Истинный Посредник

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5).

Любовь Бога была явлена во всей своей полноте людям и ангелам через посредническое служение Христа.

Он стоит и ходатайствует за вас. Он есть великий Первосвященник, Который умоляет за вас; и вам нужно прийти и представить Отцу свое дело через Иисуса Христа. Таким образом вы получите доступ к Богу, и хотя вы все еще согрешаете, ваше дело теперь не безнадежно. «А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника» (1 Ин. 2:1).

Христос — ваш Искупитель; Он не воспользуется вашими смиренными признаниями. Если вы совершили грех частного порядка, исповедуйте его перед Христом, единственным Посредником между Богом и человеком.

Он представляет нас Отцу в белых одеждах Своего характера. Он просит Бога за нас, говоря: «Я занял место этого грешника; не смотри на это своевольное дитя, но смотри на Меня». Как бы громко ни обвинял сатана наши души… как бы ни притязал на нас как на свою добычу, — кровь Христа ходатайствует с большой силой.

Чтобы мы могли оценить каждое мгновение, в сердце должна глубоко запечатлеться работа Христа в небесном святилище, Который внес Свою кровь пред престол Господний, ходатайствуя о нас. Иисус живет вечно, чтобы заступаться за нас, но ни одного бездумно потраченного мгновения нельзя вернуть.

Помыслите об Иисусе. Окруженный тьмами небесных ангелов, готовых выполнить Его поручения, Он не бездействует в Своем святилище. Он повелевает им идти и трудиться с наиболее слабыми святыми, которые полагают свое упование на Бога. Высоким и низким, богатым и бедным — всем предусмотрена необходимая помощь.

Примите во внимание тот великий факт, что Христос ни на миг не останавливается в Своей важной работе в Небесном святилище; и если вы возьмете на себя Христово иго, если вы поднимите Христову ношу, то начнете заниматься работой сродни той, которой занимается Живой Глава Церкви.

"Вера, которой я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии