эпизод 5.

Фельдшер разглашает чудо, происшедшее с  Лешей Абрамовым. Кто-то верит ему, кто-то его поносит. Но тем не менее, в тюрьме начинается движение за досрочное освобождение  Абрамова "за отличное поведение". Движение разрастается, созывается даже комиссия, на которой, впрочем, господствует неверящий консерватор, дьявольский слуга.  Действительно, слишком велика плата за участь этого молодого "куряка", как его опасливо-презрительно называет председатель комиссии. В общем, Лешу постановлено оставить "до лучших времен". Два года за хулиганство - это вам не шухры-мухры!
"Пересмотреть решение комиссии!" - таков лозунг собравшихся у казенного здания активистов во главе с фельдшером Михеевым. Горячо-уверовавший  фельдшер доходит до его отчисления из штата тюрьмы, но он не жалеет и смело выходит "в окружающий мир" из этого затхлого места.
Между тем,  последствия пожара пугающи: 190 мертвых зэков, весь корпус. Цифра занижается изрядно, тем не менее слухи ползут, и по поводу чуда приезжает комиссия из Центра. Комиссия собирает данные, но они замалчиваются и на федеральном уровне.  Конечно, полетели пожарные и хозяйственные чины, но "хозяин" тюрьмы остается на своем паскудном месте.
Тем не менее, Лешу "повысили" - сделали библиотекарем (помощником библиотекаря), а библиотекарь, как водится, быстро забывает о своем бывшем "опущении". Он теперь живет  в "отдельной"  четырехместной камере с "приличными" мужами, в новом корпусе (туда перевели только его, остальные "содомиты" все погибли либо от отравления дымом, либо от открытого огня)...
Но Господь судил Алексею быть полностью чудесно избавленным от заключения, и от судимости также. Благородному мужу - участь благородная, как Он и говорил!
И вот  -  свершилось!
(34 килобайта - Ева!)

Эпизод 6.

В библиотечном помещении появляется женщина в длинном синем плаще, она проходит в помещение Алексея Абрамова, закрывает плотно дверь и говорит:
Женщина. Милый Леша, пришел твой час! Господь судил тебе уйти отсюда навсегда!
Леша.  Кто ты, милая женщина? Впрочем, прости, я узнаю Божьего Ангела, только он может сказать мне такое!
Женщина. Бедный мальчик, ты не узнал Деву Марию! Будешь помнить всю жизнь! Иди сюда, ко Мне!
Леша крестится и подходит к Марии. Она раскрывает свой плащ, под которым драгоценная златотканная одежда. Она набрасывает на него плащ и происходит чудо - Леша исчезает, впрочем, вместе с Марией.

Следующие кадры: Алескей - в прохладном  экваториальном лесу в одной из стран Африки (Малави). Вот он на берегу озера Ньяса, вот к нему идет молодая ласковая негритянка.
Негритянка. Ты русский? (спрашивает по-английски)
Леша Абрамов. Русский (отвечает по-английски).
Негритянка. Как тебя зовут, мальчик?
Леша Абрамов.  Алесей Абрамов. А тебя, красавица?
Негритянка. Меня зовут Мбани! Я христианка,  как и ты...Я хочу тебя любить,  русский мальчик!
Леша Абрамов (понимая, что это - дар Божий). Я тоже тебя не прочь! Где я нахожусь?
Мбани. Ты в Малави, вот это - великое озеро Ньяса, поблизости город Салима, где живет мой дядя - торговец овощами, у которого я живу со времени смерти моей мамы. Я учусь в одиннадцатом классе средней  школы... Дядя Петро будет тебе рад, как жениху  девочки Мбани!
Леша Абрамов. А почему ты не спрашиваешь меня, откуда я здесь появился?
Мбани. Я заснула на берегу озера Ньяса после ловли рыбы. Во сне мне явилась Святая Дева и посоветовала полюбить мальчика из России, которого  Она спасла из тюрьмы. Так что - мы с тобой - Божии дети!
Леша Абрамов.  Мы - Божии дети! Мбани, я тебе многое расскажу о себе, и ты поймешь, почему я сюда попал! Ты была с мужчиной?
Мбани. Я девственница! Но я стану твоей женщиной сразу после свадьбы: просто распишемся в загсе и - всё! Нет, не всё - нас обвенчают в церкви!
Леша Абрамов. Согласен! А теперь давай целоваться! Счастье мое, иди ко мне!
Они садятся на песок, он берет ее за попу и крепко целует  в губы.
(Камера  гаснет.)

Эпизод 7.

Скромная свадьба Леши и Мбани. Свидетель - дядя Петро. Гостей - никого. Паспорт  у Леши Абрамова, сообщим, оказался в левом заднем кармане брюк, так что еще одно чудо лишило его тяжелой проблемы оказаться беспаспортным в чужой стране. Да нет, теперь это - его родная страна, Малави. Ма лави, МА лав и! Такое вот название, чудесное! Брачный возраст в Малави -  17 лет...
Первая брачная ночь. Мбани ложится голая на кровать и кладет  цветок на срамные губы. Красивая традиция! Леша входит в нее, смяв цветок, и боли она не чувствует. Вот что делает с молодыми  истинная любовь!  Не появляется даже крови. Опять чудо? Опять! Леша кончает после пылкого совокупления, Мбани принимает, буквально всасывает его сперму своим влагалищем, своей маткой, всей кровью своей, всей душой своей.
Леша Абрамов. А еще, родная, я хотел бы тебе предложить... войти в тебя сзади! Ты не против?
Мбани. Отдохнем полчасика и совершим "второй взлом"!
Они блаженно лежат, нюхая и слизывая пот друг друга. Он лижет ее под грудями, ее ладные ребра, ее живот, дающий ему столько счастья.
Мбани (спохватившись). Ты будешь ловить рыбу в Ньяса?
Леша Абрамов. Да, я буду ловить рыбу, а  в свободное время буду писать в Интернете трактаты против содомитов, против педерастов, против активных, в  особенности, педерастов!
Мбани. Как я тебя понимаю, милый! А выучу русский язык, я  пойду вот уже теперь учиться на врача!
Леша Абрамов. Но, послушай, мы ведь это уже обсуждали с тобой до того!
Мбани. Я хочу засвидетельствовать это перед лицом нашего брачного счастья!.. Разве плохо?
Леша Абрамов. Очень хорошо, родная!  Ты правильно решила. Ну а теперь я хочу тебя в твою милую попочку!
Мбани. Возьми глицерин, на  тумбочке! Я припасла, мы ведь с тобой и об этом тоже говорили до нашей свадьбы!
Леша Абрамов (шутя). Ах, как же я забыл! Ну, давай сюда свою попку...
Мбани. Да пожалуйста! Она тебя давно уже ждет!
Леша Абрамов смазывает пенис глицерином и раздвигает любимой ее красивые черные "булочки".
(Камера гаснет).

Этот  сценарий посвящается всем жертвам активных педерастов в тюрьмах России и всего мира, униженным и оскорбленным от содомитов людям.

На роль Девы Марии сценарист предлагает Монику Беллуччи.


Рецензии