Копирайт - бессмысленный и беспощадный

Вот скажите, дорогие друзья, как мы раньше жили? Как вообще человечество дотянуло до интернета? Вставали по утрам (о ужас!) – жарили яичницу, варили кофе, умывались, одевались, наносили макияж, в конце концов? Как создавали семьи, растили детей без всех этих советов? Представляете - всё, что мы раньше делали, делали неправильно. Сколь разительно изменилась наша жизнь!

Допустим, появилось у вас пятно на одежде - со всяким случается. Раньше что бы вы сделали? Застирали пятно мылом, полили пятновыводителем, постирали. Если постирать нельзя, отнесли в химчистку и забыли. А теперь. Теперь любое пятно – предмет для исследований. Забейте в поисковике: «отстирать пятно». Сколько важной, нужной информации,  различных изданий, видео иллюстраций. Тысячи людей занимаются этой проблемой, на десяток советских НИИ хватило бы. Только на первый взгляд ситуация бытовая, а если вдуматься…

Для начала надо изучить природу пятна, идентифицировать и вычленить из многочисленных классификаций. Идентифицировали? Сужаем поиск, ищем профессионалов, которые занимаются следами от чернил, варенья и т.д. Тщательно изучаем все способы, смотрим поясняющие видео, определяем недостатки и преимущества каждого метода. Что? Выключили компьютер и по старинке?

А что вы готовите на завтрак? Без информационных ингредиентов яичница совершенно не съедобна. Яйца варите неправильные, а это угроза здоровью. Нет, разумеется, существуют еще трудности в сборе информации, особенно в области советов о пище. Читаешь статью о пользе овсянки, а на другом сайте сразу же появляется опровержение.

Или вот еще - бьюти-блогеры. Просматриваешь видео и диву даешься, когда эти труженицы успевают семьей заниматься, на работу ходить? Какой-то новый вид искусства, прививаемый массам, искусства, уходящего корнями в древнюю культуру индейцев.

Телевидение не отстаёт. Особенно старается программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Какие только ценные сведения не почерпнёшь из бесплатных медицинских консультаций! Как правильно доставать козявки из носа; как совратить мужчину; как использовать женские гигиенические средства в качестве маски для сна и многое другое.

Одно беспокоит, не всегда удаётся строго следовать инструкции. Прочла недавно учёный труд о способах избавления от тараканов, попробовала воспользоваться советами - ничего не вышло. А как хорошо начиналась статья: на трёх листах описание ужаса, который испытывает человек от неожиданной встречи. Ещё на пяти – необходимость борьбы с чудовищем жилища. А далее шли советы.
«Таракана необходимо убить. Для убийства нельзя использовать любой предмет, а только предмет с твёрдой поверхностью». Вполне логично, попробуй прихлопнуть газеткой. Но что делать тем, кто испытывает отвращение при виде непрошеных гостей? Автор позаботился и об этих нервных товарищах: «Если вы боитесь тараканов, сходите за тем, кто не боится».  Представили картинку? Объясняете прусаку необходимость отлучиться и просите подождать профессионального тараканьего убийцу.
Но предыдущие советы меркнут по сравнению со следующим пунктом: «Вычислите тараканьи тропы».  Ловите таракана, крепите на него камеру и отслеживаете весь его нелёгкий, тараканий путь! А потом выходите на тропу войны, вооружившись мелками и гелями!
«Если ни один из способов не помог избавиться от назойливых насекомых, вызовите бригаду специалистов», - резюмирует автор.

Такие авторы очень востребованы в Сети. Даже новую профессию для них придумали – копирайтер. Добро бы тексты существовали в единственном числе, но они множатся с необычайной скоростью.

 Если всё это отпечатать на бумаге, на нашей планете не останется ни единого дерева. Да что там деревья, всех овец извели бы на пергамент. Вот камни бы остались, достойные вместилища такому содержанию.


Рецензии
Так будем спасать леса, Лена!

Александр Скрыпник   25.11.2018 21:41     Заявить о нарушении
Вот, наконец, мы и нашли наше главное предназначение и смысл нашего писательства )))

Елена Гвозденко   26.11.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.