Притча об одинокой душе

     Как-то раз одна одинокая душа встретила родственную душу.
     Она уже очень давно, очень долго ждала этой встречи, постоянно мечтая о ней; так долго, что внезапно оказалась абсолютно к ней не готова.
     У нашей души были свои давно привычные дела и взгляды на мир; свой круг общения, планы на будущее; свои представления о жизни и фантазии на тему того, как в ней всё должно быть.
     Полной неожиданностью для неё вдруг явилось то, что встреча со столь желанной родственной душой вдруг прошла не в том виде, в котором она себе это представляла и планировала. Да и душа оказалась совсем не такой, какой она описывала её в своих бурных фантазиях.
     Оказалось, что у этой души тоже есть свои грехи и привычки и даже собственные демоны; собственные комплексы, которые никак не возможно скрыть, и свой личный подвал с пауками - почти такой же, как и шкаф со скелетами у нашей одинокой души, но потемнее, конечно.
     Более того, эта родственная нашей одинокой душе в своём прошлом была не такая уж и одинокая, как того бы хотелось нашей беспредельно одинокой душе. Да и характер у неё был посложнее, чем она на то рассчитывала. Притом эта недалёкая душа в некоторых отношениях была даже почище нашей, чем уж совсем ей не угодила. Её планы и амбиции не очень-то согласовывались с желаниями нашей одинокой души, чем, откровенно говоря, не вызывали к себе благодушного отношения.
     И как-то всё так быстро случилось. И душа наша вот совсем не была готова к такому повороту событий. Да и мало ли? А вдруг это - не то? Вон есть и другие, чем они не ближе? А вдруг я что-то упущу из-за этой близости?
     В общем, не стала наша душа так рисковать и связывать свою такую особенную душевную жизнь с тем, кто вызывает так много сомнений, да ещё к тому же и не слушается и даже имеет собственное мнение по различным вопросам.
     Она, конечно, потом долго сожалела об этом, когда поняла, что всё лучшее в своей жизни она безвозвратно упустила после того, как сбежала от родственной души в объятия душки погаже и попроще, но признаваться в этом не хотела, а вместо того всю свою оставшуюся жизнь твердила: "Все мужики - козлы!".
     Мало кто был готов это оспорить, ибо все понимали, что на душе у того, кто им это говорит, лежит тот же камень, с которым приходится жить и многим другим, так что немалое количество из них с этим единодушно соглашались.
     Так оно продолжалось и повторялось вновь и вновь, пока все уже совсем в конец не о****и и Богу не пришлось всё это дело срочно смыть, чтобы оно так сильно не воняло и не пачкалось.


Рецензии