Натри кобыле яйца!

Говорят, старики всегда недовольны молодыми. Особенно в наше переломное время. Ну не понимаю я сегодняшнюю молодежь! Ходить по городу в женских штанцах по размеру мужских советских плавок или в топиках с бабушкин лифчик, или там в донельзя драных штанах  - это еще куда ни шло. Но вот выставлять напоказ пупок с брюликами - это явно перебор, особенно если целлюлит так и прет. И зеленые волосы, равно как и их полное отсутствие на голове - тоже не украшает никого из современных девушек.
 Сразу вспоминаешь правнучку дорогого Леонида Ильича БРЕЖНЕВА,
которую недавно побрили и в сотый раз выпустили из психушки.
И не понимаю я русских выпускников академий ФСБ, МВД, МЧС,
которые в крутом пике носятся на крутых многомиллионных иностранных тачках (подаренных, арендованных или самими курсантами на стипендию в 500 рублей купленных - не суть важно) по родной Москве, пугая прохожих дикими воплями и спецсигналами.
Россиян с южных гор еще можно понять -
чаловек недавно  из горного аула прибыл
 в огромный русский город, посмотрел - растерялся, и поневоле очумел. И потому решил утвердить себя! Так его воспитали!
 В родном ауле он мог принародно доказать свое право на роль первого парня кулаками или ногами.
СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО.
 А в Москве или Питере чем народ удивишь?
 Мерседесом, купленным на ворованные из бюджета деньги?
 Так таких здесь - тысячи, если не десятки тысяч!!
Вот и приходится придумывать что-то из рук вон или из головы -
например, на машине вьехать по ступенькам в святая святых русской истории и науки - главный корпус университета!
 Или по центру Москвы промчаться километровым автопробегом на опять же уворованные из бюджета или добытые не вполне законным (проще - бандитским) путем деньги с непременной стрельбой из автоматов АКМ, любимой игрушкой с детства!
А вот в наше время РАЗВЛЕЧЕНИЯ были иные.
Наше время - это ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ ЗАСТОЯ.
 Дорогой Леонид Ильич сам жил и другим не мешал.
Да разве при нем посмел бы кто-то из зарубежных стран выкрасть наших пилотов типа Бута или Ярошенко?! Или арестовать наше судно с моряками и требовать выкуп, как бывшая братская, а ныне откровенно бандитская Украина, бывшая ВИТРИНА СОЦИАЛИЗМА.
Работа тогда была всем желающим!
На минимальную зарплату и пенсию можно было жить!
А о таком чудовищном злодеянии как невыплата зарплаты по много месяцев в ельцинские времена - никто даже и помыслить не мог! А если б кто и рискнул, то потом очень долго трудился бы на свежем воздухе в районе легендарного БАМа.
 И судьи, его оправдавшие, трудились бы в соседней бригаде!
Дома в Москве и Волгодонске или аэропорты типа Домодедово в Москве и главные железно-дорожные вокзалы в Волгограде ТОГДА никто не взрывал.
Была бесплатная и довольно качественная медицина -
сейчас рвачи в массе своей рукожопые и алчные.
И спорить с этим мало кто рискнет,
 разве что сами врачи из желания сохранить честь мундира.
 Да только что они скажут, если их повести к любой крупной больнице и показать там выставку новинок зарубежного и отечественного автопрома?!
То же самое можно сказать и про всю остальную вертикаль власти.
 От судей и прокуроров до работников милиции-полиции типа полковника Захарченко, квартиры которых доверху заполнены сумками с деньгами и валютой.
Можно просто проехаться по окраинах больших городов и посмотреть на средневековые замки нынешних представителей власти.
Как говорил знаменитый одессит - Леонид Афанасьевич -
ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ СТРОИТ СЕБЕ ОГРОМНЫЕ ЗАМКИ И ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ДОВЕДЕННЫЕ ДО КРАЯ ПРОПАСТИ ПРОСТЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ БУДУТ ТАМ ДЕЛАТЬ С ВОСТОРГОМ "ВЕРТИ  КАЛ  ВЛАСТИ"!!  (Это внебрачный сын ЦАРСКОГО охранника полковника Кобылинского).
Ну это все в будущем, причем самом недалеком.
А нам пока милее прошлое!
Тогда, при Брежневе, в годы ЗАСТОЯ
(прошу не путать его с путинской
 СТАБИЛЬНОСТЬЮ-дебильностью),
у молодых людей (я пока имею ввиду парней)
 РАЗВЛЕЧЕНИЯ были иные и более остроумные.
 В Ростове, например, курсанты, выпускники знаменитого ракетного училища РАУ-РВВКИУ, ночами натирали до блеска бронзовые яйца коню на памятнике маршалу Семену Михайловичу БУДЕННОМУ.
Нам неведомо, ЧЕМ руководствовался скульптор Вучетич при изваянии грандиозного монумента, но, как говорят казаки-старики, Буденный на лошади воевал.
Донские атаманы традиционно шли в бой НА КОБЫЛАХ!
"Эх, тудыт твою мать,
На кобыле воевать,
На коню кататься -
И за хрен держаться!"
В Риге выпускники точно такого же высшего военного командного инженерного училища надевали на бронзовую русалку тельняшку с лейтенантскими погонами и офицерскую фуражку - у прапорщиков она была с резиновым ремешком, а у лейтенантов с золотым кантом - "злая цепь на дубе том!"
В Перми выпускники третьего по значению высшего военного ракетного командно-инженерного училища натирали до блеска бронзовый нос и щеки одному ну очень известному тогда деятелю (сейчас наша российская учащаяся молодежь в массе своей не знает даже кем был И.Сталин и кто такой Жуков или Рокоссовский).
С наших выходок тогда народ умирал со смеху!
А сейчас люди шарахаются в ужосе от кортежа кавказцев с автоматами и думают:
- Осподи, эти люди скоро станут министрами, депутатами, судьями, и они будут нами править?! И куда ж они страну родную заведут? Неужто еще дальше, чем Гайдар, Чубайс, Кох, Уринсон, Кудрин? Туда, куда всем известный Макар не гонял своих несчастных телят?!
А может продадут ее иноземцам - американцам или китайцам,
 а сами будут пировать на эти миллиарды в родном ауле???


Рецензии
В каждом времени есть свои уроды... Наше время тоже не избежало этого...

Сергей Лукич Гусев   11.08.2020 03:20     Заявить о нарушении
Просто сейчас РАЙ ДЛЯ УРОДОВ И ДУРАКОВ - дума и кабинет министров полны ими!

Петр Евсегнеев   11.08.2020 13:34   Заявить о нарушении
Генеральная уборка давно уже требуется...

Сергей Лукич Гусев   12.08.2020 05:17   Заявить о нарушении
1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, ..., 2025!!!

Петр Евсегнеев   12.08.2020 15:44   Заявить о нарушении
Ох, однако,раньше...

Сергей Лукич Гусев   13.08.2020 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.