Не отправленное...

   "Сегодня, как никогда… вру! Как и прежде, после не случайной встречи, думал и обижался, не знаю на кого, разве можно тебя ОТПУСКАТЬ на работу! Тем более на такую работу, где встречаешь столько разных взглядов и восхищающихся тобой, и завистливых и, не дай бог, могущих навредить твоей отзывчивости к человеческим устремлениям и сомнениям, так и хочется сказать, твоих библио-прихожан.
   Говоришь, как тебя ни называли, изменяя или искажая имя! Но, ей-богу, никто не знает твоего настоящего имени, достойного тебе имени, чтобы только его произношение радовало и осветляло окружающих. Прости «старообрядца», но такого совершенства и совпадения взгляда, неповторимых лекал твоей фигуры, доброты души, терпеливости к страждущим обладать и устойчивости на всевозможные посягательства, никому не даны, кроме тебя, Предвестница Лета... Веста...Неповторимая Русская Женщина!
    Ещё раз прости за прямоту и откровенность с надеждой, что мои впечатления не оскорбляют тебя или могут вызвать недоумение. Почему-то тороплюсь сказать всё это, вроде как потом не успею...
   Желая тебе доброго, радостного и всего того, что ранее не доставало, не хотелось бы, что это считалось заискиванием. Но моё восхищение тобой выше обыкновенной влюблённости. Я очень радуюсь тому, что в сердце храню такой образ, такой взгляд и твоё... не возмущение этому. Спасибо и прости! Впредь постараюсь хранить про себя все слова и восхищения, как модно нынче говорить, по умолчанию…
 Веста! Дозволь свои сомнения завершить орифмованием:

 Вчера без видимых примет
Нечаянная встреча
От несвободных прежних лет
Освободила плечи.

И заварил вечерний чай… 
Он оказался – чёрным,
Хотя его не величал,
Отчаянным и спорным.

Подумал, чувства остужу,
Когда добавлю сахар…
Понятно стало и ежу,
В душе родился знахарь.

Решил он, приняв этот чин,
Что с чёрною заваркой
Есть тысяча одна причин
Любовь свести насмарку.

И чтобы зря не говорить
О встроенных промашках,
Чай нынче надо заварить
На луговых ромашках.

Зачем?.. Для них нечётный счёт   
Считается зачётным.
А чётным дням – невпроворот
С любовью приворотной.

И остаётся невзначай
Из сорванных ромашек
Испить целебный сердцу чай
Без чувственных мурашек."


Рецензии