Понятия в познании мустафа ганижев

                ПОНЯТИЯ В ПОЗНАНИИ    Мустафа Ганижев

       Есть масса актуальных вопросов в познании действительности, как во все времена человеческого существования. Я к этим темам отношусь просто на уровне сознания эпохи Просвещения.
       Вот вопрос: как свет отдаленных звёзд доходит до нас (до Земли)? Нынче при развитых научных знаниях, ученые мужи видимо, объяснили для себя этот процесс, подстраиваясь под определенными законами физики и химии в плане гипотез…
        Для философов есть место рассуждать, опираясь на научные факты. Это в первую очередь представления о формах материи, в которых включены все элементы видимого и невидимого мира, составы или скелеты микромира, объясняют движение по законам квантовой механики. Мне необязательно быть Фейнманом и Гейзенбергом, мои рассуждения как любителя философии, пред-ставлять в гилеморфизме о форме материи, как основа бытия.
       Один из форм материи при движении, к примеру, поведении электронов в тех или иных условиях, отличные от поведения протонов и т. д. при квантовом магнитном потоке. Далее условия превращения одних квантовых частиц в дру-гие, в опытах по дифракции этих частиц, что объясняет все это квантовая химия. Все это показал свое время корпускулярно-волновой дуализм материи, что пот-ребовал новых подходов описании состояния физических систем и их изменения во времени.
       И, так для философии по этим данным форма материя обозначается услови-ями и требованиями в подходе теории познания, ведь состояние квантовой систе-мы описывается волновой функцией, квадрат модуля которой определяет вероя-тность данного состояния, как вероятности для значения физических величин для характеристики.
       В Квантовой механике фундаментальную роль играет (h – верх минусом) Планка постоянная… И, так Квантовая механика стала законченная, логически согласованная теория, определяющийся опытом познания, материального мира со всеми явлениями и процессами…
       Квантовая механика со всеми сопутствующими отраслями научного позна-ния дает нам право сделать логические и непроверенные выводы. Для ответа на вопрос: как свет далеких звезд доходит до нас?    Отвечает А. Руденский:


Рецензии