Долгожители

Жили-были старик и старуха. От долгих лет своей жизни они были глухи и слабы настолько, что, голоса подать у них не было сил, и они просто шевелили губами и прикрывали глаза когда хотели что-либо сказать. День и ночь они держались за руки, поддерживая друг друга в слабостях своих. И однажды старик говорит старухе, - Как долго мы живём! Давай сходим на ту сторону леса, и узнаем, как называется эта страна?
- Хорошо, идём. Может нам повезёт, и мы встретим наших детей!- ответила старуха.
 На рассвете, закутанные в одеяла и крепко держась за руки, маленькими шажками они вышли в сторону леса, и к полудню оказались на другой его стороне.
- Посмотри, как высоко солнце! - сказал старик, - Как далеко мы ушли!
- Какое вокруг всё чужое и незнакомое! – воскликнула старуха.
- Может быть это Индия? Давай пойдём вон к тем постройкам и всё хорошенько узнаем.
Войдя в какой-то населенный пункт, они оказались в суматохе, где, куда не посмотри,  мелькало множество различных людей, бегущих туда и сюда по улице. Кто-то указал полицейскому на двух странных стариков, похожих на мумий. Подойдя поближе, полицейский  внимательно посмотрел на старика и старуху замотанных в одеяла, и  подумал, что его компетенции здесь будет не достаточно, и решил вызвать специалистов.
 В комнате, сплошь набитой специалистами, все стали разглядывать дивных стариков и высказывать различные мнения.
- Они наверное вышли из земли! Им минимум 150 лет! Это чудо долгожительства!
Один специалист заметил, что, старик водит губами, так, словно хочет что-то сказать.
- Коллеги, они хотят знать, как называется наша страна! – заявил специалист. – Я прочёл это по его губам.
- Неужели они пришельцы!?
 Старикам показали географический атлас и обвели карандашом половину страницы.
С удивление старик и старуха смотрели на разноцветные пятна, как на картинки с дивными птицами. Специалист развёл руками и сказал, что ему надо сделать один звонок, и вышел.
Тем временем, полицейский который их привёл, громко сказал, - Хватит с меня этого! – и взяв с подоконника громкоговоритель подошел в плотную к старикам и рявкнул им прямо в лица название той страны. Как только они услышали это слово, то тут же отдали Богу души.
 А все жители, чтобы избежать безумия поразившего тех стариков, с тех пор начали писать название своей страны на всем к чему они прикасались. Это отнимало у них много времени и последние силы, и потому жили они не долго.


Рецензии