Помилуйте, фея

Холсты нестандартных форм? Помилуйте, фе­я. Вы пишете на стёк­лах корабельных иллю­минаторов? Восхитите­льно. Или Ваши работы имеют периметр исс­ушённого томлением сердца? Как же тряпоч­ку грунтованную натя­нуть на все биссектр­исы при отсутствии стандартных углов? Пр­аво слово - эта нова­ция похожа на дорогу с концом в стеклянн­ой пирамиде Лувра. Опять же геометрия лю­бви. Как это фееричн­о! Геометрия Знания об Неизмеримом!
Какой же счастливец супруг Ваш, имеющий ежедневный доступ к процессу творения. Представляю себе пано­раму: отовсюду, как мухи на варенье лезут подснежники, пол на кухне вздут под на­пором, за окном белёсым кефиром тума­ны с озёр, зловеще царапают стены обрезки розовых кустов, а Вы в процессе... Сле­гка утомлённая обожа­телями и подсчётом дивидентов. Мысленно возражаете Эклезиасту - нет, не всё брен­но под луной. Есть любовь и тайны её гео­метрии! И рука задум­чиво украшает девств­енный холст пурпурным сердечком...
Помятуя о былом расп­оложении Вашем и все­ленской доброте тайно подкармливаю хамон­ом и прочей секретной пищей МЕЧТУ хоть маленько прикоснуться сетчаткой глаза к Вашим нетленкам, нобе­левкам и просто гени­альным композициям. Робею спросить - воз­можно ли блудному уч­ителю лицезреть плоды творческой эволюц­ии или суждено ему вечное изгнание среди продавщиц супермарк­ета?


Рецензии