милкинажизнь Часть 8. Туман

В голове моей туманы-маны.
Утекла любовь из карманов.
А мне друзья говорили забудь её, забудь.
И теперь на сердце раны-раны.
Но ты же знаешь, что я упрямый.
Я буду в тебе, как в тумане - медленно тануть.

Мила вытащила из ушей наушники, вытянула ноги и задумалась.

Дааа, кто бы мог сказать ещё год назад, что жизнь сумеет сделать такой резкий поворот на 180 градусов.

Ей поначалу не верили.
Затем стали сами спрашивать.
А потом, в какой-то момент Мила осознала, что колесико крутится само по себе...
И уже не надо ничего говорить и объяснять.
Живи себе на здоровье, занимайся чем душа желает, а процессы уже запущены безвозвратно.

Вот как в дорогих швейцарских часах -  механизм идёт и идёт.
Сквозь года и десятилетия, падения и удары, там все тик-так, тик- так.
И так спокойненько и ладненько.
Тик-так, тик- так.

Мила чётко осознавала, что все то, чем сегодня окружена её жизнь, это все то, к чему она медленно и верно шла.
Шла, меняя в своей голове установки, убеждения, семейные устои и традиции, общепринятые стандарты, шаблоны и правила.

Ей это давалось особенно тяжело.
Не потому, что она какая-то не такая, вот именно потому и тяжело, что она с детства была очень правильная, удобная для других, рамочная какая то.

А вокруг то что говорят?
Жизнь прожить, не поле перейти.
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Сытый голодного не разумеет.
И эти, ещё, ведь заповеди есть.
И конституция.
И законы в школе.
И должностные инструкции.
И правила распорядка.
Да много чего.

Мила не то, чтобы была против всех этих, на первый взгляд облегчающих жизнь канонов.
Мила наоборот, до мозга костей в них прониклась и просочилась.

И в определенный момент времени осознала, что так как хочется - нельзя.
А так как нравится- некрасиво.
А так как мечтается- не получится.
А так пОшло и вульгарно.
А так стыдно.
Кто сказал?
Да все говорят с самого детства, что все равны, что каждому по возможностям, что без бумажки ты букашка, что век живи, век учись, а помрешь дураком.

Даааа, на разбивание и развинчивание всего вышеперечисленного ушло...да не ушло, оно и до сих пор все раскручивается.
Только сейчас уже раскрутка идёт прямо, как в поле чудес.
Тааак, крутим барабан!
А на барабане - сектор приз!
Вы готовы взять приз, или будите продолжать игру?

Мила внутренне улыбалась.
Она знала, что и приз и игра- это все стороны одной медали.
Так- игра.
Так- приз.

Мила снова потянулась и пошла будить мужа для утренней пробежки.
Надо бы ему не забыть показать фото, которое рано утром дети отправили ей на телефон.
Там счастливые Маша и Саша ссэлфились    перед выходом из дома.
Улыбающиеся, совсем взрослые!

Сейчас, с побережья Индийского океана, около чистейшей прозрачной бирюзовой воды и белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифов и морского бриза, лета круглый год и отдыха под пальмами под расслабляющий шепот морских волн и благоухание тропических цветов, с самих Мальдивских островов Мила мечтала поскорее прилететь домой и расцеловать своих младшеньких.

Роман был на гастролях, а Маша и Саша сегодня, 1 сентября, пошли в техникум.

Первый раз в жизни Мила с Валерой оставили их одних, самостоятельных, да ещё и накануне начала учебного года.

Но это было оочень осознанно.
То, что детям надо самостоятельность, Мила осознала, когда старшему, Роману, исполнилось 18.
Это прямо поздно.
Может быть по этому ему и было сложнее всего.
Оторваться от родителей, пробивать свою тему, которая не из надо, а из хочу.

Маше, дочери, на тот момент было 11, а младшему, Александру, 9.
Параллельно момент взросления шёл и с ними.
И сейчас, глядя на фото Мила знала, что чем раньше отпускаешь, тем счастливее становятся две души.
Мамина и ребёнка.

Чем больше доверяешь, тем быстрее крепнут у детей крылья.

Чем больше честности и искренности между ними, тем выше личные отношения.

Чем больше веры и цельность у мамы, тем смелее поступки и выше результаты у детей.

Но это только тогда, когда внутри нет ожидания, а есть тишина любви и вера в то, что мы доверяем события времени своей жизни.

...И только свет далекий манит одинокого окна.
Я под окном твоим останусь до утра.
В голове моей туманы - маны...


Рецензии