Свидание с Бездной

Рашид Алиев


Друзьям посвящается.
Спасибо, что вы рядом.




СВИДАНИЕ С БЕЗДНОЙ.

Пролог.

Владислава была счастлива. Через месяц сбудется ее мечта – она выйдет замуж за Андрея Аверина, самого лучшего мужчину в мире. С тех пор, как Андрей сделал ей предложение, она была на седьмом небе от счастья. Еще бы! Андрей был самым классным, и все подруги тихо завидовали.
А Владислава и Андрей тем временем наслаждались своими отношениями, подробности которых тщательно скрывались от окружающих. Они были красивой парой, и относились друг к другу очень трепетно. Он готов был на руках ее носить, ну а она, в свою очередь, дарила ему любовь и нежность. Им казалось, что впереди – долгая и счастливая жизнь, которую они проведут рука об руку.
В этот вечер, по обыкновению, Влада направилась к своему возлюбленному. Вечер пятницы был особым для них обоих. Ведь родители Андрея уезжали на дачу, и они могли придаться любовным утехам.
Впрочем, их пятничные свидания уже оставили след под сердцем Влады, но Андрей еще не знал, что скоро станет отцом. Именно сегодня, убедившись в истинности своих догадок, Владислава и решила осчастливить своего жениха новостью о пополнении.
Она торопливо поднималась по лестнице, да так, что полы ее черного плаща развевались, будто от сильного ветра. Она вставила ключ в замок двери квартиры своего ненаглядного, уже предвкушая долгожданный поцелуй. Но на этот раз Владислава будет целовать его первой. В знак благодарности за то, что он подарил ей столь желанного ребенка. Она давно мечтала стать матерью, а забеременеть от любимого мужчины, который, к тому же, скоро станет ее мужем – это просто седьмое небо.
Владислава распахнула дверь квартиры и прошла в спальню, где обычно в это время ее ждал Андрей. Дверь спальни была приоткрыта. И оттуда раздавались странные звуки, похожие на… Поначалу Влада решила, что ее возлюбленный решил посмотреть кино для взрослых, но, распахнув дверь, вдруг поняла, что свои фантазии он уже с успехом воплощал в реальности. Причем с ее близкой подругой Алиной.
Влада, побледнев, смотрела, как они наслаждаются друг другом.
Все это продолжалось всего мгновение: любовники, услышав шорох, прекратили свое бесстыдное занятие и уставились на незваную гостью.
- Влада?.. – растерянно пролепетал Андрей, покраснев.
- Присоединяйся, - предложила Алина, ничуть не смутившись. Видимо, она ждала прихода Владиславы. Конечно. Ведь только два часа назад они с ней разговаривали по телефону, и Влада сообщила, что после занятий отправится к Андрею.
Владислава молча стояла несколько секунд, глядя на эту парочку, которая разрушила все ее мечты. Все планы о свадьбе разом обратились в пыль, и вдруг она поняла, что все это время носила розовые очки. Андрей и Алина уже давно встречались за ее спиной. Эта мысль так потрясла Владу, что она решила навсегда покинуть эту квартиру. Забыть этого козла, так цинично говорившего ей о любви. А эта сука… Влада еще поквитается с ней. Вот только…
Владислава, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла прочь. Ей был противен каждый квадратный сантиметр этой квартиры, которая превратилась в склеп ее семейного очага.
Она с силой хлопнула дверью спальни.
- Влада, стой!.. – услышала она расстроенный голос своего возлюбленного.
Но останавливаться она не собиралась. Ибо знала, что, обернувшись, она поверит всему, что ей сейчас скажет этот лжец.
Она покидала квартиру, не замечая, как слезы льются рекой по щекам. Господи, какой же дурой она была! Как сразу не поняла, что все эти мимолетные взгляды между ее женихом и подругой имели столько значения! Дура! Слепая идиотка! Еще позволила этому бабнику сделать ей ребенка! Верила в сказки про любовь! Дебилка!
Она ругала себя, на чем свет стоит, но прошлого не воротишь. Теперь придется делать аборт, а так не хотелось… Вся ее счастливая жизнь превратилась в руины. В одночасье. Даже не верится…
- Да стой же ты! Дай объясню! – слышала она голос из прошлого, который еще минуту назад мог стать ее будущим.
Андрей бежал за ней, едва натянув штаны. Но нагнал он Владу лишь у дороги.
- Я люблю тебя! – в отчаянии крикнул он, схватив ее за рукав. Он понимал, что Влада уходит из его жизни навсегда и ее не интересует, что Алина – лишь секундное наваждение…
- Пусти!!! – в ярости выкрикнула Владислава и с силой вырвала руку из его цепких объятий.
Она вышла на дорогу и вдруг услышала его голос позади, наполненный ужасом:
- Влада-а-а-а-а!!!
Она даже не поняла, что случилось – настолько быстро все произошло.
Удар, нестерпимая боль, и небо перед глазами…
Владислава лежала посреди дороги в луже крови. Где-то на краю сознания всплыла мысль, что этот день она уже не переживет. Но Влада восприняла это как должное. Будто так и должно быть… Страха она не чувствовала. Лишь сожаление о том, что сегодня она потеряла не только будущее, но и саму жизнь.
Она смотрела застывшим взглядом в голубое небо, которое будто призывало ее к себе. Влада погружалась в него. Все глубже и глубже, и глубже…
- А ведь ты мог стать папой, - молвила Владислава печально и замолчала навсегда…
Она так и не узнала, что Андрей услышал ее последние слова…


Глава 1.

Алина Алиева себя красавицей не считала, и, каждый раз, заглядывая в зеркало, убеждалась, что ее татарское личико хоть и не лишено определенной доли смазливости, но до красоты Влады ей далеко. Алина придирчиво разглядывала себя. Карие глаза, густые брови, пухлые щеки, бледноватого цвета кожа … В общем, она была похожа на мертвеца. Длинные волосы добавляли Алине некоего сходства с девочкой из «Звонка», что ей совершенно не нравилось.
Раздался звонок сотового телефона, оглашая съемную квартиру громкими звуками современной танцевальной композиции.
- Такси прибыло, - сообщил автоответчик, описав марку и номер машины.
Вздохнув, Алина покинула свое скромное жилище.
Сегодня она едет на кладбище навестить могилу подруги. За долгие годы Алина впервые решилась на это, ведь чувство вины не позволило ей даже на похоронах присутствовать. Особенно, когда она узнала, что на момент гибели Владислава была беременна.
В тот роковой вечер Алина специально заявилась к жениху подруги. Напоила, соблазнила его. А все потому, что в ней жила банальная женская зависть.
Вот и поплатились они с Владой. Одна – жизнью, другая – спокойствием.
На могилу Алина ехала, чтобы покаяться. Попросить у усопшей подруги прощения, ведь кто знал-то… Если бы Алина хоть на секунду могла представить исход событий пятилетней давности, она не пошла бы к Андрею даже с дулом пистолета у виска.
Конечно, пять лет спустя поздновато просить прощения. Но лучше поздно, чем никогда.
Усевшись в такси и игнорируя похотливые взгляды водителя, Алина решила отвлечься от мрачных мыслей и слушала радио, которое работало в салоне автомобиля.
- Сегодня в одиннадцать часов утра пропал без вести криминальный авторитет Мамыр Ханыбаев по прозвищу «Хан». По словам очевидцев, последний раз его видели в кабинете собственного дома, но когда дверь туда открыли, там никого не оказалось… - сообщалось по радио.
- Дьявол их забирает, - процедил сквозь зубы водитель.
Алина знала, что это уже не первый случай, когда пропадают люди. В прошлый вторник также растворился и Сергей Суслов, известный ученый в области ядерной физики.
Во всех газетах и на новостных сайтах писали, что случился какой-то бум мистической пропажи людей. Одни пропадали у себя в кабинете, другие даже с туалета умудрялись не выйти. Много было случаев, когда человек, оказавшись в замкнутом пространстве, будто сквозь землю проваливался. После него не оставалось совершенно ничего. Будто и не было на свете такого индивида.
Алина с любопытством слушала подобные сообщения, но в ее жизни они не играли никакой роли. Служили, скорее, развлечением. Она каждый раз гадала, кто пропадет на этот раз.
До кладбища они доехали быстро. Проходя по тропинке, по обе стороны которой земля усеяна могилами усопших, Алина загрустила. Она понимала, что сама когда-то будет лежать среди них, и никто не знает, когда это будет. Живешь себе, строишь планы, а потом - бац – и лежишь. И уже никаких планов не строишь… Вот как Владислава Воскресенская, ее подруга …
Памятник Влады ничего особенного собой не представлял. Обычная мраморная плита с фотографией, именем, датой рождения и смерти. Правда, эпитафий еще имелся. «Покойтесь с миром, дочь моя и ребенок твой».
Прочитав эти слова, Алина отвела взгляд. Слезы брызнули из глаз. Она возненавидела себя и прокляла, осознав, что разрушила не только судьбу подруги, но и судьбу ее нарождённого дитя. Алина не знала об эпитафии, поэтому он произвел на нее такое сильное впечатление.
- Прости меня, Влади, - молвила она сквозь слезы. Влади. Она всегда так называла подругу. И при ее жизни, и после нее…
С Андреем Алина больше не виделась. Он возненавидел ее, хотя и понимал в глубине души, что, не пойди он тогда за невестой, быть может, та была бы сейчас жива. Но какая теперь разница…
Она вдруг увидела, что на кладбище не одна. Возле могилы неподалеку находился какой-то мужчина, присев на корточки. Он был в годах, с сединой в волосах, и бережно гладил мраморный памятник.
Подул легкий ветерок, и этот человек буквально рассыпался на тысячи молекул, который тотчас развеялись по кладбищу.
Алина побледнела, пытаясь закрыть отвисшую челюсть. Что это за хрень? Привидение?
Она увидела еще двух человек, которые торопливо передвигались по тропинке. В ее сторону.
- Эта все видела! – воскликнул один из молодых парней, указав пальцем на Алину.
Она в смятении оглянулась по сторонам, пытаясь понять, о ней ли речь. Быть может, за ней находился еще кто-нибудь. Но, увы, кроме нее поблизости никого не было.
- Что за… - опешив, пробормотала она и вдруг осознала, что эти двое идут именно к ней.
Видимо, она стала свидетельницей какого-то секретного события.
Уж не исчезновение ли того мужичка они имели в виду?..
Алина встала со скамеечки, которая находилась возле могилы подруги, и, ускоряя шаг, решила ретироваться.
Мужчины неотрывно смотрели на нее и что-то кричали ей вслед. Она, не оглядываясь, окольными путями, через могилки, пробиралась к выходу из кладбища.
Ее преследователи никак не хотели от нее отставать и следовали по пятам. Вконец испугавшись, Алина бросилась бегом.
Она бежала как никогда и наверняка бы выиграла олимпийские соревнования по легкой атлетике, если бы в данный момент оказалась на беговой дорожке. Ноги предательски дрожали, но она драпала что было сил, не обращая внимания на приближающуюся усталость.
Достигнув остановки, она прыгнула в первый попавшийся автобус, который, не простояв и минуты, понес ее прочь от кладбища. Двое преследователей так и не догнали ее.
Она ехала в автобусе, но нервы заставляли тело вздрагивать при каждом звуке. На остановках Алина всматривалась в очередного входящего человека, боясь узнать в нем одного из преследователей.
Поездка до дома показалась целой вечностью, а когда вечность кончилась, Алине легче не стало. Дрожащими ногами она шла от остановки до своего двора, и всякий раз опасливо оглядывалась по сторонам. Добравшись до своей квартиры, она наглухо заперла дверь. Алина плюхнулась на стул прихожей и обхватила себя руками, содрогаясь всем телом. Она посмотрела на обувную тумбочку и вдруг увидела листок бумаги, на котором были какие-то надписи. Этого листочка здесь никак не могло оказаться, ведь Алина жила одна и наизусть помнила каждый сантиметр съемной квартиры.
Дрожащей рукой она дотянулась до злополучного листка и схватила его, помяв. Потом, развернув, прочитала слова, написанные очень знакомым почерком:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД, ПОДРУГА!

Алина вскрикнула и отшвырнула эту бредовую записку. Но почерк… Он до боли знаком. Кто же писал?..
Успокоившись, она решила, что это просто чья-то злая шутка. А как же иначе? Но слово «подруга» не давало покоя. Значит, это писал кто-то из друзей. На ум пришла только Кристина Корнеева. С ней в последнее время Алина общалась ближе, чем со всеми. Но Кристинка такими глупостями заниматься не будет. К тому же, почерк не ее.
Алина решила покинуть прихожую. Пора прийти в себя. Она надеялась, что оторвалась от преследователей окончательно, хотя полной уверенности у нее не было. Как бы поступила на ее месте Владислава?
ВЛАДИСЛАВА!
Алина содрогнулась, когда поняла, кому принадлежит почерк. Но возможно ли такое? Влади мертва, и кто-то старательно подделывает ее манеру письма, чтобы напугать наивную Алину.
Вдруг из кухни раздались какие-то шорохи. Потом звон разбивающейся посуды.
- Ну, на хер! – выпалила Алина и вылетела из квартиры. Дрожащими руками она заперла дверь и кинулась вниз по лестнице, лишь бы быть подальше от собственного жилища, в котором сейчас творилось что-то странное.
Выйдя во двор, при свете солнца Алина почувствовала себя в безопасности. Посмотрев на окно своей кухни, она вдруг увидела, что кто-то задернул штору.
- Вот черт, - пролепетала она в панике, схватив телефон.
Набрав номер лучшей подруги, она терпеливо слушала гудки.
- Да? - раздался из динамиков голос Кристины, и Алина вздохнула с облегчением. Ведь звук знакомого голоса так успокаивал сейчас!
- Кристи, привет, - дрожащим голосом молвила она.
- Здравствуй, - услышала она в ответ. – Что с голосом? Случилось что-нибудь?
- Какая-то ерунда творится, - призналась Алина. – Я на кладбище съездила к Влади, и после этого началось… Кристи, можно у тебя переночевать?
Внезапно кто-то схватил Алину за запястье руки, в которой она держала телефон. Ее с силой потянули назад, и она услышала зловещее:
- Сегодня ты переночуешь у нас.
Алина попыталась вырваться, но не тут-то было: держали ее довольно крепко. Она закричала, но в следующее мгновение огромная ладонь зажала ей рот. Ее куда-то потащили. Она лишь слышала взволнованный голос подруги, которая стала нечаянной свидетельницей происходящих событий.
- Аля, с тобой все хорошо? Алька, ты меня слышишь?..
Телефон отняли, и через секунду он с треском разбился об асфальт.
Алина попыталась укусить ладонь нападавшего человека, но прокусить эту огромную ручищу оказалось делом проблематичным.
Ее запихнули в машину. Она вырывалась, но похититель оказался намного сильнее своей жертвы и на ее старания не обращал внимания. Алину швырнули на заднее сидение и ударили кулаком в лицо. Да так сильно, что она тут же отключилась.


Глава 2.

Алина пришла в себя в каком-то кресле, а напротив сидел тучный мужчина лет двадцати пяти – тридцати. Он хмуро поглядывал на свою пленницу и покачивал головой. Вглядевшись, Алина поняла, что знает его.
Перед ней сидел Андрей Аверин собственной персоной.
- Не думал, что встретимся вот так, - безрадостно молвил он, отводя взгляд. – Ты даже не представляешь, во что ты вляпалась…
Алина пошевелила шеей. Шея жутко болела, будто накануне на ней сидели тысячи богатырей.
- Андрей, сколько зим, - прохрипела она с долей сарказма.
Он лишь мрачно усмехнулся.
- Зим могло быть еще больше, если б ты не приперлась на кладбище.
- Откуда ты…
- Просто знаю, - отрезал Аверин. – Многое о тебе уже знаю. Прошу прощения, мои ребята перестарались малость. Но ничего, тоналка поможет. А те ублюдки, которые гнались за тобой, уже предстали перед Богом.
Алина содрогнулась.
- Не поняла…
- Да все ты поняла! – рявкнул Андрей. – Тебе повезло, что именно ты увидела убийство. Будь на моем месте другой заказчик, сейчас бы ты тоже отчитывалась перед Боженькой, - он хихикнул.
Алина попыталась встать, но Андрей, взяв ее за плечо, усадил обратно.
- Тебе здорово досталось, - сочувственно молвил он. – Шевелись поменьше. Сейчас тебе принесут что-нибудь поесть, и после поговорим.
Он встал и покинул комнату.
Алина огляделась.
Это помещение было обставлено с шиком, и хозяин данного жилища наверняка жил на широкую ногу. Мебель была явно не из СНГ, уж слишком качественно сделана. Это, скорей всего, IKEA. Судя по обстановке, Алину поместили в гостиную. Книжные шкафы, огромный встроенный в стену телевизор, удобные кресла, обшитые позолоченной тканью… И журнальный столик, на который вскоре принесли еду. Судя по запаху, это было нечто очень аппетитное. Вдохнув аромат запеченной птицы, Алина поняла, что жутко проголодалась.
После трапезы вновь появился Андрей. Теперь он был в сопровождении двух амбалов в черных костюмах. Видимо, серьезное положение в обществе занимал, раз ходил с охраной.
- Кто ты теперь? – спросила Алина, осознав, что и этот дом принадлежит ему.
- Теперь я узник своих принципов, - ушел от прямого ответа Андрей. – Ну а ты… пока побудешь у меня. Как только шумиха с убийством утихнет, я…
Алина вдруг почувствовала головокружение. Слова Андрея доносились откуда-то издалека. Она поняла, что теряет сознание.

***

Придя в себя все в том же кресле, Алина содрогнулась от увиденного.
Перед ней на полу лежал, раскинув руки, один из амбалов. На лбу виднелась какая-то красная точка, из которой сочилась кровь. Осознав, что это – пулевое отверстие, Алина вскрикнула и вжалась в кресло.
Второй охранник, сжимая пистолет, прикрывал собой Андрея, а осколки стекла из разбитого окна застыли на полу возле убитого охранника.
- Сволочи, - ругался Аверин, бросив взгляд на погибшего. – Скоты… Мазилы гребаные…
Увидев, что его заложница пришла в себя, он прикрикнул:
- Не шевелись, иначе рядом ляжешь!
Алина не горела желанием составить компанию убитому, поэтому вжалась в кресло еще сильнее…
Раздалась автоматная очередь, и стекло второго окна гостиной разлетелось на осколки. Алина с криком спрыгнула с кресла и прижалась к полу, молясь, чтобы свинцовая смерть не коснулась ее хрупкого тела.
Охранник крикнул Андрею, чтобы тот тоже лег на пол. Аверин, не раздумывая, подчинился.
К счастью, выстрелов больше не последовало. Убедившись, что опасность миновала, Андрей и Алина поднялись с пола.
Она бросилась в его объятия, испуганно прижавшись к нему. Запах дорогого одеколона ударил в нос, и у Алины даже закружилась голова.
- Все позади, девочка моя, все кончено, - успокаивающе прошептал Андрей, хотя нотки волнения присутствовали в его голосе.
- За что тебя хотели… - последнее слово Алина выговорить не смогла. Для нее это слово было пугающим. Теперь, столкнувшись со смертью лицом к лицу, она содрогалась всем телом.
- Успокойся, Аля, - продолжал говорить Андрей, обретая самообладание. – Тебе нечего бояться, пока я рядом.
Алина посмотрела в его глаза и поняла, что сейчас он находится в состоянии шока. Видимо, впервые пережил покушение.
Она перевела взгляд на убитого охранника. Его бледно-мертвенное лицо, на котором навсегда застыло удивление, производило на Алину огромное впечатление. Вдруг она заметила, что рядом с трупом лежит какой-то клочок бумаги.
- Андрей, - предостерегающе промолвила Алина, указывая на листок рядом с трупом.
Аверин, выпустив из объятий свою испуганную гостью, поднял с пола листок бумаги и, прочитав, нахмурился.
- Что там написано? – взволнованно спросила Алина.
- Откуда это? – спросил он у уцелевшего охранника, передавая ему записку.
Тот прочитал и, вернув его Андрею, пожал плечами:
- Может, у Паши выпало?
- Что происходит? – спросила Алина, совсем сбитая с толку.
- Пошли, поговорим, - напряженно молвил Андрей и повел ее сквозь множество комнат в одну-единственную, в которой не было ничего, кроме двух табуретов и журнального столика. Алине даже показалось, что это помещение используется для допросов.
- Куда ты меня привел? – спросила она, оглядевшись.
Андрей надежно запер дверь и повернулся к ней.
Он молча передал листок Алине, и та прочитала уже знакомый почерк:

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ПОДРУГА!

- Кого она благодарит? – требовательно спросил Андрей. – Уж не тебя ли?
- Да кто? И с чего ты взял, что именно меня?! – взорвалась Алина. – У тебя во время выстрелов мозги не вышибло?! – крикнула она в негодовании.
Андрей покачал головой, искоса глядя на Алину.
- Это почерк Влады, - уточнил он.
Алина содрогнулась. Опять Влади…
- Может, ты мне объяснишь, что все это значит? – потребовала она.
- Сядь, - приказал Аверин.
Она покорно села на табурет. Он последовал ее примеру. Они посмотрели друг на друга пристально, и Андрей изменился в лице. Глядя в глаза Алине, он понял, что про записку ей известно не больше, чем ему.
- Я нашла у себя еще одну записку, - поделилась Алина и отвела взгляд. – Там было написано «Добро пожаловать в Ад, подруга». После этого началось черт знает что, и до сих пор продолжается… - она с мольбой посмотрела на Аверина. – Может, она жива?
Андрей покачал головой.
- Исключено. Я ведь был на похоронах. Владислава находилась в гробу, и его потом опустили в могильную яму. Пишет не она, однозначно. Просто шутит кто-то. И скоро я узнаю, кто, - он с вызовом посмотрел на Алину.
- Да не я это… - запротестовала та, смутившись.
- Знаю, - отозвался Аверин задумчиво. – Мне часто снится тьма, - вдруг начал он. – Эта непроглядная тьма зовет меня к себе голосом Влады… И каждый раз после таких снов я просыпаюсь в холодном поту…
- И давно это у тебя? – настороженно поинтересовалась Алина, томимая желанием вырваться из этого помещения. Андрей напоминал психа, рассуждающего о своем сумасшедшем творении.
- Уже пять лет, - услышала она в ответ.
Алина тяжело вздохнула. Значит, это началось у Андрея сразу после гибели его возлюбленной. Видимо, он уже давно съехал с катушек, но пока не понимает этого.
- Знаешь, что я думаю? – Андрей подался к ней и произнес на ухо:
- Рано или поздно я окажусь в этой Бездне и встречусь с Владой. Лицом к лицу. Вот как с тобой.
Алина вскочила. Находиться в обществе Андрея Аверина ей стало некомфортно. Сейчас он напоминал сумасшедшего. И она боялась его.
- Ты чего? – удивился Андрей.
- Я хочу домой, - будто маленькое дитя, взмолилась Алина, глядя в его безумные глаза. Наверно, душа его давно уже в Бездне вместе с Влади.
Андрей поднялся с табурета, заставив Алину сделать еще несколько шагов назад. Она прижалась к стене, испуганно глядя на своего собеседника.
- Не бойся меня, - тихо произнес он, пытаясь успокоить ее. Но этот зловещий голос еще больше взволновал Алину.
- Не подходи, - предупреждающе воскликнула она.
Андрей рассмеялся, и безумный огонек в его глазах вдруг потух.
- Похоже, это тебе снесло башню во время покушения на меня, - молвил он насмешливо, превратившись в привычного Аверина без бредовых умозаключений. – Или обстановка так действует? – он развел руками, оглядывая комнату без окон.
- И обстановка мне не нравится, - призналась Алина. – Мне все здесь не нравится. Отпусти. Поеду домой.
Андрей нахмурился.
- Никуда ты не поедешь, - отрезал он. – Не хочу, чтобы эти придурки «пришили» тебя еще по дороге домой. Останешься со мной.
- Чем ты занимаешься? – презрительно глядя на Андрея, спросила Алина. – Откуда такой особняк, и охрана…
Андрей отвернулся к двери.
- Я не могу рассказать тебе всего. Опасно это. Убьют, – он произнес последнее слово так безмятежно и спокойно, будто смерть для него стала делом привычным.
Алина заметила на табурете новый клочок бумаги. Подняв его, с содроганием прочитала:

ПОВОРКОВАЛИ, ГОЛУБКИ? НО КРЫЛЫШКАМИ МАХАТЬ ВАМ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ.

Алина вскрикнула. Андрей обернулся на ее крик, и она дрожащей рукой протянула ему записку.
Андрей прочитал послание и заключил:
- Пора валить отсюда. И как можно быстрее.


Глава 3.

Новое жилище Андрея Аверина было не хуже старого. Загородный дом представлял собой трехэтажный особняк с огромным двором, по периметру которого были выставлены охранники с автоматами. Глядя на все это, Алина по-новому взглянула на своего старого знакомого. Видимо, он стал очень большой шишкой, если на его содержание и безопасность тратились такие средства.
- Ты криминальный авторитет, наверно, - предположила Алина, прохаживаясь по новому дому и поражаясь роскоши обстановки. Простые люди так не живут.
- Что-то вроде того, - отмахнулся Аверин, внимательно оглядывая комнату, в которой находился.
- Слушай, а камеры везде установлены? В каждой комнате? – задал он вопрос охраннику, сопровождающему Андрея по его владениям.
- Ага, - смущенно ответил тот. – Даже в уборной одна имеется.
- Надеюсь, не в унитазе, - пошутил Аверин, но сам даже не улыбнулся. Всего несколько часов назад его пытались убить, и улыбаться после этого как-то не хотелось.
- Надеюсь, - еще больше смутился охранник.
- А в том доме проверили видеозаписи? Ничего подозрительно не обнаружили?
Его телохранитель задумчиво почесал затылок.
- Да нет. Честно говоря, не знаю. Не я проверял.
- Отлично, - нахмурился Аверин и вытащил записку Влады из кармана брюк. – Узнайте, как она попала ко мне в дом.

***

Отчет был готов к вечеру. Увы, охранникам пришлось внимательно просмотреть все записи. И они обнаружили один любопытный факт: непонятная рябь возникала на видео. Будто что-то мимолетно проносилось по комнатам. Эти записи прокрутили несколько раз, и каждый раз действие повторялось. Странно, но чаще всего это нечто находилось рядом с Авериным. Оно будто преследовало его по пятам. Странно.
Когда ему об этом сообщили, Андрей не обрадовался. Он не особо-то верил в страшилки о приведениях, но знание о существовании одного из них совсем рядом оптимизма не прибавляло.
- Черт бы ее подрал, - лишь выругался он, услышав новости.
Что бы это ни было, оно как-то связано с записками. Неужели призрак подбрасывает все эти послания? Ну, это же бред!..
Алина в этот момент находилась рядом. Она вообще старалась не отходить от своего бывшего любовника.
- Что об этом думаешь? – задумчиво спросил он у Алины.
- Ничего хорошего, - вздохнула Алина. – Она ходит за нами по пятам. Ей что-то нужно от нас, - при этих словах Алина поежилась.
Андрей внимательно посмотрел на свою подругу и заявил:
- Вот только не надо истерик. Это могут быть просто неполадки аппаратуры. Владиславе незачем восставать из мертвых, уж поверь.
Алина посмотрела на него с укором.
- Тогда как ты объяснишь эти чертовы послания?!
- А никак, - махнул рукой ее собеседник. – Лишь бы жить не мешала. Остальное неважно. Она мертва, а мы – живы. И это главное. Пойди-ка ты, погуляй лучше. Освежись.
Алине никогда не нравились попытки командовать собой, об этом она и заявила.
- Да что ж ты за девчонка такая, - сердито воскликнул Андрей. – Чем меньше ты знаешь, тем дольше живешь, понимаешь? Иди, погуляй, тебе говорят! – он силой вытолкал ее за дверь. Заперев дверь на замок, он начал торопливо набирать номер адресата.
- Ну, что там? Все готово? – хмуро поинтересовался он, дозвонившись.
- К ночи одним пидором станет меньше, - отозвались в трубке.
Андрея ответ устроил, и он прервал разговор.
Сумерки сгустились над городом. Алина обосновалась в одной из многочисленных спален, и теперь лежала, обдумывая сложившуюся ситуацию. Ее давний знакомый, а по совместительству бывший любовник, занимается чем-то непонятным, а то и криминальным. Скорее всего, он занимает авторитетное положение в криминальном мире, поэтому и не хочет распространяться о своей деятельности. Как-то все это казалось очень странным, фантастическим даже. Как может человек всего за пять лет так измениться? И нажить такое богатство, за которое его, вероятно, и пытались убрать сегодня. Андрей изменился внутренне, но, что самое смешное, внешне он остался таким же, каким был пять лет назад.
Алина пыталась задавать ему вопросы о его жизни за эти пять лет, но каждый раз он старательно уходил от ответа. Быть может, просто боялся за ее безопасность?..
В подобных раздумьях она уснула. Ей снилась какая-то темная гуща, которая непонятным образом привлекала Алину. Ей хотелось погрузиться в эту кромешную тьму, в эту бездну вечной ночи, которая не имела конца и края. Алине чудилось, что весь мир, вся вселенная состоит из темного ничто. И это ничто готово поглотить любого, кто забредет в его владения.
Но существовало нечто, темнее, чем ночь, и имело оно человеческие очертания. Тьма породила нечто, что было так похоже на Владу. Она была такой же, как в день смерти. Странно, но Алина как-то умудрилась разглядеть ее лицо. Владислава была в черном плаще, с распущенными волосами. Она смотрела на подругу сочувственно.
- Влади, что происходит? – молвила Алина.
- Я – лишь физическое воплощение Бездны, - с грустью молвила Владислава, оглянувшись на кромешную тьму. – Бездна – моя сущность. И я прихожу за каждым, кто покушается на человеческую жизнь. Аля, я уже не человек. И не могу им быть в этом мире. Не бойся меня, - она приблизилась к Алине и взяла ее за руку.
Алина почувствовала холод, который проникал в каждую клетку ее беспомощного тела.
- Я люблю его даже вечность спустя, - призналась Владислава печально, опустив голову.  – Он в огромной опасности. Но с твоей помощью мне удастся защитить его.
- Что я должна делать? – спросила Алина.
Все исчезло, и Алина открыла глаза.
Этот сон был очень странным, и, увидев очередную записку на тумбочке, Алина даже не удивилась.
Взяв квадратный листок, она прочитала ответ на свой вопрос…

***

Она с трудом нашла путь в столовую. Комнат было меньше, чем в предыдущем доме, но все же не так мало, чтобы не заблудиться.
- С добрым утром, - протянул Андрей. В девять утра он уже был в выглаженной рубашке и темных брюках. Пиджака еще не хватало…
Он сидел за столом, который был заставлен всякими вкусностями. Алина, посмотрев на свой предполагаемый завтрак, решила, что скоро поправится килограммов на десять, если не больше.
- Как спалось принцессе? – задорно спросил Андрей, попивая кофе.
- Влади приснилась. Говорила, что ты в опасности.
Андрей неожиданно рассмеялся.
- Я в опасности с тех пор, как ее не стало, - сообщил он с веселостью. – Уже привык.
- Понимаю, - кивнула Алина, присаживаясь на стул рядом с хозяином дома. – С такими-то бабками нужно всегда опасаться за свою жизнь.
Андрей подавился кофе.
- А ты сегодня в настроении, - подметил он. – Небось, Владислава тебе доброго утра пожелала.
- Что-то вроде того, - нахмурилась Алина. – Какие планы на сегодня?
- Наслаждаться жизнью с чувством выполненного долга, - пожал плечами Андрей.
Брови Алины взлетели вверх.
- Какого еще долга? – настороженно спросила она.
- Да так, не обращай внимания, - лукаво улыбнувшись, отмахнулся Аверин.
Алине не нравился этот разговор. Да и Андрей был неестественно весел сегодня. А ведь он не похож на человека, которого только вчера пытались убить. Сидит, шутит, жизнью наслаждаться собрался… Странный он какой-то! Уж не наркоман ли?
- Андрюш, а ты ничего не употребляешь? – осторожно спросила Алина.
- Ну, бананчик съел, круасан еще… - начал перечислять он, не поняв истинного смысла вопроса.
- Круасан с чем был? – на полном серьезе спросила она.
- С героином! – воскликнул он сердито. – Хватит подкалывать! Ешь да иди, отдыхай.
Алина еще раз оглядела стол. Тут и фрукты, и печенья разных сортов, несколько видов соков, колбасы, сыра, молочных продуктов….
- Уж не знаю, с чего начать, - усмехнулась Алина и налила себе кофе.
- Бананчик? – предложил Андрей, протягивая ей заморский фрукт.
- Лучше колбаску с хлебом, - сообщила Алина и отодвинула протянутый банан. – Странное сочетание – банан с кофе…
- В нашем мире все странно, - ответил Андрей. – Еще пару дней назад я и мечтать не мог, что мы с тобой вместе завтракать будем.
Алина с любопытством посмотрела на Аверина.
- А что тебе мешало раньше воплотить эту мечту в реальность? – поинтересовалась она.
- Ничего, - отрезал Андрей. – Просто не до тебя было.
Алину это задело.
- Разве? И чем же ты был так занят? – поинтересовалась она с сарказмом.
- Город от мусора вычищал, - неохотно ответил он, поморщившись.
- И как успехи?
Андрей усмехнулся, что-то вспомнив.
- До сих пор не вычистил.
- Тоже мне, мусорщик, - молвила Алина. – Этот мужик на кладбище… тоже мусор?
Андрей побледнел. Он посмотрел на Алину уничтожающим взглядом и с ехидной улыбочкой произнес:
- Неудачная шутка, татарочка моя. Взболтнешь кому-нибудь, вслед за мужиком….
Алина резко встала из-за стола, но Андрей успел схватить ее за запястье.
- Сядь, Алиева, - холодно сказал он. – Нечего характер показывать. Татарская кровь заиграла?
- Ты что-то имеешь против? – она бросила на него испепеляющий взгляд. – И вообще, какого черта ты держишь меня здесь? У меня квартира есть!
Андрей рассмеялся.
- Съемная? Ну, иди, живи там… Чего ж ты тогда оттуда выбежала, как ошпаренная?
Алина, услышав это, села.
- Откуда знаешь?
- Ты вроде взрослый человек, Алина, а простых вещей не понимаешь. Это ж мои ребята за тобой гнались по кладбищу. И мои же ребята привезли тебя ко мне. Естественно, мне уже все доложено. И Кристинка твоя…
- Что с ней? – взволнованно выпалила она.
- Да пока ничего, - спокойно ответил Аверин. – Но не будешь меня слушать, и для нее развлечение придумаю, - он усмехнулся.
Алина посмотрела на него с презрением.
- Это ты после гибели Влади такой повернутый стал? – с издевкой спросила она.
Он с силой схватил ее за запястье.
- Даже имени ее не упоминай! Ты мизинца ее не стоишь! Знаешь, что она беременна была?! – казалось, он вышел из себя. Алина съежилась, боясь, что этот псих сейчас покалечит ее.
- Сам виноват! – тихо молвила она с обидой. - Нечего было бежать за ней сломя голову!
Эта фраза добила Андрея, и он с силой швырнул пустую чашку из-под кофе об стену. Чашка, естественно, не уцелела.
Алина вздрогнула.
- Еще одно слово, Алиева… - сквозь зубы процедил он.
Но она все сказала. Просто встала и ушла, надеясь отыскать свою комнату в этом лабиринте. Вслед она услышала матерные слова. Впрочем, может, она их и заслужила…
Прохаживаясь по дому, она чуточку остыла. Ей даже стало жалко этого несчастного человека. Живет прошлым, не замечая будущего.
Она прошла в гостиную, где располагался огромный телевизор. Как ни странно, он работал. И, что больше всего поразило ее, Андрей уже сидел в кресле напротив зомбоящика, жадно впитывая каждое слово диктора новостей:
- Вчера в одиннадцать вечера пропал без вести Александр Виктюк, известный в криминальном мире под именем «Витек». Камеры наружного наблюдения дома зафиксировали, как он вошел в подъезд, но, к сожалению, до дверей своей квартиры по неизвестным причинам не добрался. Будто в воздухе растворился…
- Ай да молодец, прям в точку! – хлопнул в ладоши довольный Аверин.
Алина почувствовала, что ноги стали будто ватные. Она ухватилась за косяк двери, но на ее присутствие Андрей не обратил внимания.
До нее вдруг окончательно дошло, кто устраивает все эти исчезновения по городу. Видимо, тот несчастный авторитет тоже рассыпался, как и жертва на кладбище.
Алине стало не по себе.
И кого ее просят защищать? Психа-убийцу? Да черта с два она станет делать такое!
Вдруг что-то упало в соседней комнате. Алина вздрогнула, а Андрей повернул голову на звук. И увидел свою гостью.
- Ну, как тебе новость? Хорошая, не так ли? – весело молвил он.
- Псих, - в сердцах воскликнула Алина, и когда он вскочил с кресла, побежала прочь. Он нагнал ее в доли секунды и повалил на персидский ковер очередной богато обставленной комнаты.
- Ну что, набегалась? – смеясь, будто сумасшедший, воскликнул он. – Чего ты меня боишься, дуреха? – восклицал он, навалившись на нее своим грузным телом. Алина подметила, что раньше Андрей весил меньше. Что поделать, годы летят… 
- Пусти, сволочь! Убийца! – кричала она.
- Заткнись! – процедил сквозь зубы Аверин. – Ты ничего обо мне не знаешь, и не смей приравнивать к этим ублюдкам! Все они столько судеб сломали, сколько тебе и не снилось!
- Ты ничем не лучше! – огрызнулась Алина. – Встань с меня, жирный кабан, задыхаюсь!
Андрей поднялся.
- Знаешь, нужно прояснить кое-что, - сказал он, когда и Алина оказалась на ногах. – Я – не преступник какой-нибудь. То, чем я занимаюсь, спасет жизни десятков людей. Наша разработка – это инструмент идеального убийства. Но простых граждан я не трогаю. Страдают только негодяи.
- Тоже мне, «МЕЧ»…
- Прости, Аля, но ты слишком много знаешь теперь. Эти убийства гремят по городу, и каждый следак мечтает раскрыть хоть одно из них. У тебя есть две дороги – либо по жизни со мной, либо к Владке навечно. Выбирай.
- Да лучше б ты меня сразу грохнул, - в ярости воскликнула она. – Не хочу жить с убийцей!
Андрей тяжело вздохнул.
- Прекращай истерить, - посоветовал он, пытаясь сохранять самообладание. – Иначе отправлю тебя обратно в ту квартиру, чтобы ты опять к своей Кристинке на ночевку просилась!
- Испугал, - усмехнулась Алина. – Да отправляй! С удовольствием в той квартире буду жить! Хоть и творится там всякая хренотень, но зато в той квартире в разы безопаснее, чем рядом с тобой!
- Какая хренотень? – насторожился Андрей.
- Ну… - замялась Алина. – Я, правда, не знаю, что это было, но когда я вернулась с кладбища, из кухни я услышала странные звуки. А когда уже находилась внизу, во дворе, я увидела, что занавески моей кухни кто-то задернул.
- Хм, интересные вещи рассказываешь, - задумчиво молвил Андрей. – Ты ключи от квартиры не выронила? С тобой они?
- Зачем тебе? – с вызовом поинтересовалась Алина.
- Надо бы узнать, что с твоей квартирой стало. А за одно и с полтергейстом поближе познакомиться.
- Тогда я еду с тобой, - решительно заявила Алина.
- Ну, хорошо, - нехотя согласился Аверин. – Только без глупостей, ладно? Попробуешь сбежать - пристрелим, - буднично предупредил он.


Глава 4.

Алина понимала, что Андрей не шутит. Конечно, ей хотелось освободиться от его покровительства, но в то же время ей с ним жилось, в общем-то, неплохо. Работать не надо, кормят три раза в день, причем не чем попало, а очень даже вкусно. Живи себе и радуйся.
Но в то же время она уже тосковала по своим будням, хоть и менее беззаботным, но все же таким независимым. Она это особенно ощутила, когда увидела свой дворик, в котором каждый кустик был до боли знаком. И подъезд дома, в котором находилась ее съемная квартира.
Она смотрела на все сквозь стекло дверцы автомобиля. Когда машина остановилась, Алина приготовилась выходить, но Аверин жестом приказал ей остаться в машине.
Он и двое его телохранителей направились к подъезду, в котором проживала Алина. Сначала вошел один охранник, вслед за ним – Андрей. Замыкал цепочку второй телохранитель. И вскоре все трое скрылись в подъезде.
Андрей поднимался по лестнице в сопровождении своих верзил, ловя на себе удивленные взгляды жильцов, которые спускались к выходу.
- Вы к кому? – спросила любопытная бабуля лет семидесяти, но Андрей проигнорировал вопрос, молча прошествовав мимо нее.
Он и сам не знал, что надеялся найти в квартире Алины. Мысль о том, что там может его ждать, будоражило воображение. Может, он просто ищет приключения на свою сумасшедшую задницу?
Вздохнув, он передал ключ одному из охранников и терпеливо ждал, когда же тот справится с замком. Наконец дверь открылась. Не разуваясь, охранник походил по комнатам, и, вернувшись, доложил, что все тихо.
Теперь Андрей мог спокойно войти туда. Он пожелал зайти туда один. Последовав примеру своего подчиненного, он решил не разуваться. Войдя в квартиру, он подметил, что жила Алина довольно скромно. И то, что она видит вокруг себя сейчас, наверняка кажется ей пределом роскоши. Но Аверин бывал в домах и роскошнее собственных.
Андрей походил по комнатам, заглянул в кухню. Занавеска была отдернута, хотя Алина и говорила, что видела, как ее задернули. Подойдя к окну кухни, Аверин выглянул на улицу. Вон припаркованы два его роскошных автомобиля, так не вписывающихся в простецкую обстановку двора…
Вдруг что-то упало в одной из комнат, и Андрей резко обернулся на звук, похолодев. Странно, ведь Антон все проверил… Как же так?..
Осторожно покинув кухню, он внимательно оглядел коридор. Никого. Прошел в ту комнату, откуда раздался звук и через приоткрытую дверь увидел, что на полу лежит томик Александры Марининой.
- Черт бы подрал эти книги, - выругался Андрей, гадая, как столь увесистая макулатура оказалась на полу посреди зала. Вероятно, ее могли швырнуть специально.
Эта мысль посетила его слишком поздно. Уже когда он нагнулся, чтобы поднять книгу.
- Андрей…  - позвал кто-то шепотом.
Гость разом выпрямился, уже с книгой в руках.
Он увидел зеркало, в котором отображалось его испуганное лицо.
Помимо него в комнате находился еще кто-то, кто быть здесь никак не мог. Он потрясенно смотрел в зеркало на отражение своей погибшей возлюбленной, которая стояла у него за спиной.
Мурашки пробежались по телу. Андрей обернулся, но никого за спиной не увидел.
Однако отражение возлюбленной не пропало.
- Я ждала тебя, - молвила Владислава и исчезла.
Будь Аверин моложе, он с воплем вылетел бы из квартиры, но теперь он решил пойти до конца. Призрак прошлого его не выведет из равновесия. Вполне возможно, что просто почудилось.
- Влада? – он подошел ближе к зеркалу и провел по его поверхности. – Любимая?
Что-то снова упало позади него. На этот раз он даже не испугался. Видимо, быстро привык к желанному полтергейсту. А чего ему бояться? Владиславу он любил, и смерти вообще не боялся. Он знал, что в конце жизненного пути встретит свою возлюбленную.
Она всегда ждала его в Бездне…
Что это за пространство такое, которое очень часто снилось ему? У него была убежденность, что это – не просто сны. Все то, что он видел в царстве Морфея – существовало где-то во Вселенной. Быть может, Бездна – это черная дыра, или то, что находится по ту сторону Вселенной… У Вселенной должны быть границы, ведь так? Или все же, она бесконечна? Задумываясь над этим порой, Андрей поражался. Он не мог представить, что у космоса нет конца и края. Это просто немыслимо.
Он отпрянул от зеркала, когда увидел в нем то, что обычно являлось ему только во сне.
Тьма Бездны родилась в зазеркалье, стерев отражение реального мира. Андрей вглядывался в бескрайнюю тьму, и она, казалось, вот-вот сломает границы бытия и вырвется из зазеркалья.
- Это невозможно, - потрясенно прошептал он.
 - Останься, - услышал он голос Влады, доносившийся из зеркала. – Прошу. Хоть на одну ночь.
Андрей сглотнул.
- Завтра… давай?.. Сегодня не могу… Дела… - испуганно молвил он.
Вдруг зеркало разлетелось на тысячи осколков, и Андрей заслонил лицо руками.
А когда он решился посмотреть на пол, увидел записку.

ЗАВТРА ЖДУ. ВЛАДИСЛАВА.

Он поторопился покинуть квартиру, и охранники были удивлены, увидев его бледное лицо.
- Андрей Викторович, с вами все в порядке? – обеспокоенно спросил Антон.
Аверин лишь молча кивнул.

***

Алина ждала его, гадая, что он там делает. Может, пошел проверить, не разнес ли полтергейст ее квартиру?..
Вглядываясь в прохожих, многих из которых Алина знала лично, она вдруг увидела молодого человека в полицейской форме, который направлялся в ее подъезд в сопровождении… Кристины.
- Кристи! – воскликнула обрадованная узница, и хотела выйти из машины, но, водитель, повернувшись, грозно молвил:
- Только попробуй!
Она тут же присмирела, и вдруг увидела Андрея, в сопровождении охраны выходящего из подъезда.
Молодой человек в форме обратил внимание на Аверина. Подошел к нему, представился, и начал что-то спрашивать. Кристина стояла рядом с ним, с любопытством разглядывая Андрея и его неразговорчивую свиту.
Не прошло и минуты, как Андрей уже садился в машину рядом с Алиной под зорким взглядом Кристины. Когда Аверину услужливо открыли дверь, Кристина заинтересованно вгляделась в салон автомобиля. Они с Алиной встретились взглядом.
Тут же дверца машины захлопнулась, закрыв обзор Кристине.
Она шепнула что-то своему спутнику из полиции, и они поспешили сесть в автомобиль, который был припаркован неподалеку от машин Аверина.
Андрей был в задумчивости и ничего не заметил. Правда, его охранники были не так погружены в себя, поэтому с подозрением поглядывали на машину, в которую сели Кристина и полицейский.
- Отчаливаем, - скомандовал Андрей.
Его джип сдвинулся с места, и Алина проехала мимо машины с Кристиной, гадая, увидит ли еще свою подругу.
Но, к ее изумлению, через некоторое время на проезжей части она приметила, что машина Кристины, скрываясь за другими автомобилями, неотрывно следует за машинами Андрея.
Это не осталось незамеченным и для охраны Аверина.
- Шакир, сворачивай, - попросил Антон водителя. – Хвост за нами.
Автомобиль свернул на другую улицу. Второй автомобиль Аверина повторил маневр.
Машина Кристины последовала за ними.
Алина оглянулась на автомобиль подруги.
- Пикнешь – мозги вышибу, - молвил охранник Аверина Алине, вытащив пистолет.
- Я сам тебе сейчас вышибу, - раздраженно рявкнул Андрей, грозно глядя на Антона. – Убери пушку.
Антон с непониманием уставился на шефа, но пистолет убрал.
- Не смей угрожать ей, Тоха, - услышал он дополнительное замечание от охраняемого.
Алина, открыв рот, наблюдала за перепалкой. Она не ожидала, что Андрей будет за нее заступаться. Ей почему-то казалось, что он сам готов ее закопать за городом. А тут такое рыцарство. С чего бы это?
Машина Кристины неотрывно преследовала их. Шакир прибавил скорость, лишь бы оторваться от преследователей. Машины петляли по дорогам, проулкам, даже ехали через дворы.
- Чего хочет эта парочка? – недоумевал водитель.
- Видимо, общаться с нами понравилось, - заключил Андрей.
К огромному сожалению Алины, вскоре им все-таки удалось оторваться от назойливого мента и его подружки. Поплутав по городу еще около пятнадцати минут, автомобили Аверина направились в его особняк.
- Уроды, - выругался Андрей. – Всю поездку испоганили!
За обедом Алина и Андрей были по обыкновению вдвоем. На стол уже накрыли, и оставалось только наслаждаться мясом по-французски и еще кучей яств, многие из которых Алина пробовала впервые. Она не стала заострять внимание на еде, расспрашивая своего «покровителя» о названиях блюд, а сосредоточилась на более важных вопросах.
- Андрей, что с квартирой? – властно спросила она.
- Целехонька твоя съемная, - ответил он, наслаждаясь трапезой. – Вот только полтергейст там бушует. Тебе туда соваться пока не следует, поэтому ключи побудут у меня, - известил Аверин.
Лицо Алины вытянулось.
- Не волнуйся, за квартиру вовремя платить буду, - усмехнулся Андрей.
В столовую вошел один из охранников и холодно сообщил:
- Шеф, у нас гости. Тот мент.
Алина поперхнулась соком, а Андрей, изменившись в лице, воскликнул:
- Выследил-таки, гаденыш!
 Он хмуро посмотрел на Алину и приказал охраннику:
- Запри ее где-нибудь, а этот клоун в погонах пусть проходит.
Алина изумленно уставилась на Андрея.
- Но Андрей… - с укором выдохнула она.
Охранник бесцеремонно взял ее за руку, и ей пришлось встать со стола.
- Извини, но сдается мне, по твою душу незваный гость. А проблемы мне ни к чему. Потом доешь, - ответил хозяин дома.
Алину увели, хотя она пыталась упираться и что-то выкрикивала. Андрей равнодушно выслушал ее маты, даже не сдвинувшись с места. Через пять минут в столовой появился уже знакомый Андрею полицейский.
- Ну, здравствуйте еще раз, капитан Муфтахов, - с улыбкой поздоровался Аверин. – Что-то мы часто видимся, вам не кажется?
Тот хмуро посмотрел на обеденный стол, вспоминая, что ел на обед магазинные пельмени. Муфтахову блюда на этом столе и не снились.
- Присаживайтесь, отобедайте со мной, - хозяин дома жестом пригласил за стол, но полицейский вежливо отказался, ответив:
- Спасибо, я уже обедал.
Аверин хмыкнул.
- Я вижу, вы обедали не одни, - заметил гость, покосившись на столовые приборы Алины.
- Я обычно ем за двоих, - деланно улыбнулся Андрей. – Что и вам советую.
- Вы говорили, что не видели Алину Алиеву уже пять лет, но моя спутница заметила ее в вашей машине, - перешел к сути полицейский.
- Вашей спутнице почудилось, - спокойно ответил хозяин дома. – С такого расстояния она не могла четко разглядеть лица тех, кто находился в моей машине.
- Мне кажется, вы от меня что-то скрываете.
- Перекреститесь, поможет, - устало молвил Аверин, скрестив руки на груди.
- Я мусульманин, - последовал ответ.
- Уж не из-за галлюцинаций ли вашей спутницы вы преследовали меня на протяжении получаса? – поинтересовался Андрей, пронзая полицейского взглядом. Тот почувствовал себя неуютно от подобного взгляда. – Я бы посоветовал вам получить четкие доказательства, прежде чем входить в мой дом и делать голословные заявления, господин Муфтахов. А сейчас извините, вы прервали мой обед.
Андрей насадил на вилку кучек мяса и, положив его в рот, начал демонстративно пережевывать, с насмешкой глядя на смущенного полицейского.
- Вы еще здесь? А я думал, разговор окончен…
- Мы еще встретимся, - процедил сквозь зубы Муфтахов и, развернувшись, пошел к выходу из столовой.
- Не заблудись, а то комнат много, - напутствовал его Андрей и рассмеялся.
После ухода полицейского Андрей отложил вилку. Что-то есть уже не хотелось.
Он встал, походил взад-вперед, остановился, тяжело вздохнул.
Черт бы подрал эту Алину! Может, все-таки избавиться от нее? Чего он с ней носится, как курица с яйцом? Она знает уже достаточно много, и в любой момент может сдать его, едва оказавшись за стенами этого дома.
Но, все же, это не просто свидетель, а давняя знакомая…
Ну и что? Ведь именно знакомые больше всех и подводят, пользуясь излишним доверием.
- К вам еще посетитель, - невозмутимо сообщил Антон, внезапно появившись в столовой.
- Кто на этот раз? – хмуро спросил Андрей.
- Говорит, «Сом», - пожал плечами охранник Аверина, всем видом давая понять, что о пришедшей рыбешке никогда раньше не слышал.
- В кабинет пусть пройдет. Не встречать же всех в столовой… - с недовольством приказал хозяин дома.

***
 
«Сом» представлял собой лысого мужчину с брюшком, который всегда чувствовал себя хозяином положения, даже если это было не так. Вот и сейчас, внимательно глядя на хозяина дома, поднявшегося с кресла, чтобы поприветствовать гостя, «Сом» властно произнес:
- Да ты сядь. Чего вскочил-то?
- Садись и ты, дорогой гость. Чем обязан? – ничуть не смутившись, отреагировал Андрей. К гостю он не приблизился, пожелав последовать его совету.
- Слышал, дела у тебя идут не ахти, Андрюха, - покачал головой гость. – Уже и на тебя охоту объявили…
- Не ты ли? – Андрей прищурился, внимательно наблюдая за реакцией на эту реплику.
«Сом» лишь рассмеялся.
- Господь с тобой, зачем мне это? – воскликнул он. – У нас с тобой дело общее, и без тебя я, как без рук. Кстати, наш общий бизнес только процветает. Вот только кто-то решил зачисткой заняться, видимо. Не нравятся кому-то нынешние авторитетные люди. Кто бы это мог быть, как считаешь?
- Понятия не имею, - развел руками Аверин. – Но нам с тобой, Витек, надо держать ухо в остро. Знать бы, когда смерть нагрянет…
Виктор пригляделся к собеседнику, оценивая значение его глубокомысленного молчания после сказанных слов.
- Исчезаем мы потихоньку, Андрюха, - мрачно произнес «Сом». – Причем в прямом смысле. Надо с этим что-то решать. Может, сходку организуем? – предложил он.
Андрей искоса посмотрел на своего гостя.
- Уж не хочешь ли ты, чтобы всех на этой сходке к инопланетянам забрали? Нас разом взять быстрее, чем по одному, - высказал свое предположение он.
- Ну, а что ты предлагаешь?
- Я? – удивился Андрей. – Что я могу, Витек? У меня связи небольшие, в ваших кругах я совсем недавно…
Оба пристально посмотрели друг другу в глаза.
- Это-то и настораживает, что совсем недавно среди нас водишься. Кто ты, Аверин? Ни одной ходки нет, и криминала за твоими ребятками не замечено… Может, ты – авторитет новой формации? – Виктор подался вперед, сверля взглядом своего собеседника.
- Может быть, - с лукавой улыбкой произнес Андрей. – А тебе-то какой от этого прок? Занимайся своими делами, и в чужую жизнь не лезь, - предостерегающе молвил хозяин дома все с той же улыбкой. – А если залезешь, много интересного узнаешь.
- Хм, - усмехнулся гость. – Все, что мне нужно, я уже знаю.
- Видать, не все, коли спрашиваешь, кто я, - подметил Андрей.
Виктор поднялся со стула.
- Приходил справиться о твоем здоровье, - кривая улыбка озарила пухлое лицо «Сома». – Вижу, ты живее всех живых. Теперь буду спать спокойно.
- Спи, - кивнул Андрей.
«Сом», не попрощавшись, двинулся к выходу.
- Да сделай так, что б смог проснуться на утро!
Последняя фраза хозяина дома заставила гостя резко развернуться.
- Что ты сказал, друг мой? – с презрением выпалил Виктор.
- Ступай, говорю, и береги себя.
- Ты тоже, - кивнул незваный гость и покинул кабинет Аверина.
Виктор еще не знал, что следующим утром уже проснется в Аду…

***

Алину заперли в одной из комнат, и ее так и не увидел ни первый гость, ни второй. Она чувствовала себя заложницей, к которой относятся благосклонно, но отпускать не хотят.
Она сидела на стуле, спиной к двери, сложив руки на груди. Алина понимала, что долго так продолжаться не будет. Возможно, ее саму когда-нибудь уберут. Этого нельзя допустить. Значит, нужно смываться из этой золотой клетки. И как можно быстрее.
Поразмыслив, Алина решила совершить побег сегодня. Когда наступит ночь, и Андрей отправится в свои покои отдыхать от этой странной и, скорей всего, бандитской, жизни.
Как он до такого опустился? Хотя слово «опустился» не совсем уместно, глядя на то, в каких условиях он теперь живет… Всего пять лет назад он и мечтать не мог о таких хоромах, в которых преспокойно теперь расхаживает, чувствуя себя полноправным хозяином. Наверно, немало крови пролил, чтобы достичь такого положения.
- О чем задумалась?
Алина вздрогнула, но не оглянулась. Судя по голосу, за спиной находился Андрей.
- Я вот думаю, как же ты добился сего положения, - честно призналась Алина.
- Через пару недель ты все узнаешь.
- Пару недель? – удивилась она.
- Тогда все закончится. Осталось совсем немного потерпеть. Честно говоря, мне самому не особо нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Это, конечно, прибыльно, но в то же время и опасно. Я могу не дожить до старости, если останусь в рядах этих ублюдков.
- А как ты вообще среди них оказался? – Алина, наконец, повернулась.
- Долгая история, - вздохнул Андрей. – Да и ни к чему тебе ее знать. Скоро все закончится, и я уеду из страны. Слушай, а поехали со мной? – вдруг предложил он.
- Я-то тебе зачем? – усмехнулась Алина.
- Хорошо, оставайся здесь. Пусть тебя разорвут выжившие шакалы, - с этими словами он захлопнул дверь с той стороны.

***

План по побегу Алина обдумывала весь день. Благо, из комнаты ей по каким-то причинам выйти не разрешили, и даже ужин принесли сюда же. Дверь, к ее счастью, никто не запирал, и, дождавшись полуночи, Алина приступила к выполнению своего плана.
Проскользнув мимо спящего охранника, который, как оказалось, все это время сторожил ее обитель, Алина тихо, стараясь не шуметь, пошла по коридору. В холле никого не было. Входная дверь тоже оказалась настежь отрыта, но возле нее стояли двое верзил.
- Куда вы? – осведомился один из них неохотно. Этот вопрос был простой формальностью, и ответ никого вообще не интересовал.
Алина вышла во двор и направилась к огромным воротам, поодаль от которых находилась небольшая калитка. В темноте она наткнулась еще на одного охранника, но он, лишь извинившись за то, что напугал барышню своим присутствуем, пропустил ее дальше по маршруту.
Уже закрывая калитку со стороны улицы, Алина подивилась безалаберности охраны Аверина.
- Сборище лохов, - презрительно вымолвила она и скрылась за калиткой.
Она шла по дороге и понятия не имела, как доберется до своего района. Выйдя на проезжую часть, она махнула рукой. Не имея в кармане ни гроша, она все же надеялась добраться до своей квартиры. Уж там-то деньги найдутся…После десятка попыток поймать такси ее, наконец, согласились довезти до дома под честное слово вернуться из квартиры с оплатой. Но водитель косо поглядывал на свою пассажирку, видимо, приняв ее за ночную бабочку. Алина понятия не имела, чем заслужила такое отношение. Ведь одета она вполне прилично, да и время не столь позднее, как могло быть. По приезду выйдя из машины, она торопливо двинулась к подъезду и вдруг сообразила, что ключи-то остались у Андрея. Паника накрыла ее мимолетной волной, но, затем, собравшись с духом, она набрала номер квартиры напротив своей и жильцы, узнав голос пропавшей соседки, без труда согласились разблокировать дверь подъезда. Облегченно вздохнув, Алина вошла в подъезд. Ее окутала кромешная тьма. Света в подъезде не было, и приходилось идти на ощупь. Держась за перила, Алина добралась до своей квартиры и остановилась напротив двери. Ну вот, молодец. Прийти – пришла, а дверь открыть нечем. Но, вглядевшись, она вдруг с удивлением обнаружила, что дверь приоткрыта.
Набравшись духу, Алина вошла в квартиру.


Глава 5.

Серик сидел в машине, наблюдая за окном квартиры. Его напарник Антон отлучился за сигаретами. Андрей Аверин приказал оставаться своим охранникам в машине и следить за обстановкой. Если вдруг заметят что-то подозрительное, стоит немедленно известить шефа либо по возможности решить проблему.
Антон отсутствовал довольно долго, минут двадцать, и Серик уже начал волноваться. Но вдруг он заметил, как к подъезду подошла знакомая фигура. Приглядевшись, охранник Аверина разглядел в девушке подругу Андрея.
- Какого… - воскликнул он в изумлении, схватившись за рацию.
К дверце машины кто-то подошел, и Серик, повернувшись, обрадованно воскликнул:
- Антоха, наконец-то!..
Но, увидев незнакомца, в руках которого показался пистолет с глушителем, Серик застыл.
Прозвучали два глухих выстрела, и убийца двинулся в сторону подъезда, в котором только что скрылась Алина…

***

Алина включила свет и с опаской оглядела коридор, но в нем, к счастью, никого не было. Прошла мимо огромного зеркала, будто не заметив, что оно больше не отражает привычный мир. В нем застыла вечная тьма, безмолвно наблюдавшая за реальностью.
Алина вошла в кухню, попутно включая свет. Тоже никого. Затем последовала в спальню. И опять никого…. Лишь в зал она еще не входила. И, прислушавшись, поняла, что именно туда и надо было рваться в первую очередь. Она слышала какие-то непонятные звуки. Лишь потом поняла, что это стоны. Мужские и женские. Мужчину она узнала бы из тысячи. Это был Андрей. Но какого хрена он привел бабу в ее квартиру?!
Алина с силой распахнула дверь и застыла на пороге, потеряв дар речи. Она увидела невозможное. Попятившись, она бросилась в прихожую, представляя, что чувствовала Владислава, застав ее саму с Андреем.
То, что она увидела в зале, было просто немыслимо. Такого не бывает в реальности!
Торопливо проходя мимо зеркала, Алина вдруг остановилась. Посмотрела в него, но увиденное не впечатлило ее так, как то, что творилось в зале.
Вдруг дверь зала распахнулась, и оттуда показался Андрей.
В то же время открылась входная дверь квартиры, и Алина увидела на пороге незнакомого мужчину с пистолетом в руке.
Она закричала, и вдруг почувствовала невообразимую легкость в теле. Будто и не весила ни грамма.
- Спаси его, - шепнуло что-то, и Алина успела бросить взгляд в зеркало.
В зеркале вместо нее отражалась Владислава, и она молвила:
- Это в твоих силах.
Алина почувствовала нечто, что обволакивало ее сущность с головы до пят, наполняя энергией. Она смотрела в глаза изумленного киллера, и за ней сгущалась тьма, закрывая собой намеченную жертву незваного гостя. Казалось, квартира растворилась во тьме, и Алина с киллером оказались в той самой Бездне, которая снилась ей прошлой ночью.
Мужчина поднял пистолет, его глаза блеснули, и он спустил курок. Тьма позади него стала еще темнее, а злобный взгляд испепелял помеху на пути к жертве.
Алина ничего не чувствовала. Просто смотрела, будто со стороны, как пули несутся к ней и исчезают, даже не касаясь ее всесильного тела.
Он выпустил всю обойму, прежде чем понял, что никому вреда не причинил.
Бездна рассеялась, и привычный интерьер прихожей квартиры вновь окружал их.
- Защити его, - прозвучал голос Влады, и зеркало взорвалось тысячами осколков, которые впились в тело провалившего задание убийцы. Он схватился за горло, истыканное осколками стекла, потрясенно глядя вниз.
Алина проследила за его взглядом и увидела собственное тело, которое лежало на полу без чувств.
Киллер рухнул на пол мертвой тушей, а Алина в этот момент пришла в себя в своем теле.
- Какого… - услышала она потрясенный голос Андрея, который все это время тоже находился в прихожей. Она с трудом повернула голову, чтобы посмотреть на него.
Он стоял неподалеку от Алины, и первый раз в жизни она увидела, как у Аверина затряслись коленки.
- Что это было, черт бы тебя!.. – кричал он во все горло.
Он схватил Алину и рывком поднял с пола.
- Что это было?! Что это было?! – без умолку повторял он, тряся ее за плечи.
Антон, споткнувшись об тело убийцы, влетел в прихожую и еле как оттащил шефа от его подружки со сверх способностями.
У Андрея был шок. Впрочем, сама Алина находилась не в лучшем состоянии. Она стояла возле совершенно целого зеркала, хотя отчетливо видела, что его осколки нашпиговали тело несостоявшегося убийцы.
Она даже не осознавала, как такое возможно: и зеркало цело, и осколки есть… Она прислонилась к этому странному изделию из стекла, мечтая, чтобы оно забрало ее в зазеркалье… Лишь бы не видеть труп… И не осознавать, что она повинна в смерти человека…
Она не знала, сколько она так простояла, прежде чем в квартиру ворвались полицейские и санитары. В одном из людей в форме Алина узнала того полицейского, который был вместе с Кристиной. Он осматривал территорию, потом смотрел, как Алину берут под локоть люди в белых халатах. Он зачем-то попытался помешать им, но на его пути встал Андрей, что-то выкрикивая и указывая в сторону Алины, которую тем временем уводили. Алина бросила последний взгляд на Аверина. Тот перестал жестикулировать и молча посмотрел на свою защитницу, которая с легкой руки Андрея теперь была вынуждена пройти лечение в психиатрической клинике.
Ее провели вниз, держа за локти. По пути встречались соседи, но Алина не слышала, что они говорили. Все было как в тумане. В машине скорой помощи ей дали какую-то таблетку, после которой жутко захотелось спать.
Проснулась она в одиночной палате, прикованная к кровати. Сознание было затуманено, и какие-то неясные образы посещали ее. Сначала она увидела Владу, склонившуюся над кроватью.
- Прости, я не хотела, - прошептало привидение. – Потерпи немного, они уже идут за тобой.
- Кто? – вымолвила Алина слабым голосом, но Владислава исчезла, так и не ответив.
Бездна заполонила палату, стерев границы реальности. Темное ничто окружило Алину, и она закрыла глаза, лишь бы не видеть все это.
Но закрытые глаза погрузили Алину в ту же темную Бездну, от которой она мечтала избавиться.
В темноте она разглядела очертания человека, и вдруг узнала в нем погибшего киллера.
- Ты заплатишь за это! – воскликнул он, и все испарилось.
Бездна канула в небытие, уступив место реальности.
Вдруг она услышала разговор двух человек, одним из которых был Андрей.
- Да она сумасшедшая! – в негодовании кричал Аверин, указывая на нее.
- С чего вы взяли?! – так же на повышенных тонах говорил полицейский.
- Муфтахов, вы что, слепой?!
- Да вы посмотрите на нее! У нее же шок!!!
Голоса стихли…
- Сволочь… Я же спасла тебе жизнь… - пролепетала Алина слабым голосом, и одинокая слеза покатилась по щеке. – А ты в психушку меня упек…
Возникло еще одно видение. Теперь перед ней стояла какая-то незнакомка в белом халате.
- Лежишь, сучка?! Ну лежи, гнида… Отдыхай, сумасшедшая…
Алина почувствовала нестерпимую боль от сильнейшего удара в живот. И тут она поняла, что ее собеседница вполне реальна. Призраки так не бьют…
- Что, больно, тварюга? – с садистским наслаждением спросила санитарка. – А ты терпи, сучка!
Еще один удар заставил Алину вскрикнуть, и она скорчилась от боли, дернувшись.
Еще несколько ударов в разные части тела обрушились на ее измученное тело, и при каждом из них Алина кричала от боли.
- Прекратите, - взмолилась она.
- А? Что? – Санитарка склонилась над пациенткой. – Что ты там шепчешь, ничтожество сумасшедшее? – она хищно посмотрела на свою жертву, и с силой ударила в низ живота. – Молчи лучше, курва болтливая!
Алина застонала.
Вдоволь поиздевавшись над беззащитной девушкой, санитарка положила ей под язык какую-то таблетку и ушла.
Галлюцинации усилились. Алина вдруг поняла, что видит незнакомую комнату. Видимо, в этой комнате санитарки пили чай. Та самая, которая ее мучила, сидела за столом и спокойно пила чай с шоколадкой, представляя собой самую безобидную женщину на свете. Трудно было поверить, что эта полноватая блондинка лет сорока только что с наслаждением избивала пациентку клиники.
Эта женщина посмотрела в зеркало и увидела там то, что никак не могло там отражаться.
Блондинка в ужасе закричала, и рассудок навсегда покинул ее…
Алина вновь оказалась в палате, и рядом со своей койкой увидела Кристину и того самого полицейского, который спорил с Авериным.
- Артур, что они сделали с ней? – с жалостью глядя на свою подругу, сочувственно произнесла Кристина.
Артур с болью смотрел на избитую девушку, которая глядела на него затуманенным взглядом и вряд ли что-то соображала.
- Пора ее забирать отсюда. Иначе долго не протянет, - заключил он, оглядывая синяки от ударов на руках Алины. – Как звучит полностью ее имя?
- Алина… - Рассеянно отозвалась Кристина. – Алиева Алина Алимовна…  Давай заберем ее отсюда, а?
- Заберем, заберем, - заверил Артур и покинул палату.
- Потерпи, - сказала Кристина, погладив подругу по руке.
Алина безмолвно смотрела на свою спасительницу. Язык онемел, она совершенно не могла говорить.
- Они заплатят за это, - пообещала Кристина, хотя еще не знала, что санитарка, избившая Алину, скоро займет место ее подруги…
В присутствии Кристины две санитарки освободили Алину от железных оков, которые не давали ей пошевелиться. Кристина помогла ей подняться. Алине принесли чистую одежду, в которую с помощью подруги она и переоделась. Когда Алину вывели из палаты, она даже поверить не могла, что покидает этот Ад, скоромно названный клиникой…
Кристину беспокоила заторможенность подруги, но, как объяснили врачи, это из-за лекарств. За сутки Алину успели хорошо накачать психотропными препаратами.
Вдохнув свежего воздуха, бывшая пациентка психиатрической клиники почувствовала легкое головокружение. В сравнении с больничным затхлым воздухом, пропитанным запахом лекарств, этот воздух казался просто божественным. Алина вдохнула полной грудью, наслаждаясь.
Ее провели к машине полицейского. К той самой, на которой Муфтахов преследовал Аверина. Алина сразу узнала этот автомобиль.
Ехали они молча. Алина смотрела в окно, на город, а Кристина что-то читала в телефоне. Артур же следил за дорогой, ему было не до разговоров.
Машина остановилась у ворот дома Кристины. Алина, немного придя в себя, уже без посторонней помощи вышла из салона автомобиля.
Дома никого не оказалось. Родители Кристины уехали в гости, оно и к лучшему: у Алины был не лучший вид, и она не хотела показываться родителям подруги. Кристина дала ей воды, и Алина за секунду осушила стакан.
- Жаль, Артур войти отказался, - с некоторым сожалением молвила Кристина. С молчаливой подругой особо не поговоришь, а он составил бы хорошую компанию. Но работа есть работа. Пусть пашет…
К вечеру действие лекарств стало ослабевать, и Алина уже могла говорить и передвигаться без заторможенности.
- Спасибо, - это было первое, что она сказала Кристине.
- Пустяки, - отмахнулась подруга. – На моем месте ты поступила бы так же.
Алина улыбнулась. Если бы не Кристи, она сгнила бы в этой психушке… Но как Кристина узнала, где Алина? Вспомнив об Артуре, она все поняла. Это же при нем ее забирали в психушку. Конечно, Муфтахов сообщил об этом своей… подруге?..
- У вас с ним роман? – поинтересовалась Алина.
- Да нет же, - рассмеялась Кристина. – Это мой старый знакомый.
- Надежный, - подметила она.
- Расскажи мне лучше, что произошло в твоей квартире? Почему этот мужик упек тебя в психушку? – с любопытством спросила Кристина.
- Можно потом расскажу? – сморщилась Алина. – Мне не хочется вспоминать весь этот бред с зеркалом…
- А что там с зеркалом? – не отставала ее подруга.
- Чертовщина какая-то, - нахмурилась Алина, вспоминая происшедшее. - Выхожу я в прихожую, за мной выходит Андрей… Потом вижу, что в дверях квартиры возникает убийца. А в зеркале прихожей - отражение Влады вместо моего… И понеслось… Сама не поняла, что произошло. Я закричала, и мы с киллером оказались где-то в другом месте. Кругом – темень непроглядная… А этот придурок, перепугавшись, начал в меня палить… Всю обойму выпустил, и не ранил… Потом мы снова в квартире… Зеркало разбилось, и его осколки будто магнитом притянуло к тому мужику… Он упал, и тут я поняла, что я сама все это время лежала в обмороке. Я видела себя со стороны, на полу, понимаешь?! А когда очнулась, зеркало было абсолютно целым… Но осколки его почему-то никуда не исчезли с тела киллера… Черт, кошмар какой-то… - Алина закрыла лицо руками.
- Прости, - тихо молвила Кристина, обняв ее. – Я и не думала, что все так…
- Сама не думала… Да еще в больнице… санитарка… издевалась… а потом… я увидела ее в комнате какой-то… она меня тоже увидела, и как заорет… Не знаю уж, что потом с ней стало…
- С ума сошла эта санитарка… - известила Кристина. – Все болтала про какое-то отражение, когда ее по коридору вели…
- Мне страшно, - содрогнулась Алина. – Господи, что со мной происходит?
- Успокойся, - похлопала ее по плечу Кристина. – Все будет хорошо. Главное, ты жива. А то могла и погибнуть в этой чертовой квартирке, защищая авторитета…
- Какого авторитета?
- Твой Аверин – криминальный авторитет по кличке «Чистый». Не знала?
- Нет, - удивилась Алина. – А ты откуда узнала?
- Криминальные сводки читать надо, - вздохнула Кристина.

***

Алина поселилась у нее. Она никуда не выходила. Странно, но даже в полицию на допрос по делу покушения на Аверина ее никто не вызвал. Хотя в СМИ хорошо осветили эту тему. Поговаривали даже, что у Андрея появился персональный ангел-хранитель, которого Аверин тщательно скрывает.
- Ага, в психушке, - усмехнулась Алина, услышав эту версию по YouTube.
Телевизор она не смотрела, все новости узнавала в основном из Всемирной паутины.
За эту неделю произошли еще два исчезновения людей, и обе жертвы принадлежали к криминальному миру. Один из несчастных пропал из собственной постели, причем замки дома не были взломаны. Второй авторитет «отправился к инопланетянам» из собственного автомобиля. Исчезновение «Сома» и «Кири» наделало много шума, так как они были довольно важными персонами в криминальном мире. И теперь были брошены все силы на их поиски. Но Алина знала, что никого не найдут. Этих двоих просто убили. Причем она даже знала, чьих это рук дело. Но, к ее удивлению, от опасного свидетеля избавляться не торопились. Видимо, Аверин еще не знал, что Алины больше нет в психиатрической лечебнице. Неужели возможно, чтобы Андрей этого не знал? Небось ему в тот же день доложили о внезапной выписке Алиевой, но, тем не менее, он ничего не предпринял. Странно. К чему такое бездействие?..
Но через пару дней Алина поняла, почему Андрей Аверин не избавился от нее.
После внезапного обморока, ближе к вечеру Алина узнала, что на Андрея вновь покушались, но Аверин вновь выжил. Киллер, который пытался пристрелить его из снайперской винтовки, когда Андрей выходил из машины, был найден мертвым в тот же час. Его сбросили его с крыши, и по описанию очевидцев, люди видели силуэт девушки в черном плаще.
Алина содрогнулась. Хоть она и не носит плащ, но это вполне могла быть и она. Ведь однажды она уже спасла жизнь своему старому знакомому…
В тот же день к Кристине нагрянули гости.
Приехал Антон и протянул Кристине запечатанный конверт, убедительно попросив передать его Алине Алиевой.
Уже через минуту после визита охранника Андрея Алина распечатывала конверт. Оттуда вывалилась банковская карта на ее скромное имя и письмо, написанное Авериным.

«Здравствуй, Аля! Понимаю, как ты ко мне теперь относишься, поэтому не явился лично. Я безумно благодарен тебе за все, что ты для меня делаешь, даже находясь на расстоянии. Мне очень стыдно за то, что по моей вине ты оказалась в психушке. Прости за все то, что тебе пришлось пережить в аду для душевнобольных. Я долго думал, прежде чем дать о себе знать, но, наконец, решился. На карточке 250000$. Не воспринимай это как подачку. Я знаю, ты сейчас без работы, и живешь у подруги. Тех денег, что лежат на карточке, должно хватить на покупку собственного жилья. Ну и подруге подкинь чуток. Уверен, Кристина будет рада.

Твой искренний друг,
Андрей Аверин»

Алина вложила письмо обратно в конверт. Повертела в руке золотую банковскую карту, потом радостно объявила:
- Кристи, сегодня гуляем!


Глава 6.

Уже через четыре дня Алина переехала в собственную четырехкомнатную квартиру, купленную в центре города. Новая жилплощадь Алины была полностью обставлена.
Прохаживаясь по своим владениям, Алиева решила, что заслужила такую квартиру после всего, что ей пришлось пережить из-за Андрея. И хотя на карточке осталось чуть больше половины суммы, Алина посчитала, что это слишком малая плата за ее мучения.
Впрочем, и на том спасибо. Мало кому перепадают такие деньги.
- Ну, молодец, - с долей зависти похвалила Кристина, оглядывая комнаты. – Теперь тебе осталось жениха найти, и все будет в шоколаде.
- На черта мне жених? – усмехнулась Алина. – Мне и одной хорошо. Особенно в такой роскошной квартире.
- Еще бы, - рассмеялась Кристина.
- Кстати, Кристи, я тебе тоже деньжат подкину, - пообещала Алина.
- Не надо, - отказалась ее подруга, хотя ее глазки алчно блеснули. – Я тебе не за деньги помогаю. Достаточно того, что ты подарила мне машину и сводила в ресторан. Хватит и этого. Сполна.
- Ну, как знаешь, - пожала плечами Алина.
- Ты себе лучше работу подыщи, - посоветовала Кристина. – А то с той тебя уже давно уволили, похоже…
- Да и черт с ней, - беспечно молвила хозяйка квартиры, усаживаясь в мягкое кресло. Ей казалось, что она в сказку попала. Море денег, собственное жилье… Еще месяц назад она и мечтать о таком не смела, наматывая рабочие часы в переводческом агентстве.
- Life is good, - воскликнула Алина, оглядев гостиную. Она постаралась обставить ее в стиле Аверина. Но так богато обстановка, конечно, не выглядела, но все было обставлено явно лучше, чем в большинстве квартир этого дома. Даже в гости не ходи.
- Завидую я тебе, Алька, - грустно молвила Кристина, а потом рассмеялась. – Я вот скоро в Эмираты уеду. Артур обещал с визой помочь, и, может, через недельку-другую меня здесь не будет.
- И приедешь ты лет через пять, а на счете у тебя будет столько же бабла, сколько сейчас у меня.
- Прикол в том, что ты их за три дня заработала, - подметила Кристина, и обе засмеялись.
Кристина задерживаться в гостях не стала. Побыв еще немного, она откланялась. И Алина осталась одна. Она еще некоторое время походила по комнатам, с гордостью глядя на интерьер. Единственное, чего тут не хватало – это зеркала. После случая в своей предыдущей квартире она избегала их. Не то, чтобы совсем. Карманным зеркальцем Алина, конечно, пользовалась, но и то с опаской, стараясь туда лишний раз не заглядывать. Во время пребывания в доме подруги Алина старалась скрыть свою фобию, храбро заглядывая в зеркало при необходимости, но если рядом никого не было, она всегда пугливо отворачивалась.
Но теперь ей нечего бояться, и Алина спокойно расхаживала по квартире, зная, что предметов ее страха здесь просто нет.
За это короткое время, что она жила у Андрея, а потом у Кристины, Алина отвыкла от одиночества. Теперь же, оставшись наедине с собой, ей очень не хватало человеческого общения. Конечно, она могла переписываться через Интернет, но это все не то…
Теперь нужно заново учиться жить одной. Родители у нее давно умерли, братьев и сестер тоже не было. Родственники, конечно, имелись, но какой от них толк… Алина практически не поддерживала контакты с ними. Друзья были ей ближе в сотни раз.
После гибели Влади место лучшей подруги заняла Кристи. Все эти пять лет они тесно общались, и не раз выручали друг друга в сложных ситуациях. Кристина была для Алины как сестра. Если бы не Кристи, Алина до сих пор мучилась бы, прикованная к больничной койке.
Она вспомнила о санитарке. Быть может, другая комната ей просто почудилась? Но Кристина же говорила, что эта санитарка из ума выжила. Хотя… Откуда Кристине знать? Мало ли там санитарок? Могла и перепутать.
И вообще, лучше не вспоминать ужасы былой жизни.
Впереди – светлое будущее.
На карточке осталось еще прилично средств, и можно даже мелкий бизнес открыть. Или купить еще одну квартиру и сдавать. Жить на квартирные деньги и не работать. В принципе, тоже вариант, но свой бизнес лучше. Больше прибыли принесет.
Ухватившись за эту идею, Алина перерыла Интернет в поисках подходящей ниши для бизнеса. Конечно, варианты были, и немало. Но, во-первых, она ничего не смыслила в бизнесе, а во-вторых, лучше не торопиться с вложением средств куда попало.
Лучше пока оставить их на карточке и найти работу… Или… открыть собственное переводческое агентство. Но больших денег оно сейчас не принесет… Короче, лучше оставить все, как есть, и найти работу по специальности.
А деньги пусть хранятся, обеспечивая уверенность в завтрашнем дне.
Вот только машину себе купить надо. И все.
Этим Алина и занялась. Приобрела она простенькую Audi. Ей важно было передвигаться по городу, а не хвастаться крутой тачкой. Она и так уже достаточно разорилась, оборудовав новую квартиру по последнему слову техники.
Проблем с правами не возникло, и уже в конце недели Алина отправилась на своем авто искать работу. К сожалению, по специальности ничего подходящего не нашлось. На прежнем месте работы ее видеть не хотели. Никакие объяснения не вразумили бывшее начальство. Да и к чему было унижаться? Последняя конторка, что ли?..
Алине пришлось устроиться торговым представителем. После трех дней стажировки она были принята на работу.
Все встало на свои места. Работа – дом, дом – работа… Так прошел месяц.
Кристина улетела в Эмираты, обещая не пропадать из виду.
Алина смирилась с тем, что лишилась близкой подруги на год как минимум. Конечно, они перезванивались по Skype, но это было уже не то общение, к которому так привыкли подруги.
Андрей Аверин будто испарился. Загадочные исчезновения продолжали будоражить город, но Алина уже привыкла к ним. Самое поразительное, что жертвами становились исключительно представители криминального мира. Она наблюдала за всем со стороны, гадая, сведет ли судьба ее с Андреем вновь. В глубине души она хотела этого, ведь давно забытые чувства вновь проснулись в тот миг, когда она увидела его пять лет спустя. По сей день Алина не могла отойти, моля Бога о том, чтобы это чувство поскорей отпустило.
Но, едва оно стало покидать сердце Алины, как Аверин вновь объявился в ее жизни. Он стоял на пороге ее квартиры, без охраны.
- Андрей? Как ты меня нашел? – удивилась Алина.
- Неважно, - отмахнулся он.
Алина почему-то вспомнила, что после второго покушения журналисты прозвали его «Неуязвимым». Насколько она помнила, больше на Андрея не покушались. По крайней мере, внезапные обмороки больше не беспокоили ее.
- Что-то случилось? – взволнованно спросила она, впуская Аверина в свою квартиру.
- А ты хорошо устроилась, - одобрительно молвил Аверин, оглядев прихожую.
- Все благодаря тебе, - улыбнулась Алина.
И все же она была взволнована. В прошлый раз появление этого человека в ее жизни ничего хорошего не принесло.
- Тебя больше записки не беспокоят? – поинтересовался он.
- Какие?… а-а-а… - Алина махнула рукой. – Нет, Влади меня не донимает.
Андрей молча достал из кармана выглаженных брюк сложенный вчетверо листок и протянул его хозяйке квартиры.
Она приняла записку, обеспокоенно взглянув на Андрея.
- Чего там опять? – спросила она.
- А ты почитай, - посоветовал незваный гость.
Алина развернула листок и внимательно просмотрела небольшой текст.
- Что это значит? – спросила она, изумленно глядя на Аверина.
- Думал, ты мне объяснишь, - спокойно ответил он.
- «Жизнь хочет смерти»? Ты думаешь, я могу объяснить этот бред? – изумленно воскликнула Алина, взмахнув руками. – Тебе не кажется, что все эти записки пора отдать на экспертизу?!
Андрей терпеливо ждал, пока Алина угомонится.
- На экспертизу отдавал, - спокойно известил он.
- И что?
- Не доживают они до экспертизы. Исчезают, как мои жертвы.
Алина вздрогнула.
- Андрей, зачем ты убиваешь людей? – спросила она, с тревогой глядя на своего гостя.
- Зачем и почему, тебе знать не следует, - отрезал Аверин. – Если ты ничего не знаешь о смысле этой записки, тогда мне здесь делать нечего, - он двинулся к двери, но Алина преградила ему путь.
- Не пойдешь! – решительно заявила она.
Андрей удивленно взглянул на нее, и в следующий миг она накинулась на него, жадно целуя. Господи, она так давно этого хотела, и наконец-то ее желание сбылось. Андрей не стал отталкивать ее, и с готовностью принял ее объятия, отвечая взаимностью. Они страстно наслаждались друг другом, будто целую вечность не имели ни с кем интимных отношений. Они делали все быстро, полностью подчинившись животному инстинкту.
Записка упала на пол, они несколько раз нечаянно наступили на нее. Но ни один из страстных любовников не обратил на это внимание…

***

- Сто лет такого не было, - призналась Алина, обессиленно лежа на огромной кровати рядом с Андреем.
- Ты столько не живешь, - шутливо подметил ее любовник.
Она была счастлива, что, наконец, утолила свою нестерпимую жажду секса с Андреем Авериным. Интересно, как бы звучало ее имя в связке с его фамилией?.. Алина Аверина. Неплохо. Даже лучше, чем Алиева.
- Замуж хочу, - поделилась мыслями она.
Андрей повернул голову и внимательно посмотрел на нее, будто примеряя на нее роль его жены.
- Когда все закончится, поженимся, - беспечно молвил он.
- Ты серьезно? – Алина привстала на кровати.
- Да шучу, расслабься, - рассмеялся Андрей, а потом вновь стал серьезным. – Если честно, в этих словах не было и доли шутки. Я предложил серьезно.
Алина просияла. Конечно, она ожидала услышать предложение руки и сердца не в постели после жаркого секса, но все же это лучше, чем не услышать его вовсе.
- И когда все закончится? – поинтересовалась она.
- Скоро, - неохотно ответил Андрей. – Надеюсь, что скоро. Хотел управиться за пару недель, но, как видишь, до сих пор вожусь. Зачистка – дело небыстрое.
- А тебе это надо? – раздраженно воскликнула Алина, и Андрей удивленно уставился на свою будущую жену.
- Если ты хочешь жить спокойно, то надо, - ответил он безмятежно. – Иначе эти шакалы везде достанут.
- На смену этим шакалам придут другие, – Алина с вызовом посмотрела на него.
- Пока они придут, джунглей уже не будет, - последовал ответ. – Скоро у них сходка, там все и решится.
Алина нахмурилась.
- А не боишься, что они избавятся от тебя?
- Боюсь, - неожиданно признался Аверин. – Но что поделать… Либо я их, либо они меня. Благо, оснований думать, что именно я зачищаю город, у них нет, так что я относительно спокоен.
- Ну, а как же покушения?
- Заказчики уже червей кормят, - отрезал Андрей. – Ну а оставшиеся… они уже побаиваются меня. Слух о судьбе киллеров прошел по городу. О смерти заказчиков тоже всем известно. Так что…
- Но заказчиков-то ты убираешь оригинальным способом. Неужели никто не догадался?
- Даже если и догадались, ко мне сунутся только самоубийцы, - самоуверенно заявил Андрей. – Я предлагаю тебе уехать на время. Многие из тех, кого я собираюсь убрать, уже «пробивают» о девушке с крыши. И, знаешь, что? Она удивительно похожа на тебя.
Алина сглотнула. Самые худшие ее страхи оправдались в эту минуту.
- Уж не думаешь ли ты…
- Если бы я так не думал, ты до сих пор жила бы у Кристины, - подметил Андрей. – Сейчас ты в опасности. Особенно после моего ухода.
- А ты остаться не можешь? – она прижалась к нему, ища защиты.
- Боюсь, я снова сдам тебя в психушку, если опять увижу твои фокусы с зеркалами.
Алина отстранилась. Напоминание о психбольнице задело ее за живое.
- Прости, - Андрей понял свою ошибку и потянулся к ней. Но она отодвинула его руку.
- Не прикасайся, - попросила она, и он почувствовал обиду в ее голосе.
- Хорошо, - Андрей поднялся с кровати и принялся одеваться. – Ты должна уехать из города. И как можно скорее, - посоветовал он перед уходом.
Алина даже не взглянула в его сторону.
- Ухожу, - предупредил он, но она осталась лежать неподвижно. – Все, ушел! – он демонстративно хлопнул дверью, заставив Алину вздрогнуть.
- Ну и катись! – сквозь зубы процедила она.
Алина несколько минут лежала, вспоминая все те ужасы, что ей пришлось пережить из-за Андрея. А теперь, выходит, ее ищут авторитеты, чтобы свести с ней счеты. Вот урод этот Аверин! Это ж надо так подставить! Еще и к ней заявился, падла! А теперь убежал, как крыса с корабля, оставив ее наедине с опасностью. Куда она поедет? Где ее ждут?..
Впрочем, с ее деньгами можно было поехать куда угодно. Благо, на первое время хватит.
Ох, уж этот Аверин… Столько проблем из-за него…
Что-то упало и разбилось.
Алина подскочила, испуганно глядя на закрытую дверь.
- Андрей? – позвала она. – Андрей, это ты?
Ей ответили молчанием.
Алина, дрожа, вооружилась статуэткой и подошла к двери. Осторожно открыв ее, она огляделась. Никого.
Пройдя в гостиную, она увидела дорогую вазу, осколки которой были разбросаны по не менее дорогому ковру.
- Черт, - расстроенно простонала Алина. Войдя в гостиную, она обомлела…
Диван и кресла были засыпаны отрывными листочками. Взяв один из них, Алина прочитала:

БЕГИ

На втором было написано то же самое. Нетрудно было догадаться, что десятки остальных листочков содержали то же послание.
Алина попятилась и, споткнувшись, едва не угодила на осколки.
- Оставь меня, - в панике повторяла она. – Оставь меня в покое!!!
Торопливо собирая чемодан, Алина плакала. Движения ее были дерганными, она находилась на грани срыва. Собирала все на автомате, особо не вдумываясь, что берет и зачем. Летние вещи перемешались с зимними. Документы на квартиру и паспорт лежали в одной ячейке чемодана. Опомнившись, Алина выбросила из чемодана документы на жилплощадь. За границей они имели такую же ценность, как просроченные акционные листовки.
Дрожа всем телом, Алина торопливо одевалась.
Прихватив ключи от машины и карточку, она покинула свою уютную квартиру…


Глава 7.

Грустно уезжать из города, который так любишь. Его улицы, достопримечательности, люди – все это будто часть тебя, и порой тяжело покидать родной город. Особенно так, как была вынуждена Алина. Она вышла во двор и торопливо засеменила к машине, будто преступница, скрывающаяся с места преступления. 
Бросив свой багаж на заднее сидение, она села в машину. Но ее Audi заводиться никак не желала, поэтому Алине пришлось ловить такси.
Она вышла на проезжую часть и поймала такси, которое повезло ее к аэропорту. Алина понятия не имела, как добудет билет. В спешке она даже не подумала об этом. Вспомнила только теперь, находясь уже на пути к аэропорту.
Но доехать до места ей не было суждено: такси подрезал мерседес голубого цвета, из которого показался Антон, охранник Андрея. Увидев его, Алина даже не удивилась. Наверняка Аверин решил проконтролировать ее исчезновение из города.
- Андрей Викторович просил доставить вас в аэропорт, - молвил Антон, открыв дверцу такси.
- Хорошо, - согласилась Алина, выходя из машины.
- Вы садитесь, а багаж я сам заберу, - молвил Антон.
Алина пошла к машине и уселась на заднее сидение, рядом с другим охранником, которого она раньше не видела.
Антон вскоре сел в машину, и мерседес двинулся в путь.
Но, почему-то, в сторону аэропорта они не поехали.
- Аэропорт в другой стороне, - напомнила Алина.
- Да вам он уже не понадобится, - отмахнулся Антон, и в следующий миг Алина ощутила удар по голове, после чего потеряла сознание.

***

Очнулась она в каком-то сарае. Перед ней стоял Антон, потирая руки.
- Приехали, - с издевкой произнес он, заметив, что заложница пришла в себя.
- У Андрея это фирменный способ гостей встречать, да? – с сарказмом вымолвила она, бесстрашно глядя на охранника своего любовника.
Антон рассмеялся. Видимо, замечание оценил. Он сел на корточки рядом с Алиной и посмотрел ей в глаза.
- А Аверин тут ни при чем, - заявил Антон, наслаждаясь изумлением Алины, которое последовало после его слов.
- Как?.. – растерялась заложница. – Разве ты не от Андрея?
- Был от Андрея, стал от Василия, - усмехнулся Антон. – Мы ж, телохранители, работу тоже меняем. Идем туда, где больше платят.
Алина потрясенно слушала бывшего подчиненного Аверина. Она еще не осознала, что для нее означает это похищение. В руках Аверина Алина все-таки была в безопасности, а теперь…
Дверь сарая отворилась, и в помещение вошел грузный мужчина с брюшком. Он был явно старше Андрея как минимум раза в два. Наверно, и платит вдвое больше, раз кадры Аверина переметнулись на его сторону.
- Ну, что ты барышню томишь разговорами, - неодобрительно молвил Василий. – Она с дороги, устала… Ей бы водички…
Антон плеснул Алине в лицо воду, которая, как оказалось, стояла рядом в бутылке.
- Ну вот, теперь можно и поговорить, - молвил авторитет, встав рядом со своей заложницей. – Твоему рыцарю уже сообщили. Он вот-вот прибудет.
- Андрей?.. – выдохнула Алина.
- Нет, папа Римский! – злобно воскликнул Василий. – Тебе жить осталось ровно столько, сколько у него займет времени приехать сюда, - поделился он новостью. – Я давно понял, что вы вместе делишки крутите. И людей правильных скашиваете тоже на пару. Думаешь, я верю в инопланетян? – он рассмеялся. – Единственный гуманоид здесь – это твой любовничек. Он еще не знает, в какое общество попал. Сегодня поймет.
- Если вы ему…
- Что? Ну, что?! – Василий склонился над Алиной. – Тоже убьешь? Нет, милочка, теперь не получится. Твои сверх способности меня не пугают. А знаешь, почему? Ты просто жалкая марионетка в руках спецслужб!
- Что?! – изумилась Алина.
- «Неуязвимый» сегодня станет «Уязвимым» – вот что!
После этих слов он покинул сарай, оставив Алину наедине с Антоном.
- Допрыгались, - вздохнул Антон сочувственно. – Говорил я Андрею, что не дураки авторитеты, сразу все просекут. А он продолжал вершить правосудие. Вот и довершил. Тебя вот жаль. Ни за что погибнешь.
Алина похолодела. В принципе, она уже поняла, что живой ей отсюда не выйти, но все же теплилась маленькая надежда. Эх, Влади, Влади… Как тебя не хватает сейчас… Хоть бы записку прощальную написала…
Пленница вздохнула.
- Грохнут Аверина, как только приедет. И он не может не знать об этом. Я б не поехал сюда на его месте.
- Ты не на его месте, - гордо заявила Алина. – Ты – жалкий трус, а он ничего не боится!
- А чего ему бояться с такой-то протекцией? Он и сейчас уверен, что чудо вырвет его из лап смерти в очередной раз!
- Уж поверь, он не ошибается, - уверенно сказала заложница.
- Молчала бы, спасительница, - рассмеялся Антон. – Как только Андрей приедет, от тебя велено избавиться.
- А чего ждете-то? – разозлилась Алина. – Сразу бы грохнули, а его на труп приманили бы!
Ее смелое заявление потрясло Антона. Он замер, ошарашенно глядя на свою подопечную.
- Слушай, а это мысль, - он достал пистолет. – Давай сразу я тебя грохну. И так, и так убивать.

***

Андрей знал, что может и  не вернуться с этой «стрелки». Зачем он туда вообще поехал? Судьбу испытать? Или нервы пощекотать напоследок? Его раскрыли, но, как он понял, не до конца. Работал он на спецслужбы, внедрился в криминальный мир. Потом получил новое изобретение ученых и приказ испытать его на живых людях. Лишь потом Андрей понял, что именно ради ликвидации верхушки криминального мира и был внедрен в их состав. Криминалом он не промышлял, но свои должностные обязанности выполнял четко. Все должно было пройти гладко, да вот незадача – Алина оказалась непростой девушкой, да еще эти непонятные записки… Сначала Аверин решил, что это спецслужбы проверяют его на пригодность, но когда увидел, что эти послания появляются из ниоткуда, ему стало страшно. Он даже кладбище посещал в надежде успокоить душу усопшей невесты. Но она преследовала его повсюду: в записках, в снах, даже в зеркалах он порой ее видел. А потом – это приглашение в квартиру. Это было настоящее испытание. Мало кто отважится пойти туда, где обитает нечистая сила. Но Андрей решился, и был вознагражден сполна. Он увидел ее во плоти. Будто живая, она стояла посреди комнаты и звала его к себе. Увидев ее, Андрей забыл обо всем на свете. В глубине души он понимал, что все происходящее – лишь галлюцинация, и он болен. Но любовь к Владе пересилила разум, и он бросился в омут безумия. Он понимал, что, возможно, это и не Влада вовсе, а воплощение того, что в снах называлось Бездной. Что это за Бездна такая и зачем она ворвалась в его жизнь, нарушив законы мироздания? Чем больше он думал об этом, тем больше он понимал, что эта субстанция – лишь сгусток отрицательной энергии, которая была особо активна в криминальном мире. Все ужасные деяния, которые совершались в этом обществе, были продиктованы Ею. Все негативное, что есть в людях, и составляло сущность Бездны. Она решила использовать ключ к сердцу своего безропотного раба. И этот ключ – Владислава.
По заказу спецслужб Аверин убирал главных авторитетов города. Но незаметно для себя он понял, что сам стал частью Бездны, против которой боролся.
Даже не спецслужбы, а эта мифическая Бездна двигала им, когда он приказывал убрать очередную жертву. У него даже имелся список, где он старательно вычеркивал каждого, кто покидал мир живых.
А что будет, когда он выполнит задание? Ничего. Он просто исчезнет, как и его жертвы. Но не в том смысле. Уедет подальше от этого ненавистного города, в котором жить ему осточертело.
Возьмет Алину – и уедет.
Вот только закончится все…
 Узнав, что Алину похитили, Андрей понял, что развязка уже не за горами. Его вычислили. Он поквитается с обидчиком, но его месть не останется незамеченной.
Впрочем, лучше решать проблемы по мере их поступления.
Каким-то образом о похищении стало известно и Артуру Муфтахову. Этот ушлый полицейский всегда оказывался в нужное время в нужном месте. Он даже предлагал от лица милиции защиту в виде дюжины полицейских под видом охраны, но Аверин осмотрительно отказался. Ни к чему этот маскарад. Андрей справится без помощи правоохранительных органов.
Алину жалко. Честно признаться, он не был уверен, что ее удастся спасти. Остается только надеяться на Бездну, ведь Бог его давно покинул…
Его машина подъехала к заброшенному дому, и он вышел из салона автомобиля. Андрей решил обойтись без охраны. Жертв будет меньше. Да и предатели среди своих  - уже не редкость. Антон тому подтверждение.
- Ну, здравствуй, дорогой, - Василий вышел из дома. – Извини, что встречаю здесь, но таких, как ты домой лучше не звать.
- Брось! – усмехнулся Аверин, сохраняя самообладание. – Я такая же мразь, как и ты. Мы друг друга стоим.
Василий удивленно поднял бровь.
- Но у меня нет таких покровителей. Среди живых и среди мертвых. Поэтому ты и приехал один. Знаешь, что тебя в беде Дьявол не бросит.
Андрей весело засмеялся. Странно было слышать про Дьявола от современного человека. Тем более, от того, на руках которого кровь.
- Хватит разглагольствовать. Где она?
- Она? А-а-а… ты про девушку свою… Сейчас, одну минуту…
Он достал сотовый телефон, набрал номер и объявил:
- Тоха, кончай ее!

***

Антон, получив четкие указания, был рад их исполнить. Причем всего минуту назад Алина сама предлагала ему не медлить с этим.
Направив пистолет на свою жертву, Антон выстрелил.

***

Андрей, услышав выстрел из трубки авторитета, вздрогнул.
- Жалко девушку… - пожал плечами Василий. – Но что поделать… Судьба…
- Сука, - вымолвил Андрей, все еще не веря, что Алина мертва. С ее гибелью и его неуязвимость кажется конечной.
- Сдохни, падла ментовская! – Василий выхватил пистолет, и за его спиной показались несколько головорезов с автоматами. Автоматы были нацелены на Аверина.
- Стреляй, - спокойно разрешил Андрей, и автоматная очередь вперемешку с выстрелами из пистолета Василия эхом прокатились по пустынной равнине.

***

Когда Муфтахов приехал на место, он увидел трупы братков, которые лежали возле дома. Посмотрев на лица убитых, искорёженных животным страхом, Артур насторожился. Он не первый раз видел трупы, но такого выражения на их лицах – никогда. Даже страшно становилось, глядя на этот вечный ужас, перемешанный с изумлением и болью. Они были расстреляны. В одном из трупов Муфтахов опознал Василия Говилена, преступного авторитета по кличке «Гови».
Спотыкаясь, Артур пожалел, что сорвался сюда в одиночестве. Он понятия не имел, как Аверин смог противостоять шести вооруженным до зубов браткам и их главарю.
Теперь все они обездвижено лежали на земле.
- Алина? Андрей? – позвал он, заходя в дом. Там – никого. Неподалеку Артур увидел сарай. Дверь его была приоткрыта. Войдя туда, Артур обнаружил труп охранника Аверина с пулевым отверстием в затылке.
Но больше в сарае никого не было…
Наклонившись, Артур подобрал какую-то записку рядом с трупом Антона.

ОПЯТЬ ОБЛАЖАЛИСЬ
 
Текст записки был похож на издевательское послание. Впрочем, так оно и было.

***

Все ждали его. В этих кругах было непринято опаздывать, но, что поделать – пробки.
Он явился в полном одиночестве, хотя и знал, что эти люди за столом – его заклятые враги, а охрана была бы кстати. Но, прикинувшись их другом, он имел доступ к их собраниям.
- Ты, и правда, неуязвимый, - похвалил один из шести присутствующих.
Шесть авторитетов собрались за круглым столом, и Андрей стал седьмым.
- Что поделать… Судьба… - выразившись словами покойного Василия, пожал плечами Аверин.
- Ты же понимаешь, что после расправы над «Гови» тебя ждет та же участь, - предупредил второй сидящий за столом.
Андрей обвел взглядом оставшихся шакалов. Всего шесть человек из тридцати. Впечатляет.
- Он украл мою девушку, - невозмутимо заявил Андрей. – А такого я не прощаю.
Авторитеты злобно посмотрели на него.
- Из-за какой-то бабы Васю свалить… Это ж надо так… - покачал головой седовласый представитель криминального мира. – Придется ответить, «Неуязвимый»!
Аверин тяжело вздохнул и выложил из кармана брюк зажигалку. Все знали, что он не курит.
- Отвечу, - заверил он. – Но не перед вами.
- А перед кем же?
- Перед Дьяволом, - Андрей с вызовом обвел всех взглядом и почувствовал, как они отводят глаза. М-да, он-то был о них лучшего мнения.
- Что ж, так тому и быть, - согласился седовласый. – А к Дьяволу попасть мы поможем.
Все авторитеты с тревогой взглянули на седовласого авторитета. Потому что знали участь тех, кто уже пытался отправить Андрея в Преисподнюю.
Андрей оглядел присутствующих высокомерным взглядом. Он понимал, что сильно рискует, но терять было нечего. Он снова играл в рулетку со смертью, и пока жив его истинный телохранитель, бояться нечего.
Это понимали и авторитеты. Поэтому Василий и попытался ликвидировать Алину, но за эту попытку заплатил огромную цену. Чем ближе Андрей подбирался к завершению своей миссии, тем больше ему везло.
Наверняка и сейчас он весьма рассчитывает на дьявольское везение.
Криминальный авторитет «Неуязвимый» уже известен всей стране благодаря своей способности выживать в любом покушении. Все боялись поднимать на него руку, а если и решались, то киллерам эту работу не доверяли. Как, например, сделал бедолага Василий…
- Скорее я вам помогу, - усмехнулся Андрей, и что-то пугающее появилось в его внешности. Сидящие поежились.
- Ты кого из себя возомнил?! – ударил по столу кулаком еще один авторитет, который до этого лишь молча слушал остальных. – За юбку прячешься, и все, героем стал?!
Андрей вскипел от ярости.
- А за базар придётся ответить, - злобно выпалил он, обращаясь к человеку, оскорбившему его.
- Перед Богом – отвечу, - усмехнулся тот.
- Что ж вы медлите, а? Прихлопнули бы меня сразу, еще на пути сюда! – Андрей с вызовом оглядел всех. – Что мешало?
- Живучесть твоя ментовская, - последовал ответ.
- Трусы, - бросил он презрительно и встал, направляясь к двери.
Один из сидящих направил на него пистолет, но второй авторитет жестом попросил опустить оружие. 
- Зажигалку забыл! – небрежно крикнул ему седовласый.
Андрей, за миг до того, как распахнуть дверь, воскликнул:
- Это - ваш билет в Ад, - с этими словами он распахнул двери.
За столом больше никого не было. Все исчезли, будто унесенные дуновением ветерка, вызванного открытием двери. Впрочем, так оно и было. Технология проста – невидимый газ впитывается в жертву, а при малейшем дуновении ветра просто расщепляет ее на молекулы и атомы…
Оглянувшись на опустевший стол, Андрей вышел из комнаты…
 

Глава 8.

Алина так и не поняла, как осталась жива. Антон направил на нее пистолет, и его жертва зажмурила глаза от страха.  Выстрел прозвучал, но Алина ничего не почувствовала. Будто стреляли не в нее. Она открыла глаза и увидела Антона, который лежал неподалеку от нее, раскинув руки. На затылке у него виднелось пулевое отверстие, из которого сочилась кровь.
Алина изумленно смотрела на эту картину, не веря своим глазам. Он целился ей в голову, и именно там у Антона и была смертельная рана. Может, кто-то третий убил его?..
Алина оглянулась по сторонам. Никого совершенно. В сарае она находилась в одиночестве, не считая труп Антона.
Встав, она попыталась развязать руки. Но ничего не вышло, и ей пришлось уходить с завязанными за спиной руками. Когда она подошла к двери сарая, та отворилась, и Алина увидела Андрея.
Она, не раздумывая, бросилась в его объятия и заплакала.
Воспоминания Алины прервались приходом Андрея.
Он вошел в комнату, в которой она ожидала его.
- Все кончено, - угрюмо заявил Аверин. – Завтра мы уезжаем. А сегодня у меня осталось еще одно маленькое дельце.
- Какое же? – поинтересовалась его подруга.
- Я хочу попрощаться с Владой, - Андрей посмотрел Алине в глаза. Он знал, что это решение не понравится ей.
- Андрей… ты с ума сошел? – поразилась Алина. – Зачем тебе это надо? Забудь уже. Ты со мной или с ней?!
Андрей задумался.
- С тобой, - ответил он через некоторое время и обнял Алину. – Но я должен побывать в этой квартире еще раз. Иначе Владислава будет нас преследовать до конца наших дней. Она не оставит нас в покое.
- Делай, что хочешь, - обиженно молвила Алина и отстранилась.
- Все будет хорошо. Обещаю, - молвил Андрей и вышел.
Было около девяти вечера. Сумерки окутали город. Алина через окно квартиры наблюдала, как он поймал такси и уехал. Она с силой задернула занавеску и процедила сквозь зубы:
- Будь ты проклята!

***

Его телефон был отключен. Алина уже ругала себя за то, что отпустила его в это логово Дьявола. И с чего он решил, что обязательно нужно ехать в ту злосчастную квартиру, чтобы попрощаться с призраком? Можно же было сделать это и на кладбище…
Но Алина чувствовала, что энергетика Владиславы сосредоточилась именно в том месте, куда отправился Андрей. На что он надеялся? В последний раз переспать с привидением? Та картина, которую она увидела в своей съемной квартире в ночь покушения на Андрея, предстала перед ее глазами.
Она открывает дверь, и видит Андрея и Владу, которые страстно занимаются сексом. Алина по сей день думала, что это ей лишь почудилось. Ведь Владиславы нет в живых, и она никак не могла оказаться с Андреем в той комнате.
Пытаясь хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей, Алина включила телевизор. Давно она не смотрела этот говорящий ящик. Пора бы тряхнуть стариной.
Но, едва изображение появилось на экране, Алина изумленно уставилась на фотографию Андрея Аверина.
- Сегодня раскрыта тайна исчезновения людей. Криминальный авторитет по прозвищу «Неуязвимый» избавлялся от них. Имеется видеозапись, доказывающая, что он причастен к смерти, по меньшей мере, шести человек, - невозмутимо говорил диктор за кадром, а на экране тем временем прокручивалась запись происшедшего в номере гостиницы, в котором состоялась последняя сходка оставшихся в живых представителей криминального мира. На видео ясно видно исчезновение сидящих за столом…
- Господи, - Алина зажала рот ладонями.
Она поняла, что из Андрей стал козлом отпущения.
Забыв выключить телевизор, она пулей вылетела из квартиры и направилась туда, где находился ее будущий муж.

***

Муфтахов даже не удивился, увидев Алину целой и невредимой. Она хотела попасть в квартиру, несмотря на то, что весь район был оцеплен полицией и никого к дому не пропускали.
- Что происходит? – спросила она, увидев Артура. Он стоял в толпе полицейских, которые присматривали за подъездом.
- Вам туда лучше не соваться, - предупредил Муфтахов. – Он совсем обезумел. Положил двух из наших.
Алина вздрогнула.
- Скоро начнется штурм квартиры, и чем меньше гражданских будет поблизости, тем лучше.
- Я должна с ним поговорить! Он послушает меня!
Артур с сомнением взглянул на Алину.
- Не уверен, - честно сказал он.
- Да послушайте вы! Пустите меня туда, и я все улажу, обещаю! – взмолилась Алина.
- Никак не могу, извините, - покачал головой Артур.
Но ее все же пропустили. Начальник операции по захвату Андрея Аверина увидел Алину и решил, что она может спасти ситуацию. Артур знал, что это рискованно, тем более что ей даже бронежилет не выделили. Но… что поделать. Если суждено погибнуть, ничто не спасет.
- Вы отправили ее умирать, - осуждающе сказал Артур начальнику операции, провожая Алину взглядом. Он не исключал того, что больше не увидит ее живой.
- Не факт, - последовал ответ.

***

Алина поднималась на свой этаж, все еще не веря, что снова находится в этом доме. У нее было такое чувство, будто сегодня все закончится, и она, наконец, вздохнет спокойно. С Авериным – или без. Поднявшись на свой этаж, Алина вздрогнула. Напротив закрытой двери в ее квартиру, практически возле двери соседей, раскинув руки, лежали двое мужчин в полицейской форме. На телах их были видны огнестрельные раны.
Сглотнув, Алина повернулась к запертой двери квартиры, в которой жила еще пару месяцев назад.
И вдруг дверь послушно отворилась.
Алина вздрогнула. Робко шагнув на порог, она напряженно прислушалась. Как и в прошлый раз, было тихо.
Алина с опаской глянула в то самое зеркало, которое едва не свело ее с ума в прошлый раз.
На этот раз Бездна в нем не отражалась. Привычная обстановка прихожей копировалась зеркалом, вот только…
Алина отшатнулась, когда из зеркала вместо ее отражения на нее посмотрела Влада.
Все еще оглядываясь на зеркало, бледная Алина прошла в зал. На этот раз дверь была открыта, и хотя в прихожей горел свет, в зале царила темнота.
Андрей неподвижно сидел в кресле, сжимая в руке пистолет и глядя в одну точку.
- Ну, как там эти двое? – спросил он. – Глотнули свинца?
Алина вздрогнула, вспомнив об убитых полицейских.
- Они мертвы, - едва слышно сообщила она, стоя на пороге зала.
Андрей поднял глаза на свою гостью, и в них Алина разглядела отчаяние.
- Меня предали, Аля, - молвил он печально. – Они все убийства повесили на меня. И отсюда мне дорога только в тюрьму на пожизненное. А я не хочу, понимаешь? – дрожащим голосом воскликнул он. – Не к этому я стремился!
Алине стало не по себе. 
- Но ты же действительно всех убил, - осторожно поправила она. Стараясь не повышать голос, Алина говорила приглушенно.
- Я убил только шестерых… А остальных убрали по моему приказу, - высказал свою версию Аверин, не сдвинувшись с места.
Он сидел в кресле, печально глядя на свою собеседницу. Они оба понимали, что из этой квартиры живым выйдет только один человек. И, скорей всего, это будет Алина.
- Я сожалею, - вздохнула она. – Они показали видеозапись из номера гостиницы по телевизору. Я не знаю, зачем это сделали, если твоя технология была секретной.
- Это сделали не они, - покачал головой Андрей. – Но теперь это уже не важно. Все кончено, Аля, – он встал и выглянул в окно, увидев внизу полицейских и их служебные автомобили с сиренами. – А знаешь, что самое печальное?
- И знать не хочу, - Алина опустила глаза. Она почему-то чувствовала свою вину за происходящее. На душе кошки скребли, но она ничего не могла изменить. Для Андрея Аверина это действительно конец. Вряд ли он сдастся живым.
- Одно успокаивает: там меня уже ждут, - улыбнулся Андрей, и сумасшедший огонек зажегся в его глазах.
- Что? – опешила Алина. – Ты о чем?
- Влада… Она зовет меня в вечность…
Алина вздрогнула, увидев, как в зеркале зала заклубилась тьма.
- Никто тебя там не ждет! – испуганно запротестовала Алина. – Все это – твои галлюцинации! Ничего нет, понимаешь?! – она и сама не верила своим словам, потому что видела все своими глазами. Она испуганно посмотрела в зеркало, и Андрей проследил за ее взглядом.
- Ты же тоже это видишь, - торжествующе молвил он.
Алина оглядела комнату в поисках того, чем можно запустить в зеркало. На глаза попалась увесистая книга, покоившаяся на полке книжного шкафа. Подойдя к шкафу, Алина резко выхватила книгу и с силой запустила в зеркало. Столкнувшись с твердым переплетом произведения литературы, зеркальная поверхность треснула и рассыпалась на тысячи осколков…
Андрей, увидев эту картину, округлил глаза. Вначале кинулся к разбитому зеркалу, но потом, изумленно глядя на Алину, потрясенно спросил:
- Ты что натворила?!
- Я люблю тебя, Андрей, - решительно заявила она. – И не позволю, чтобы безумие поглотило тебя.
Андрей усмехнулся. Он с интересом посмотрел на свою гостью, и развел руками, в одной из которых сжимал пистолет.
- Посмотри на себя! Во что ты превратился?! Бездна тебя давно поглотила! Ты начал убивать невинных людей! Выгляни за дверь, взгляни на этих несчастных полицейских! Ты лишил их жизни, а их детей и жен – отцов и мужей! Опомнись! Ты сам стал воплощением того, против чего ты всегда боролся! Остановись!
- Нотации читать решила? – злобно воскликнул Андрей, направив на нее пистолет.
Алина сглотнула, глядя на дуло пистолета, направленное прямо на нее.
- Андрей… - вымолвила она.
- Уходи, сволочь! – крикнул он. – Ты – такая же предательница, как и остальные!
- Нет! – запротестовала Алина.
- Владу вспомни! – яростно выкрикнул Аверин. – Ты предала ее!
Слезы покатились по щекам Алины. Он надавил на больное место. Она пять лет думала о Владиславе, она осознала свою ошибку целиком и полностью. Но, видимо, мало осознать.
Настало время за нее заплатить.
- Я не хотела ее смерти, - молвила Алина тихо. – Ты прав, мне лучше уйти.
Она вышла из зала, но он пошел за ней следом, сжимая в руке пистолет.
Алина остановилась возле зеркала. Посмотрела в него. Обычное зеркало, обычное отражение.
- Прощай, - сказала она, обернувшись. – Прости, что прервала свидание с Бездной.
Она двинулась к выходу, но вдруг услышала выстрел. Боль обожгла спину, и Алина, пошатываясь, обернулась.
Андрей стоял, вытянув пистолет. У него был хищный взгляд, и останавливаться он не собирался. Владислава стояла рядом, окутанная Бездной. Она помогала Андрею, придерживая пистолет.
И они вдвоем вновь нажали на курок.
Снова прозвучал выстрел, и Алина ощутила боль в груди. Она руками оперлась на зеркало, в котором на нее кровожадно смотрела Владислава.
- Покойся с миром, - прошептало отражение подруги, и еще один выстрел свалил жертву на пол.
Бездна растворилась в небытие, и Андрей, опомнившись, посмотрел на умирающую Алину.
Он подбежал к ней, кричал что-то, но она уже теряла сознание. Ей безумно хотелось спать, и Алина не сопротивлялась вечному сну.
Наверно, она заслужила его.
- Алина! Аля! – кричал испуганный Андрей, хлопая ее по щекам.
Но она, закрыв глаза, неподвижно лежала на полу.
Владислава высокомерно смотрела из зазеркалья  на тело подруги.
Поняв, что натворил, Андрей перестал мучать тело Алины и выпрямился, глядя в зеркало.
Отражение Владиславы никуда не делось. Оно отважно смотрело на убийцу и хищно улыбалось.
- Вот и все, - молвил призрак из зазеркалья.
Влада повернулась к нему спиной, намереваясь навсегда исчезнуть в Бездне.
- А как же я? – растерянно спросил Андрей. – Я тебе не нужен?
- Я приходила за Алиной, - известила Владислава и обернулась, одарив своего возлюбленного пронзительным взглядом.
- Прощай, - молвила она, и Бездна испарилась, показав привычное отражение реального мира.
Осознав, что даже Бездне он ни к чему, Андрей приставил пистолет к виску.
- В таком случае… - молвил он и нажал на курок…


Эпилог.

Пять лет спустя.

Кладбище представляло собой воплощение тишины. Лишь легкий осенний ветерок порой тревожил пожелтевшую траву. Памятник в виде длинноволосой девушки в плаще возвышался особняком среди простых гранитных плит. Он сразу бросался в глаза, и редкий посетитель обители усопших проходил мимо. Часто возле него останавливались, поражаясь таланту скульптора.
Девушка в плаще выглядела, как живая. Она отважно смотрела на мир, сжимая в руках табличку с собственным именем.

АЛИЕВА АЛИНА АЛИМОВНА

05.05.1995 – 10.10.2020

Памятник был огражден позолоченной оградой. Напротив памятника установили скамейку, на которой сидела посетительница лет тридцати. Она только недавно вернулась из Арабских Эмиратов и решила навестить могилу подруги. Ее подвез ее давний приятель, который ждал ее в машине неподалеку.
- Ну, здравствуй, Аля, - молвила Кристина, - Думала, на свадьбу к тебе приеду, а даже на похороны не попала, - грустно усмехнулась она. – Прости, не уберегли мы тебя. А так старались…
Приятель посигналил.
- Кристи, поторопись! – нетерпеливо воскликнул он.
- Сейчас, - устало ответила Кристина и, положив цветы рядом с памятников, нежно провела рукой по поверхности памятника. – Мне пора, Аля, - вздохнув, молвила она и вышла из ограждения.
Она села в машину.
- Сейчас, за женой заедем, и я тебя отвезу, куда скажешь.
- Ты не говорил, что женат, - вздохнула Кристина.
- Четыре года назад женился.
- Нашел-таки татарку, - с напускной веселостью воскликнула Кристина. Но на душе после посещения кладбища было вовсе не весело.
- А то, - задорно отозвался Артур.
- Как зовут? – без особого энтузиазма поинтересовалась Кристина.
- Мунира, - ответил он с гордостью. - Мунира Муфтахова. Как тебе?
- Сойдет, - отмахнулась Кристина, думая об Алине. Она тоже могла быть замужем, если бы не пошла в ту злополучную квартиру. Ее жестоко расстреляли, но убийца потом сам свел счеты с жизнью.
Для Кристины навсегда останется тайной, что заставило Андрея застрелить девушку, которую он сам готов был защищать от кого угодно. Впрочем, у них это было взаимно. Даже умерли в один день. Романтика…
Кристина тяжело вздохнула.
Кладбище всегда действовало на нее негативно. Навевало тоску и грусть. Кристина осознавала, что сама когда-то будет покоиться в земле. Оставалось лишь надеяться, что не так скоро, как ее подруга.
Автомобиль ехал по городу, но Кристина погрузилась в свои мысли настолько, что даже не заметила, как они доехали до назначенного места.
- Она скоро выйдет, - оповестил счастливый семьянин, махнув в сторону медицинского центра.
- А что с ней? Болеет? – спросила Кристина.
- Да нет, обычное обследование. Сказала, ничего серьезного.
Тут из дверей медицинского центра показалась девушка с короткими волосами, которая торопливо направлялась к их машине.
- Надеюсь, она не будет против, что ты подвез меня на кладбище? – забеспокоилась Кристина. – Ни одной девушке не понравится, что ее муж возится с подругой, пока она сидит у врача!
Артур, не отрывая влюбленный взгляд от приближающейся жены, отмахнулся:
- Да все в порядке.
Кристина снова пригляделась к этой девушке, и вдруг осознала, что прекрасно знает жену Артура.
- Алька?! – потрясенно воскликнула она.




21 августа – 30 августа 2018 года.


Рецензии