Безумие
В комнате непривычно тихо. Я так и не привык к абсолютной тишине. Раньше тут было довольно шумно. Была суета, смех и все то, что помогает нам чувствовать домашний уют. Теперь здесь лишь старое доброе тиканье старых настенных часов, доставшихся мне вместе с домом после смерти мамы. Они тут уже много лет. Они были свидетелем моего рождения. Моих взлётов и падений. Вообще всего того, что мы так тщательно скрываем от посторонних глаз. На столе электронная рамка, на которой меняются фотографии. Единственный её подарок, который я решил оставить. На ней мелькают события нашей с тобой жизни. Вот наш вечер в том парке, где мы когда-то познакомились, а вот ты грустишь (у тебя пригорел твой любимый пирог и я не смог удержаться, чтобы не запечатлеть этот момент).
Где моя зажигалка... покурю в доме. Мы часто опускаемся до чего-то подобного, когда расстаёмся и когда нам очень одиноко. И не можем удержаться от того, чтобы хоть раз не взглянуть на аккаунт своих бывших. Чтобы посмотреть как они там, грустят или улыбаются, что у них нового.Черт бы побрал этот интернет. Вот и я не удержался. Из моей комнаты только недавно выветрился запах алкоголя и сигарет, и я снова впускаю все эти запахи одинокой жизни вместе с болью в свою комнату и свою жизнь. Ты улыбаешься и вполне себе счастлива. Вроде как счастлива. По крайней мере твои новые фото говорят мне об этом. Ведь на них у тебя снова такой же взгляд, как и в момент нашего первого знакомства. Мы сразу почувствовали, что между нами что-то есть. Мне было 25. То время, когда стоишь как будто бы на перепутье. Вроде не старый, но уже начинаешь чувствовать себя чужим на этих улицах, в парках, в ночных клубах. Ведь большинство твоих друзей к этому времени успокаиваются и ведут, в основном, уютную домашнюю жизнь в парах.
Ты была юна и невинна, этим притягивая к себе. Случайная встреча перевернула наши жизни.
Я стоял в очереди за хот-догом. Услышав заливистый смех за спиной, обернулся и даже замер на мгновение, не моргая смотря на глаза цвета лесного ореха. Ты с кем-то весело болтала по телефону, смеясь, слушая собеседника. Я решил с тобой познакомиться. Купив хот-дог, встал в сторонке и стал наблюдать. Вот продавщица сообщает тебе о моем сюрпризе, ты оборачиваешься и ищешь меня в толпе, а я жду, когда поймёшь, кто же купил тебе хот-дог. Наконец наши взгляды встретились. Ты хмурилась, заставляя меня немного пожалеть о своем порыве, но это длилось всего лишь несколько секунд. И вот ты направляешься в мою сторону.
– Держи, - твердо сказав, протягиваешь мне купюру. - Я не принимаю ничего от незнакомцев.
– Привет, - улыбаясь, говорю я. - Я - Андрей. Теперь ты знаешь меня.
– Извини, но я не могу принять от тебя. - Переводишь взгляд на хот-дог в руке. - Спасибо, но...
– Да ладно тебе, это всего лишь хот-дог. Мне кажется, прекрасный повод познакомиться. - Подмигиваю тебе.
– Эээ... очень необычный способ, - усмехнувшись, говоришь ты.
– Ага, так как тебя зовут говоришь?
Ты улыбнулась, смущаясь отвела взгляд в сторону, потом посмотрела на меня и представилась:
– Вероника.
– Присядем, Вероника? - Киваю на ближайшую скамейку.
После твоего согласия мы были практически неразлучны, мы были единым целым и я думал это будет длиться всегда...
Я хотел проводить с тобой все время, я был зависим от тебя. Нет, до сих пор не могу без тебя...
Я сразу понял, что ты именно та. Сколько раз читал о таком в книгах и смеялся, а теперь сам одержим. Это невыносимо... Желать тебя и не иметь возможность прикоснуться, смотреть долго, разглядывая каждую чёрточку, родинку, шрам. Это жестоко... Это больно...
А начиналось всё так хорошо, всё по канонам романтики. Цветы, кино, свидания, поцелуи, касания... Касания... Закрываю глаза и вспоминаю, как твои пальцы скользили по моему телу, едва касаясь подушечками, очерчивая каждый контур моего тела. Я любил твои касания... Я чувствовал твою любовь через касания. Внутри что-то трепыхалось от каждого движения твоих пальцев. Я знал, что принадлежу тебе, а ты – мне. А теперь я по-прежнему принадлежу тебе, но ты не моя...
Эта мысль разъедает всё внутри. То, что раньше горело от любви, сейчас тлеет.
Я любил наши встречи. После них я словно заряжался энергией. Я готов был горы свернуть. А потом, спустя год, когда ты переехала жить ко мне, полюбил наши совместные вечера. Лёжа рядышком на диване, мы вместе смотрели фильмы, слушали музыку, просматривали фотографии, выбирали рецепт блюда, которое ты обязательно готовила. Пусть и не всегда у тебя получалось, но я всегда хвалил и ел, хотя кусок в горло не лез. А ты смотрела на меня, словно я единственный человек на Земле. Но, к сожалению, я был не единственным... Были друзья, подруги, родственники, одногруппники, преподаватели. Да много кто был, а я не хотел никого видеть рядом с тобой. Только ты. Только я.
Я помню этот момент...момент когда я осознал, что помимо меня и другие замечают тебя. Я не хотел этого... Боже как же я хотел закрыть всем глаза, ослепить, чтобы не смели смотреть на тебя. Я даже пытался это сделать. Это глупо, но я не мог иначе...
Мой коллега так долго пялился на тебя, уходящую на танцпол, что я не выдержал и схватив его за грудки, развернул в свою сторону и процедил сквозь зубы:
– Не смей смотреть на мою девушку!
Коллега опешил, да я и сам был в шоке от этого порыва, но мне нужно было как-то избавиться от этого жгучего ощущения в груди. Я до сих пор чувствую эту горечь, хотя не имею права...
С этого самого инцидента всё пошло наперекосяк. С каждым днём я лично подводил нас к расставанию. Мои подозрения, моя ревность, мои претензии медленно, но верно разделяли нас. Видит Бог я не хотел этого... Но я оказался бессилен... Наши скандалы росли как снежный ком, а потом раздавили нас, нашу любовь...
Чайник закипел. Кипяток – моя основная пища теперь. Чай, кофе, сигареты – все, что мне сейчас нужно. Не все же время пить. Я иду на кухню и представляю, как ты делала нам обоим чай. Ты любила фруктовый, а я чёрный. Беру кружку с чаем и взгляд падает на вмятину на холодильнике. В памяти сразу всплывает наша первая серьёзная ссора.
Это случилось на следующий день после моего дня рождения. Я пришёл домой с работы и заметил, как ты резко захлопнула ноутбук, услышав, что я зашёл в комнату.
– Привет.
– Привет, зай.
– Что-то не так?
– С чего ты это решил?
В тот день я впервые увидел у тебя этот странный взгляд. Испуг?
– Открой ноутбук.
– Нет.
Твое сопротивление лишь подстегивало меня.
Я начал повышать голос:
– Давай по-хорошему. Я думаю мне стоит взглянуть на то, что ты пытаешься скрыть от меня. Значит в моём телефоне ты можешь лазить, а мне запрещены подобные вещи?
Я подошёл к столу. Внутри всё закипало от злости, а перед глазами промелькнули гадкие картины того, что ты за моей спиной изменяешь мне.
– Не говори ерунды. Что я могу скрывать от тебя? – Ты начала злиться. - Это просто переписка...
– Дай!
Я резко схватил ноут и отвернулся от тебя, закрываясь спиной от твоих попыток вырвать его у меня из рук. И я увидел это... Твою переписку с этой тварью. Это был тяжёлый удар.
Я ничего не видел перед собой, кроме букв, слившихся вместе. Не разбирал слов. Я просто взял и с размаху шибанул ноутом по холодильнику.
Твой крик вернул меня в реальность. Я посмотрел на тебя, заплаканную, с дрожащими руками и расширенными от страха глазами.
– Это был Саша, мой одногруппник, - тихо сказала ты, но от обиды в твоём голосе внутри что-то сжалось.
– Почему сразу не сказала кто это? – также тихо спросил я, посмотрел на свои руки, в которых болтался покореженный ноутбук. Он с шумом упал рядом с моими ногами. Я рухнул на колени перед тобой, вцепившись в тебя.
– Прости... Прости... Прости... - шептал я, целуя твой живот через майку.
Ты плакала. Твое тело трясло от рыданий. Я взял твои холодные руки в свои и осыпал поцелуями, прося обнять меня, простить меня, дать шанс...
– Я не могу так больше... - прохрипела ты. - Я устала от твоей ревности...
– Нет-нет-нет... Не говори так... Я люблю тебя... Ты же знаешь, я люблю тебя, я боюсь тебя потерять и только поэтому...
– Так нельзя! - закричала ты и снова заплакала, закрывая лицо руками. - Ты не можешь запрещать мне с кем-то общаться. У меня есть друзья, есть подруги, есть сокурсники и я буду с ними общаться. А если тебе что-то не нравится, то можешь катиться к чертовой матери, но больше прятаться я не собираюсь. Я свободный человек и буду общаться с кем хочу.
– Ника... - медленно поднимаясь с колен, я стал целовать твое тело. - Я обещаю... больше этого не повторится... У нас получится... - мои руки легли на твою шею, нежно обхватывая. - Пожалуйста, дай мне ещё один шанс, - мои губы касались твоих рук, которыми ты прикрывала лицо.
Упорно мотая головой, ты не позволяла прикоснуться к твоим губам, но я добрался до них, не сразу, но добрался. Твои губы были ...соленые от слёз. Я ненавидел себя в этот момент и любил тебя так сильно...
Мы долго пытались справиться с моей болезненной ревностью. Все чаще ссорились. Но без ссор не бывает настоящих отношений, ведь так? Именно ссорами проверяются отношения на прочность. Наши оказались хрупкими... Нет, это я перегнул... Перешагнул черту... Довел нас до предела... Предела терпения, предела понимания, предела выдержки...
Невольно вспоминается самый ужасный день в моей жизни.
Сначала всё было прекрасно. Мы вместе отправились на день рождения твоего сокурсника. Тогда мне это казалось хорошей идеей, ведь я обещал тебе измениться. Сейчас я считаю, это было глупо с моей стороны. Безумец, который решил, что может держать себя в узде, но мои демоны не дремали. А спустя пару часов они стали просится наружу. Мне хотелось расквасить морду всем парням, которые были в квартире. Я видел, как они тебя смотрели. С вожделением. Да-да, именно так. Но ты упорно этого не замечала, или замечала, но делала вид, что их поткаты тебя не волнуют. Я начал выходить из себя, топя свою злость в алкоголе. Моя ошибка. Надо было просто уйти с тобой домой, но тогда я уже не слушал разум. До боли знакомое чувство расползалось внутри, выжигая всё на своём пути. В области солнечного сплетения горело от ревности, которая просилась наружу... И вот я поднял глаза... Ты стояла напротив, разговаривая с девчонками и парнями. Изменник обнял тебя за плечи. Мое сердце пропустило удар. Пальцы в ту же секунду сжались в кулаки. Частое и рваное дыхание и скрежет зубов до боли. Его рука скользнула вниз по твоей оголенной спине и дальше всё, как в тумане. Подскочил к нему, развернул и врезал по морде. Парень упал, закрыв рукой нос, из которого хлынула кровь. Женские визги, крики, суматоха... Я схватил тебя под локоть и потащил к выходу. Ты упиралась, кричала, но я был неумолим.
– Ты больной! Сумасшедший! Ненавижу тебя! - орала ты в подъезде, глотая слезы. – Отпусти меня! Не смей меня трогать!
Ты пыталась вырваться из моей хватки, а я хотел удержать тебя...
- Он трогал тебя, - прорычал я, но это больше походило на оправдание.
Адреналин в крови падал и ко мне постепенно возвращался разум, но я ещё был зол и поэтому продолжал вести тебя под руку. Ты спотыкалась, упираясь. Ты отказывалась следовать за мной.
– Я никуда с тобой не пойду. Оставь меня в покое! - в ушах зазвенело от твоего крика.
Я резко остановился и посмотрел на тебя. Снова заплаканное лицо, а в глазах ненависть... Мне стало мерзко и... больно. Ведь я думал, что мы движемся вперёд, а оказалось, что с бешеной скоростью катимся вниз. Но я не хотел в это верить, я продолжал надеяться, что у нас есть будущее, есть шанс всё изменить...
- Ты не останешься здесь, с этими уродами, - в ответ заорал я.
- Ненавижу тебя!
От хлесткой пощёчины мое лицо дёрнулось. Плотно сжав губы, сильнее схватил тебя за руку.
– Как же я тебя ненавижу! – ты начала отбиваться от меня, колотя маленькими кулачками по моей груди. - Всю душу ты мне вымотал!
Каким-то образом тебе удалось вырваться и ты побежала от меня, а потом споткнулась и полетела вниз...
Моё сердце ухнуло...
Пролетев несколько ступеней ты упала на бетонный пол и закричала от боли...
Подбежал к тебе, но кто-то оттолкнул меня в сторону, а потом несколько ребят загородили тебя, не подпуская близко...
Я орал на них, пытался прорваться сквозь их стену, но тщетно...
Ты кричала, чтобы меня не подпускали к тебе, чтобы я убирался и никогда не возвращался.
Какая-то девчонка сунула мне под нос телефон и пригрозила вызвать полицию, но мне было плевать. Я хотел быть рядом с тобой.
Очередная моя попытка добраться до тебя была остановлена твоими словами:
– Уходи! Между нами всё кончено. Никогда не смей больше приближаться ко мне. Я ненавижу тебя и проклинаю тот день, когда познакомилась с тобой.
Я стоял и не верил своим ушам... Ты не можешь бросить меня... Я же люблю тебя... Я жить без тебя не могу...
Телефонный звонок верну меня из воспоминаний.
Это был Денис.
– Да.
– Привет. Ты будешь сегодня?
– Да.
– Ну я жду тебя в зале.
– Давай.
Пора собираться. Собрав сумку и выйдя из дома, я привычным маршрутом направился на тренировку.
В зале, как обычно, пахло потом и стоял привычный гул голосов. Сумка устало рухнула на скамейку. Теперь можно отключить свой разум и выгнать весь алкоголь, который накопился в моём организме за пару дней.
А вот и Денис.
– Привет, бродяга. Как ты? – он подошёл и пожал мне руку.
– Да ничего. Жив пока. Ты давно тут?
– Да минут двадцать...
Я наматывал бинты и,в перерывах нашей с Денисом беседы, косился на парней входящих и выходящих из раздевалки.
–Эй, ты тут вообще?
Денис держал меня за плечо и пытался заглянуть в мои глаза, перехватить мой отстраненный взгляд. Он знал обо всей этой ситуации. Он – мой лучший друг, а с лучшими друзьями мы обычно делимся самым сокровенным. Порой доверяем даже то, что не рассказываем своим родителям.
– Да, я в норме. Пошли.
Время на тренировке летит быстро и уже через полтора часа я был в душе. Тело было налито приятной усталостью и истомой. Капли воды барабанят по телу и кафелю душевой. Из раздевалки доносится гомон ребят и на мгновение у меня возникло чувство, что идёт дождь. Хлещет по крыше моей многоэтажки и капли, разбиваясь, рассыпаются на тысячи мелких бесформенных осколков. Как и мои мысли в тот момент. Это был один из дней моей сумасшедшей жизни... Ты уже вовсю утонула в другом человеке, а я утонул в своём одиночестве и попытках вернуть тебя. Два утопленника. Счастливый утопленник и обречённый. Один с будоражащей неопределенностью впереди, другой с безысходностью и разбитыми кулаками, сердцем и мечтами.
Помню тогда Денис мне сказал, что видел вас на празднике посвященном Дню Города. Я прыгнул на байк и без раздумий помчался к тебе.
Народу было очень много. Я долго искал твой силуэт в толпе весёлых, беззаботно гуляющих людей. Парень в костюме мотоциклиста, с трёхдневной щетиной на щеках, нервным, встревоженным взглядом. Довольно-таки странное зрелище на этом празднике жизни. Впрочем, мой внешний вид, как и моя внешность, шли в разрез с моим внутренним миром. Романтик с внешностью хулигана. Такое впечатление складывалось у моих бывших обо мне. Лишь ради неё я захотел измениться. Захотел с ней чего-то большего, чем простых свиданий и стандартных современных отношений, заключающихся в играх в пару и встреч, пока не надоест.
– Ника.
Ты обернулась. Резко моменялась в лице.
– Зачем ты пришёл? Прекрати уже это делать.
Это создание стояло рядом с тобой и молчало. Жалкое подобие меня. Нет. Полная противоположность меня. Я бы не смог так вот молчать, когда бывший подходит к моей девушке, с явным намерением вернуть её.
– Слушай, парень, тебя же попросили.
Кинув на него презрительный взгляд, я отвесил ему унизительную пощёчину. Он упал и остался сидеть на асфальте, держа ладонь у левой щеки и пытаясь прийти в себя. Жалкое зрелище. Мне было стыдно за себя. Ты, в слезах, кричишь. Бросаешься на меня, сжав свои маленькие кулачки. Люди оглядываются, прохожие смотрят на весь этот цирк.
– Пошёл вон! Что тебе нужно от меня! Ненавижу тебя!
– Ну созвонимся позже. Я пошёл! - донёсся голос Дениса из раздевалки. Я очнулся.
Сколько я тут уже стою... Пора возвращаться в реальный мир. Одевшись, я попрощался с ребятами и вышел на улицу. На тренировку я всегда ходил пешком. Музыка, мысли, привычный получасовой маршрут через район. Осенняя прохлада забирается под капюшон и пытается добраться до ещё не остывшего после душа и тренировки тела. Люблю осень. Это ощущение тревоги в воздухе, в преддверии дождя. Пятна кроваво-красной листвы на пожелтевших шапках деревьев.Вечно куда-то спешащие прохожие, озябшие от холода. Вся эта механическая суета города. Я засунул руку в карман,в поисках сигарет. Закончились. Кажется, я никогда не избавлюсь от этой пагубной привычки. Особенно после тебя.
Подходя к двери подъезда, я увидел Сергея, сидящего в машине и решил подойти и спросить сигарету. Он что-то писал в телефоне и увидев меня улыбнулся.
- Здарова, Андрюха. Как сам?
- Да ничего так... Пойдёт.
- Есть сигарета?
- Да, конечно. Держи. Он достал из пачки сигарету и дал мне.
- Ты с тренировки?
- Ага.
Я стоял, облокотившись о капот его машины и смотрел на серое здание своего жилища. Сергей опять ушёл с головой в телефон.
Серёга был неисправимым циником по отношению к жизни и девушкам. У него была внешность молодого рокера и девушки, конечно же, часто обращали на него внимание. Этакий милый подонок. Волосы до плеч, кожаная куртка, чёрная Бэха. Умение общаться с противоположным полом.
Посмотрев на него я спросил :
– Как там Ира?
– Да мы расстались, - бросил он уткнувшись в телефон. - Ты же сам понимаешь. Я человек 21 века. Потребитель. Мне некогда задерживаться на одном месте.
Я не удержался и скорчил гримасу саркастической улыбки, глядя на него.
– Ты как всегда в своём репертуаре.
Он засмеялся. Раньше я тоже был таким. До Ники.
– Ладно. Мне пора по делам, - сказал он. Он вытянул в окно руку и мы попрощались.
Я направился к двери подъезда, выкинув по пути обугленный фильтр в стоящую возле лавочки урну. Сигареты до фильтра, бутылка за раз до дна. Я никогда не был алкоголиком и размазнёй, но иногда наступает момент, когда тебе хочется идти по краю лезвия. Хочется упасть на самое дно и неважно, что будет дальше. Шарканье кроссовок на пустой лестничной клетке било по нервам. Ощущение тревоги наполняло меня последние несколько дней. Всё раздражало. Ничего не хотелось. Дома как всегда было тихо и спокойно. Сколько раз хотел завести кота, чтобы хоть кто-то меня встречал на пороге, но я так и не сделал этого. В полумраке комнаты рамка равнодушно перелистывала мгновения моей прошлой жизни. Я зашёл в комнату и закричал. Закричал так, что в ушах зазвенело. Нет сил терпеть эту обиду и боль, что бились внутри меня, в унисон с моим сердцем. Тяжело сдерживать себя и не показывать своих проблем окружающим. Тяжело улыбаться и делать вид, что ты счастлив и искренне интересоваться проблемами и делами своих знакомых, когда они разговаривают с тобой думая, что ты такой же, каким они тебя всегда знали.
Мне надо отдохнуть, иначе случится что-то нехорошее. Я себя знаю. Слишком вспыльчив. Именно из-за этой особенности своего характера я переступил эту черту, между боязнью потерять человека и безосновательной ревностью по пустякам. Ты просто устала всё это терпеть. На кровать рухнул кусок плоти.
Звук телефонного вызова выдернул меня из тьмы и пустоты, вернув в реальность и сгустившийся мрак комнаты. Кусок луны, видневшийся в окне, дотягивался своим холодным светом до края простыни. Я сел на кровати, опустив ноги на холодный пол. Сознание, пробираясь сквозь ошмётки сна медленно возвращалось ко мне. На полу светился карман штанов. Достав телефон, я увидел на экране заставку будильника. Пол двенадцатого. Пора собираться на работу. Работа – это мой спасательный круг. Она не даёт мне окончательно сойти с ума.
Шелест мотора моего байка немного поднял мне настроение. Надев шлем, я помчался навстречу ночным огням моего родного города мимо витрин, проспектов. Мимо улицы, на которой живёшь ты. Хреново, когда вы с одного района. Когда так боишься встретить ещё не так давно родного тебе человека, с другим... Когда жизнь неумолимо пытается вновь столкнуть вас вместе. Чтобы вы прошли мимо друг друга, не поднимая взгляда и делая вид, что совсем незнакомы. А проходящие мимо в этот момент люди, даже не имеют малейшего понятия о том, сколько всего скрывается за этой немой сценой. Сколько боли, событий, переживаний. Сколько таких пар мы встречаем за свою жизнь на улицах, абсолютно не замечая их, спеша по своим делам, загруженные своими проблемами? И, однажды, мы становимся на их место. Последний на моём пути светофор загорелся зелёным и я свернул в сторону парковки. Вывеска бара встретила меня безразличием неона, подмигивая мне светодиодами, приглашая меня зайти и пропустить стаканчик. Я бы с радостью, но нельзя.
Оставив на привычном месте байк, я направился к чёрному ходу.
– Всем привет ! – дежурно улыбнувшись и поприветствовав "кухню", я прошёл в раздевалку. Переодеваясь я услышал шум и повернулся.
На пороге, наполовину выглядывая из-за дверного проёма, на меня смотрела Анжела.
– Андрей, привет.
Её зелёные глаза с интересом смотрели мне чуть ли не в душу. Она пришла пол года назад и сразу же обратила на меня внимание.
– Здравствуй, солнце. Посетителей много?
– Да. Вечер пятницы, сегодня завал будет. Как у тебя настроение? Я взглянул на нее и улыбнулся.
– Нормальное. Рабочее.
Она постоянно интересуется моими проблемами, спрашивает как дела. Я уже давно ей нравлюсь. Она вполне милая. Ей 21 год. Студентка медицинского института. В основном в барах такие и работают. Студенты пытаются заработать на жизнь и учёбу. Благо, изрядно выпившие клиенты, порой не скупятся на чаевые. Так что это рай для молодёжи, которая занята днём и ищет заработок.
- Так это же хорошо, – сказал я, снимая футболку.
Она скользнула взглядом по моему обнажённому торсу.
- У тебя классное тело.
- Ты мне это уже много раз говорила.
Я улыбнулся. Давно уже искренне не улыбался. Жаль, что у меня к ней нет таких же чувств. Только небольшая симпатия. Да и отношения с коллегами по работе, обычно до добра не доводят.
Приладив к рубашке бейдж с именем, я побрёл к бару и с головой окунулся в эту непередаваемую атмосферу ночных клубов. Уже два года минуло с тех пор,как я решил ненадолго остановиться, бросив серьёзный спорт, и подумать. Подумать о том, что же делать дальше. Так я и очутился за этой барной стойкой. Даже не верится. Два года уже. Как быстро летит время.
- Привет, Андрюх. Женя,как обычно,встретила меня с серьёзным выражением лица. Она не любила улыбаться.
- Привет, Женя. Ну что тут у нас?
- Да как обычно: куча пьяных тел, – сказала она, набирая лёд в стакан.
По выходным, когда много посетителей, мы стоим вместе с ней за баром. Мне нравится с ней работать. Она профи. Да и пообщаться с ней можно на любые темы. Я занялся своими привычными обязанностями : стал готовить коктейли,выслушивая исповеди подвыпивших клиентов. Протирая барную стойку я бросил взгляд на танцпол. Там уже вовсю царило веселье. Сегодня было мало парней,но все столики были заняты. Слева была компания девушек в одинаковых черных футболках,с изображением большого смайла в пятнах крови. Странный выбор наряда для девичника. Хотя... каждый в этом мире сходит с ума по-своему. Креативные девочки. Я слегка улыбнулся наблюдая за тем,как они тащат за свой столик пьяного и уже мало что понимающего парня.
– Бармен!
Я повернул голову. Один из клиентов жестом пытался меня подозвать. Он был не типичного возраста для нашего заведения. Навскидку ему было лет сорок... Он уже изрядно выпил, но, видимо, не хочет останавливаться.
Я подошёл.
- Да, что будете?
- Ещё сто грамм налей мне, дружище.
- Да, конечно. Сейчас.
Я взял стопу и наполнил её алкоголем. Положив перед ним салфетку, я поставил на неё стопку и он одни махом опрокинул её в себя. Его действия уже стали немного спонтанны и он начал проливать алкоголь на стойку.
- Эх, Андрей. Весело тут у вас, аж уходить не хочется.
Я улыбнулся ему, протирая перед ним стойку небольшой тряпкой.
– Но мне пора уходить. Завтра хочу прогуляться по магазинам, купить кое-что домой.
– Вы не местный?
– Нет, я в командировке. Сам я с Ростовской области. Дома жена ждёт меня, и дочка.
Бармен – это не только тот человек, который готовит напитки и принимает заказы. Ещё это приятель и собеседник, который непременно выслушает тебя. Если, конечно, он не занят в данный момент. Мы немного разговорились с ним. Он рассказал о своей семье, что они уже двадцать лет вместе со своей супругой. Познакомились они ещё в институте. Их дочь Катя учится на юридическом, а сын... Сын умер. Утонул ещё в десятилетнем возрасте. У него пошли слёзы, когда он о нем рассказывал. Жаль сына. Я с завистью слушал его историю. Сейчас такие истории поражают. Сейчас люди не умеют строить семьи. Так, чтоб на целую жизнь. Сегодня любовь у людей проходит быстро, к сожалению. Мне захотелось покурить и я пошёл в туалет. Затягиваясь я взглянул на себя. Через отражение в зеркале на меня смотрел обычный молодой парень. Стройного телосложения, приятной наружности. В белой рубашке, и чёрных джинсах. Пронзительный взгляд голубых глаз сейчас был немного потерянным и отстраненным от реальности. Я провёл рукой по своей голове, взьерошив волосы.
Двадцатисемилетний бармен... У которого ничего нет за плечами. Одинокий. Грёбаный эгоист. Потерявший самую лучшую девушку на земле. Выслушивающий истории других людей, без возможности рассказать им свою. Да и люди не любят слушать чужих историй. Они всегда хотят рассказать свою. Я швырнул бычок в лицо этого ничтожества.
Ударившись о поверхность зеркала, он выстрелил снопом искр и рухнул на загаженную, заплёванную и заблёванную посетителями раковину. Я молча подошёл к раковине и с утробным рычанием, оскалив зубы, со всего размаха ударил этого жалкого типа прямо в лицо. Потом ещё раз. Стекло лопнуло и с чудовищным шелестом, переходит в звон, мгновенно вернувшим меня в реальность, рухнуло на кафель. Зеркало было довольно большим и осколки разлетелись по всему туалету. Я почувствовал колящую боль в кулаке. Странно... всего лишь кровь идёт, вроде не сломана, подумал я сжимая и разжимая кулак. Дверь открылась и вбежал охранник.
– Какого хрена, Андрюха!?
В туалете кроме меня никого не было и ему не составило труда понять, кто разбил зеркало.
– И что я скажу Марине?
– Скажи, что клиент разбил.
Я отстранил его в сторону и вышел из туалета. Шамиль – свой парень. Он обязательно меня прикроет.
Я вернулся за стойку бара и продолжил совершать свои механические действия, ожидая когда же закончится этот ненавистный рабочий день.
Наконец голос Жени прервал мои мысли о Нике,которыми я пожирал себя изнутри.
– Ну что, рабочий день закончился. Пора по домам,– сказала Женя, посмотрев на часы.
– Да, - ответил я,со вздохом облегчения снимая бейдж.
Женя пошла сдавать кассу, официантки заканчивали убирать столы. На часах было пол двенадцатого. Пойду тоже собираться.
– Возьмёшь меня с собой? - Анжела зашла в раздевалку и приблизилась ко мне.
– Может не стоит?
– Ой, ну хватит тебе.
Она обвила руками мою шею и потянулась ко мне. Я почувствовал, как ее грудь касается моего тела и мне дико захотелось залезть ей под блузку. Я не стал сопротивляться и поцеловал её. Никогда не разбирался в женских ароматах, но запах её тела был очень приятен мне. Я прижал её к себе и мои руки стали сползать к её бёдрам. Я сжал их и она издала лёгкий стон. Вошла Лера, одна из официанток.
– Кажется, я не вовремя, - игриво улыбнулась она, входя в раздевалку.
– Да, ладно. Все свои, вроде, - сказала Анжела, глядя мне в глаза.
– Ладно. Я буду ждать тебя. Собирайся. Я отпустил её бёдра и пошёл к выходу.
Выйдя на улицу я ощутил запах дождя. Капли барабанили по моей куртке, пока я подходил к байку. Он был весь мокрый. Мне ничего не оставалось, как протереть сиденье рукой. Обожаю дождь. Обожаю видеть эту панику, когда и без того вечно спешащие люди, бегут под крыши, ища спасения от этих капель. Где ты сейчас? Что делаешь, чем занимаешься? Наверное, в постели с ним. А что ещё делать в этот субботний дождливый день? Сидеть дома и наслаждаться телом любимого человека. И он будет к тебе прикасаться...Трогать тебя, ласкать. Для всё любящего парня нет ничего хуже, чем представлять свою бывшую в объятиях другого. Ну что же... не стану отставать от тебя и сойдусь с Анжелой. Она давно меня любит и хочет со мной быть. И неважно, что мы работаем вместе. Усмехнувшись, я снова подумал: какого хрена я делаю со своё жизнью? Что я творю? Этот поступок окончательно перечеркнёт все попытки вернуть Нику. С годами я начал понимать настоящую ценность отношений без измен. Ты предаёшь не только человека, который тебе доверяет, но ещё и самого себя. Наверное, я просто устал от одиночества и попыток забыть тебя с помощью него. Мне срочно нужен человек. Или просто секс на одну ночь? Тогда старина Фрейд был прав. Мы повинуемся животным инстинктам. Когда мы хотим есть – мы едим, когда нам одиноко – мы ищем человека.
– Блин! Вот это ливень! Ты чего там стоишь? С ума сошел? Как мы поедем в такую погоду?
Анжела бежала через улицу ко мне, прикрыв голову сумочкой.
– Я просто люблю этот чёртов дождь! Мне нравится такая погода! - Разведя руки в стороны, улыбаясь, крикнул я в ответ, сидя на сиденье своего байка.
– И я люблю ездить в такую погоду! Сейчас прокатишься со мной и тоже полюбишь, - со смехом произнёс я.
Где-то на полпути она споткнулась и упала прямо в небольшую лужу. Я чуть с байка не упал, от смеха. Я побежал к ней и нагнулся, чтобы помочь ей собрать вещи, выпавшие из сумочки. Она визжала и истерила. Оба, сидя на корточках, мы собирали все эти женские безделушки, выпавшие из необъятной женской сумочки. А потом мы оба засмеялись. Так наивно, и по-детски. Она смотрела на меня и искренне улыбалась. Зелёные глаза снова заглянули мне в душу, разгоняя её сумрак своим изумрудным светом. Она была прекрасна сейчас, под этим ливнем. Настоящая, любящая меня. Я поцеловал её. Повинуясь нахлынувшему наваждению, я поднялся, потянув её за собой. Обняв её за талию, крепко прижал к себе и наши губы встретились в горячем поцелуе. Равнодушный дождь продолжал увеличивать лужу, в которую так неудачно угодила Анжела, но нам было все равно. В эту секунду мы были словно наивные дети, влюблённые друг в друга и это был наш первый, настоящий, искренний поцелуй.
Когда она села на сиденье и обняла меня, чувство тревоги ненадолго отступило. Я снова почувствовал себя влюблённым в жизнь. Я и не успел заметить как пролетели эти двадцать минут,которые обычно я тратил на дорогу до своего дома.
– Наконец-то эта поездка закончилась, – возмущённо произнесла Анжела. Поставив байк на подножку,я повернулся к ней и снова не удержался от хохота. Она стояла и смотрела на меня. Мокрая,со спутанными волосами и потёкшей тушью,держащая в руке мой шлем.
– Теперь ты любишь дождь также как и я?
Она посмотрела на меня и с претензией произнесла :
– Да, теперь я просто обожаю его! Мы оба рассмеялись и направились к двери моего подъезда.
Как только двери лифта закрылись, Анжела схватила меня за полы моей куртки и, резко повернув к себе, жадно поцеловала меня в губы. Довольно неожиданно. Мокрая и такая соблазнительная сейчас, она была просто шикарна. Из под коротенькой распахнутой кожаной курточки, виднелись очертания её затвердевших от осенней прохлады и сырости сосков. На фоне белой блузки это было особенно заметно. Наконец-то я могу запустить руку ей под блузку. Рука скользнула вдоль её тёплого живота, добираясь до лифчика. Слегка прикусив ей шею, я толкнул её к стенке лифта. Она оплела ногами мой торс и притянула к себе мою голову,целуя меня и совершая движения вверх-вниз,как-будто мы уже трахались. Я был готов изнасиловать Анжелу прямо там. Лишь открывшиеся двери лифта смогли ненадолго нас остановить. Как только мы зашли в квартиру, мы даже не стали думать о том, чтобы сходить в душ и смыть с себя этот дождь и этот день. Мы хотели лишь одного.
Спустя несколько часов и три её оргазма, комната наполнилась запахом секса с сигаретного дыма.
– Тебе понравилось? - спросила Анжела, когда я приподнялся и сел на край своей кровати.
– Да, - равнодушно бросил я, глядя на улыбающуюся Нику, смотрящую на меня с электронного снимка. Все наваждение и страсть куда-то исчезли когда я осознал, что снова нахожусь здесь. Где стены помнят твой смех, где ещё ощущается твоё незримое присутствие.
– Ты всё ещё любишь её?
Анжела видела Нику, когда она приходила к нам в клуб, навещать меня.
– Нет. Просто некоторые люди навсегда остаются с нами. В нашем сердце и нашей памяти. Хотим мы этого или нет.
В рамке вспыхнул очередной снимок. Наша первая годовщина отношений. Парни часто забывают подобные даты. Но я помнил. Если ты по-настоящему любишь человека – ты помнишь день вашей встречи. На снимке ты стояла спиной ко мне, возле того самого ларька. Ты пошла покупать нам хот-доги и сказала, чтобы я сфотографировал этот момент. Мы ничего друг другу не дарили, а просто решили вернуться туда, где всё началось. Где из одного, случайно брошенного взгляда могла родиться целая семья и даже дети. Ведь все отношения возникают из ничего, на пустом месте и ,каким-то неведомым чудом, могут затем перерасти в настоящую и большую любовь. Только это чудо далеко не всегда случается.
– Тебе лучше уйти, Анжела.
Я поднялся с кровати и пошел в ванную, не дожидаясь её ответа. Этот спонтанный секс с Анжелой лишь усугубил моё чувство вины, по отношению к Веронике. Я снова стал прежним. Возвращалось ощущение глубокой потери, грядущего одиночества, одинаковых серых будней, заключающийся в механических действиях. Когда тебя будет сигнал будильника, возвещающий о том, что настало время улыбаться. Улыбаться не смотря на всё то, что творится у тебя внутри. Что копится там, нарастает подобно снежной лавине, которая может возникнуть от простейшей мелочи. От малейшей вибрации воздуха. Ведь всё в этом мире состоит из мелочей. Всегда есть первая и последняя капля.
Выйдя из ванной комнаты, вытирая голову полотенцем, я увидел Анжелу стоящей возле кровати и застёгивающей верхние пуговицу блузки. Я подошёл к кровати и одел трусы. Выражение её лица дало мне понять, что не стоит сейчас лезть с этими нелепыми шаблонными извинениями или чем-то подобным. Она посмотрела на меня и растерянным от обиды голосом произнесла :
– Ты просто идиот. Ненавижу тебя.
Я сел спиной к ней на край кровати,смотря на стол.
Она была права. Нормальный парень не должен так поступать с девушкой, у которой есть настоящие чувства к нему. Лучше уж просто держать её на расстоянии, не вселяя в неё напрасных надежд.
Я повернулся к ней и сказал :
– Ты абсолютно права. Но вы же таких любите. Вас всегда тянет к засранцам, которые вас не ценят.
Она с недоумением посмотрела на меня.
Не знаю почему я так сказал. Что на меня нашло? Она явно не заслуживает подобного отношения к себе. Я встал с кровати и обошёл её,направляясь к Анжеле.
– Послушай... прости меня. Я не прав. Я не это имел ввиду.
Нелепая картина. Полуголый парень и обиженная на него девушка, с которой он решил обойтись как с дешёвой шлюхой.
– Дай мне время. Мне нужно разобраться в себе и немного успокоиться. Потерпи немного, Анжела. Я подошёл к ней и попытался обнять её, но она отстранилась.
– Не прикасайся сейчас ко мне, - повысив тон сказала она, отстранившись к стене. – Ты уже давно знаешь о моих к тебе чувствах, но тебе, оказывается, просто плевать на меня! - голос её задрожал.
– Скажи, а ты не боишься упустить что-то важное? Тебе не надоело жить прошлым? Знаешь, мой мир не крутится вокруг тебя одного. Люди устают ждать, понимаешь? И я уже устала за тобой бегать!
Её глаза заблестели от наполнивших их слёз и казалось, что она сейчас просто расплачется, закрыв лицо руками.
Я молча слушал её, не в силах произнести хоть слова. Да и что мне ей сказать? Сейчас я всё равно не могу дать ей того, что она хочет. Я же тоже человек. Меня могут терзать сомнения. Я также могу поддаться внезапному порыву и страсти, у меня есть свои проблемы. Я не могу просто так взять и выложить всё, что у меня на душе, пусть и любящему меня, но пока ещё постороннему человеку. Мы целую минуту молча смотрели друг на друга.
Она дала мне целую минуту... Минуту на то, чтобы я мог попробовать изменить свою жизнь. Быть вместе с человеком, которому я не безразличен. Которому я нужен как воздух. Но я так и не воспользовался этим шансом.
– Да пошел ты.
Она схватила с кровати сумочку и толкнув меня плечом, выскочила из моей квартиры, громко хлопнув входной дверью. Необутая, зарёванная, с сумочкой и обувью в руках.
Прости меня, Анжела. – Неслышно, в мыслях, сказал я самому себе, глядя на входную дверь.
Как же меня досталась вся эта неопределенность в моей жизни... Мне нужно срочно выпить, подумал я направляясь на кухню. При моей работе мне несложно было всегда иметь под рукой алкоголь. В холодильнике дожидалась своего часа бутылка дешёвого Джек Дениелса. Я взял бутылку и поставил её на стол. Взяв стакан я плеснул в него немного и, стоя, сделал глоток, глядя в окно.
За окном виднелись размытые очертания моего родного города, с которым у меня так много всего связанно и из которого мне сейчас хотелось убежать сломя голову. Ведь в нём находишься ты. Здесь похоронены мои мечты. Приятелей тут у меня почти нет, не говоря уже о друзьях. Здесь моя жизнь давно идёт по кругу. Дом, работа, редкие встречи с приятелями.Близким, как показывает время, я причиняю лишь боль и страдание. Почему, когда нам больно мы стремимся причинить боль любящим нас людям? Кому мы пытаемся отомстить? Зачем? Почему я просто не позволил ей остаться и вместе со мной приготовить нам вкусный ужин, посмотреть вдвоём какой-нибудь фильм,побеситься вдвоём в постели? Да просто заняться всеми этими милыми глупостями, которыми занимаются любящие друг друга люди? Она вполне достойная для отношений и семьи девушка. Я никогда не замечал за ней ничего плохого. Не раз на моих глазах к ней подкатывали парни, но она всегда отказывала и вела себя вполне достойно с клиентами, которые оказывали ей знаки внимания. Пару раз ей даже дарили цветы. Присылали букеты с курьером. Но она хотела быть только со мной. Ответ на эти вопросы был прост : я не любил её. Я страстно любил и желал другую.
Я сидел за столом и бутылка Дениелса исполняла роль импровизированных песочных часов,которые отмеряли впустую проведённое мной время. Или время до того момента как я "отключусь" Спустя пол бутылки в спальне заиграла мелодия вызова телефона. За окном было уже темно,когда я пошатываясь пошел в спальню,пытаясь определить местонахождение телефона по звуку. На экране вызова было имя Сергея.
– Да,алло.
– Здарова,бродяга. Ну как ты там?
– Да ничего. Вот,пью сейчас. Я завалился на кровать и уставился в потолок.
– В одиночестве? У тебя там все в порядке?
– Да,просто решил выпить.
– Понятно. Ну что,вечер субботы. Надо бы прокатиться по району. Ты как,со мной? Несколько секунд помолчав я ответил : – Да,давай прокатимся. Надоело дома сидеть.
– Тогда Собирайся. Я буду где-то через пол часа.
Я побрёл в ванную. Надо умыться холодной водой и попробовать привести себя в порядок.
К тому времени как я вышел на улицу, дождь уже перестал идти. Воздух был наполнен свежестью и свободой. Выйдя на дорогу перед домом я остановился и, закрыв глаза,сделал глубокий вдох. Дождь всегда по-особенному влиял на меня. Я входил в ту категорию людей,которые обожали дождь. Я никогда не брал с собой зонт в дождливую погоду. Мне было достаточно капюшона и музыки в плеере. В такие минуты я чувствовал себя королём мира. Одиночество, дождь, музыка, полупустые улицы и твои мысли.
– Ну ты идёшь? – недовольно произнёс Денис,глядя на меня из окна своей машины. Я перебежал через дорогу и,обогнув машину со стороны капота, открыв дверь,сел на переднее пассажирское сиденье. Как только дверь машины захлопнулась, Сергей с ревом и шорохом шин по гравию,тронулся с места.
Вывернув на главное шоссе,мы поехали в сторону центра. Сергей обычно довольно громко включал музыку,но меня это нисколько не раздражало. Он с особым трепетом относился к звуку в своём авто и это чувствовалось. Звук был шикарным.
Вечерний сумрак города встречал нас холодом неона и приторным,кислотным разноцветьем вывесок,заставляющим то и дело задерживать на них свой взгляд. Их мерцание, перемигивание в разнобой, отпечатывалось на корпусе нашего автомобиля, облизывая его контуры и исчезая под вспышками света проносящихся мимо нас фонарных столбов,пялящих свой беспристрастный, рассеянный взгляд в асфальт. Клочки людских масс, толпящихся тут и там, аозле светофоров и остановок общественного транспорта, то и дело появлялись по обе стороны шоссе. Вереницы людей тянулись по тротуарам, погруженные в свои проблемы, замкнутые в своих мыслях. Город жил своей жизнью.
Вскоре мы повернули в сторону одного из парков и замедлили ход. Этот парк был нам хорошо знаком. Иногда мы сюда приезжали, чтобы познакомиться с девушками и просто весело провести время.
Девушки всегда обращали внимание на полностью тонированное БМВ Сергея, когда он медленно и чинно проезжал по улице, с громко играющей музыкой в салоне.
– Смотри какая девочка, – заказал он, глядя на парочку малолеток ,идущих по правую сторону от машины. На вид им было не больше восемнадцати.
– Опять малолетки, – усмехнувшись посмотрел я на него.
– Ну а что ты предлагаешь? Он посмотрел на меня.
Ответить ему мне было нечего. Все наши сверстники и сверстницы, в большинстве своём, уже давно забросили вечерние вылазки на улицу. Теперь они либо сидели дома со своей второй половиной, детьми, семьёй, либо проводили вечера в одиночестве, за просмотром фильмов, общением в интернете и редкими вылазками в клубы и бары, где они встречались с друзьями и знакомыми, по большей части такими же одинокими как и они сами. И в одном из таких клубов и баров их ждал я. Улыбающийся бармен. Готовый выслушивать их истории.
Алкоголь всё ещё мутил мой разум и притуплял чувство тревоги, последние пару дней так усердно пытающееся усугубить моё и без того тяжкое состояние. Погружённый в свои мысли я и опомниться не успел, как мы уже припарковались возле одного из магазинов, недалеко от парка. Сергей вышел на улицу и разговаривал с кем-то по телефону. Я достал свой. Найдя в справочнике имя Дениса, я нажал на вызов. После непродолжительных гудков раздался знакомый голос :
– Да.
– Привет, Денис. Ну как ты там? Чем занят?
– Да я с Полиной сейчас. У друзей в гостях сидим. У тебя что нового?
Другого ответа я от него и не ожидал.
– Да прокатиться решили с Сергеем. Суббота же.
– И что,успешно?
Я улыбнулся и с усмешкой произнёс :
– Да так... Пока никого не сняли.
Он засмеялся.
– Пора тебе уже успокоиться и найти своё счастье, друг. Время идёт. Тебе уже давно за двадцать. Прекрати страдать ерундой.
Началось...
– Да-да-да, ты мне это уже говорил,и не раз. Но я упустил своё счастье. Как и тысячи таких же одиноких людей. Ты в курсе.
В динамике раздался тяжёлый стон.
– Чувак,ты меня уже достал этой темой. Найдёшь другую себе.Не парься по этому поводу. Просто живи дальше.
– Тебе легко говорить, у тебя есть Полина. Ладно, давай закроем эту тему. Увидимся на тренировке. Пока.
Я сбросил вызов не дожидаясь его ответа и положил телефон в карман. Так бесит когда твой лучший друг в одночасье становится таким правильным и рассудительным ведь,кажется,ещё вчера вы вместе катались и весело проводили время. Отношения почти всегда идут вразрез с нашим привычным образом жизни. Ты невероятно меняешься, когда в твою жизнь приходит кто-то по-настоящему стоящий. Ты почти теряешь связь с большинством своих прежних знакомых. Полина была достойной девушкой. Я не винил ни её, ни Дениса. Я знал, насколько это здорово когда рядом есть человек, ради которого ты готов и хочешь меняться и как сейчас тяжело найти такого человека. Жаль только, что осознаём мы это поздно, когда уже все потеряно. И я был рад, что у них все так хорошо складывалось.
Выйдя из машины, я посмотрел по сторонам. В желудке с самого утра ничего не было, кроме алкоголя и мне очень хотелось есть. Справа от нашей машины, метрах в ста, стоял Макдональдс, но мне не хотелось сейчас стоять в этой вечно огромной очереди, пока я не умру с голоду. На другой стороне дороги стоял ларёк быстрого питания. Сергей как раз закончил общаться по телефону и мы вместе направились через дорогу к этому ларьку.
Стоя за столиком, мы пили кофе и думали каждый о своём.
– Я тут недавно Нику встретил, с этим парнем. Как раз после того, как мы возле твоего дома встретились. Я в центре был и увидел их машину. Они из свадебного салона выходили.
Состояние лёгкого опьянения сменилось абсолютной трезвостью и ясностью ума.
– Она улыбалась?
Уставившись в пустоту перед собой,я ждал его ответа. Его слова прозвучали как приговор :
– Да. Они за руки держались. Она была искренне счастлива. Так мне показалось.
Каждое слово, произнесённое им сейчас, впечаталось в моё сознание, не оставив места для здравого рассудка и какой-либо осознанности действий. Пластиковый стаканчик хрустнул в сжатом кулаке и руку обожгло горячим кофе.
– Мне нужно идти, – сказал я и направился в сторону дома. Идти придётся больше часа, но сейчас это не имеет никакого значения.
– Постой. Давай я тебя отвезу,– сказал Сергей мне в спину. Я повернулся к нему и помотал головой.
– Не стоит. Я лучше пройдусь. Мне нужно побыть одному.
Казалось, что дорога домой длилась целую вечность. Чувство тревоги, отступившее под действием алкоголя, вернулось. Да оно никуда и не исчезало. Оно копило силы, чтобы при любом удобном случае с новыми силами обрушиться на одинокого человека,рядом с которым сейчас нет никого, кто бы смог его спасти.
Подойдя к родной десятиэтажке, я бросил взгляд на стоящий в полутьме байк, среди одинаковых силуэтов машин. Открыв дверь подъезда я зашёл и стал подниматься по ступеням. В кармане завибрировал телефон и зазвучала знакомая мелодия вызова, но мне сейчас ни с кем не хотелось общаться. Закрыв за собой дверь я снял куртку, швырнув её на пол. Квартира встретила меня привычной тишиной и абсолютным спокойствием. Её нарушало лишь тиканье часов и звук работающего холодильника, еле доносящийся из кухни. Наконец-то можно стать самим собой. Стягивая с себя футболку я направился к кровати. Хотелось уснуть и никогда больше не просыпаться. Схватив со стола рамку, я со всего размаха швырнул её в стену и заорал : "Нет! Тебя больше нет в моей жизни! Исчезни! Я тебя ненавижу!!"
Я грохнулся на кровать и закрыл лицо руками, пытаясь успокоиться. Мне нужно поспать. Мне нужно успокоиться. Мне нужно жить дальше.
Не успел я провалиться в сон как сигнал будильника напомнил мне о том, что наступил мой новый рабочий день, несмотря на столь позднее время. Встав, я пошёл на кухню и включил чайник. Посмотрев на полупустую бутылку Дениелса, в голове промелькнула мысль не идти на работу после таких новостей, а просто напиться. Но я твердо решил жить дальше. Надо отпустить любимого человека. Как это сделать? Если бы я только знал ответ на этот вопрос... Убрав бутылку в холодильник я пошёл в душ. Время словно остановилось. Когда ты до сих пор любишь человека и узнаёшь, что он счастлив с другим – это страшно. Мой маленький, персональный, невидимый окружающим ад, разгорался внутри меня и пламенем ему служила новость о том, что моя мечта погибнет в чужих руках.
Ночи становились все холоднее и я пожалел, что не одел кофту под куртку. Скоро надо будет убирать байк и ходить пешком. Сев на ледяное сиденье байка я завёл его и сразу тронулся с места. Непрогретый, дёрнувшийсь, он начал тупой разгон, унося меня в осеннюю ночь. Мне казалось что я целую вечность буду добираться до клуба. Каждый светофор пытался мне помешать. Когда я, наконец, добрался до парковки и поставил байк на подножку, несколько редких капель дождя гулко ударили по куртке моего костюма. Усиливающийся ветер поднимал ошмётки мусора и осенних листьев, швыряя мне их под ноги. Воздух наполнялся тревогой, но она не шла ни в какое сравнение с той, которая таилась внутри меня. Там был настоящий ад, готовый в любую секунду вырваться наружу. И сейчас мне хотелось кричать всему миру об этой боли.
Открыв дверь чёрного хода и сказав "кухне" так ненавистное мне в данную минуту "всем привет", я быстрым шагом направился в раздевалку. По пути я встретил Анжелу и она остановилась, увидев меня.
– Я тебе звонила сегодня вечером, почему ты не взял трубку? Несмотря на всю ту боль, которую я причинил, она по-прежнему испытывала ко мне чувства. С такими людьми, которые терпят наше к ним безразличие и продолжают нас любить несмотря ни на что, мы никогда не будем вместе. Их попытки стать ближе к нам, лишь ещё сильнее отдаляют нас от них. Теперь я это точно знал.
– Анжела, мне некогда. Извини, – произнёс я пройдя мимо неё в раздевалку и закрыл за собой дверь. Сняв с себя костюм я облачился в свою одежду бармена.
Дикая монотонность происходящего сводила меня с ума. Я старался ничего не замечать вокруг себя. Улыбки пьяных посетителей, сейчас казались чудовищным лицемерием, насмешкой над моим состоянием. Это была моя маленькая трагедия. Мой пир во время чумы. И я чувствовал себя тем самым священником. Но я был всего лишь барменом, не имеющим права голоса. Я ненавидел их всех. Ненавидел свою работу. Ненавидел это насилие над своей психикой, когда мне приходилось каждый день улыбаться, общаясь с этими людьми. Которые требовали от меня учтивости и соблюдения рабочего этикета, в то время как я умирал внутри. Когда закончилась моя смена, я без раздумий взял бутылку текилы с витрины и забрал её с собой.
– Подожди! Андрей! Давай поговорим! Да погоди ты! Остановись! – кричала Анжела мне в след, когда я направлялся к чёрному ходу.
Я развернулся и сорвавшийсь закричал :
– Да что тебе нужно от меня! Я тебя не люблю! Я тебя уже ненавидеть начинаю!
Работники кухни молча наблюдали за этой сценой ссоры влюбленной пары. Только они не догадывались, что эти двое любили разных людей.
С силой захлопнув дверь чёрного хода я направился к байку. Дождь так и не пошёл. Асфальт был сухим. По дороге домой в голове сидела лишь одна мысль – я должен попробовать помириться с Никой. Она моё всё. Но перед этим мне нужно выспаться. Я дико устал за эти несколько обычных дней, так изменивших меня. Вернувшись домой, я сделал пару глотков снотворного, которое я взял с витрины бара и провалился в сон.
Нарастающая какофония звуков приближалась, приобретая всё более отчётливую форму. В итоге этот звуковой пазл в моей голове сложился в мелодию вызова телефона. – Да что вам всем от меня нужно... Приподнявшись и сев на кровати я взял с пола телефон. Это опять была Анжела. Бросив его на кровать, я закрыл лицо руками и со стоном поднялся. Сегодня очень важный день в моей жизни.
На улице как раз шёл дождь. Отлично, подумал я глядя в окно. Одев костюм и приняв для храбрости пол стакана текилы на голодный желудок, я отправился решать свою судьбу.
До боли знакомая дорога привела меня к крыльцу твоего подъезда. Поднявшийсь по ступеням на третий этаж, я нажал на звонок и стал ждать. Ощущение того, что после долгой разлуки ты увидишь милые и такие родные сердцу черты лица любимого человека, что в своём сердце к порогу его дома ты принёс призрачную надежду на счастье – несравнимо ни с чем. Будто весь мир для тебя сходится в одной точке и этот миг становится центром твоей вселенной.
Дверь открылась. Взгляд карих глаз впился в моё сознание, вынул душу и вытряхнул из неё все слова, которые которые я копил для этой встречи целый год и теперь я не знал, что мне говорить. Ты улыбалась...
– Ты? Что тебе нужно?
Улыбка исчезла с её лица и лицо стало превращаться в каменную маску. Голос приобрёл холод и нотки металла.
– Что ты здесь забыл?
– Ника. Прости меня... Я идиот. Я был не прав. Я в курсе про вас с ним. Ты не должна этого делать. Я не понимал, что говорю. Меня трясло от этого взгляда, от всей этой ситуации.
– Да какое вообще тебе до этого дело? – Перебив поток моих песпорядочных оправданий, сказала Ника и её личико исказилось гримасой боли и ненависти ко мне. Как будто не было этой разлуки и мы вернулись с ней в день нашей последней ссоры.
– Зачем ты приехал? Перестань уже лезть в мою жизнь и живи своей! Она попыталась закрыть дверь, но я остановил её попытку, гулко ударив ладонью по двери.
– Подожди! – сказал я.
За её маленькой спиной появилось это существо, которое я сейчас ненавидел всеми фибрами своей души. Я оттолкнул Нику и ринулся на него. Его удар попал мне прямо в подбородок и сшиб меня с ног. Алкоголь давал о себе знать, я стал рассеянным и был не готов к такому повороту событий. Я упал на одно колено и улыбнулся, опустив в пол голову и закрыв глаза. Ника закричала у меня за спиной. Я бросился на него и схватив за торс, спрятал голову от его лихорадочных ударов, которые он пытался наносить. Попятившийсь назад, мы вместе с ним прошли по коридору и рухнули на кухонный стол. Упав я оказался сверху и высвободив свою голову из под его руки, с матами и криками начал бить его по лицу. Он уже ничего не сможет сделать. Лопнувшая кожа на его скуле закровила и при виде его крови, во мне проснулось чудовище. Раздался топот босых ног за моей спиной. Ника подбежала ко мне и схватила меня за волосы, пытаясь оттащить от него. Но мне было всё равно. Чудовище не имеет логики и не отвечает за свои поступки. Оно есть в каждом из нас и ждёт своего часа. Не обращая на действия и Никины крики внимания я бил её парня по лицу, пока он не перестал сопротивляться. Встав на ноги я начал втаптывать его голову в линолеум кухни. Ника повисла у меня на плечах и мне пришлось стряхнуть её с себя. В какой-то момент я остановился и на миг ко мне вернулся рассудок. Осознав весь масштаб и ужас содеянного, я сделал несколько шагов назад. Ника, лёжа на полу в коридоре, ревела в захлёб. Со стороны лестничной клетки раздался щелчок открывающейся двери. Я обернулся и через распахнутую входную дверь увидел испуганные глаза женщины, взирающие на всю эту жуткую психоделическую картину. Позабыв про всё на свете я ринулся прочь от этого ужаса. Прочь из этой квартиры, из этого дома, от этих последствий.
Улица встретила меня шелестом моросящего скупого дождя. С разбега вскочив на свой байк я завёл его и резко тронулся с места. Адреналиновая лихорадка сменилась паникой. Рассудок пытался пробиться сквозь неё. Мысли постепенно приобретали осознанный характер. Моё маленькое счастье, всё в слезах, лежало на полу своей квартиры, рядом с окровавленным парнем. Маленькие руки, испачканные в его крови, трясли его голову, крича его имя. Воображение рисовало страшные образы в моей голове. Капли дождя били в защитное стекло шлема, которое я в панике забыл протереть. Видно было лишь нечёткие силуэты машин. Свет фар немного слепил меня. Фильтруясь через капли дождя на стекле шлема, он превращался в калейдоскоп разноцветных бликов. Хоть я и знал наизусть дорогу от Никиного дома до своего, мне все же пришлось поднять стекло, ибо моя скорость была приличной. Краем глаза я заметил как из левого крайнего ряда машина начала перестраиваться на среднюю полосу, по которой я ехал. Резко нажав на тормоз, я попытался удержать байк, когда он начал вилять в разные стороны. Резкий удар в переднее крыло этой машины, оторвал мои руки от руля байка, в который я вцепился мёртвой хваткой. Мир перед глазами перевернулся с ног на голову и я увидел байк, кувыркающийся следом за мной. Пролетев пару метров я грохнулся на пятую точку и удар шлема об асфальт на мгновение заставил меня потерять связь с реальностью. Инерция протащила меня пару метров по мокрому асфальту. Вспомнив о байке, я закричал и резко дёрнулся влево. Байк с грохотом рухнул где-то рядом. Раздался дикий скрежет металла. Приподнявшись и став на колени, я огляделся по сторонам. Окружённый слепящим со всех сторон светом фар, я не мог в сгущающихся сумерках разглядеть водителя машины, в которую я врезался. Видно было лишь подушку безопасности. Скинув себя шлем, я вскочил на ноги и отшвырнул мужчину, который подбежал,чтобы помочь мне подняться. Собрав в кулак последние силы, спотыкаясь, я побежал в сторону дома. Моё положение становилось всё хуже. Это было похоже на быстрое падение в бездну. В бездну обстоятельств и безумных поступков.
Леденящее и почти загробное спокойствие моей квартиры немного успокоило меня. Я стоял посреди комнаты и меня трясло. Трясло от безысходности. Сейчас мне так хотелось вернуться назад. В то время, когда я ещё не успел натворить всех этих глупостей. Когда где-то просто можно было промолчать, где-то то понять любимого человека и не губить эту хрупкую субстанцию под названием любовь, которая может разрушиться даже от простых слов. Я пошел на кухню и налил себе целый стакан текилы, чтобы её горький вкус хоть ненадолго выжег всё то безумие, что съедало меня изнутри. Я ходил по комнате, словно заключённый. Мыслям стало тесно в этой квартире. Я задыхался этих четырёх стенах. Мне срочно нужен свежий воздух.
Оставив дверь квартиры распахнутой настежь и прихватив с собой текилу, я отправился на крышу. Шесть этажей спокойной, планомерной ходьбы. Шесть этажей равномерного лязга подошвы обуви по ступеням, который словно смычок по струнам, отражаясь от пустых стен лестничной клетки, бил по нервам. Как-будто кто-то точил гигантский нож. Я вдруг вспомнил игру Сайлент Хилл и Пирамидоголового, с его гигантским тесаком. Меня пробило на смех. Алкоголь мутил моё сознание. Теперь уже ничего не важно. Дверь, ведущая на крышу, была прикрыта и завязана на алюминиевую проволоку. Ударом ноги распахнув этот кусок металла, я вышел в дождь. Раздался вороний грай и трепет крыльев. Я повернул голову вправо и увидел небольшой навес, возле выхода на крышу. Под навесом, на одной из толстых неаккуратно обструганных жердин, сидел непонятно откуда тут взявшийся ворон. Беспорядочно поворачивая голову из стороны в сторону, он пялился на меня. Лампочка, покрашенная в тёмный цвет, болталась под крышей навеса и раскачивалась из стороны в сторону, из-за дуновения ветра. Жутковатая картина, – подумал я, направляясь к краю крыши. Остановившись на самом краю, я смотрел на мир, простирающийся передо мной. А мир смотрел на меня. Смотрел горящими жёлтым цветом глазницами окон, разноцветными зрачками фонарей, ночных вывесок и рекламных щитов. Казалось, что сам ветер поёт мне заупокойную. Я всегда хотел знать, о чём думают самоубийцы в момент своего рокового решения и теперь, кажется, я знал их мысли. Запрокинув голову, закрыв глаза и борясь с рвотным инстинктом, я глотал алкоголь. Вырываясь из горла бутыли, он стекал по лицу, смешиваясь с каплями дождя. Нарастал звук приближающегося рёва сирены. Вот и всё. Пришло время платить за свои поступки. Я поднялся на небольшое возвышение на краю крыши, обитое жестью и сделал небольшой шаг. Так, чтобы носки обуви оказались над пропастью. Над бездной. Внизу, во тьме, я увидел вспышки включенной сирены, которые проследовали к нам во двор. Мерцающая сирена остановилась недалеко от моего подъезда и раздались еле слышные хлопки закрывающихся дверей. Я вспомнил о Нике. Бутылка полетела вниз. Нет. Я этого не сделаю, промелькнуло в моей голове. Я же решил жить дальше. Хотя... Я уже давно не жил, а просто существовал. Порыв ветра ударил мне в спину и моя правая нога соскользнула с мокрой жести. Я дёрнулся, замахал руками и извернувшись успел схватиться левой рукой за край возвышения, на котором только что стоял. Левый бок обожгло острой болью от удара. Ширина возвышения была примерно в длину моей руки и я повис на обеих руках, упираясь грудью в мокрую жесть. Меня все предали. Даже ветер. Даже дождь... Я так любил этот чёртов дождь и вот чем он мне отплатил.
Послесловие :
– Вот она, – сказал участковый, глядя на распахнутую дверь квартиры.
Двое людей в форме поднялись по ступеням и осторожно зашли в неё, озираясь по сторонам.
– Есть кто дома !
Участковому никто не ответил. Гробовое молчание нарушало лишь довольно громкое тиканье старых настенных часов, доносящееся со стороны зала.
– Надо осмотреться, – сказал сержант и пошел проверять комнаты. Участковый остался стоять в коридоре и осмотрелся по сторонам. Обычная, ничем не примечательная квартира. Всё как у всех, – подумал он, заглядывая в зал.
– Не похоже на жилище изверга, – сказал вернувшийся к нему сержант. Надеюсь тот парень выживет.
Вместе они зашли в зал.
Посреди комнаты стояла кровать. В правом углу, у окна, прижимался к стене небольшой стол, на нём стоял монитор. По столу и на полу были рассыпаны книги.
– Маяковский, Воннегут, Есенин, Буковски, Аллан По, – перечислял вслух сержант,подойдя к столу.
– А наш парень, оказывается, любил читать.
Участковый заметил на полу обломки пластмассы. Подойдя, он нагнулся, чтобы поближе их рассмотреть.
– Хрен с ними, с этим отпечатками, – сказал участковый, поднимая рамку. Мы же с тобой не киношные агенты ФБР. Они оба засмеялись. Через всю рамку тянулась трещина, расколовшая стекло напополам. Изображение было видно только наполовину. Было видно лицо улыбающейся милой девушки. На её плече была чья-то рука.
За окнами раздался хлопок и наперебой завизжали сигнализации машин.
Свидетельство о публикации №218090101708