Потерять другого

  Что движет человеком, который пытается любой ценой удержать другого: любовь, эгоизм, страх потери другого или самого себя, обнуление каких-то бонусов, которое давало общение с другим человеком? А может, другой человек придуманный смысл, ложная цель?
Мы все время находимся в поиске, и если совпало и срослось, случается то, что называется «легализацией отношений небом». Но качество отношений зависит от нашего наполнения, от выбора, который также продиктован нашим нутром и содержанием, от совместных планов, целей, сотрудничества. В конце концов, от приятностей и счастливых моментов, которые мы даем друг другу.
  Мы можем ошибиться. Мы можем ошибаться неоднократно. Но если ошибка шаблонна и повторяется постоянно, скорее всего, имеет место эгоизм, искажение восприятия себя и другого.
Другой человек – это материал, из которого в процессе отношений можно вылепить сосуд. Умелые руки партнера, благодатное наполнение другого и готовность менять формы и очертания, создают безделушку, произведение искусства, хрупкий ширпотреб или попсовый шлак.
  Тандем-это танец двоих. Это взаимолепка совместной композиции. Собственничество и искажение-это всегда насилие. Один лепит другого насильным образом по своим лекалам. А когда наступает время расставания или бегства – наступает время дарения другому, деформации в попытке сделать побольнее и измять до нетоварного состояния или  разбиения в дребезги хрупкой души другого.   Если сильно сжать, один рассыплется от боли, а второй израненными в кровь руками, с кусками въевшейся натуры другого, будет ходить по миру, демонстрируя свою боль и незаживающие раны.      
  Будет отпугивать, смаковать обиды, любоваться шрамами.
Самый красивый мотив отношений- дарение другому или совместная композиция, если все сложилось.
Благородный и любящий просто отпустит, позволит вылепленному сосуду сиять другим светом для других глаз, менять содержание и если получится, форму. Но так бывает не всегда.
Чаще всего чужие руки или ломают, или мнут или ранятся раня.
Чтобы любить без боли необходимо иметь зрелую душу. Любовь-это жертва, это не причинение зла. Она посылает добро, даже оставаясь с пустыми руками.


Рецензии