Необитаемый остров

Жил-был Фёдор Иванович. Обычный мужчина, семьянин, бизнесмен. Да. Как и все ходил на работу, тупо зарабатывал деньги. Жена, двое детей. Ходил в церковь. Вобщем, жил как все.
И вот настало время отпуска. Жена с детьми сказали, что хотят поехать в Турцию. А Фёдор Иванович, так как с детства ещё с дедушкой ходил по Каме, и умел, и любил ходить на яхте, отправился в свой отпуск в Карибское море. Ему его друзья рассказали о прекрасных далёких островах, где можно набраться сил, восстановить здоровье, ну вобщем, получить удовольствие.
Фёдор Иванович проводил жену и детей в Турцию, а сам отправился в путешествие. Надо сказать, что он любил путешествовать один. И прибыв, точнее сказать, прилетев на самолёте на Карибы, подготовил яхту и отправился в путешествие.
Да, он получал несказанное удовольствие от этой природы, от моря, от яхты, от рыбной ловли. Так прошёл день, так прошёл два, неделя... Он прокручивал все свои моменты своей жизни. Ему было скучно. Поймав вечером рыбу, приготовив её, вкусно поужинав, он лёг спать. И неожиданно, он проснулся от очень мощного удара. Вещи в каюте полетели в разные стороны. Федор Иванович подскочил, выскочил на палубу и понял, что яхта тонет. И тонет очень быстро. Схватив лодку, спустив её на воду, спрыгнул, отчалил, видя как корабль его тонет. Наблюдал, как его яхта пошла ко дну. Он погрёб по интуиции.
И утром увидел маленький остров. Причалив, сел на берег. И понял, что так жить больше нельзя, так, как он жил до этого. Не было в этом никакого смысла. Никакого. Его жизнь не имеет никакого смысла.
На острове было всего три дерева. Не было и воды. Просто камни и маленький пляж. Федор Иванович понял, что если Бог сохранил ему жизнь, то для чего-то это нужно. Он сел под дерево и начал молиться. Он молился день, молился два. Он обращался к Отцу Абсолюту от всей Души, от всего сердца. И он написал в своём сердце правила, Каноны Вечности. Он написал, как бы он хотел жить в Боге. Он написал для себя, своей семьи, для Рода. Он понял, что жизнь имеет смысл, когда она посвящена Богу. Ведь он раньше жил как все, как большинство. Теперь пришло к нему чёткое осознание, что жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь для Бога. Ты в Боге.
И в этот момент Душа его ожила, расцвела. И он пошёл Вперёд. Пошёл Вперёд и только Вперёд. Прошлое оставил в прошлом без сожалений. Пошёл Вперёд!
Пошёл четвёртый день. И неожиданно к острову причалил маленький туристический корабль с небольшой группой туристов.
Туристы сами не понимали, зачем они сюда поехали на этот необитаемый остров, на эту кучу камней, где всего лишь три дерева. Они не понимали. Федор Иванович спас их в тонком плане, а они спасли его в физическом. Вот и те части сознания, которые есть в этих людях, тоже пошли Вперёд.
Спасётся один - спасутся миллионы.
Вперёд и только Вперёд!


Рецензии