История, вырванная из контекста и ставшая хитом

Оказывается, авторами песни "In the Army Now" и ее первыми исполнителями являются братья Bolland из ЮАР, а не группа Status Quo из Великобритании.



На самом деле, это очень важная новость, лишь сегодня для меня открывшаяся. Это больше, чем просто новость. Это самое настоящее открытие! Это и есть одно из проявлений Его Высоко-Просвещенности и Велико-Преобразованности Господина Апокалипсиса, снизошедшего в пост-советские края вместе с событиями в Киеве в зиму с 2013 на 2014 год.



Если, как оказывается, можно взять чужую песню You are in the army now, вырванную из контекста всего антивоенного альбома The Domino Theory группы Bolland&Bolland, прокачать музыку и сделать подачу более мужественной, тем самым превратить песню из Южно-Африканской антивоенной в... Британский гимн юных сердец, бьющихся в унисон с отнюдь не детским милитаризмом, то... то, возможно, так же легко можно взять чужую добрую историю и приписать ее себе, не забыв, конечно, воспеть в ней необходимость постоянной войны, крестовых походов, борьбы с терроризмом и так далее до самого победного, который, вот-вот, уже рукой подать, осталось лишь побрызгать кое-где кое-чем из-под самолёта и такие прочие косметические и окончательные мазки, гриммирующие агрессивного победителя всея Земли под того доброго и милостивого, которого больше нет.



Весь альбом "The Domino Theory" группы братьев Bolland, связанных с ЮАР и Нидерландами, ведётся от лица военнослужащего, несколько обманутого на призывном пункте насчёт своего светлого будущего в армии. Там и песня "Псы войны" есть, и "Камбоджийская Луна" и тому подобное. В общем, ничего хорошего парня не ждало на просторах Африки и Индокитайского полуострова. Уже во второй песне альбома, а это как раз песня "In the Army Now", военнослужащий открытым текстом говорит, что шансы вернуться домой весьма не велики. А даже вернувшимся не следует рассчитывать на большее, чем плевки прохожих соотечественников.



Я просто все откладывал и откладывал удовлетворить желание узнать разницу в новом и старом тексте песни "In the Army Now", исполняемой группой Status Quo. Дело в том, что я из безумных поклонников этой песни ещё со школы. Эта песня и тот клип, к тому же, были одними из нескольких мощных стимуляторов и побудителей желания стать военным. Я наизусть заучил на слух слова этой песни ещё лет 26-27 назад. А несколько лет назад, вдруг, слышу что-то не привычное в самом же первом куплете и кое-где ещё по ходу песни. Я сразу понял, что это в пользу военнослужащих наших дней. Новая повестка дня, так сказать, требует, мол.



И, вот, только сегодня узнал разницу в словах песни, начиная с 2010 года. Да, так и есть: некоторые моменты смягчены, а через эти протёртые джинсы просматривается прям чуть ли не военная пропаганда. Но это ерунда по сравнению с тем, что я открыл для себя насчёт всей этой песни.



Что могу сказать? Теперь раскрыт секрет и того, почему у группы Status Quo такой другой весь остальной репертуар: соответствует времени образования группы.



Но песня группы Bolland&Bolland - бессмертна! Кто они такие эти братья Болланл? ;-) А там, в этом, антимилитаристском альбоме The Domino Theory - там ведь много чего ещё "вкусненького". "Камбоджийская Луна" одна чего стоит.



Что я могу ещё добавить? Я поражен степенью чуткости, таланта, великодушия, мудрости, доброты и человечности в людях тех лет, свободных, не закомплексованных и не затравленных. Нет-нет, они точно что-то знали. Они все ещё есть. Они все ещё что-то знают, чего нельзя знать, например... жителям Донбасса.



Почему? Потому что для простых людей Донбасса акцентируют внимание на слове и понятии "ТРУД". Больше не про нас "Знание - сила" :-)



Город наш, как написано в автовокзале после ремонта, "город ТРУДОВОЙ славы". В послании главы республики к первоклассникам, которые, наверное, мало, что поняли на школьной линейке из слов, в которых лично я сразу расслышал о "приумножить ТРУДЫ родителей", и "быть ТРУДОЛЮБИВЫМИ". Гарантия нашего счастья и безопасности: не думать, а трудиться и ещё раз трудиться. А начальство само подумает за нас, ибо на то же оно и начальство. Трудись, и не обращай внимание, что портрет товарища Ленина вынесли из автовокзала не под флагом Украины, а под флагом ЛНР;-)



1 сентября 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии