0. Поучительные истории. Вместо предисловия

Ежедневные поучительные истории
365 поучительных историй на каждый день года)

Вместо предисловия:

Каждый день с нами происходит множество событий больших и не очень. Порой мы их даже не замечаем, просто живём на автопилоте и по привычке. Однако, стоит остановить мгновение, на секунду перестать жить прошлым, и остановиться в своём неудержимом стремлении в будущее и оглядеться вокруг, как мир засияет совершенно новыми и неописуемыми красками. И вдруг окажется, что с каждым из нас постоянно случаются какие-то истории и при желании, из каждой такой истории мы можем вынести радостное переживание, чему-то научиться и осознать что счастье не где-то там и не когда-то тогда, а прямо здесь и сейчас, и прячется прямо у нас «под носом». Приключения случаются, не только в фильмах и с особенными избранными героями, вся наша жизнь - это увлекательнейшее приключение. Выбор возникает не только в каких-то драматических событиях, но и в нашей обыденности и повседневности. Нужно только отпустить все разочарования, обиды и чувство вины, а также оставить в прошлом и все величайшие победы и триумфы, перестать думать о том, что было бы…, а также о том, что будет если…, и постараться разглядеть то, что нам уже дано и то, чему нас учит жизнь прямо сейчас, и прямо здесь.

Ежедневные поучительные истории – это истории, которые приключаются с нами в нашей повседневной жизни, а также выводы, которые можно из них извлечь. А бонусом в каждой истории есть ещё и пара практических шагов к улучшению качества нашей жизни или(и) какая-либо цитата из Священных Писаний, для закрепления сделанных выводов.

"Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!
Тогда сказал бы я: мгновенье!
Прекрасно ты, продлись, постой!.."
Предсмертный монолог Фауста


Рецензии