Случай на школьной линейке

 
31 августа

 В кабинет завуча пришёл папа с сыном. "Добрый день Инна Витольдовна, вот пришли, как обещали..." Строгая тётенька, кивнув папе, посмотрела на мальчишку и спросила: "Ну здравствуй Игорь Ванечкин, признавайся, опять пришёл в школу шалить или учиться будешь? "Учиться", - буркнул парнишка. "Ну гляди у меня, пятиклассник, не сдержись обещания, обратно в четвёртый отправишься!" - сказала Инна. Папа развернул сына к двери, сказав: "Иди, погуляй, а мы тут поговорим". Когда мальчишка вышел завуч начала: "Вот вы вроде бы интеллигентный человек, а что же у вас сын такой непослушный?.." "Понимаете, с ним надо по-человечески, он впечатлительный, болезненно реагирует на равнодушие.." Инна, откинулась на кресле, и заложив руки, пропела: "Дорогие мои родители, устала вам повторять, что вопросами воспитания  надо заниматься в семье, а в школе надо учиться!" "Не соглашусь, уважаемая Инна Витольдовна. Ребёнок - цельное существо, его воспитывает всё, что окружает в настоящий момент". "Ну вы же взрослый, и должны понимать, что у нас здесь школа, то есть система обучения." - Инна подняла с серебряного подноса небольшой колокол с привязанной праздничной лентой и позвонила. - Завтра на линейке я так же позвоню перед классами, и это их настроит на учебный процесс.. ну, а ваша задача, как родителя, объяснить своему ребёнку, как следует вести себя в школе, понятно?!" Внимательно посмотрев на завуча, отец сказал: "Не получается у нас диалога, Инна Витольдовна, как будто вы звоните в свой колокол, и за этим звоном не слышите более ничего..." Набрав в лёгкие воздух, Инна стала говорить: "Послушание и прилежание вырабатывается в семьях..." - но тут уже раздался телефонный звонок, Инна взяла трубку и стала разговаривать, отвернувшись к окну. Минут через 15 завуч повернулась к отцу, чтобы сказать: "Простите, у меня срочные дела".

 1 сентября

 "Дорогие ученики, поздравляю с новым учебным годом. А теперь для всех вас прозвучит первый в этом году звонок на урок!" - объявила завуч школы на праздничной линейке. Помощница торжественно внесла на серебряном подносе колокол. Инна взяла его и стала трясти над головой, но что такое? - она удивлённо заглянула в колокол, и не обнаружила под куполом язычка. Весёлый смех прокатился по выстроенным рядам. Начался новый учебный год.


Рецензии