Сказание о затмении Сириуса. Глава 6

Глава 6. Ты слышишь, как северный ветер крепчает?

Неприятный холод окутывал с ног до головы. Мурашки пробирали по всему телу, заставляя трястись от любого лишнего движения, которое заставляло тело мерзнуть и трястись ещё больше. С самого утра на улице мелкими крапинками моросил дождь, а также стоял непроглядный и холодный туман. Лесная чаща была похожа на позднюю осень — время, когда ты следишь за медленной смертью живого, когда-то, что ещё могло бороться, погибло вместе с остальными в битве со временем. Только вместо крупного и долгожданного снега, как было в ноябре, шел лишь мерзкий и промозглый дождь.
      В тумане был не различим воздух, выдыхаемый девушкой и парнем, стоящими в этой отвратительной погоде. Амалия скрестила руки, стараясь сохранить тепло, но кофта уже не могла уже выполнять своей функции, так как была насквозь сырой. Женский взгляд был прикован к закопанной могиле, над которой стоял небольшой, плоский кусок камня.
— Ты бы не мог…? — она посмотрела в сторону рыжего парня, чьи волосы, спрятанный под капюшоном, все же прилипли к лицу. Он лишь кротко кивнул и плавно и медленно стал проводить рукой в воздухе ровную, горизонтальную линию. В это время благодаря тому, что дождь смочил камень, от него стал идти пар. На надгробии стали выжигаться слова. Поначалу они ярко горели, но как только на них попадала влага, буквы начинали шипеть и становиться обыкновенными, словно выколотыми молотком.

      Когда, наконец, Май закончил выжигать слова, то девушка, улыбнувшись уголком губ, шепотом прочитала:

«Хоть и не имела крыльев, но прогулка с тобой была похожа на полет.
До встречи, Хэллаина»


— Покойся с миром, моя дорогая… — произнесла Амалия, не сдерживая слез.
Девушка, стараясь сглотнуть льющиеся, солёные капли, подняла глаза вверх и закрыла глаза. Холодный дождь ударял по лицу, словно кусочки чего-то твёрдого. Но, хотя бы, слезы сливались вместе с этим дождем, не показывая всю скорбь, которая была в них.
Май также стоял, сжав руки в замке, и смотрел себе под ноги. Он смотрел на отражение деревьев, которые были размыты из-за многочисленных кругов от капель дождя.
— Сначала напали волки… Теперь ушла она… Что за чёрная полоса наступила в нашей жизни? — девушка говорила трясущимся голосом, стараясь переварить события, которые произошли за прошедшие несколько дней. — Что мы сделали, что нас так заставляют страдать?
— Наверное, это просто… Проверка на прочность?
— Хах, проверка на прочность? Серьезно? — рявкнула девушка грубо, — Проверка на прочность?! А что она сделала, что сделала Хэлли?! Она, по-твоему, не прошла этой проверки, да? — девушка вскричала эти слова, и слезы полились из глаз с новой силой. — Хочешь сказать, что она заслужила этого, потому что была слабой?! — Амалия чувствовала, как сердце в груди стучит, словно в него пустили электрические разряды в двести вольт. От каждого воспоминания, которые девушка вспоминала с колющей болью в грудной клетке, она была готова вот-вот сорваться со скалы, пойти вслед за Хэлли, чтобы перестать чувствовать эту боль.
— Эй, я не хотел сказать ничего плохого, — Май немного замялся, и неуверенно поднял руку в сторону девушки. Ее лицо было искривлено гримасой скорби и многочасовыми слезливыми потоками. Рыжеволосый приблизился к девушке, говоря: — Она не заслужила этого, как и мы. — Май обнял Амалию, крепко прижав к себе. Он стал издавать тепло, когда почувствовал, что тело девушки дрожит от слез и от холода. — Амалия, я знаю, как тебе больно, знаю, какого это, чувствовать словно… Твоё сердце взяли вырвали из груди, даже не спросив тебя об этом. А потом его на твоих же глазах разорвут в клочья, как ни в чем не бывало…
— Прости, что накинулась… Просто это всё так давит, что я сама не своя. — Девушка отошла от парня, стараясь выдавить из себя улыбку.

Среди неприглядного ливня стал заметен темный силуэт, плавно идущий к девушке и юноше. Из-за дождя, серое пальто мага полностью промокло, приобретя цвет тёмной грязи. В руке он нёс два цветка, которые сияли при каждом соприкосновении с водой всё более и более ярко. Подойдя к Маю и Амалии, Леон лишь виновато посмотрел в их сторону, а затем, присев на колени прямиком в огромную лужу, положил небольшой букет на свежевырытую могилу лошади.
— Я… Пришёл извиниться перед вами. — Неуверенно начал говорить маг, встав с колен и смотря себе под ноги, которые были полностью забрызганы землёй.
— Мы не принимаем твои извинения. — Сухо ответила ему девушка, со злобой смотря ему прямо в глаза, которые были прикрыты ресницами.
— Я бы тоже так ответил, если бы был на вашем месте. Но я хотел сказать ещё одно. — Он посмотрел в сторону разрушающегося купола, который теперь выглядел, как разломанная скорлупа. — Вы должны уходить отсюда. Навсегда.
— Уходить?.. На… Навсегда? — произнесла девушка, не веря своим ушам. Слова мага словно вернули её в реальность.
— Да.
— Нет! — прикрикнул Май. — Прежде, чем нас выгонять отсюда, как ты выразился, «навсегда», не мог бы прояснить причину этого? — Он смотрел на Леона с недоумением и нарастающим гневом.

Маг лишь отрицательно начал мотать головой, прикрыв глаза. Ветер раздувал его темные, влажные от дождя волосы. Девушка вместе с Маем стала чувствовать, как гнев затуманивает разум, поэтому, она начала говорить:
— Значит так, Леон. После того, что стало происходить в последние дни и после твоих слов о нашем уходе, ты просто обязан сказать хотя бы причину! — Амалия увидела, что маг даже не слушает её. Она сжала руки в кулаки, когда увидела, как тот стал разворачиваться, чтобы вернуться в своё жилище. Сделав глубокий вздох, она начала говорить во весь её посаженный слезами голосом:
— Стой! Ты не смеешь просто так нас бросить! — Ветер вдруг стал холодать, капли дождя больно били в лицо. — Все эти года ты заботился, берег, запрещал и приказывал нам, как будто мы малолетние, беспомощные дети, а теперь берёшь и вот так делаешь?! — Она боялась, что расплачется в это же мгновение. Но Леон, положив руки в карман, стал уходить. И после пары шагов, он остановился, повернул голову и сказал:
— Не забудьте свои вещи, когда будете уходить…

      Маг не успел договорить свои слова, потому что дерево, стоящее позади него, снесло его с места метров на десять.

      Резкая вспышка света поглотила всё вокруг. Холодный дождь превратился в ледяные капли, которые вмиг рассыпались в пыль в этой беспощадной и взрывной волне. Гром словно зазвучал в несколько раз сильнее, заставляя землю под ногами трястись. Молнии стали зажигать грозовое небо, словно яркие и горящие звёзды, сгорающее в атмосфере. Казалось, что демоны поднялись из-под земли и устроили свои безумные пляски там, высоко в облаках.

      Женский крик, смешанный с ветром резал уши. От этого крика магический купол, который и так был слаб, стал трескаться в несколько раз быстрее, и лопаться в маленькие кусочки, словно стекло под высоким давлением, лопающееся от двухсот герц. Все деревья, которые стояли вокруг Амалии, вмиг превращались в щепки, а те, которые стояли на несколько метров дальше, «лишь» с корнями вырвало из земли. Мая, который стоял к девушке ближе всего, к счастью просто унесло ударной волной в старое дерево. Он со всей силы ударился об огромный ствол ели, проломив его. При ударе об древо из рыжеволосого вырвался протяжный и резкий выдох.

      Темный маг, чувствуя, что вот-вот эта волна уничтожит всё вокруг, покрепче взялся руками за траву и стал медленно подниматься, надеясь на то, что очередное дерево не собьет его с ног. Он из последних сил создал перед собой щит, который хоть и немного, но помогал твердо держаться на земле. Леон чуть выглянул из-за спасительного щита и заметил, что от светящейся, словно полярная звезда, девушки, вверх к небу шел ярчайший столб, уходя далеко за грозовые облака. Сделав глубокий вздох, он стал идти вперед, стараясь не наткнуться на летящее дерево или камень. Руки, держащие щит, начинали сильно трястись и всё больше и больше покрывались черными венами, которые мерцали вместе с тактом сердца.
— Ещё чуть-чуть… — холодные капельки пота текли по его бледному лицу, на которое иногда попадали разломанные в пыль льдинки.

      Шаг за шагом Леон приближался к эпицентру мощной силы, разрушающей всё вокруг. Его щит еле-еле сдерживал поток энергии, который исходил от белого света. В уголках сиреневого заграждения стали появляться и расти, словно мицелий гриба, трещины, которые постепенно разрушались, превращаясь в пыль. Вместе с приближением к девушке, маг стал выдыхать белые клубы пара. Казалось, что температура опустилась на десять, а то и двадцать градусов; кожа покрылась мурашками.

      Девушка висела в воздухе внутри магического столба. Из её глаз, рта, даже из мельчайших частичек кожи шёл яркий свет, создававший эту разрушительную волну. Амалия парила, откинув голову вниз и кричала. Тёмный маг, надеявшийся на чудо, решился убрать щит, который и так уже был похож на большое ситце. Его начало постепенно сносить, а из ушей начала сочится кровь, от крика девушки, похожего на ультразвуковую волну. Земля уходила из-под ног вместе с небольшими камушками, которые, соприкасаясь с светом, в миг сначала покрывались насквозь льдом, а затем их разрывало на маленькие кусочки.

      Мага сдувало ветром настолько, что чтобы сдвинуться хоть на один метр, он должен был сделать около десятка шагов, закрывая при этом лицо рукой. Присматриваясь к девушке, чтобы понять, что с ней, он стал рассматривать то, что видит перед собой. Мощный и разрушительный взрыв, парящее, неуправляемое разумом тело, глаза, закатанные в глазницах, и светлый столб неоднородной массы, уходящий в небо. Маг сделал вывод и стал дальше идти наперекор стихии.
      Леон приблизился достаточно близко, чтобы суметь говорить с Амалией, а точнее, постараться произнести нужные слова:
— Thainasiss fhey’s, Ain Firroy jafirs.*

Вспышка света засияла в одно мгновение настолько ярко, что всё вокруг стало белым, как в тумане, но она тут же угасла. Парящее тело стало медленно опускаться вниз и Леон поймал его, держа на руках и находясь в шоковом состоянии, он стал смотреть вокруг.  Мужчина, одетый в темный плащ, вместе с девушкой находились внутри огромного кратера, вокруг которого не было ни одного живого дерева. Вся обстановка была бы похожа на место падения Тунгусского метеорита, если бы не одно но… Вся поверхность была покрыта толстым слоем  изморози и снега. Белые, крупные хлопья до сих пор продолжали висеть в воздухе, от чего казалось, будто время в этом месте остановилось.  Дрожь от холода прошлась по телу Леона, но он старался не обращать на неё внимание.
Рыжеволосый юноша, почувствовав, что уничтожающая стихия утихла, оттолкнул столб дерева, который упал ему на ногу. Когда парень встал, то с полуоткрытым ртом, из которого выходил пар, стал смотреть на морозные остатки того леса, где они находились. Все деревья, которые были повалены на несколько десятков метров от эпицентра силы, были покрыты белоснежной пеленой. Май внимательно смотрел вокруг и видел, что в воздухе повисли голубоватые, розовые, даже красные скопления мелких кристаллов льда. Завидев вдалеке, внутри кратера, диаметр которого был около четырех метров, Леона, держащего на руках девушку, Май быстрыми шагами направился туда. Огненный парень ахнул, когда увидел странное явление: вокруг сидящих шли прекрасные снежные узоры, похожие на те, которые появляются зимой на стеклах. Эти узоры словно образовывали лепестки огромного, ледяного цветка, который готов показать своё сияние людям. Спрыгнув к своим друзьям, парень подбежал к девушке, которая находилась без сознания.
- Как она? – прошептал парень, смотря на темного мага, от льда глаза которого стали иметь необычный блеск.
- Приходит в себя. – Констатировал факт Леон после того, как потрогал сонную артерию на шее, поняв, что пульс приходит в норму, а также, после того, как девушка стала ровно дышать.
Медленно открывая глаза, Амалия стала внимательно смотреть на мага, а потом тихо-тихо произнесла:
- Об… Обсидиан?
Маг, чьи глаза блистали так, словно были отлиты из золота, чуть улыбнувшись, кивнул.


Рецензии