Про сервисы для заработка в сети, опыт

Каждому заманчиво зарабатывать деньги, не выходя из дома. «Повёлся» я на посулы сервиса почтовых рассылок wmmail.ru. Дескать, просто прочитывай присылаемые письма, а тебе за это будут платить деньги. Заманчиво. Сначала много сил потратишь разобраться, как зарегистрироваться, как открыть ящик для получения этих самых будущих гонораров, как подтвердить себя и т. п. Головоломка. Даже с учётом видеоинструкций намучаешься разбираться. Наконец, заходишь в свой Личный кабинет. Получаешь какую-то лабуду, типа «Я — Андрей, постоянный пользователь, очень рекомендую вам новый проект капиталоф-точка-ком; очень замечательный проект» и т. п., предлагается заходить по каким-то ссылкам. В общем, замануха. Ну, через 15 секунд эту лабуду можно закрывать. На счёт «капает» 0,008 доллара.
В день таких писем бывает от одного до четырёх. Заработок обалденный!
Справедливости ради скажу, что есть и другие предложения на сайте. Например, выполнение заданий. Надо зайти по каким-то ссылкам, что-то сделать, а потом присылать отчёт автору задания. Заплатят примерно столько же. Не знаю кому как, но, по-моему, выполнять такие задания могут только разбирающиеся в программировании, потому что там всё пересыпано специфическими терминами, из которых самые безобидные, это - «переустановите браузер» и «почистите куки». Но если человек обучен программированию, то наверно ему нет смысла сидеть целый день затем, чтоб заработать 50 копеек. А если сайт предлагает зарабатывать всем, то странно рассчитывать, что любой пользователь с лёгкостью владеет  специфической терминологией. Умные люди, видно, создали дело.
Ровно год  я интереса ради ежедневно заходил на сайт и «прочитывал» эти рекламные письма. «Прочитал» больше тысячи. Мышкой нащёлкался. Времени потратил уйму. Заработал 1 доллар. Высчитали с меня 10% комиссионных. И я ещё несколько дней писал и им, и на кошелёк веб-мани вопросы, почему нет перечисления. Три рабочих дня, как положено, они ещё проверяли мой баснословный гонорар. Серьёзное дело.


Рецензии
Да уж... Жаль нет раздела "Сатира", но можно и в "Ирония", разместить.

Вадим Катаровский   31.12.2022 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.