Историческая бадяга, сладкая и креплёная

Вначале они называют это "АТО", "Потерь нет", и анонсируют "победу" в ближайшие три недели.



Затем, по горячим следам, они называют это "котлом", признают потери, и еще пытаются искать виноватых среди своего руководства и командования.



Но уже через четыре года, они называют это в стиле эпохи Возрождения: "Иловайская трагедия". И даже демонстративно выставляют перед российским посольством таблички с именами своих погибших солдат, с оружием в руках и Бандерой в головах посланных против мирных жителей Донбасса, с высоты Донецкого Кряжа заметивших подвох, именуемый в Киеве "Евромайданом". Виноватых среди своего руководства и командования - они уже не ищут. Зачем? Есть формула, работающая не хуже законов Ньютона и формулы Эйнштейна: Валите все на Россию и Путина.



Всего четыре года выдержки у одного кровавого эпизода конфликта на Донбассе, как страшное военное понятие "Иловайский котёл", вмещающее в себя крупные потери личного состава на фоне бездарности командования,  превращается в лицемерное и неумелое подражание Античности и ее героям, принимая имя "Иловайская трагедия", перечёркивающая своим пафосным и поэтическим названием ту настоящую трагедию, которую претерпевали именно мирные жители Донбасса, вынужденные встречать агрессивно настроенных и русофобски вышколенных солдат добровольческих и националистических батальонов ВСУ.



Четыре года от "Потерь нет" и "котла" - до "трагедии", переворачивающие все вверх ногами, задом наперед и прочее. Так что же можно тогда сказать, вообще, о так называемой "Истории", когда всего за четыре года успели вычеркнуть волю и наличие миллионов живых жителей Донбасса, отдав историю в руки тысяч мертвых, которые ничего не скажут больше и на смерти которых пиарятся их власти и пытаются манипулировать общественным сознанием остальных 40 миллионов граждан Украины, а также сотен миллионов граждан по всему Миру.



Это же какой бадягой исторической нас поят, в таком случае? Что тут скажешь: на Украину и ее народ выпала честь приподнять этот занавес, именуемый Апокалипсисом. Власти Украины, волей-неволей, раскрывают нам все секреты манипуляций и лжи, из которых наспех слепили нашу бедную Цивилизацию;-)



Ладно, пошел я смотреть "Губка-Боб - квадратные штаны". Весьма добрый мультфильм!







31 августа 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии