Вечер. Знакомство с ежом

 Однажды вечером, отозвавшись на настойчивый призыв Дружка, вышла на крыльцо, посмотреть, что же или кто взбудоражил нашего собакевича. И опля-возле кошачьей миски обнаружила ежа. Гость невозмутимо ел кошачью еду и на собачьи вопли ему было глубоко безразлично. Даже на наличие у него перед мордочкой фотоаппарата внимания не обратил.
 Коты же в недоумении рассматривали наглеца, в их глазах был немой вопрос-кто этот нахал и почему он ест из нашей миски? Однако слишком близко осмелился подойти лишь один-Туман, он осторожно, на вытянутых лапах подтянулся к ежу, понюхал его. Лапой, думаю, трогать не решился, а то мало ли что, вдруг укусит.
  Потом сел на безопасном расстоянии и грустно взирал на то, как исчезает его ужин.
  Наконец гость насытился и, хрюкнув, видимо, сказав,"спасибо", неспеша потрусил в сторону огорода, там, по всей вероятности, у него жилище. Думаю, это не первый его визит в кошачью столовую.
  А котов я накормила ещё раз, так сказать, для снятия стресса)
 


Рецензии
Ёжики классные. А котики с ними смиряются.

Однажды (давно уже) дочка гуляла с нашей пуделишечкой Кудряшкой Сью в саду под домом. И Сьюша нашла небольшого молодого ёжика. Естественно, дочка притащила его домой. Он попил молока и... исчез. Мы его искали везде, но так и не нашли. А ночью кто-то топал по дому. Мы ему оставляли молочка, настрого запретив Сьюше пить из мисочки, которую выделили ёжику. Приносили из сада улиток и гусениц и иногда он выходил из своего укрытия полакомиться. Ел кусочки мяса и фрукты. И снова исчезал. Ни разу мы так и не нашли где он прячется.

Он прожил у нас пару месяцев и однажды исчез насовсем. Подозреваем, что он свалился или специально "спрыгнул" с балкона нашего второго этажа. Под балконом росли густые кусты и он не мог разбиться.

Дочка очень скучала, а жена радовалась, потому что он по ночам топал и пугал её. В любом случае, на воле ему в 1000 раз лучше, чем дома.

Евгений Боуден   11.02.2019 12:16     Заявить о нарушении
Наблюдать за животными очень интересно.И коты и ежи, да и собакевичи такие забавные и умные. А птицы-эти милые создания-заставляют удивляться-поражаться.
Благодарю за то, что заглянули на огонёк, Евгений!

Людмила Козыренко   11.02.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.