МАРС. Глава 113. Они не интересны нам...

Глава 113
Они не интересны нам, о них мы знаем всё...

     Встреча готовилась тщательно.
     Системы внешнего контроля делали своё дело, сканируя прилегающее к посадочной полосе пространство ещё на нашем подлёте.
     Понимая, что за нами стоят космические силы, было решено пустить по ложному следу нас таким способом, чтобы мы даже не догадывались об этом.
     Это произошло путём замещения нашего интеллекта искусственным. Такие технологии не имели аналогов, а наша наука и космические аналитики об этом меня не предупреждали.
     Это когда мой мыслительный процесс и аналогичный «ЭПа», уже не сообщал нам и в центр управления полётами о параметрах и нашем состоянии.
     В результате я не мог общаться с центром по программе своей миссии и причин здесь было несколько.
     Дело в том, что концепция Новой Земли не предполагала наличие подвоха в отношениях за пределами ближнего Космоса. Мы же не агрессоры, а поиск внеземного разума подразумевал взаимную выгоду, но не в одностороннем порядке.
     При подготовке к отправке в Космос мне внушали хорошие идеи, правила этикета в стиле доброжелательности. Элементы враждебности, которые могли возникнуть в ходе полёта, даже не подразумевались.
     И планета Штаты, несмотря на явное проявление агрессии в нашу сторону, не рассматривалась как враг. Это, к сожалению, имело свои негативные результаты.
     Но в данном случае, действовала третья сила, о чём я тоже не знал.
     Наш аппарат издавал едва слышный и монотонный звук.
     Немногочисленные приборные панели выдавали параметры заложенных программных заданий.
     Параметры имели положительный исход по результатам нашего полёта, что позволило долететь сюда беспрепятственно.
     Навстречу вышли двое в скафандрах и направились в нашу сторону, явно демонстрируя дружественные намерения...

     Они общались со мной мысленно. Смысл этого сводился к тому, что мы прибыли в обсерваторию научного назначения, организованную космическим сообществом...

     А в это параллельное время на одной из cамопровозглашённых территорий, а именно на крайней от Новой Земли планете, вчера ликвидировали одного важного лидера.
     Об этом уже доложили ВладоМиру и он отдал распоряжение об усилении вооружённого присутствия в том регионе.
     Это часть одного из отколовшихся от Новой Земли объектов, что привело к образованию подобия астероида и теперь тот сам по себе вращался вокруг Новой Земли. Каждая из расположенных поблизости планет пыталась влиять и взять под контроль эту крайнюю территорию, но пока безуспешно.
     Но тем не менее паршивый лидер этого крайнего астероида учинил вооружённый конфликт и всячески поощрял акты так называемого возмездия с сопредельной им самопровозглашённой территорией.
      К сожалению, ВладоМир давно ожидал нечто подобное от враждебной территории с заселёнными на ней странными жителями, главенствующая верхушка над которыми несколько космических лет славилась своей агрессивностью и скорее безумием.
     Эта проблема его беспокоила не меньше, чем осложнившиеся отношения со Штатами. Кстати, именно они инициировали эти проблемы, ведь вначале они поучаствовали в свержении режима Янского на крайней территории, а теперь вмешиваются во внутреннюю систему управления, развалили там экономический стержень, навязали свои интересы паршивому лидеру, провоцируют агрессию как по отношению к Новой Земле, так и самопровозглашённой территории... 

     Инцидент с ликвидацией наиболее вероятно отразится на общих отношениях в межгалактическом пространстве, но об этом после...

     Да, много «утекло воды» с того момента, как я отправился со своей миссией по поручению владыки, много событий уже произошло на просторах Галактики...


Рецензии