Новороссия-2018

Цитата: АБР-2 от Вчера в 06:38
Не понимаю, как можно обвинять русских людей в том, что у вас там идёт война. Вы сами виноваты, распустили бандэру, могли бы собраться в бригады и отстрелять всех укронаци. Теперь жаловаться на то, что вас могут призвать на войну - бессмысленно. Это как если немецкий солдат в 1942-м году будет рассуждать: вам там хорошо, вы за свою страну воюете, а мы тут на чужой территории, призвали в армию, и никуда не денешься. Если бы ни один немец не пришёл в военкомат по повестке, никакой войны бы вообще не было. То же и у вас. И про систему двойных стандартов я уже говорил, никаких секретов по опубликованному быть не должно.



Python:
Это вам так в русоновостях сказали? Ну, ОК.

Вообще-то, к началу войны бандеры русским ничего особо и не сделали — основное их поле деятельности на юго-востоке сводилось к сносу памятников Ленину (который, безусловно, тоже русский, но...). До прихода Гиркина войны на Донбассе не было. Ну а после появления разного рода спасателей русского народа, которые начали рэзать людей за украинский язык, параллельно захватывая склады с оружием, государство уже было вынуждено отправить туда войска, параллельно дав зеленый свет добровольческим батальонам (поскольку регулярная армия к тому моменту была не слишком боеспособной). Так что это вы начали войну, а вовсе не бандеры.

Насчет призыва — до начала войны Украина готовилась к полному переходу на контрактную службу в армии (т.е., никакого призыва, только профессиональные военные в количестве, необходимом для защиты страны в мирное время). Естественно, когда мир кончился, переход на контракт свернули.

Зачем нужна война вашему государству: как минимум, чтобы усложнить интеграцию Украины в западные структуры, такие как ЕС и НАТО, к чему Украина сейчас стремится.

А вот зачем нужна война украинцам (включая националистов)?




Python:
Только вот референдум проводился, когда туда уже привалили эрэфцы и начали рэзать мешавших им украинцев. Соблюдение процедуры референдума тоже вызывает сомнения. Собственно, кто его проводил, если не те же стрелки с мотороллами, нарисовашие столько голосов, сколько им было необходимо для окончательного превращения Донбасса в зону боевых действий?

А то, что в Россию Донбасс не берут (хотя Крым запросто взяли), лишь доказывает мой тезис о том, что вашей власти нужна именно зона боевых действий в нашей стране, чтобы мы от рук не отбились. А вовсе не «защита русских». Вот есть Светлана на форуме, которая из Донецка — поговорите с ней, стало ли лучше жить донецким русским от того, что вы их «защитили».




Abr:
Я уже поговорил с одним человеком из Луганска. К нам приехала семья оттуда, в Саянск. Они 2 года получали гражданство, сейчас живут в съёмной квартире за 7000 руб. в месяц, что по нашим меркам дорого. В самом Луганске уровень жизни ниже, чем в Саянске, хотя Саянск - это та ещё дыра. Для сравнения: работая в межшкольном комбинате на полторы ставки, я получал 7000 руб. в месяц, в то же время мой друг в Тулуне на той же работе за 1 ставку получал 13000 руб. Хотя Тулун наполовину деревянный. Не надо говорить, что жители Новороссии не хотят в Россию. Я с ними говорил, они лично и добровольно голосовали за соединение Луганска и Донецка. Проблема в том, что выборы шли в 2 этапа. Первый этап - выход из состава Украины. Второй этап - за вступление в состав России. Но его уже не было. Там поработал Стрелков. Вяло-текущая война выгодна Западу, кукловодам, Кремлю. У нас в России Кремль недолюбливают. К примеру, житель Саянска Буханов, директор Саянского Бройлера, идёт на выборы от Единой России, но при этом он борется против пенсионной реформы (надеюсь, слышали).


Что касается честности выборов - не нужно ставить это во главу угла. Донецк и Луганск являются суверенными государствами, по факту, они не угрожают Украине, зато Украина хочет забросать Эту землю бомбами. Когда русские делают что-то против, хохлы сразу орут: гады! сволочи! - Ну, а сами-то вы кто? Хотите, чтобы там живого места не осталось? Чтобы Донецк и Луганск лежали в руинах?


Также я уже говорил, что Украина вышла из состава России в одностороннем порядке. И в мире стало больше хаоса. Мы обязаны вмешаться и навести там порядок, по праву сильнейшего, как и в Сирии. Но наше правительство тормозит, и мы этим сильно недовольны. Вы же несёте Новороссии только одно разрушение. Никакой порядок и процветание не планируется, одно только расширение зоны НАТО на восток. Американцы никому не дают сладких пряников, страны, вошедшие в Евросоюз, превращаются в дойные коровы. То же, что сделали анагличане в Индии, то же делается и у вас. Вы стали богаче? Преступность упала? Медицина поднялась? Появились музыканты, писатели, математики, изобретатели? - Ничего нет, вы сидите в яме, и мечтаете только о том, чтобы и другие не поднялись. Россия - враг, вам Путин подарил ворованный газ и свободу, и ещё врагом считается. Он, по идее, должен быть вам лучшим другом.


Рецензии